22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Re: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21140 раз)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #20 : 23 Январь 2009, 16:43:08 »
Последняя сказка.
К.М. мне, наверно, на роду написано Вас разочаровывать. Там   Вы ополчились за мою "Атомную сказку", а здесь сказка   совсем другая. Вы что никогда не читаете Паоло Коэльо?! Ну да, баптистам ведь запрещено даже и телевизор, кажется, смотреть?! Как он от дьявола? ^-^
Объясняю, насколько я сильна в аллегориях,  не знаю. Но  Вас я огорчу. Смотрите, Алла М. пишет: ожидала" солнышки", а получились "мертвые буковки"."Кликаю, кликаю..." но увы! - их нет, солнышек. И вот она находит "чудесные мандрагоры". А о мандрагорах, насколько я внимательно читала пост, писал со-вс-ем другой человек. Неужели не понимаете, что эта     "последняя сказка" вообще не о любви в обыденном смысле этого слова?! надо же! Так что она с Вами попрощалась. Хотя, кто знает эту вашу А.М.?______________
Там ведь перед сказкой была цитата ЙОЖОВЫ ГБ!
В ней ключ. Но , может, я ошибаюсь.
Удачи! - хоть вы и рычали на меня. А зря.

Браво , Манго! "Там, где ключ кладут под ковриком у двери, есть всегда вероятность того ,что его найдут"..:-)
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #20 : 23 Январь 2009, 16:43:08 »
Загрузка...

Оффлайн Мастер

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-30
  • В том живет клад Его.
« Ответ #21 : 26 Январь 2009, 11:49:50 »
Брак, венчание...  Все гениальное просто. Что символизируют эти деяния? Они символизируют не только рождение новых отношений, но и  нового человека, как на земле, так и на "небе". На "небе" - рождение молодого Бога - соединение божественного тела с долгожданной душой (невестой). 

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #22 : 26 Январь 2009, 21:20:47 »

Если однажды горячее солнце
Станет холодным как утренний лед
Если зима жарким летом вернется
И на песок белый снег упадет
Если беда что ничем не измерить
Рухнет на землю косою звеня
Я буду знать все равно, что ты веришь
Я буду знать, что ты любишь меня

Если друзья мои станут врагами
И в суете продадут за пятак
Я буду грызть эту землю зубами
Я буду верить, что это не так
Если я буду оборван как дервиш
И стану жить все на свете кляня

Если погаснут далекие звезды
Высохнет весь мировой океан
Если спасать этот мир будет поздно
Он через час превратится в туман
Даже уже в расколенной пустыне
В той, что когда-то мы звали Земля
Знаю что сердце твое не остынет
Знаю что сердце твое не остынет

И глядя ангелом с неба на землю
Выберу нам с тобой место в тепле
Голосу сердца и разуму внемля
Я упаду но поближе к тебе
И через день возврадившись сиренью
Я обниму тебя кроной шумя
Ты будешь знать, что я твой добрый гений
Ты будешь знать, что я твой добрый гений

К.Михаил, красивый стих. Кто автор? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #23 : 26 Январь 2009, 23:25:54 »
Это песня, прослушать ее можно здесь http://www.moskva.fm/artist/%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B0_%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%B8_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81_%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2/song_01707
  Спасибо за ссылку.  Д.Васильев и Д.Площадьов исполняют замечательную песню, самое главное Светлую. O0 :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #24 : 27 Январь 2009, 11:38:37 »
Привет!...
...утро, рассвет...я так не люблю просыпаться, а сегодня, что-то не так...
... ты спрашиваешь, ревнив ли я? Да вроде нет, потому что верю тебе... хотя ты знаешь, лучше не родится тому, если кто  вдруг  станет у меня на пути...
... Ты говоришь, что злой я, но это не соответствует действительности - все знающие меня утверждают, что у меня добрые глаза... Я даже не  злопамятный, хоть и память у меня хорошая. НО! Признаюсь честно: все твои проделки не пройдут тебе даром... Я отомщу тебе любовью и лаской за все мои страдания. Нет, я не буду ломать тебя, подобно урагану, я просто сделаю так, что стану частью тебя и ты уже не сможешь без меня, как без воздуха. Я не буду тебя упрашивать, ты  сама придешь ко мне и попросишь, войди в меня... И даже тогда, я не прощу тебе все твои выходки. Я буду ласкать каждую клеточку твоего тела, с удовольствием и наслаждением наблюдая, как будут менять форму твои девственные соски - то напрягаясь, то расслабляясь. Буду чувствовать, как в приятных  судорогах сокращаются мышцы твоего худого животика и слышать твой жалобный стон о пощаде... И лишь когда твое тело содрогнется от невыносимого желания, когда твои руки с невероятной силой обнимут меня, а твое тело прижмется к моему... когда твой стон сменится криком, лишь тогда я войду в тебя... и в эту секунду почувствую, как твои объятия пальцами врезаются в мою спину, голос издаст звук боли, а в помутневших от страсти, твоих голубиных глазах появятся слезы... Я замру на мгновение, нежно прижав тебя к себе - прошепчу, расслабься любовь моя... И ты повинуешься моему голосу и вместе с этим отступает твоя  боль, а в замен, твое тело наполняет новое, неведомое тебе ранее чувство... наши тела воссоединились во  единое - в гармонию души... оставив для памяти на простыне капельку крови...
...Через несколько минут мы заКОНЧИМ. То, что начал Бог. Отныне мы станем единым целым, ты станешь мой мудростью, я твоим богом... И мы,   уже не по раздельности,а вместе, дадим начало новой жизни ... уже нашим с тобой детям...  утром, на рассвете...

