Автор Тема: ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ  (Прочитано 1824 раз)

Оффлайн Простолюдин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +225/-224
Re: ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ
« Ответ #20 : 13 Январь 2007, 16:42:51 »
             Попробуем согласиться, пусть беконечная смена жизней нужна для духовного поиска и его результата - развития. Но немедленно встанет вопрос, - откуда берётся такое количество неразвитых и ничего не ищущих?
     Если бы мы предположили, что реинкарнация со временем ведёт к застою и деградации, то это предположение лучше бы согласовывалось с тем, что можно наблюдать в обществе.
       Есть какое-то объяснение фактам?
Нельзя ошибаться в людях!

Большой Форум

« Ответ #20 : 13 Январь 2007, 16:42:51 »
Загрузка...

Милый друг

• Гость
« Ответ #21 : 13 Январь 2007, 16:59:28 »
             Попробуем согласиться, пусть беконечная смена жизней нужна для духовного поиска и его результата - развития. Но немедленно встанет вопрос, - откуда берётся такое количество неразвитых и ничего не ищущих?
     Если бы мы предположили, что реинкарнация со временем ведёт к застою и деградации, то это предположение лучше бы согласовывалось с тем, что можно наблюдать в обществе.
       Есть какое-то объяснение фактам?

Вы прекрасно знаете, что количество населения на Земле интенсивно увеличивается. Соответственно, пропорционально уменьшается относительное количество душ, имеющих значимую практику духовного восхождения на полигоне Земля. ПРИБЫВАЮТ НОВЫЕ ДУШИ, возможно - из животного мира, возможно - с других объектов Вселенной. Эти души не успевают в должной мере продвинуться, одухотворённые же также не могут всех охватить, не хватает Учителей (в духовном плане). Отсюда - нарастающий застой и деградация. Поэтому я связываю существование в глубокой древности нескольких Золотых эпох с относительно большим (в процентном соотношении) тогда количеством закалённых (продвинутых, развитых) душ, воплощающихся в  мудрецов-учителей.

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
« Ответ #22 : 13 Январь 2007, 21:45:24 »
         Это те, что выносят суды?
Ты просил дать определения.
Зачем теперь юродствуешь ? делаешь из себя недотёпу ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
« Ответ #23 : 13 Январь 2007, 22:04:47 »
Я не хочу и не буду говорить, что я все знаю, но, на мой взгляд, смысл жизни в самой жизни... По-крайней мере, я не вижу реального смысла больше ни в чем другом... Реально же, пока мы живем - смысл есть, пока живут наши потомки или хотябы близкие - смысл есть..., пока жива хотя бы одна живая душа (даже какой-нить тараканчик) - смысл есть... для  жизни... Смысл же смерти, по-моему, в том, чтобы "давать дорогу" новому, здоровому, более приспособленному поколению..., что опять же помогает жизни жить и оставаться на этой планете..., а возможно и не только на этой планете... А если всему живому в различных ее формах суждено погибнуть, значит это уже все было предрешено... Извеняюсь за фатализм... Я отношусь к тем людям, которые считают, что вообщем все предрешено, но при этом, все время борятся..., за возможность выбирать свою судьбу самим... Вот такие вот парадоксальные заморочки... Еще раз извеняюсь, что не смогла Вас утешить..., но возможно я неправа... и не все так грустно и сложно в этом мире... и не только в этом...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #24 : 13 Январь 2007, 22:08:18 »
Я не хочу и не буду говорить, что я все знаю, но, на мой взгляд, смысл жизни в самой жизни... По-крайней мере, я не вижу реального смысла больше ни в чем другом... Реально же, пока мы живем - смысл есть, пока живут наши потомки или хотябы близкие - смысл есть..., пока жива хотя бы одна живая душа (даже какой-нить тараканчик) - смысл есть... для  жизни... Смысл же смерти, по-моему, в том, чтобы "давать дорогу" новому, здоровому, более приспособленному поколению..., что опять же помогает жизни жить и оставаться на этой планете..., а возможно и не только на этой планете... А если всему живому в различных ее формах суждено погибнуть, значит это уже все было предрешено... Извеняюсь за фатализм... Я отношусь к тем людям, которые считают, что вообщем все предрешено, но при этом, все время борятся..., за возможность выбирать свою судьбу самим... Вот такие вот парадоксальные заморочки... Еще раз извеняюсь, что не смогла Вас утешить..., но возможно я неправа... и не все так грустно и сложно в этом мире... и не только в этом...
Твой ответ искреннен. И это ценно.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Милый друг

• Гость
« Ответ #25 : 13 Январь 2007, 22:09:25 »

Да, как-то грустно у Вас получилось, уважаемая Х... Смысл жизни в самой жизни? Масло масляное? Это тавтология....

Оффлайн X из Казани

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +172/-89
  • Глаза в глаза
« Ответ #26 : 13 Январь 2007, 22:19:01 »

Да, как-то грустно у Вас получилось, уважаемая Х... Смысл жизни в самой жизни? Масло масляное? Это тавтология....

