22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Re: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21066 раз)

mango

• Гость
Re: Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #200 : 23 Февраль 2009, 19:42:03 »
:-) Каждый выбирает свой путь, окружающее общество только его коррегирует...
А как же свобода духа и  полет в космосе, если "общество коррегирует", а если это общество дурно по определению? Значит, никакой свободы нет ? Или как ? Концы с концами не сходятся.

Большой Форум

« Ответ #200 : 23 Февраль 2009, 19:42:03 »
Загрузка...

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #201 : 23 Февраль 2009, 19:55:18 »
Ты понял, Серега???
Проблема не твоя и не ее, но она все равно "разберется"?
Здорово она "лапшу" на уши вещает...

Бывает . Терпимее надо как то относиться , что ли ... Чай , не инквизиция , и ты не Игнат Лайола  &-%
Людей много , и они всякое говорят .
Смертя сам поц .

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #202 : 23 Февраль 2009, 19:55:33 »
А как же свобода духа и  полет в космосе, если "общество коррегирует", а если это общество дурно по определению? Значит, никакой свободы нет ? Или как ? Концы с концами не сходятся.
Дух?! При чем тут дух?! Выбирает разум.Разум  выбирает путь, общество коррегирует этот путь.Да это и есть то ,о чем я писала:нет абсолютной свободы.Разве есть расхождение , не вижу  никакого  расхождения с моими предыдущими  утверждениями..Я умею менять свои взгляды..не меняет взглядов, только дурак и  упрямец, по сути это одно и то же..:-) Но для этого надо ОЧЧЧень постараться меня убедить!:-)) Но в этот раз я не меняю своего утверждения:свобода выбора есть, но нет абсолютной свободы...
Deus ex machina'

Ё, ё

mango

• Гость
« Ответ #203 : 23 Февраль 2009, 20:25:31 »
От одной крови  произвёл Бог весь род человеческий. На Земле - все родственники дальние или близкие. Не родственники только по раэуму. Когда глючит. Связи разрываются.

mango

• Гость
« Ответ #204 : 23 Февраль 2009, 20:47:33 »
Достаточно выйти за рамки религии, перестать чувствовать внутри себя рабом и вот она свобода..появятся невидимые крылья и покажется что весь космос обволок своим теплом и добротой..как  под крылом у бога,
Теа, уже об этом говорили в  теме, кажется," Сатана - миф...". Надо    разделить понятие Бог и религия. Для меня - это вещи несовместимые. Особенно резко -в свете сегодняшнего христианства. Правда, слова Ваши  предназначались другому человеку. Нерелигиозный человек - всегда свободен, если у него как раз и есть вот эти самые крылья, принимаю   Вашу метафору. У религиозного человека - свободы нет. Никакой. До Христа не дорос. Себя перерастает вширь, а не верх.  Но вот "под крылом у бога" -неразбериха семантическая. Нужно разделить слова" Бог"(Творец) и "бог"(человек-творение). Тогда можно как-то общаться и искать искомое.
Свобода выбора ! Всегда. Человек поставлен Творцом в такие условия - ежесекундного выбора. Кто с этим спорит.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #205 : 23 Февраль 2009, 22:01:16 »
Теа, уже об этом говорили в  теме, кажется," Сатана - миф...". Надо    разделить понятие Бог и религия. Для меня - это вещи несовместимые. Особенно резко -в свете сегодняшнего христианства. Правда, слова Ваши  предназначались другому человеку. Нерелигиозный человек - всегда свободен, если у него как раз и есть вот эти самые крылья, принимаю   Вашу метафору. У религиозного человека - свободы нет. Никакой. До Христа не дорос. Себя перерастает вширь, а не верх.  Но вот "под крылом у бога" -неразбериха семантическая. Нужно разделить слова" Бог"(Творец) и "бог"(человек-творение). Тогда можно как-то общаться и искать искомое.
Свобода выбора ! Всегда. Человек поставлен Творцом в такие условия - ежесекундного выбора. Кто с этим спорит.
Неужели Вы считаете, что бог(сила вне нашего человеческого разума) серьезно занимается нами и нашими проблемами?1 ЧТО они в сравнение с космосом?! Не надо придавать человечеству большую значимость ,чем это есть на самом деле..Если вы утверждаете ,что плоть человеческая  тленна, а дух вечен, то  зачем бог заниматься тленным и проходящим? А дух..дух -пуф! Песчинка - пушинка-сгусток магмы-темного вещества  в огромном космосе..
А о пути я не говорила о любви, я имела ввиду , что разговор , который водите собеседники на форуме этой ветки, то есть это продолжение и вашего пути в вашей жизни, а какой путь вы выберете - это ваше дело, но творя дела, не бывает точно по-вашему, а именно общество коррегирует все ваши замыслы и помыслы, влияя даже на ваши взгляды..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #206 : 23 Февраль 2009, 22:08:08 »
Похоже, BLACK,   вам отказывает чувство справедливости.  Я считала годы, т.е. занималась арифметикой. И у меня получилось, что.....
уж у кого чего горит, тот о том и говорит. это проблема не моя. И не ваша. Разберемся. Лишь бы Вы лицо, официальное, не    "нагаживали" человеку.