К.Михаил, почему Вы никогда не указываете автора, которого цитируете? Ведь это может рассматриваться, как своего рода плагиат?  Это П.Коэльо? :)
Scio me nihil scire.

mango

• Гость
« Ответ #25 : 27 Январь 2009, 11:45:20 »
К.Михаил, почему Вы никогда не указываете автора, которого цитируете? Ведь это может рассматриваться, как своего рода плагиат?  Это П.Коэльо? :)

Потому и не понял ..."ни хрена..." ни в сказках, ни в          А.М.
Но уважать чувства - нужно. Хорошо сказано.
Дерзайте, Михаил. Но читая Ваши посты - скажу: Займитесь лучше Библией. Ведь Вы её прекрасно знаете. И могли бы принести           пользу даже этому форуму. А      мир - поэзии, мир девичьих чувст - Вы , видимо, опоздали. Как впрочем и я.
Но я могу оказаться не правой.Но не забывайте: нельзя "рассекать царское тело и пускать электрический ток".
 Удачи!

• Пламенный трибун
« Ответ #26 : 27 Январь 2009, 12:31:18 »
...ааа, это пять ты...
Думаешь, я зря все эти годы копался в дерьме, чтобы собрать знания и не реализовать их! Как библия переплетается с реальной жизнью, так и мужской опыт с женской непорочностью...
Скажи мне зачем я жил, не сделаю счастливой ту девушку, что долгие годы хранила себя в святости и непорочности? Если библейские пророчества не реализуются в реальной жизни - к чему тогда Св.Писания? Чтобы отдать ее начинающему для экспериментов (пустить эл. ток...)?!
Нет,  моя родефа, я это  делаю ради самой ЛЮБВИ, что породила нас с тобой к жизни. Даже если я и сдохну, не дойдя до  цели, солнышко  @^& мое останется жить в моем сердце... Ибо однажды уже пытались убить мое тело, но до души так и не добрались, отчего я сегодня и  жив. Поэтому говорю, любовь  @^& мою, не  кто у меня отнять, тем более, не сможет, если я только сам ее, не предам... Но не для того я умер за нее, что бы ее предавать.
К.Михаил,  сможете нашу виртуальную ситуацию экстропалировать в миф связанный с Землей, Солнцем и Луной или тремя их Ангелами: Лилит и Люцифер, и Михаил. Попытайтесь нашу ситуацию объяснить при помощи этих мифов. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #27 : 27 Январь 2009, 13:18:47 »
Зачем  мне Федор миф?
Коль БЫЛЬ на свете  существует!
Есть Бог и женщина с мужчиной.
Вот мой ответ.
Тогда я Вам это объясню сам. По каким-то не совсем понятным причинам искажалась в месте с Библией и мифология. Мифология объясняет символами Жизнь, Мироздание и т.д. Вы знаете, что Люцифер переводится, как Несущий Свет (Светоносец). Из-за искажений, этого Ангела, стали воспринимать падшим, хотя от части он таким является. Раньше этого Ангела воспринимали, как Ангела Солнца, сейчас он ассоциируется, как "The Evenig Star" (Вечерняя звезда с англ.) на молдавском Лучифер (Луч-Аферул "Звезда вечерняя").  Ну такое объяснение противоречит христианскому мифу о падении самого любимого Божьего Ангела.  Люцифер = Солнце, которое утром восходит на Востоке и садится (падает) на Западе. И так постоянно. Лилит = Земля, которая говорит лил ти, если поставить вместо буквы "и"  букву"е", то получится: лети Л = Любовь, то есть Лети Любовь. И она постоянно кружится в своем восхитительном танце, распаливая страсть своего Солнца.  Люцифер постоянно согревает свою Лилит, а Она в свою очередь дарит ему плод ихней Любви. Люцифер на Нее тоже любя говорит Солнышко, потому что Она ему дарит цветы, которые похожи на Него. Ангел Михаил, это Ангел Луны, который ревнует Лилит к Люциферу, он ей говорит смотри я тот "кто, как Бог". Ну Лилит обмануть не возможно ведь она знает, что свет Луны, это свет Ее Люцифера. Михаил для Нее зеркало, передающее свет Ее Любимого.   :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Vасилич

