Автор Тема: Обзор 27-й и 28-й глав из Книги Деяния Святых Апостолов  (Прочитано 1882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Давайте перейдем к изучению 27-й главы Книги Деяния, описывающей кораблекрушение морского судна, на котором находился Апостол Павел в качестве узника Римского правительства. Так как мы только начинаем разбираться с подробностями этой истории, позвольте мне кое-что разъяснить; в 21-й главе Книги Деяний говорится о том, что Еврейские религиозные лидеры были резко настроены против Апостола Павла и даже хотели его убить. Если бы мы провели больше времени над разбором этой главы, то увидели бы, что Евреи, пожелавшие убить Апостола Павла, - это те же представители официальной Новозаветной церкви, чьим прототипом был Ветхозаветный Израиль; другими словами, чтобы узнать, как Бог собирается поступить с Новозаветной церковью, нам достаточно вспомнить, как Он обошелся с древним Израилем. Еврейских лидеров разгневала проповедь Иисуса Христа, Павел в их глазах был предателем Иудейской религии, еретиком, он один стоял против их всех; они уже были готовы убить его, когда неожиданно Апостол был арестован Римскими солдатами за причинение беспорядка.

 Павел стал узником Римского правительства, готовым понести наказание, он старался защитить свое дело как Римский гражданин, и просил аудиенции у Цезаря, - в таких обстоятельствах Апостол совершал свою последнюю поездку в Рим; таким же образом Израильтяне вывозились из Иерусалима в Вавилонский плен. Как видим, Павел является олицетворением всех истинно верующих, которые в конце эпохи церкви будут вытеснены из своих общин, они станут "пленниками мира", который предоставит им защиту. В 27-й главе Книги Деяния мы находим Павла на корабле, который отчалив от Палестинского берега, отправлялся в Рим; на борту судна было 276 человек: римские солдаты, заключенные, моряки, кормчий и начальник корабля. В Книге Деяния 27. 4 мы читаем, что первый этап их плавания начался в Сидоне; Тир и Сидон были городами-близнецами на севере от Кесарии, находящейся на территории Иудеи, - они располагались не очень далеко от Иерусалима, слегка за пределами Израиля. Тир и Сидон используются в Библии как иллюстрация тела истинно верующих, поскольку в Книге Исаия 23. 14-15 мы читаем: "Рыдайте, корабли Фарсисские! Ибо твердыня ваша разорена. И будет в тот день, забудут Тир на семьдесят лет, в мере дней одного царя...".

Большой Форум


Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Когда мы говорим о Тире, мы все равно, что рассуждаем о Сидоне, потому что, повторяю, это города-близнецы. Теперь давайте обратимся к Книге Иезекииля 27. 3, "...и скажи Тиру, поселившемуся на выступах в море, торгующему с народами..."; Тир был купеческим приморским городом, именно этот порт направлял Фарсисские корабли за золотом и серебром, а мы знаем, что в Евангелие от Матфея 12. 45-46 Христос назван купцом, "Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин..." Христос является купцом, а Царство Божие, - драгоценной жемчужиной; то, что Христос пошел и продал все, что имел и купил ее, указывает на Его искупительный подвиг на кресте. Он должен был опустошить Себя, отказаться от славы, пожертвовать всем, что имел, чтобы только выкупить эту драгоценную жемчужину, то есть истинно верующих, составляющих Божие Царство. В Книге Исаия 55. 1-2 Купец призывает: " Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте, покупайте без серебра и без платы вино и молоко...", вот почему Библия называет Иисуса Купцом; Христу есть что продать, однако Он не просит платы серебром, потому что спасение, - это дар Божий.

 Бог использовал Тир, как торговый город, посылающий морские суда за золотом, серебром, драгоценными камнями и другими предметами роскоши для земли Ханаан, - точно так в Эпоху Церкви Бог уполномочил поместные общины посылать миссионеров во все концы мира за золотом, серебром, драгоценными камнями, то есть, - истинно верующими, чтобы привести их в Царство Божие. Все они, как предметы роскоши, становились частью храма Божиего, о котором говорится в 3-й главе Первого Послания к Коринфянам; вот такой необычный язык повествования выбрал Бог, чтобы передать нам важное духовное послание. Мы не собираемся сейчас говорить о Тире и Сидоне, потому что это отвлечет нас от главной темы, однако заметьте, что Павел покидает Палестинские берега из Сидона; в Книге Деяния 27. 3-4 мы читаем: "На другой день пристали к Сидону...". Они направлялись в Рим морским путем, подобно Фарсисским кораблям, выходящим в мир, и мы понимаем, что Бог использует корабль как символ церкви, несущей в мир Евангелие. Однако, на этот раз выход в море становится последним.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
 В Ветхом Завете мы читаем, что Фарсисские корабли также сломались (разбились), 2-я Пар. 20. 35-37; конечно, последняя история исходит из совершенно другой части Библии, но обратите внимание на одинаковый исход. В 3-м стихе мы читаем о Юлии, Римском сотнике, поставленном охранять Павла; он, - представитель Римского правительства, что подтверждает тот факт, что Римляне предоставили Апостолу хорошую охрану (чтобы того не выследили и не убили Иудеи). Обратите внимание на фразу: "...Юлий, поступая с Павлом человеколюбиво..."; греческое слово "филантропос" переводится как "любовь к человечеству"; он заботился о Павле, как друг, и в данном случае Апостол олицетворяет собой всех истинно верующих, которые пока еще в церкви, но будут вытеснены из ее рядов в период Великой Скорби; они будут продолжать благовествовать в период Позднего Дождя, но уже за пределами церкви. Так что Апостол Павел смог посетить своих знакомых в Сидоне и приятно (полезно) провести с ними время.
   
О том, что произойдет дальше, мы читаем в Книге Деяния 27. 4-5, "Отправившись оттуда, мы приплыли в Кипр, по причине противных ветров, и, переплывши море против Киликии и Памфилии, прибыли в Миры Ликийские". Каждый раз, когда изучая Библию, мы сталкиваемся с именами или названиями городов, мы не должны забывать о том, что очень часто они несут в себе какое-то духовное значение; например, имя "Давид" означает "Возлюбленный", и когда мы помним об этом, то нам легче понять, почему в определенных местах Писания Бог говорит о Христе, как о Давиде, - потому что Иисус является Возлюбленным Сыном Бога Отца. Однако, что касается Мир Ликийских, то значение этого названия определить трудно, так как нигде в Библии оно больше не встречается; но все же, иногда Бог помогает нам понять Библию, дав нам название (понятие) из мира. К примеру, в Псалме 91. 13 Бог говорит об истинно верующих, как о пальме; - почему Он это делает? видимо потому, что характеристика пальмового дерева может много о чем нам рассказать.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
 
Или еще один пример, Бог использует символ солнца, говоря о Господе Иисусе Христе, Который назван Солнцем Правды; таким образом, когда мы видим солнце, оно напоминает нам о Божией славе и величии. Другими словами, Бог использует хорошо известные нам физические явления, такие как снег, вода, огонь или дым, чтобы они помогли понять духовные уроки, которые Он нам преподает. На этом наше время подошло к концу, однако, прежде чем попрощаться, хочу напомнить вам, если затронутая нами тема заинтересовала вас, вы можете обратиться на Семейное Радио с просьбой выслать вам книги "Конец Эпохи Церкви и После...", "Пшеница и Плевелы" и "У Времени Есть Предел". Они изданы как на Английском, так и на некоторых других языках (включая русский), и семейное радио бесплатно рассылает их всем желающим. Что же, на этом я прощаюсь с вами до следующей встречи в эфире и на форумах. Да благословит вас Господь!