А   В А С   поздравляю с Днем защитника Отечества, слабых женщин и детей!!!
И дай Бог Вам здоровья и счастья и успехов в нелегком    Вашем труде.

занимаясь арифметикой вы оскорбили человека, предположив гадкое о нем. Почему у вас не возникло иной мысли?
И как официальное лицо, коль вы не намерны извиняться я вынужден сделать вам предупреждение.

з.ы. За поздравления великодушное спасибо.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 22:11:51 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #207 : 24 Февраль 2009, 23:10:32 »
Бывает . Терпимее надо как то относиться , что ли ... Чай , не инквизиция , и ты не Игнат Лайола  &-%
Людей много , и они всякое говорят .
Доброй ночи!
 Сергей, зачем вы сделали такую надпись под своим ником? Скрываете так свое благородство? Оригинально. Я забежала сюда в эту НЕНАВИСТЬ-Любовь, чтобы сказать Вам, что  обещала      выложить "свой музыкальный интерес". Но, к сожалению, уже    не смогла.  На днях я буду лететь над Вашей теплой и  многообещающей страной. "Кивну серебряным тебе крылом...".Если сможете, когда напишите свои воспоминания, скиньте их мне. Я посмотрю, что можно сделать. Дней через 10  я забегу сюда.
Можете выложить, если найдете, Ennio Morricone из "Romantic collection" одну его вещичку, которую очень люблю: "Chi  mai".
Пишите.
Хороших       Вам  творческих дней.
Пишите обязательно.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 24 Февраль 2009, 23:21:25 »
Похоже, BLACK,   вам отказывает чувство справедливости. 
Манго, когда ты придешь сюда ещё раз, думай обо мне. Помни обо мне. Я не люблю резких  слов. И как бы ни было больно, я ни разу их не произнесла.Помни Сысоя Великого.
Киссес.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 25 Февраль 2009, 07:40:01 »
  христиане, в последствии поймут, что я поступил согласно заповеди...
"Отец лжи - сатана". Ложь остается, её нельзя "подчистить". Как тёмный блик.
Выкладываю материал, над которым истиным христианам надо думать. Протестанты(некоторые - не все!)  д у м а ю т,  что надо умереть вместе с Христом и потому пишут :"я умер для мира".
А лжет. Никак не умер. Жив курилка! Так его научили д у м а т ь. Протестантизм в            корне своём   у ч и т  "умирать"  с Христом, забыв и упустив          главное в Евангелиях:   смысл Благой вести не в том, что Христос - умер! А в том, что ВОСКРЕС!!!

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 07:43:06 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 25 Февраль 2009, 07:41:25 »
Оставляю материал для искренне ищущих.

_________________К размышлению:

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 25 Февраль 2009, 08:09:43 »
Оставляю материал для искренне ищущих.

_________________К размышлению:

Догматический учебник протестантизма пишет:

«Искупительная смерть Иисуса Христа стала для любящего Бога моральной и юридической необходимостью в целях поддержания Его справедливости и праведности… В этих текстах представлена важная истина плана спасения: грехи и вину, которые оскверняют нас, важно возложить на Понесшего наши грехи и тем очистить себя (Пс. 50, 12). Как раз об этой стороне служения Христа свидетельствуют обряды ветхозаветного святилища. Там перенос греха с раскаивающегося человека на невинное животное символизировал перенос греха на Христа, понесшего наши грехи… Бог по Своей милосердной воле предложил Христа в умилостивление Его святого гнева, направленного против грехов людей, потому что Он принял Христа как божественного Заместителя, которому надлежало претерпеть Божий суд над грехом… Через Христа Божий гнев не превратился в любовь.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 25 Февраль 2009, 08:11:03 »