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4040/-523
Re: Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #28 : 27 Январь 2009, 13:35:46 »
Не стал читать все посты. Извините.
 Нет времени.
Отношения между мужчиной и женщиной - очень тонкое и нежное понятие. Со своей женой живу уже 25 лет. Поэтому считаю себя в праве давать советы и трындеть  по этому поводу.
Мужики! Прощайте своим женам их слабости. И они буду вам прощать ваши.
Вот и все. Все очень просто. Но, в то же время, очень сложно.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 13:40:34 от volcodav »
Все пройдет...

• Пламенный трибун
« Ответ #29 : 27 Январь 2009, 14:13:45 »
Федор, знаешь чем твои сказки от Алькиных отличаются? Ты СУЩНОСТЬ мифом убиваешь! А она БЫЛЬ притчей оживляет! &{@
А ведь Манго права, не понял ты (М)-Алинку ( O0 ), не хрена...
К.Михаил, Вы правильно выразились, я действительно СУЩНОСТЬ мифом убиваю, а Аллочка притчей Душу оживляет (Воскрешает). Разницу знаете между СУЩНОСТЬЮ и Душой? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #30 : 27 Январь 2009, 14:23:02 »
А здесь Вы правы, Феодор, между нами пропасть непонимания... В этом я полностью солидарен с А.М. - "мне жаль  |^-  " искренне! :-[
Кого жаль  Вам, СУЩНОСТЬ или себя? :-[
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #31 : 27 Январь 2009, 14:46:19 »

Ты же, живую реальность  убиваешь. Только помни, вместе с сущностью ты сам себя уничтожаешь!
Когда в человеке поселяется в место Души сущность, то такого человека нужно спасать от гибели. Обычно этим занимаются психиатры,  они при помощи медикаментов не дают состоятся связи сущности с сознанием человека. Вас пугает, что уничтожив мифом  Вами любимую сущность, люди потеряют вашу бесовскую реальность. Нарушенную связь Души с сознанием человека восстанавливает обычно психолог. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 27 Январь 2009, 15:08:29 »
Тебя, Федор!
Ты же хотел стать подобным Ему... А ведь мог бы, если захотел бы. Но не получилось! А знаешь почему? Ты себя противопоставил этому миру, возлюбив себя более... А ведь, Федор, без  самопожертвования любви быть не может. Не  веришь мне, посмотри на реальность, лишь то зерно приносит плоды, кто  умирая дает жизнь другим... Ты наверное сажал  картофель и знаешь, с новым картофелем (урожаем) старый (сгнивший) не  убирают. Но если бы зерно не  умерло, то не было бы жизни (плодов).
Поверь, очень жаль, когда такие (твои) знания пропадают.
К.Михаил, я никогда не мечтал кому-то подражать, у меня свой путь, как у каждого человека в этом Богом сотворенном мире. Вы забыли требование, Не сотвори себе кумира. По поводу семени и плодов мне больше нравится аналогии не с злаками, а с фруктовыми деревьями. Семя посаженное в почву превращается в Древо и на протяжении всей своей жизни радует всех своими плодами. Когда же приходит время подгибания дерева, его воскрешают к жизни его же плоды. Этот цикл перерождений продолжается всегда. Вы же мне предлагаете прям-таки какое-то суицидальное решение ваших проблем. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #33 : 27 Январь 2009, 15:12:00 »
К сожалению, Федор, врачи еще не кого не спасли! В лучшем случае продлили на какое то время мучения.
А вот Иисус (и не только) воскрешали мертвых.
У меня есть товарищ, реаниматор детской областной клиники, послушал бы ты его  шуточки об медицине... сразу бы верующим  стал... ./.
Чтобы спастись и стать счастливым человеком, мне не нужен Иешу, мне нужна моя Половинка. Если Вам для этого всего нужен Иешу, будьте с ним. :)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 15:21:26 от fedor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #34 : 27 Январь 2009, 15:15:54 »
без  самопожертвования любви быть не может
Самопожертвование, еще не гарантия того, что вам любовь "выдадут".
Причем далеко нет.
Любовь это штучный дар, как, к примеру, талант.