Добро пожаловать на наше очередное семейное изучение Библии. На наших занятиях мы уделяем особое внимание Библейскому изучению о событиях, непосредственно предшествующих концу этого мира. Внимательное изучение Библии подсказывает нам, что мы находимся очень близко к последнему времени и пришествию Синьоры Иисуса Христа. Мы скоро узнаем, что Писание свидетельствует о нашем времени, как о конце эпохи церкви, и о том, что верующим повелевается покинуть (оставить) поместные церкви; мы найдем в Библии много информации, указывающей на 2011 год, как возможный год возвращения Христа и окончания этого мира. Мы будем использовать термин "Эпохи Церкви", говоря о периоде Нового Завета, когда Бог использовал церкви и деноминации для Евангелизации мира; - мы также обнаружим, что Эпоха Церкви закончилась с началом периода Великой Скорби в 1988-м году.
 
 Итак, продолжим разговор вокруг 27-й главы Книги Деяния, описывающей кораблекрушение морского судна, на котором находился Апостол Павел в качестве узника Римского правительства; судно, на котором было 276 человек, отчалило от Палестинского берега, в Книге Деяния 27. 4 мы читаем, что этап их плавания начинался в Сидоне, в стихах с 3-го по 5-й мы читаем: "На другой день пристали к Сидону...". Так как я не имею возможности на карте показать вам места, о которых говорит этот отрывок, то я просто опишу их географическое расположение, а вы попытайтесь их зрительно представить. Сидон находился на Палестинском побережии, в восточной части Средиземного моря, на северо-запад от него находился остров Кипр. Районы Памфилии и Киликии лежат вдоль северного Средиземноморского побережия, там где в наши дни находится Турция; Миры Ликийские был портом на побережии Памфилии. Если бы вы поплыли на северо-запад от Сидона по прямой линии, обогнув западный берег Кипра, вы бы попали прямо в Миры Ликийские; однако, этот способ был бы хорош в благоприятную погоду, тогда как в рассматриваемом нами отрывке говорится: "...мы приплыли в Кипр, по причине противных ветров"; это означает, что вместо прямого маршрута Сидон - Миры на западной стороне Кипра, - им пришлось плыть в обход, то есть взять курс на восток. Так как они шли против ветра по восточному побережию Мир, то это продлило их путь еще на несколько дней, и разумеется, прибавило трудностей. Такова была историко-географическая картина, на фоне которой разворачивались события, связанные с Павлом. Но зачем Бог описал эту историю в Своем Слове? Каково ее духовное значение?
    

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
 В Книге Деяния 27. 4 Бог использует очень сильное слово "противный", оно также встречается в Книге Деяния 26. 9, где Павел дает свое свидетельство перед царем Агриппой, "Правда, и я думал, что мне должно много действовать против Имени Иисуса Назорея..."; насколько Павел был против Иисуса, он силою боролся против Него. В Книге Деяния 9. 1 говорится, что он дышал угрозами и убийством на учеников Синьоры; он всерьез намеревался истребить верующих, он был жестоко настроен против христиан. Именно так мы и можем понимать слово "против"; если ветер был противный, - значит экипаж корабля боролся с ним. В Евангелии от Марка 4. 37-39 описана еще одна ситуация, в которой кораблю пришлось также плыть против сильного ветра; хотя слово "противный" здесь не использовано, "И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою, а Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И встав Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина". "Умолкни, перестань", - так обычно обращаются к человеку, когда хотят заставить его замолчать; это еще раз говорит нам о том, что ветер в данном случае символизирует сатану. С того момента, как Христос пошел на крест и начал Свою работу по Евангелизации мира, - сатана, занявший антогонистическую позицию, пытался всячески препятствовать этому движению, - разрушить то, что так старательно строил Бог. он (сатана) и есть тот наездник, сидящий на рыжем коне, о котором мы читаем в Книге Откровение 6. 4, "И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан был ему большой меч"; у него в руках большой меч, потому что он, преследуя церковь, пытается остановить Евангелизационное движение во всем мире.
  
Однако, пока Христос находится на борту корабля, победить ему не удается; тот корабль олицетворяет собою церковь, и в этой исторической притче сатаны там пока нет. Именно поэтому, когда Христос скомандовал ветру, то есть сатане, "умолкни, перестань", - немедленно сделалась великая тишина; это говорит о том, что в Эпоху Церкви общины и деноминации во всем мире находились под защитой Христа. Именно поэтому в Книге Откровение 20. 1-3 говорится, что сатана был связан; действия сатаны были ограничены, чтобы в эпоху церкви Бог мог свободно посылать Евангелие в мир, используя повсеместно создаваемые для этой цели церкви и общины. Однако, читая дальше 27-ю главу Книги Деяния, мы наблюдаем совсем другую картину, - Христа на корабле уже нет; другими словами, Он уже не присутствует в церкви, чтобы благословлять и руководить ею, - Апостол Павел олицетворяет собою всех истинно верующих, которые продолжают оставаться в церкви, руководимой сатаной. Помните, в Книге Откровение 9. 1-2 мы видели, как Христос пришел с ключем от кладязя бездны, Он отворил дверь и выпустил сатану на короткое время в конце эпохи церкви, перед самым началом Великой Скорби в 1988-м году, - таким образом, это короткое время наступило и сатане разрешено управлять тем кораблем. Капитан хотел взять прямую линию до Мир Ликийских, но ветер был противный, что-то противостояло курсу корабля так, что ему нужно было пойти в обход, чтобы все-таки добраться до порта назначения, - на что ушло несколько дополнительных дней плавания; они были брошены на произвол ветру и не могли контролировать движение корабля.
  
Hас уже охватывает страх, судно находится в Средиземном море на пути в Рим, а ветер дует против него; эта картина говорит о том, что теперь, когда Бог выпустил сатану, тот может успешно атаковать церковь, - Святой Дух взят из среды церкви, и сатана вступил в свои владения. Помните, мы читали о звере, выходящем из моря, как он одержал победу над всеми святыми, мы также говорили о мерзости запустения, стоящей на святом месте, - это и есть сатана, которому отведена роль капитана корабля, то есть церкви; - судно находится в Средиземном море и держит курс в Рим, сатана контролирует ситуацию, а ветры дуют против движения. Далее, в Книге Деяния 27. 5-6 мы читаем: "...и, переплывши море против Киликии и Памфилии, прибыли в Миры Ликийские. Там сотник нашел Александрийский корабль, плывущий в Италию, и посадил нас на него"; замена корабля в Мирах не меняет сути этой исторической притчи, просто сотник нашел Александрийское судно, идущее в Рим с грузом пшеницы, и значение этого факта мы рассмотрим позже; - таким образом, они сменили корабль и продолжили свое странствование в Рим. Далее, в Книге Деяния 27. 7 мы читаем: "Медленно плавая многие дни и едва поравнявшись с Книдом, по причине неблагоприятного нам ветра, мы подплыли к Криту при Салмоне..."; Миры Ликийские находились на южном побережии современной Турции, далее на запад простирался остров Крит, который расположен на юге современной Греции.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира

Им не нужно было останавливаться на Крите, они хотели продолжать плавание на запад, вдоль северного побережия Крита, что являлось кратчайшим путем в Рим, но ветры не позволяли им следовать этим маршрутом; и тогда они вынуждены были проплыть на юг, пройти между Критом и маленьким островом, называемом Салмоном, и обогнуть Крит с юга. Это опять подчеркивает тот факт, что у них не было никакого контроля над кораблем; они всеми силами старались удержать судно в одном направлении, но ветер гнал его в противоположном. Другими словами, когда сатана пришел в церковь, он взял ее курс под свой контроль; Бог позволил ему это сделать, потому что Он начал суд над церковью. Далее, в Книге Деяния 27. 8-10 мы читаем: "...пробравшись же с трудом мимо него, приплыли к одному месту, называемому Хорошие Пристани, близ которого был город Ласея. Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел, то Павел советовал..."; обратите внимание на эту очень интересную фразу "и пост уже прошел". Экипаж корабля уже совершенно выбился из временных рамок, отведенных для путешествия, и прекрасно осознавал опасность надвигавшихся зимних холодов.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
 