Здесь, однако, возникает ряд вопросов.     Во-первых, ключевые термины юридической теории спасения отсутствуют в Библии: нет в Писании выражений типа «заместительная жертва», «юридическая необходимость», или «заслуги». В Новом Завете нет и термина «удовлетворение».     Во-вторых, Бог здесь рисуется как шизофреник, в котором борются две страсти. С одной стороны – Он хочет простить и любить, с другой – Он жаждет наказать. В иудейской Агаде есть очень похожее представление. Библейский стих о творении человека «и сказал Бог: создадим человека…» толкуется здесь так: «Рабби Симон учил: Когда Всевышний решил создать человека, между духами небесными произошел раскол. Одни говорили: „сотвори человека“, другие: „не твори его“. – Сотвори его, – говорил дух Милосердия, – он будет творить милость на земле. – Не твори его, – говорил дух Правды, – он ложью осквернит душу свою. – Сотвори его, – говорил дух Справедливости, – добрыми делами он жизнь украсит. – Не твори его, – говорил дух Мира, – землю враждою наполнит он. Поверг Господь Правду на землю. И взмолились Ангелы Служения, говоря: „Зачем пятнаешь Ты Правду? Подними ее с земли, Господи!“ И пока духи вели спор между собою, осуществилось дело божественного творчества. – Для чего, – сказал Господь, – пререкания ваши? Сотворение человека уже совершилось».     В Агаде противоположные стремления правды и милости хотя бы отделены от Бога и персонифицированы в ангелах. Но в протестантской схоластике они сражаются между собой в Отце.     В-третьих, если юридически мыслящие богословы так озабочены сохранением «справедливости», то разве можно назвать «справедливой» казнь Безвинного? И разве согласуется с откровением «Бог есть любовь» такой стиль мысли? Представьте, что мне досадили некоторые люди, я совершенно справедливо рассердился на этих… в общем, грешников. Но затем я решил все-таки их простить. Я решил изменить свое отношение к ним и не гневаться за их безобразия и их недостойные поступки по отношению ко мне, а сказать, что я более не буду поминать им былого. И вот для того, чтобы засвидетельствовать им свое прощение, я беру своего сына, убиваю его, а затем посылаю моим обидчикам телеграмму: вот, я на вас больше не сержусь, потому что убил своего любимого сына. Сумасшедшая картина? Но разве не так рисуют своим слушателям Бога и голгофские события протестантские проповедники?     Средневеково-схоластические способы объяснения Евангелия, уже оставленные католическими богословами, сегодня популяризируют ультрасовременные протестантские глашатаи:     «Божия праведность требует справедливого наказания за все преступления грешника. Отпустить виновного на свободу, согласно библейскому понятию права, – есть преступление против справедливости… Примирение стало основанием для оправдания. Приняв примирительную жертву Иисуса, Бог может, наконец, сделать то, что давно желал сделать – помиловать грешника. Теперь у Него есть юридически законное право объявить грешника праведным. Жертва Иисуса удовлетворяет Божье требование святости и праведности. На основании заместительной жертвы Иисуса Бог в небесном судебном зале провозгласил человечество оправданным, помилованным, прощенным и восстановленным. Оправдание – это судебный акт, совершенный на небесах на основании примирения… Грех осужден, и святой Божий гнев по поводу греха умиротворен», – пишет один из лидеров «харизматического движения» швед Ульф Экман.
    Итак, проблема, по его мнению, не в человеке. Проблема – в Боге. Человек как был грешником, так и остался. Более того, распяв Христа, человечество только умножило число своих беззаконий. Но изменилось почему-то отношение Бога к нам. Внешнее для нас самих отношение Бога к людям сначала было гневным, а затем, после казни Его Сына, оно стало прощающим. Такое впечатление, что Бог пристально и гневно следил за мелкими грешками человечества, но когда люди совершили самое подлое из возможных деяний – вот тогда Бог им сказал: Теперь Я на вас больше не сержусь; раз вы убили Моего Сына, Я вас прощаю и за этот грех, и за предыдущие. Такое впечатление, что кровь Христа просто закрыла Богу глаза на грехи людей, – как будто бы если некий человек совершал обычные грехи, а затем взял и зарезал целую семью, то его прежние «шалости» никто уже не будет вспоминать и будут помнить только об этом злодеянии.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 08:13:41 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 25 Февраль 2009, 08:29:01 »
 Продолжу             через некоторое время. Меня не интересуют частности (сгустки темной магмы) в определенном персонаже. Меня заинтересовал практический протестантизм в отдельно взятом человеке . Это стоит исследовать.  Но только уже в другой теме.

А деловые письма... Могу  "подарить"  ещё, кто любит копаться в чужом белье.  

P.S.
А ст. ну оооочеееень любоооопытная. "Протестантам о православиии..."
А. Кураев.  
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 08:59:07 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 25 Февраль 2009, 08:36:54 »
Люблю всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оптом и в розницу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ладно, прикололись, хватит, а между тем,
 п о р а...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #215 : 25 Февраль 2009, 22:20:12 »
Продолжу             через некоторое время.