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #35 : 27 Январь 2009, 15:38:20 »
Не гоните..
Если уж в таких терминах, то не руками рыбу ловят.
Вы еще должны быть обеспечены снаряжением.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #36 : 27 Январь 2009, 17:08:24 »
Самопожертвование, еще не гарантия того, что вам любовь "выдадут".

А разве жертвуют для получения?

Вы еще должны быть обеспечены снаряжением.

Кино, вино и domino...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #37 : 27 Январь 2009, 17:11:22 »
Со своей женой живу уже 25 лет. Поэтому считаю себя в праве давать советы.

Даже если ты проживёшь и 100 лет со своей женой, советы всё равно не вправе давать,.. пока их не попросят.

• Пламенный трибун
« Ответ #38 : 28 Январь 2009, 19:20:05 »
Тогда я Вам это объясню сам. По каким-то не совсем понятным причинам искажалась в месте с Библией и мифология. Мифология объясняет символами Жизнь, Мироздание и т.д. Вы знаете, что Люцифер переводится, как Несущий Свет (Светоносец). Из-за искажений, этого Ангела, стали воспринимать падшим, хотя от части он таким является. Раньше этого Ангела воспринимали, как Ангела Солнца, сейчас он ассоциируется, как "The Evenig Star" (Вечерняя звезда с англ.) на молдавском Лучифер (Луч-Аферул "Звезда вечерняя").  Ну такое объяснение противоречит христианскому мифу о падении самого любимого Божьего Ангела.  Люцифер = Солнце, которое утром восходит на Востоке и садится (падает) на Западе. И так постоянно. Лилит = Земля, которая говорит лил ти, если поставить вместо буквы "и"  букву"е", то получится: лети Л = Любовь, то есть Лети Любовь. И она постоянно кружится в своем восхитительном танце, распаливая страсть своего Солнца.  Люцифер постоянно согревает свою Лилит, а Она в свою очередь дарит ему плод ихней Любви. Люцифер на Нее тоже любя говорит Солнышко, потому что Она ему дарит цветы, которые похожи на Него. Ангел Михаил, это Ангел Луны, который ревнует Лилит к Люциферу, он ей говорит смотри я тот "кто, как Бог". Ну Лилит обмануть не возможно ведь она знает, что свет Луны, это свет Ее Люцифера. Михаил для Нее зеркало, передающее свет Ее Любимого.   :)
   Экстраполируем виртуальную ситуацию  в приведенный мной миф. Вопрос к Алле Моле и К.Михаилу: готов  ли Вы К.Михаил ради любви к Алле Моле переступить через распятие с Иешу Га Ноцри, тем самым показав своей избраннице что в Вашем сердце имеется место только для Ее одной единственной? Алла и Вы ответьте пожалуйста готовы ли Вы ради любви  к своему избраннику изгнать из своего сердца еврейского бога Яхве или Иешу Га Ноцри, или их троих вмести взятых, и  в пример Лилит своим Богом признать Люцифера, символизирующего Вашего избранника?  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #39 : 28 Январь 2009, 19:57:21 »
   Экстраполируем виртуальную ситуацию  в приведенный мной миф. Вопрос к Алле Моле и К.Михаилу: готов  ли Вы К.Михаил ради любви к Алле Моле переступить через распятие с Иешу Га Ноцри, тем самым показав своей избраннице что в Вашем сердце имеется место только для Ее одной единственной? Алла и Вы ответьте пожалуйста готовы ли Вы ради любви  к своему избраннику изгнать из своего сердца еврейского бога Яхве или Иешу Га Ноцри, или их троих вмести взятых, и  в пример Лилит своим Богом признать Люцифера, символизирующего Вашего избранника?  :)

Даааа...
 Ну и хитрющий или любопытный, или  "ибо воды дошли до души моей"? !

Как мы в теме "любви" и мысли тут свои излагают все стройно, то и я  сначала     стихами, послушайте , дорогой мой Феодор-Аквилеонски:

По жизни...

Я знаю весь любовный шепот
- Ах наизусть! -
Мой двадцатипятилетний опыт
Сплошная грусть!

Безумье  -  благоразумье,
Позор и честь.
Всё, что наводит на раздумье,
 Во мне всё есть.

Во мне! - Все каторжные страсти
Слились в одну!
Так и в душе моей все масти  - 
Ведут войну.

По вере...

Ах да - главное, самое главное:

"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь. ни Ангелы,ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь, не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем"(Рим.8:38)

Думаю, я Вас разочаровала окончательно.

:-[

« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 20:04:05 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #39 : 28 Январь 2009, 19:57:21 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).