Пост, - это очень существенное слово, поскольку оно имеет отношение к тому, о чем мы читаем в Книге Исаия 58. 6-7, "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, - одень его, и от единокровного твоего не укрывайся"; другими словами, избранный Богом пост, - это Евангелие, которое должно идти в мир. Таким образом, мы понимаем, что когда сатана принимает власть в свои руки, - распространение Евангелия в задачу церкви уже не входит; Бог больше не использует (поместную) церковь, чтобы спасать Свой избранный народ. Теперь давайте рассуждать дальше, пост имеет отношение к искуплению (очищению); давайте немного остановимся на этом месте и обратим внимание на 23-ю главу Книги Левит, где в стихах с 27-го по 29-й мы читаем об очищении: "Также в девятый день седьмого месяца, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши, и приносите жертвы Господу. Никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Синьоры, Бога вашего. А всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего "; девятый день седьмого месяца Еврейского лунного календаря обычно приходится на сентябрь-октябрь нашего календаря. Обратите внимание на то, что в 27-м стихе говорится: "...да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши..."; Бог не определяет срок смирения, однако вернемся к Книге Исаия 58. 3-4, где Израильтяне жалуются, что Бог не обращает внимания на их религиозность, на то, как они, соблюдая пост, смиряют свои души, "почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей..."; таким образом, находиться в посте, это значит смирять свою душу. Избранный Богом пост, - это миссия, которой Он наделил Новозаветную церковь, вот почему в Книге Исаия 58. 6 Бог говорит: "Вот пост, который Я избрал, разреши оковы неправды, развяжи узы ярма и угнетенных отпусти на свободу"; - эти слова имеют непосредственное отношение к провозглашению Евангелия во всем мире.
     
Теперь вернемся к 27-й главе Книги Деяния, мы знаем, что корабль вышел в море осенью, после дня очищения, и этот факт несет в себе духовное значение; дело в том, что день очищения был Ветхозаветным святым днем, указывающим на искупление, которое Христос совершил в уплату за грехи Его избранных людей. Однако, теперь пост закончился, то есть церковь больше не в состоянии нести в мир спасительное Евангелие; теперь как нам понимать Слова Бога, записанные в Книге Исаия 55. 11, "Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его". В этом стихе Бог говорит о Своей суверенности, Он использует Свое Слово, чтобы достигнуть желаемого результата; человек может день и ночь читать Библию, но если Бог Святой Дух не будет работать в его сердце и не откроет его духовные глаза, - Слово Божие для него останется просто книгой, набором слов. даже если этот человек может прочитать Библию на языке оригинала (иврите или греческом), все равно ничего не произойдет, и она не произведет на него никакого впечатления. Однако, если Бог пожелает спасти этого человека, то Библия станет для него Живым Словом, запечатленном в самом сердце.
   
Но сегодня день очищения, то есть искупления, закончился, пост прошел, остался позади тот день, когда Бог использовал церковь с целью Евангелизации мира; и теперь мы сталкиваемся с очень опасной ситуацией, потому что церковь находится под Божиим судом, - именно это Бог хочет сказать нам на примере исторической притчи о кораблекрушении. Далее, в Книге Деяния 27. 10-12 мы читаем: "...говоря им: мужи! я вижу, что плавание будет с затруднениями и с большим вредом не только для груза и корабля, но и для нашей жизни. Но сотник более доверял кормчему и начальнику корабля, нежели словам Павла..."; итак, они добрались до места, называемого Хорошие Пристани, возле города Ласея, на юго-восточной части Крита, и начальник корабля хотел двигаться дальше, так как эта гавань не была самой удобной для того, чтобы провести там всю зиму. Однако Павел советовал не делать этого, он предупреждал, что если они продолжат путь, то окажутся в еще большей опасности; - это напоминает нам о последнем предупреждении церкви. Истинно верующие видят, куда катится церковь, они видят, что Слово Бога больше не является для церкви авторитетом, в ее стенах происходят чудовищные вещи; верующие понимают это и пытаются что-то изменить, обращаются к духовным служителям церкви, дьяконам, старейшинам. Однако, в 11-м стихе мы читаем, что сотник более доверял начальнику корабля, нежели словам Павла, - и они собрались плыть дальше, до порта Финики, который располагался далее на запад с южной части Крита.
   

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
В историческом плане кормчий и начальник корабля командовали экипажем, и нам не ясно, были ли они различными личностями, или одним и тем же лицом, а сотник отвечал за узников. Они услышали предостережение Павла, но все равно решили, что тихие пристани не стали бы хорошим местом для провождения зимы, и захотели проплыть еще 40-50 миль вдоль побережия Крита до Фиников, чтобы перезимовать там. В 12-м стихе Бог дважды использует слово, связанное с великой скорбью, - это слово "зима"; и нам сразу приходят на ум стихи из Евангелия от Матфея 24. 20-21, где Бог говорит: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу; ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне и не будет". греческое существительное "зима", - это то же самое слово, что и образованный от него глагол "перезимовать". В Книге Деяния 27. 12 мы видим, что речь действительно идет о великой скорби, мы еще раз убеждаемся в этом, когда читаем о зиме в 24-й главе Евангелия от Матфея. Зима, - это то время года, когда вся природа точно умирает; используя образный язык, Бог подчеркивает состояние церкви наших дней, - она тоже мертва. Разбирая дальше 27-ю главу Книги Деяния, мы с вами еще не раз встретимся со словом "зима". Кормчий и начальник корабля несет ответственность за путешествие, и он является прообразом Иисуса Христа, Который также является Кормчим и Начальником Новозаветной церкви. Он Тот, Кто пошел на крест и основоположил церковь, став ее Краеугольным камнем; Он определил правила, по которым церкви и общины должны были функционировать, - вести служения, выбирать диаконов и старейшин и т. д. Это была церковь Христа, Его Божественный организм, Христос, - это и кормчий, и капитан корабля; однако, теперь Христос оставил Свой корабль, позволив сатане занять место капитана, - Бог вручил князю тьмы бразды правления, чтобы с его помощью разрушить корабль, то есть свершить Свой суд над церковью.
 
Павел, олицетворяющий истинно верующих, предупреждает: мы должны остаться здесь, нам не следует идти дальше; однако кормчий и начальник корабля не соглашаются, и говорят: нет, мы должны продолжить путь. Так же и Бог говорит нам: послушайте, Я предсказывал, что корабль потерпит крушение; Я говорил, что эпоха церкви закончится, и вот это время пришло. / И потому корабль должен плыть дальше, и они продолжили свой путь. / Далее, в Книге Деяния 27. 13 мы читаем: "Подул южный ветер и они, подумавши, что уже получили желаемое, отправились и поплыли по близости Крита"; в историческом плане это выглядело примерно так: о, южный ветер столь нежен, что мы без особого труда проплывем вдоль южного побережия острова Крита, преодолев сорок или пятьдесят миль в день, или что-то в этом роде, и тогда нам ничего не грозит. А теперь посмотрите, что произошло дальше, в Книге Деяния 27. 14-15 мы читаем: "Но скоро поднялся против него ветер бурный, называемый эвроклидон. Корабль схватило так, что он не мог противиться ветру, и мы носились, отдавшись (волнам)." Однако, время нашего занятия подошло к концу; в следующий раз мы продолжим разговор на эту тему, а пока я прощаюсь с вами. Да благословит вас Господь!
 
Добро пожаловать на наше очередное Семейное изучение Библии. На наших занятиях мы уделяем особое внимание Библейскому повествованию о событиях, непосредственно предшествующих концу этого мира. Внимательное изучение Библии подсказывает нам, что мы находимся очень близко к последнему времени и пришествию Синьоры Иисуса Христа. Мы скоро узнаем, что Писание свидетельствует о нашем времени, как конце эпохи церкви, и о том, что верующим повелевается покинуть (оставить) поместные церкви; мы найдем в Библии много информации, указывающей на 2011 год, как возможный год возвращения Христа и окончания этого мира. Мы будем использовать термин "Эпохи Церкви", говоря о периоде Нового Завета, когда Бог использовал церкви и деноминации (общины) для Евангелизации мира; мы также обнаружим, что Эпоха Церкви закончилась с началом периода Великой Скорби в 1988-м году.