Эл, вы еще тут? как вам не стыдно. не нужно продолжений, все уже и так ясно. Вам уже пора, вы обещали.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #216 : 27 Февраль 2009, 10:41:02 »
Эл, вы еще тут? как вам не стыдно. не нужно продолжений, все уже и так ясно. Вам уже пора, вы обещали.
Я,наверно, впеЧАТлилась от Алла Мола настолько сильно, что мне она (сегодня) приснилась.:-)точнее не она, а белая стена , а на ней начертано АЛЛА МОЛЛА.Только вот  две Л в слове Молла.Только без шуточек с подхихикиванием о том, какая это стена.Говорю правду.Стена чистая ,белая и не в туалете..(все иносказания заранее обрываю..не давая воли буйной фантазии некоторых спецов слова..)
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Ой!67

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +38/-36
« Ответ #217 : 27 Февраль 2009, 11:49:51 »
Любовь.
Хммм...Это такое дело.
Ну вот есть на свете замечательные страны, в которых живут замечательные люди, и карьера наша там идёт в гору однозначно. Но ЛЮБОВЬ там для нас невозможна.
Лично я и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурее других».
(Андрей Фурсенко, Министр науки и образования РФ)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #218 : 27 Февраль 2009, 12:47:25 »
Привет, Тиа!
Спасибо за  комплимент!
Но у меня это болезнь - язык - он враг мой... Дело в том, что я еще со школьной скамьи стал промышлять "рекетом" - за каждое неудачно сказанное слово учителем или какой то поступок - выбивал оценки, а потом и посещение занятий, дипломы...
Единственным "недосягаемым" для меня педагогом была  директор школы. Она прошла войну - была старой закалки. Перед ней трепетали все. Но так, как я рос спортивным мальчиком, выступая за школу, область - мне многое списывалось... Хотя признаюсь, наша дружба с этой замечательной женщиной продолжается, Слава Богу, по сей день...
Так вот, у меня есть черта  все испохабить. Нет , Ти, стену я "мочить" не буду... стена она и в ... Китае... стена. Я, Ти, с вами пообщаюсь. Видите ли, какая штука, мерещится мне, что ВЫ ТИА, в одной команде с АМ. Ведь для полного вкуса всегда щепотки соли не  хватает.  Вот вы и взяли на себя столь "благородную" роль... Для того, чтобы подготовить почву для того самого письма... что мне было послано по "ошибке"... Так вот, письмецо то, смело можно назвать "левым" - по целому ряду причин... Но все равно получив его, я ошалел... Такого "зависания" у меня наверное не разу не было... Я раза три тупо его перечитал... и ничего лучшего не придумал... как выложить его на форум. Ибо если оно настоящее (в чем я сильно сомневаюсь), пусть получает по заслугам, а  если нет, то  посмотрим как от него "откручиваться" будут... а от него, надо же, и не пытались открутиться... Дело в том Ти, я никогда не играл в "благородство" ибо с ранних пор узрел - о чреватости этих игр... Это я к тому - шутить со мной  -  себе дороже..
Итак, вы говорите, АМ стана белая - чистая, незапачканная, непорочная... НУ-Ну, не сомневаюсь... Даже все ее "спектакли" в любвеобильности не омрачали юную девицу... Поразительное упорство... для достижения  цели..
Давайте, Ти, продолжайте... интересно... что скажет Манго -  АМ вернувшись из поездки по крас... нет пролетая над Шерутимова  страной...
Не стану продолжать.Приснилось так приснилось.На стене наЧЕРТано .. и всё тут.Может те, что всё знают, начнут расшифровывать, но для меня всё банально просто: стена и слова..
С АМ я не переписывалась.Её не знаю.Оставьте эту тему, зайдите на другую ветку.Авось  уйдёт  и желание  что-то доказывать АМ.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #219 : 27 Февраль 2009, 13:28:32 »
Здорово!!!
А  откуда у вас к ней такая  не"зависимость"...а? Может вам напомнить первые посты... про наташку - иеговистку..
Смотрю и вы туда же: "уходи, дверь закрой..."  -- не, не уйду :#* >.

Тиа, я дела не бросаю, довожу их до "конца". Главное - не победа , главное - участие ./. }[+
Да наверно всё потому и что Вас так она интересует:если б, она сказала к какой религии относится, то наверно проще было бы понять зачем она всё тут   вытворила...А Наташа  это у меня была знакомая , после пастора Иеговы на вроде проповедника  их церкви, занимала какой-то пост..так вот проповеди АМ напомнили мне Наташу, поэтому..Если АМ под влиянием религии серьёзно, то  не стоит  пускаться в длинные разговоры с ней:всё залегло настолько глубоко, что не возможно  выковырять вдолбленное....Если же она просто подкалывает, то это уже другой вопрос.
Упрямство помогает только  в работе и в учёбе, в остальном скорее вредит.
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #219 : 27 Февраль 2009, 13:28:32 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).