Что такое нимб и почему это слово "мужского рода"?
Сегодня на этот вопрос не сможет правильно ответить ни один из религиозных ученых. И вообще, в современном мире слово "нимб" - это слово-загадка, значения которого уже никто не знает, и уже тем более никто не подозревает об истинном значении этого загадочного объекта.
Говоря о нимбе все обычно имеют ввиду некоторый загадочный ореол или свечение вокруг головы. Но ореол - это ореол, а нимб - это нимб, и никакой связи между ними в действительности нет.
Что же такое НИМБ ? Первое описание НИМБА мы встречаем в Ветхом Завете, когда Моисей сошел с Синая со скрижалями, то «лицо его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним» .
Столь же древними являются и первые изображения НИМБА.
Что же это за загадочный предмет (или свечение) которое располагают над головой у БОГА или за его спиной.
Прежде всего я хочу обратить внимание на тот факт, что НИМБ у Бога-Мужчины и ОРЕОЛ у Богини-Женщины имеют совершенно разный смысл, и каноническое изображение их совершенно разное.
НИМБ изображается либо над головой, либо за спиной Бога-мужчины, а ОРЕОЛ изображается в виде "кокошника" вокруг головы Богини-Женщины. Поэтому по древним изображениям НИМБА можно сразу определить мужчина или женщина изображены на картине или скульптуре.
При этом изображение НИМБа было обозначением принадлежности МУЖСКОЙ ОСОБИ к касте БОГОВ. При этом даже Иисуса Христа долгое время нельзя было изображать с НИМБОМ над головой, поскольку Сын Божий, вообще говоря, к касте БОГОВ не относится, и требовались особые полномочия для наделения его этим правом. Вселенский Собор, конечно, в конце-концов (после 1000 года примерно) предоставил такое право и ему, и после этого Иисуса Христа стали изображать с НИМБом над головой, хотя в действительности такого права у Иисуса Христа конечно не было, поскольку БОГОМ Иисус Христос при жизни так и не стал.
В современное время уже никто и не знает, кто такие БОГИ, а большинство людей думают, что реальное существование БОГОВ на Земле это не более чем сказка.
Что же касается современных божков-дуралеев, то их развелось видимо-невидимо в каждом городишке и на каждой городской свалке и помойке. За долгие годы академического произвола и беспредела произошла подмена первоначальных понятий, и слово БОГ уже вызывает скорее сочувствие, чем боязнь.
Между тем, 5000 лет назад слово БОГ вселяло неподдельный страх и ужас не только у людей, но даже у царей. А с людьми БОГИ расправлялись без какой-либо пощады и жалости (достаточно вспомнить 10 казней Египта, или наказания евреев при их исходе из Египта).
Кем же были Боги, и зачем им нужен был нимб?
Я не могу точно сказать кем в действительности были БОГИ, но могу сказать что обозначал НИМБ у них над головой.
НИМБ и Солнечная Система.
Подавляющее число людей сейчас считают, что мы живем в ТРЕХМЕРНОМ МИРЕ. Но если мы посмотрим на нашу Солнечную Систему со стороны, то увидим, что и наша, и любая другая планетарная система представляет собой сверхтонкую гибкую поверхность планет, вращающихся вокруг звезды. Относительная "толщина" развитой планетарной системы значительно меньше толщины папиросной бумаги, а сами планеты выполняют роль "иголок" для записи информации. Вероятно многим это покажется невероятным, но в планетарной композиции Солнечной Системы записана не только вся информация о ее развитии начиная с момента ее создания и по настоящий момент времени, но в планетах пояса Койпера присутствует и информация о ее дальнейшем преобразовании и развитии (можно сказать ее "судьба"), и в каждый момент времени эта информация преобразуется и пополняется.

Возможно многим это покажется фантастическим и невероятным, но и рождение и развитие Солнечной Системы было НЕ хаотическим и случайным, а подчинено и производится в соответствии с программой, которая записана в конфигурации периферийных областей Солнечной Системы. Я здесь не буду рассматривать конкретный физический механизм, поскольку тема этого сообщения несколько иная. Нас интересует НИМБ.
Так вот, НИМБ на изображениях БОГОВ как раз и обозначал тот факт, что он владеет информацией об устройстве нашей ВСЕЛЕННОЙ и поэтому изображаемый объект принадлежит к касте БОГОВ.
И поэтому на некоторых древних каменных изваяниях БОГОВ нимбы изображены с Солнцем, Луной, орбитами и изображениями некоторых планет.
Зачем нужен НИМБ Черной Дыре ?