 Итак, продолжим разговор вокруг 27-й главы Книги Деяния, описывающей кораблекрушение морского судна (корабля), на котором находился Апостол Павел в качестве узника Римского правительства. В 12-м стихе Бог дважды использует слово, связанное с великой скорбью; это слово "зима", и нам сразу приходят на ум стихи из Евангелия от Матфея 24. 20-21, где Бог говорит: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою, или в субботу; ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет".

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира

Греческое существительное "зима", - это то же самое слово, что и образованный от него глагол "перезимовать". Мы помним, что ветер символизирует сатану, а греческое слово "бурный" фактически состоит из двух слов, "туфо" и "никос"; "туфо" вероятно означает то же, что и тайфун, то есть ураган большой разрушительной силы. В Библии это слово встречается еще только один раз, в Евангелии от Матфея 12. 20, где оно переведено как "курящегося", "...трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы..."; этот стих фактически цитирует фразу из Книги Исаия 42. 3 и указывает на Суд Синьоры Иисуса Христа над церковью и миром в конце времен. Интересно, что другое греческое слово, "никос", также использовано в Евангелии от Матфея 12. 20 наряду с уже рассмотренным нами словом "туфо"; вообще в Новом Завете оно встречается четыре раза, и всегда переводится как "победа". Таким образом, мы можем заключить, что бурный ветер, о котором говорится в Книге Деяния 27. 14, был ветром "курящимся и победным"; всякий раз, когда речь в Библии идет о дыме, это означает, что где-то должен быть и огонь, а огонь, как мы знаем, - символизирует суд. Однако, кто одерживает победу и кто стоит за ветром? В конечном счете, - Бог. Разрушение отступнической церкви является неотъемлимой частью Божиего плана спасения, и для осуществления этой цели Бог специально освобождает сатану, используя его в той же мере, как во времена Ветхого Завета Он использовал Вавилонского царя, чтобы разрушить Иудейское царство. Таким образом, в настоящее время сатана собирается одержать победу, которая в конечном счете закончится дымом и огнем, то есть судом над церковью, как мы читаем в Первом Послании Петра 4. 17, "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с вас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?"

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира

Бурный ветер, - это всего лишь оборот речи, указывающий на то, что Христос оставил церковь, и теперь в ней господствует сатана; именно он определяет взятый кораблем курс. Христос ушел из церкви, позволив сатане привести ее к полному разрушению; сатана, - это и есть побеждающий ветер бурный, называемый эвроклидон. Каждый раз, когда мы читаем в Библии о буре на Галилейском озере, мы видим, как Христос успокаивает ее вне зависимости от размера волн и силы ветра; мы не будем сейчас отвлекаться на эти истории, но обратим внимание на то, что в данном случае Христос поступил иначе, - Он позволил ветру одолеть судно, - Он дал возможность сатане разрушить церковь, чтобы осуществить над ней Свой суд, - для корабля это будет последний выход в море, его гибель неизбежна.
 
Далее, в Книге Деяния 27. 15 мы читаем: "Корабль схватило так, что он не мог противиться ветру, и мы носились, отдавшись (волнам)"; в этом стихе подчеркивается власть сатаны над кораблем. греческое слово "схватило", его можно перевести и как "связало", также использовано в Евангелии от Луки 8. 29, где говорится о бесноватом, которого Иисус освободил из оков сатаны, даровав ему спасение, в стихах 28-29 мы читаем: "Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека; потому что он долгое время мучил его, так-что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы, и был гоним бесом в пустыни". Тот факт, что нечистый дух связал его цепями и узами, является иллюстрацией власти сатаны, который применяет силу, чтобы удержать контроль над людьми, - однако в этом стихе говорится, что Иисус освободил бесноватого, то есть спас его от власти сатаны.
 
Теперь вернемся к Книге Деяния 27. 15, где мы читаем: "Корабль схватило так, что он не мог противиться ветру, и мы носились, отдавшись (волнам)". В той реальной ситуации моряки просто оставили управление кораблем и позволили ветру бросать его во всех направлениях; если перевести эти стихи на духовный язык, то получается, - церковь связана узами власти сатаны, который полностью в ответе за нее в период Великой Скорби. Далее, в Книге Деяния 27. 16-18 мы читаем: "И, набежав на один островок, называемый Клавдою, мы едва могли удержать лодку; поднявши ее, стали употреблять пособие и обвязывать корабль;...по причине сильного обуревания, начали выбрасывать груз"; греческое слово "обуревание" образовано от слова "зима", о котором мы уже говорили, когда рассматривали Деяния 27. 12; помните, мы отмечали, что зима имеет отношение к Великой Скорби, и поэтому факт сильного обуревания еще раз говорит о том, что церковь находится во власти сатаны. Ветер и волны были настолько сильными, что им пришлось воспользоваться пособием, то есть веревками, обмотанными вокруг корпуса корабля, чтобы укрепить его; они также свернули паруса, чтобы не позволить кораблю перевернуться. Иными словами, они просто предоставили корабль шторму; судно было полностью вне их контроля, а это значит, что церковь находится под абсолютной властью и контролем сатаны.
 
С таким языком повествования мы сталкиваемся, когда читаем Книгу Откровение 13. 7, где говорится: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем"; Бог выпустил сатану из бездны, чтобы вести войну со святыми и победить их, - и мы видим, что корабль побежден. В 27-й главе Книги Деяния говорится, что ветер полностью сбил корабль от первоначально взятого курса, и экипажу не было видно ни солнца, ни звезд, чтобы определиться, в каком направлении они плыли. Все это присходило потому, что судно находилось под контролем сатаны, - мы можем смело соотнести эту ситуацию с той, которая сложилась сегодня в церквах, где верующие тоже борются с <сильным ветром>; когда они сравнивают то, что наблюдают в своих общинах, с картиной 20-30 летней давности, то понимают, что изменения произошли не в лучшую сторону. К примеру, когда церковь стала допускать развод по причине неверности одного из супругов, - ни для кого это не стало тревожным сигналом; и посмотрите, до чего все это дошло, - развод, причем независимо от его причины, стал для церкви обычным явлением, люди с легкостью расторгают брачные союзы и вступают в новые. И вот что сегодня поражает, среди таковых находятся и служители церкви, диаконы, старейшины, миссионеры; - все сегодня вышло из-под контроля, - Библия перестала быть авторитетом для церкви.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира

Или возьмите другой пример: музыкальное служение в церквах, - пение псалмов и гимнов в церкви заменили современной музыкой, которая скорее развлекает людей, чем прославляет Бога; таких примеров можно привести множество. Однако, давайте вернемся к Книге Деяния 27. 17 и более детально рассмотрим слово "пособие", "...поднявши ее, стали употреблять пособие и обвязывать корабль; боясь же, чтобы не сесть на мель, спустили парус и таким образом носились"; поскольку судно находится во власти неуправляемого ветра, матросы отчаянно пытаются защитить его с помощью пособий. Заметим, что греческое слово "пособие" в Библии встречается еще только один раз, в Послании к Евреям 4. 16, где оно переведено как "помощь", "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи". Откуда должна исходить помощь для корабля? От Христа, Который всегда брал ситуацию в Свои руки, когда лодки попадали в бурю на Галилейском озере; - а теперь матросы сами укрепляют корабль, чтобы не позволить ветру и волнам полностью разбить его, - они полагаются на собственные знания и силы.

Далее, в Книге Деяния 27. 18-19 мы читаем: "На другой день, по причине сильного обуревания, начали выбрасывать груз. А на третий день мы своими руками побросали с корабля вещи". Мы уже видели, что слово "обуревание" имеет самое непосредственное отношение к зиме, то есть к Великой Скорби; им нужно было облегчить вес корабля, чтобы не дать ему затонуть, и поэтому они стали выбрасывать груз за борт. - Христос не управляет ими, так что им самим приходится справляться с трудностями, - точно так же церкви выбрасывают за борт старые гимны, которые они пели в течении многих лет, и заменяют их современными мотивами, развлекающими публику. Они освобождаются от пастора, потому что он слишком часто проповедует об аде и Божием проклятии, и приглашают другого, который говорит о приятных, ласкающих слух вещах; - вот так они пытаются удержать свое судно на плаву, прибегая то к одному средству, то к другому, цепляясь за любую помощь, которая могла бы спасти ситуацию. Затем моряки выбрасывают снасти, которые, как известно, нужны для правильного управления судном, - то есть самые необходимые вещи, которые позволили бы им контролировать курс корабля, с отчаянием выбрасывались за борт; - им некуда было обратиться за помощью, они полагались только на себя и свои силы.
 
Мы видим, как церковные служители, пасторы, диаконы, старейшины, в отчаянии созывают совещания, чтобы решить ту или иную проблему, - они обращаются к Богу с молитвой, просят у Него мудрости и водительства; но Бог молчит, Он не посылает им помощи, - и тогда им ничего не остается делать, как полагаться на собственные силы. Они прибегают то к одному методу, то к другому, и даже пробуют применить в церкви механизмы, успешно действующие в мире; ломают голову над тем, каким очередным развлекательным мероприятием заинтересовать людей, чтобы пополнить ряды своих общин, и когда число членов церкви увеличивается, они видят в этом свидетельство Божиего благословения. Помнится, в начале 90-х годов я был сильно шокирован лозунгом, выдвинутым одним из пасторов церкви; он провозгласил: наша цель, - за два года удвоить количество членов церкви. Тогда я подумал: что могут значить эти слова? неужели для достижения своей заветной цели церковь пойдет на любые ухищрения?
 И тогда я решил понаблюдать за деятельностью этой общины; надо сказать, чем больше изменений она вводила, чтобы пополнить свои ряды, - тем больше уходила от истины Слова Божия. Вот чем заканчиваются попытки человека помочь церкви собственными усилиями.
 

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Далее, в Книге Деяния 27. 20 мы читаем: "Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд, и продолжалась не малая буря, то наконец исчезла всякая надежда к нашему спасению"; давайте сравним это место с изложенным в Книге Исаия 13. 6-7, "Рыдайте; ибо день Синьоры близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. Oттого руки у всех опустились и сердце у каждого человека растаяло". В Библии содержится много утверждений, которые указывают на этот же промежуток времени, мы находим их в Книгах Пророков Исаии, Иеремии, Амоса, да и в других Книгах Ветхого Завета; однако, стихи в Книге Исаия гл. 13 отличает то, что они имеют непосредственное отношение к сказанному в Книге Деяния 27. 20, "исчезла всякая надежда к нашему спасению", - и тогда экипаж корабля охватил панический страх, - мы обречены! Далее, в Книге Исаия 13. 8-11 говорится: "Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись. Вот, приходит день Синьоры лютый, с гневом и пылающей яростию, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их..."
 
Помните, что суд над домом Божиим начался еще в 1988-м году, в первом периоде Великой Скорби; и теперь все народы и нации могут ожидать, что Бог готовит мир к заключительному суду, который состоится в Последний День.
 Теперь давайте переключимся на 29-й стих в 27-й главе Книги Деяния, где говорится: "Опасаясь, чтобы не попасть на каменистые места, бросили с кормы четыре якоря и ожидали дня"; те четыре якоря были брошены с кормы корабля, а число 4, как мы знаем, указывает на универсальную природу Божия суда над церковью. Какой якорь для истинного верующего является безопасным и крепким? Что-ж, в Послании к Евреям 6. 18-19 мы читаем: "Дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как-бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу...". Господь Иисус Христос, - это и есть наша предлежащая надежда, якорь для души; Христос, - Якорь истинного верующего.
 Но теперь Он позволил сатане стать капитаном корабля, и как спасти судно, морякам приходится решать самим.

А теперь давайте заглянем немного вперед, в Книгу Деяния 27. 37-38, где говорится: "Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ. Насытившись же пищею, стали облегчать корабль, выкидывая пшеницу в море"; значение числа 276 мы рассмотрим позже, а сейчас давайте поговорим о слове "пшеница". После того, как за бортом оказались вещи и снасти, последнее, что морякам оставалось сделать, - это выбросить пшеницу, которую они везли; пшеница, - это зерно, а зерно, - это семя. Оно напоминает нам притчу о сеятеле, который вышел сеять, а семена были словом Божиим; выходит, корабль который символизирует церковь, - выбросил за борт Слово Божие. Заметим, моряки освободились от всего, даже от снастей, но до последнего держались за пшеницу. В историческом плане я не знаю, почему они не выбросили пшеницу в первую очередь, может быть она была очень ценным грузом и они до последнего надеялись сохранить ее; Библия не дает нам на это объяснений, мы только знаем, что Бог был свидетелем их действий, и они в конце концов выбросили и пшеницу. Бог использует эту историческую притчу, чтобы сказать нам о конце эпохи официальной церкви; таким образом, мы можем заключить, - церкви, в которой уже нет истинного Слова Божия, - провозглашать миру больше нечего. Пшеница выброшена за борт, корабль опустошен, в церкви нет спасительного Евангелия, - и это еще раз говорит нам о том, что ее миссия закончена, - и это результат Божиего суда.
 На этом время нашего занятия подошло к концу, я прощаюсь с вами до следующей встречи в эфире и на форуме. Да благословит вас Бог!


Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
Добро пожаловать на наше очередное Семейное изучение Библии. На наших занятиях мы уделяем особое внимание Библейскому учению о событиях, непосредственно предшествующих концу мира. Внимательное изучение Библии подсказывает нам, что мы находимся очень близко к Последнему Времени и Пришествию Синьоры Иисуса Христа. Мы скоро узнаем, что Писание свидетельствует о нашем времени, как Конце Эпохи Церкви, и о том, что верующим повелевается оставить поместные церкви; мы найдем в Библии много информации, указывающей на 2011 год, как возможный год возвращения Христа и окончания этого мира.
 Итак, продолжим разговор вокруг 27-й главы Книги Деяния, описывающей кораблекрушение судна, на котором находился Апостол Павел в качестве узника Римского правительства; на примере этой исторической притчи мы увидим, о чем учит Бог относительно конца Эпохи Церкви и Великой Скорби. В Первом Послании Петра 4. 17 говорится: "Ибо время начаться суду с дома Божия...", и мы уже узнали, что суд этот начался в 1988-м году; именно в этом году закончилась Эпоха Церкви, и начался период Великой Скорби.

Теперь обратимся к Книге Деяния 27. 20, где мы читаем: "Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд, и продолжалась немалая буря, то наконец исчезла всякая надежда к нашему спасению"; фраза "не видно было ни солнца, ни звезд" внушает страх, ведь это означает, что Христа, как Солнца Правды, - на корабле нет; другими словами, - наступило время суда. Это время темноты, время власти сатаны; помните, когда Иисус вместе с учениками собрались на Вечерю Господню, среди них был и Иуда,в которого в буквальном смысле вошел сатана. Позже, когда Иисус выходил из Гефсиманского сада, Иуда и храмовая стража пришли, чтобы схватить Его, и в Евангелии от Луки 22. 52-53 мы читаем: "Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня! Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук; но теперь - ваше время и власть тьмы"; это была ночь, - именно в это время суток сатана пришел за Иисусом. Иуда, то есть сатана, тогда конечно не знал, что все, что происходило в ту ночь, соответствовало Божиему плану. Равно как и крушение корабля, описанное в 27-й главе Книги Деяния Апостолов; Бог предупреждал церковь, что придет время, когда их высоты будут разрушены, Книга Левит 26. 30, "Разорю высоты ваши, и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами". Он сказал об этом в Своем Слове, поэтому мы не должны удивляться тому, что живем в период Великой Скорби; конечно, это чрезвычайно расстраивает нас, однако сказать, что мы об этом не знали, было бы неправильным, потому что все события Последнего Времени были предсказаны Богом.
  
В Книге Деяния 27. 22 Павел, устами которого говорил Сам Бог, произнес следующие слова: "Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль"; не будем забывать, что Павел произнес слова, сказанные ему Богом. Спасти корабль было невозможно, что же касается людей, то ни одна душа не должна была погибнуть, - и дальше мы с вами увидим, что речь в этом стихе идет об истинных верующих. Итак, кораблю грозит неминуемая гибель, но люди спасутся; этот факт был запланирован и провозглашен, о чем свидетельствуют многие стихи в Библии. Трудно поверить в то, что эпохе церкви действительно пришел конец, нас тошнит уже от самой этой мысли, и мы вновь и вновь вопрошаем: да неужели наша церковь больше не нужна Богу, и Он перестал ее благословлять? возможно ли, чтобы все, ну абсолютно все церкви были сегодня мертвы? Конечно, нам это не нравится, это противоречит нашему ходу мышления; но Бог говорит, что корабль потерпел крушение, и нам пора привыкнуть к тому факту, что церковь, как Божественный организм, - разрушена.
  

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира

Теперь давайте рассмотрим 41-й стих в 27-й главе Книги Деяния, где говорится: "Попали на косу, и корабль сел на мель: нос увяз и остался недвижим, а корма разбивалась силою волн"; они попали на косу, и тот факт, что волны стали разбивать корму корабля, еще раз говорит о том, что море, символизирующее ад, хочет разрушить судно. Таким образом, в этом эпизоде Бог усиливает значение Своего Послания, - не только сатана способствует крушению корабля, но и Сам Бог. В течении почти 2000 лет сатана отчаянно пытался разрушить корабль, но Бог снова и снова защищал его; Он успокаивал бури на Галилейском озере, и судно, будь то корабль или лодка, над котором было Его око, - всегда продолжало свой путь. Время от времени казалось, что сатана, который всегда ходил, как рыкающий лев, одерживал маленькую победу; но Бог, несмотря ни на что, создавал новые церкви и общины. Достаточно вспомнить определенные главы из Книги Откровение, где в некоторых ситуациях все выглядит так, будто сатана выходит из них победителем; мы помним время, когда по всей Европе прошла противоборствующая волна недоверия к Богу, никогда не наблюдавшаяся в прошлом. Как бы то ни было, корабль как символ церкви, продолжал плыть, несмотря на нескончаемые попытки сатаны уничтожить его; однако, положив конец эпохе церкви, Бог позволил сатане достичь своей цели, и в 27-й главе Книги Деяния мы наглядно видим, что князь тьмы успешно доводит дело до конца, разрушая корабль.

По мере изучения периода Великой Скорби я нахожу в Библии все больше информации относительно событий Последнего Времени; и каждый раз я думаю, как должно быть гордится собою сатана в наши дни, - ведь он присвоил себе все в церкви, в мире, и совершает в них чудеса и знамения, - отравляя людей ядом лжеевангелия. Спасти церкви нет никакой надежды, потому что победа сатаны над ней входит в Божий план; теперь не только князь тьмы желает погубить корабль, но и Сам Бог. Ужасно, не так ли? Ведь церковь, - это Тело Христа, Его Божественный организм; это так напоминает то, что произошло с Иудеей в 587-м году до н. э., ведь это был Его народ, Его храм, Его земля, и все-же Бог пожелал разрушить Иудею, потому что она не захотела оставить свои высоты. Бог использовал Вавилон, символизирующий царство сатаны, чтобы свершить Свой суд над Иудеей; - и теперь с помощью сатаны Он разрушает высоты церкви.

Таким образом, коса, на которой корабль сел на мель, стала местом его крушения; Бог излил Свой гнев на церковь. Нравится нам это или нет, но это факт, который нельзя изменить, - это суд Божий; то судно было полностью разрушено, у него не было шанса на спасение, потому что по плану Бога, - оно не должно было плыть дальше, - это был его последний выход в море. Другое дело, - люди на борту, - Бог защитил их; в 22-м стихе Апостол Павел сказал находящимся на на судне 276-ти людям о Божием плане для них, "Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не пропадет, а только кораль...". Как видите, все двести семьдесят шесть человек олицетворяют собою истинно верующих; сам корабль символизирует официальные общины Эпохи Церкви, в которых еще остались истинно верующие. Бог обещал, что сатана никогда не одержит победу над Его избранными, потому что они находятся в Его надежной руке; ничто не может лишить нас Божией любви, потому что нам дарована жизнь вечная, - и это мы видим на примере тех 276 человек, которые остались живы во время кораблекрушения. Судно, как символ церкви, - погибло; а все находящиеся на нем, - спаслись. сатана не может заполучить их, ни одного истинного верующего Бог не оставит без Своей защиты в период Великой Скорби.
 
Позволив сатане расправиться с кораблем, Бог ни за что не позволит ему погубить Свой народ, и Он подчеркивает это в Книге Деяния 27. 23-24, "Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь и сказал: не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою"; из этих стихов мы также понимаем, что миссия истинно верующих не закончена, и им предстоит предстать пред Цезарем, Высшим правителем, управлявшем в те времена всем известным нам миром. И если бы мы рассмотрели последующие главы Книги Деяния, то увидели бы благовествующего в Риме Апостола Павла; он отправился туда в качестве заключенного, точно так же, как Данииил, Седрах, Мисах и Авденаго пошли пленниками в Вавилон; - Бог послал их в чужую страну, чтобы они выполнили работу, которую Он им поручил. Вот почему в 24-м стихе говорится: "Бог даровал тебе всех плывущих с тобой". В историческом аспекте не все из 276 находившихся на борту корабля человек были спасенными, среди них возможно было всего лишь несколько истинно верующих, - однако всех их Бог использует как иллюстрацию спасения Своего избранного народа на фоне погибшего морского судна.


Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира

Далее, в Книге Деяния 27. 34 мы читаем: "Потому прошу вас принять пищу: это послужит к сохранению вашей жизни; ибо ни у кого из вас не пропадет волос с головы". Эти слова были сказаны уже после того, как в течении 14-ти дней люди боролись с сильной бурей, не видя ни солнца, ни звезд; они понятия не имели, где находились, и уже не надеялись найти берег и спастись. И вот Бог обращается к ним со словами: "Прошу вас принять пищу: это послужит к сохранению вашей жизни"; греческое слово "жизнь" обычно переводится как "спасение". Какая пища способна спасти нас? Господь Иисус Христос, Который является хлебом жизни; получив спасение, мы уже никогда не сможем потерять его, то есть разлучиться со Христом, нашим Хлебом Жизни. Все спасенные находятся под вечной защитой Бога, к примеру, в 28-й главе Книги Деяния мы читаем о ехидне, которая, выйдя из огня, повисла на руке Павла; он пережил ее смертельный укус, - и это еще раз подчеркивает истинность сказанных Богом слов "ни у кого из вас не пропадет волос с головы".

Далее, в Евангелии от Луки 21. 18-22 мы читаем: "Но и волос с головы вашей не пропадет. Терпением вашим спасайте души ваши. Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окресностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное". Фраза "но и волос с головы вашей не пропадет" совпадает с тем, о чем мы читаем в 27-й главе Книги Деяния, Евангелие от Матфея 24. 16-18, Евангелие от Марка 13. 14-16, где говорится о Иерусалиме; речь там (здесь) также идет о днях отмщения, - Божием суде над церковью, "тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него". Бог призывает истинно верующих выйти из церкви, и обещает им, что и волос с головы не пропадет; это все равно, как если бы Он сказал: выходите оттуда, вы стали такими же пленниками духовного Вавилона, каким был Павел в Риме, - однако и волос с головы вашей не пропадет.
 В течении последних двух или трех недель перед крушением, кораблем управлял сатана; судно находилось под его полным контролем так, что казалось, - у тех, кто был на борту, не могло быть и шанса на спасение, - однако Бог говорит: "и волос с головы вашей не пропадет".
 
Чем закончилась история с кораблем, мы узнаем из Книги Деяния 27. 44, "Прочим же спасаться, кому на досках, а кому на чем-нибудь от корабля. И таким образом все спаслись на землю"; итак, все спаслись, - Бог сдержал Свое обещание. Независимо от того, насколько трудной может оказаться ситуация, истинным верующим нечего бояться, - они в надежных руках Синьоры Иисуса; в Царствии Божием мы находимся в вечной безопасности. Однако то, что мы читаем о корабле, ужасно, судно потерпело крушение; Бог использовал корабль, символизирующий церковь, чтобы евангелизировать мир, - и теперь оно погибло, его нет.
 Однако, дальше картина совершенно меняется, и в Книге Деяния 27. 39 Бог говорит: "Когда настал день, земли не узнавали, а усмотрели только некоторый залив, имеющий отлогий берег, к которому и решили, если можно, пристать с кораблем"; в духовном смысле фраза "земли не узнавали" означает, что судно больше не знает Царства Божия. Другое дело, - находящиеся на нем верующие; однако, сам корабль о той земле не имел никакого понятия, - он не мог ориентироваться, понять, где оно расположено, это Царство Божие.
 

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира
И мы видим, что в вопросе спасения в церкви сегодня происходит нечто подобное; попробуйте задать вопрос пасторам церквей: что в действительности означает быть спасенным? от чего мы спасены? К сожалению, многие из них не понимают, что Библия, - это Закон Божий, и что Бог, - это Судия, определивший для человечества законы, по которым оно должно жить; нарушивший закон, - совершает грех, который требует расплаты в Последний Судный День; - однако многие пасторы не видят этого в Библии, они просто верят в то, что Иисус пошел на крест. Это значит, что каждый наш грех был пригвожден к рукам и ногам Христа, - однако утверждают, что Он умер за грехи всего мира. они не имеют ни малейшего понятия об истинной природе искупления, во время которого на Христа легли все самые отвратительные, мерзкие грехи тех, кого Он избрал прежде создания мира. Когда Христос пришел в роли Спасителя, - абсолютно все грехи каждого человека, которому надлежало спастись, были возложены на Него во время крестных мук; далее, с этим невообразимым грузом Он предстал пред Богом Судией и был найден виновным, - для того, чтобы удовлетворить требование Закона. Для каждого человека, ради которого Он приходил на эту землю, Он должен был вынести состояние, равнозначное вечному наказанию в аду; - не понеся наказания за грехи, в которых Он был найден виновным, Христос не мог вернуться в Святые Небеса. О, это была невероятная по своей природе плата за грехи Божиего избранного народа!
    
Однако, сколько пасторов действительно это понимают? Если бы они понимали истинную природу спасения, они бы не стали так держаться за свою ошибочную идею, будто Христос заплатил за грехи каждого человека. Причина, по которой они продолжают это утверждать, кроется в том, что они не сверяют свои идеи со всей Библией; они учат в церкви, не следуя верному Библейскому правилу, - проверять духовное духовным, то есть Писания - Писаниями. Они не понимают основополагающих принципов Божиего плана спасения, изложенных на страницах Библии; они не понимают, что получить спасение, - это огромное чудо. Даже после совершения безпрецедентного искупления, - Бог должен был в индивидуальном порядке применить Свое Слово к сердцам избранных Им людей, и сотворить огромное чудо, предоставив каждому из них новую воскресшую душу. Сколько пасторов на самом деле понимают, что для этого требовалось? Если бы они действительно понимали это, они не стали бы учить, что мы можем способствовать своему спасению. В таком случае они бы признали, что по своей природе мы духовно мертвы, и поэтому не способны ничего сделать для своего спасения; и они бы правильно истолковывали значение слов, записанных в Евангелии от Иоанна 6. 44, где говорится, что никто, абсолютно никто не ищет Бога по собственному желанию, "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день";
 Послание к Римлянам 3. 10-12, "Как написано: "нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны: нет делающего добро, нет ни одного".
  
Если бы они понимали, то увидели бы, что Иисус проделал всю работу, воскресив Лазаря из мертвых; труп Лазаря четыре дня пролежал в гробу, он уже начал смердеть, когда Иисус подошел к нему и приказал встать: "Лазарь! Иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами". Такими же трупами были и мы до того, как получили спасение; в духовном смысле я был подобен смердящему трупу, и сам по себе я не мог и пальцем пошевелить или слово произнести, чтобы спастись. Все сделал за меня Христос, вся работа по спасению должна быть проделана только Им; однако то, о чем мы сейчас говорим, во многих церквах недостаточно хорошо понимают, - и если они не понимают основных принципов великолепного Божиего плана спасения, - можно ли ожидать, чтобы они разбирались в других вопросах, о которых говорится в Библии. Как они могут понимать время историческое и Библейское, в котором находимся; могут ли они в таком случае видеть, что до конца мира (октябрь 2011 года) нас разделяют всего несколько лет? и то, что Бог уже подверг церковь Своему суду.
  
Давайте прочтем 1-й стих в 28-й главе Книги Деяния, где говорится: "Спасшись же, бывшие с Павлом узнали, что остров называется Мелит"; речь, как вы понимаете, идет не только о физическом, но и о духовном спасении. Мелит в наши дни, - это небольшой остров Мальты, расположенный в Средиземном море, несколько к югу от Сицилии, которая в свою очередь является большим островом на юге Италии.

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира

Таким образом, едва спасенные оказались на земле, они сразу же поняли, что находятся на острове Мелит; то есть, как только корабль потерпел крушение и люди благополучно добрались до берега, - Бог открыл их духовные глаза, - и они увидели Царство Божие. Это еще раз говорит нам о том, что 276 человек олицетворяют собою истинно верующих, которые вышли из церкви; теперь их глаза открыты к истине, и никакие (мерзкие церковные) высоты их больше не сдерживают, - они полностью открыты для восприятия Слова Божия.
 
Сегодня, как никогда раньше, мне становятся понятными слова, связанные с концом эпохи церкви и великой скорбью; я делюсь с вами тем, о чем узнаю из Библии, собираю для наших занятий много новой информации и стихов из Библии, чтобы мы вместе могли порассуждать над ними. Однако, со своей стороны, я не ожидаю что то, что изучалось мной не один год, вы в одночасье усвоите, воскликнув: О, да, я все вижу и понимаю! я верю тому, что вы говорите!
 Все, что я пытаюсь делать, это предоставлять вам информацию, которой располагаю, - чтобы вы потом могли сами поразмышлять над ней. Однако, позвольте дать вам совет: прежде чем приступать к разбору, просите у Бога дарования вам мудрости, и не забывайте о том, что ни я, ни другие сотрудники Семейного Радио, - не имеют никакого авторитета над кем бы то ни было. Вашим единственным авторитетом является Иисус Христос; все, что я делаю, - собираю для вас Библейский материал, и стараюсь как можно верно учить о том, о чем узнаю из Библии. А вы уже сами должны решить для себя, как поступить с важнейшим посланием, исходящим непосредственно из Слова Божия, - и это между вами и Богом.
 На этом время нашего занятия подошло к концу, я прощаюсь с вами до следующей встречи в эфире и на форуме. Да благословит вас Бог!
 
Добро пожаловать на наше очередное семейное изучение Библии; на наших занятиях мы уделяем особое внимание Библейскому учению о событиях, непосредственно предшествующих концу мира. Давайте прочтем Евангелие от Луки 21. 20-21, "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окресностях, не входи в него"; это очень важное место в Библии поможет нам лучше разобраться в вопросах, касающихся конца эпохи церкви и великой скорби. Обратите внимание, как в 20-м стихе говорится: "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками..."; в данном стихе Иерусалим олицетворяет официальные церкви и общины. - И вот Бог говорит: "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками..."; другими словами, Бог не говорит: ждите, пока войска окружат вашу церковь или общину, - а Он говорит: "Когда же увидите Иерусалим (то есть официальную церковь), окруженный войсками...". О том, как в таком случае мы должны поступить, Бог говорит нам в следующем, 21-м стихе, "...тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы..."; и если мы хотим иметь перед собою полную картину событий конца эпохи церкви, - нам нужно обязательно задуматься над этим Божиим повелением.
 
Теперь давайте обратимся к Книге Деяния 28. 1-2, где мы читаем: "Спасшись же, бывшие с Павлом узнали, что остров называется Мелит. Иноплеменники оказали нам не малое человеколюбие: ибо они, по причине бывшего дождя и холода, разложили огонь и приняли всех нас"; иноплеменники это те чужестранцы, о которых говорится в Первом Послании к Коринфянам 14. 11, "Но, если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец"; другими словами, Бог называет иноплеменником того, кто не понимает значения (сказанных) адресованных ему слов. В историческом аспекте любой человек, говорящем на непонятном нам языке, является для нас иноплеменником; однако в духовном смысле иноплеменники, - это те, кто не знают Евангелие, - именно им Апостол Павел отправился благовествовать на остров Мелит. Точно так в наши дни Семейное Радио посылает в мир Евангелие, и представители самых разных народов имеют возможность услышать живое Слово Бога; многие из них понятия не имеют о Библии, и о ее истинах, однако, по мере того, как они слышат Благую Весть, - Бог дает им духовные уши и духовное понимание.

Оффлайн Dr.SiDr

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 99
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-15
Всё это- душманство .

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира

Далее, в Книге Деяния 28. 2 говорится: "Иноплеменники оказали нам не малое человеколюбие...", в данном стихе используется греческое слово "филантропиа", которое мы встречаем также в Послании к Титу 3. 4, "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога..."; теперь нам становится понятным, что под словами "человеколюбие" в Книге Деяния 28. 2 подразумевается любовь Бога к человеку. Иноплеменники, или чужестранцы, которые ничего не знали о Евангелии, - впервые услышали Благую Весть; тот факт, что иноплеменники зажгли огонь, говорит о том, что находились под гневом Бога, - огонь гнева Божия изольется на всех неспасенных, потому что они восстали против Него. - это очень значительный стих в Писании, так как он содержит очень важное Евангельское Послание. Далее, в Книге Деяние 28. 3-6 мы находим очень непростые для понимания стихи, "Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, вышедши от жара, повисла на руке его..."; итак, Павел набрал множество хвороста. В Библии хворост обычно символизирует людей; таким образом получается, что в духовном смысле Павел собрал множество людей, и положил их на огонь.
 
Когда мы благовествуем, то как бы кладем людей на огонь; другими словами, - идентифицируем их с осуждением, испытанном Христом в искуплении. Мы, истинно верующие, спаслись так, как если бы прошли через огонь и остались живы. Однако, нам самим не придется испытать на себе пламя огня, потому что Христос это уже сделал за нас, когда пережил вторую смерть за Свой избранный народ. Бог подчеркивает, что Апостол Павел олицетворяет собой всех истинно верующих, которые ушли в плен и спаслись; Апостол убежал под заботу и охрану Римской империи, - точно так, как Даниил оставил Иудею и подался под попечительство Вавилонян. Павел отправился туда, как заключенный, также как Даниил, Седрах, Мисах и Авденаго пошли пленниками в Вавилон; вот и мы все отчетливей видим, что также должны бежать из духовного Иерусалима, - официальных церквей и общин. Однако миссия, которую возложил на нас Бог, остается прежней, - мы должны продолжать благовествовать иноплеменникам, чужестранцам, не понимающим Слова Божия; образно говоря, мы кладем их на огонь. Весть о Божием суде, которую мы несем людям, является неотъемлемой частью истинного Евангелия, - и Бог может использовать ее, спасая Свой избранный народ.
 

Оффлайн Jordan

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 26
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2/-8
  • Пол: Мужской
  • Все тайное теперь становится явным..
    • Исследуя Писания, Конец Эпохи Церкви, Скорый Конец Мира

Теперь, в той реальной ситуации, описанной в 28-й главе Книги Деяния, Павел пережил укус ядовитой ехидны; собравшиеся иноплеменники знали, что змея была ядовитой, и поэтому очень удивились, когда Павел, вопреки их ожиданиям, продолжал оставаться в полном здравии. Он не только не умер, но даже нисколько не пострадал, и рука как ни странно, не распухла от укуса; они увидели, как Павел стряхнул змею в огонь, и были очень поражены этим. Сначала они подумали о нем, как об убийце, но затем, в 6-м стихе мы читаем: "...но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог". Обратите внимание на язык повествования, в 4-м стихе говорится: "иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею"; и далее, в 5-м стихе Бог говорит: "но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда". Дважды в этом месте Писаний Бог использует греческое слово "змея", которое во всех других стихах переводится как "зверь". Каждый раз, когда мы встречаем это слово в Книге Откровение, оно имеет отношение к сатане, к примеру, в Книге Откровение 11. 7 говорится: "зверь, выходящий из бездны"; а в Откровение 13. 1, "увидел выходящего из моря зверя"; в Откровение 13. 11, "увидел я другого зверя, выходящего из земли" и т. д. Так как в Книге Деяния 28. 4-5 Бог использует то же самое слово, это еще раз убеждает нас в том, что ехидна, укусившая Апостола Павла, символизирует сатану; к тому же вспомним упрек Иисуса, адресованный книжникам и фарисеям, в Евангелие от Матфея 23. 33, "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геену?". Итак, теперь мы имеем перед собою нечто фантастическое, помните, когда Павел, олицетворяющий всех истинно верующих, был на корабле, сатана полностью управлял судном; сатана был тем ветром, который сбил корабль с намеченного курса так, что экипаж больше не мог управлять им. В конце концов судно село на мель, и было полностью разрушено; сатана победил, он совершил атаку на святых - и одолел их.
 
Но теперь мы подошли к последней главе Книги Деяния, и видим, что всех, кого спас Бог, на корабле уже нет, и потому никакого отношения к погибшему судну они больше не имеют; они начали благовествовать иноплеменникам, тем, кто не понимает значения Евангелия, - но делают это вне судна. Поскольку Семейное Радио вещает свои программы во всем мире, мне нередко напоминают слова, записанные в Евангелии от Матфея 19. 30, "Многие же будут первые последними, и последние первыми". В Соединенных Штатах Семейное Радио имеет много слушателей, но в остальной части мира их гораздо больше, потому что они, - последние, которые услышат Евангелие в период Позднего Дождя. Те, кто живут в Америке, подобны этим первым, мы имеем Евангелие сотни лет, у нас по несколько церквей в каждом городе, мы можем приобрести Библию в любом книжном магазине, слушать по радио христианские программы. Однако, не в каждой стране люди могут услышать о Евангелии Христа, и так как они не имели достаточно доступа к Слову Божию, - значит они последние. Таким образом, те иноплеменники на острове Мелит символизируют последних, и о Евангелии они впервые услышали от Апостола Павла. Однако, как насчет отпущенного на свободу сатаны? Помните, Бог выпустил его из кладязя бездны в 1988-м году, на короткое время первого периода Великой Скорби; и в последний день он будет брошен в озеро огненное. Сможет ли сатана вести свою разрушительную работу так, как он это делал на корабле, символизирующем церковь? По мере того, как мы благовествуем в мире, для заключительного урожая душ в Царстве Божием, Бог заверяет нас, - ни за что, - сатана не может нанести вреда истинно верующим, которые вне церкви несут Евангелие в мир в настоящий период Позднего Дождя; власти над ними он не имеет. Однако, время нашего занятия подошло к концу, я прощаюсь с вами до следующей встречи в эфире и на форуме. Да благословит вас Бог!

Большой Форум