Чтож может быть... Но тот смысл который вкладывает человек в словосочетание "смысл жизни" имеет смысл только для "жизни"... Если жизни не будет, то и "смысл жизни"  просто не будет иметь никакого смысла...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2002.0

А это список тех, кого я не вижу (игнорирую)...:
Begemot, Дядя Толя, EREMA, uri2009, Рокош, hohloman,  mi.shka, Прон

Милый друг

• Гость
« Ответ #27 : 13 Январь 2007, 22:20:42 »

Чтож может быть... Но тот смысл который вкладывает человек в словосочетание "смысл жизни" имеет смысл только для "жизни"... Если жизни не будет, то и "смысл жизни"  просто не будет иметь никакого смысла...

Возможно, Вы правы....

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
« Ответ #28 : 13 Январь 2007, 22:23:05 »
Рождение, жизнь и смерть - части чего-то более значимого.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Голота

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +511/-463
  • Господи! Слава Тебе, что мы – КАЗАКИ!!
    • КРПФ
« Ответ #29 : 26 Октябрь 2007, 14:11:52 »
Я отношусь к тем людям, которые считают, что вообщем все предрешено…

Есть гипотеза, что всякая разумная жизнь кончает самоубийством на взлёте – как только она начинает расковыривать атомное ядро и доковыривается до дырки.

Это примерно современный уровень развития человечества. В текущем году на Большом Адроном Коллайдере (LHC) в ЦЕРНе начинают синтезировать Чёрные Дыры.
Ото и будет нам «предрешено…».

Оффлайн Флинт

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +346/-185
« Ответ #30 : 26 Октябрь 2007, 14:18:04 »
Может тема кому-то покажется банальной.
Ведь смерть - неизбежна, жизнь - конечна.
Но почему в душе появляется холодок, когда рядом убивают товарища, когда пуля вырвет ком земли за твоей головой. Да и просто - на похоронах соседа...
Что есть жизнь ?
Что есть смерть ?
Их смысл каков ?
О механизме я и не говорю...
Страшно не умереть, а не успеть поставить на ноги сына, не дожить до того времени, когда он будет способен другим помочь советом. Хочется покачать на ноге внука, вырезать ему немудреную игрушку.
Хороший, толковый командир корабля всегда должен быть способен расположить к себе подчинённых таким образом, чтобы ему было удобно.

Оффлайн Голота

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +511/-463
  • Господи! Слава Тебе, что мы – КАЗАКИ!!
    • КРПФ
« Ответ #31 : 26 Октябрь 2007, 14:53:13 »
Накопление при жиэни душевных качеств в необходимом количестве способствует энергетическому скачку - переходу души на божественный уровень. В этом случае необходимость в смерти отпадает и человек становится бессмертным Богом.

Богом может стать человечество, а не отдельный человек.

Дай нам 1000 лет развития такими темпами, как последние 50-100 лет, и человечество выйдет на уровень Бога/Творца/Конструктора.
Для этого нужно быть хитрыми и осторожными, как …крыса, чтобы обойти капканы невидимой материи. Во всей истории Вселенной такое могло случиться один раз.
Или два, если послушаете …меня.

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #32 : 26 Октябрь 2007, 15:10:59 »
Смысла нет ни в жизни ни в смерти. Ибо источник смысла - ЧЕЛОВЕК. Мир развивается от простого к сложному. Не согласны - откажитесь от разума, ибо разум познает всегда от простого к сложному. Независимо от того как это "на самом деле". Бессмыслица проще чем смысл, хотя виртуально информативно больше ,ибо Хаос - вместилище всех несостоявшихся ,но возможных сочетаний. Т.е. по факту ноль ,ибо не состоялся, и виртуальная бесконечность в МОЖЕТ БЫТЬ.По любому каждый знает, что именно бессмыслица является началом любого дела. Смыслы рождаются и наращиваются именно в процессе созидания, в процессе существования во времени.
А говорить, что смысл есть , но какой не знаю, есть атавизм из детской песочницы.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Простолюдин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-224
« Ответ #33 : 26 Октябрь 2007, 18:21:50 »

Богом может стать человечество, а не отдельный человек.

Мы видим, что человеческая мысль способна менять материальный мир, неважно пока - как. Так что, человечество уже стало, в некотором смысле, Творцом, натворило не меньше, чем оставленный без присмотра в доме малый ребёнок, но тем не менее.  За младенчеством цивилизации может последовать пора отрочества и юности, а там, глядишь, и зрелости.
Нельзя ошибаться в людях!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #34 : 26 Октябрь 2007, 19:07:58 »
Если рассматривать нашу физическую реальность, как школу,
то напрашивается вывод- каждая душа, выучив уроки первого класса, не озаботиться вопросами старших классов.
И по мере взросления и развития души и духа,
переходя из класса в класс, она меняется и меняется уровень ее интересов,
меняется энергетика и предоставленные возможности для влияния на социум
и мера ее ответственности за свои действия.
И по мере перехода из класса в класс,
 по мере отработки кармических взаимосвязей появившихся за время многочисленных проявлений, мы какие то отношения закрываем и долги погашаем,
 а какие то продолжаем на новом уровне и новом качестве, соответственно произошедшей отработке.
Почему так неоднородно сознание?
 Все зависит и от работы самой человеческой сущности.
 Одни работают и учатся, другие отдыхают.
 Одни выбирают трудные воплощения и торопятся,
другие выбирают светские воплощения,
и если один кончит 2 института, а другой и ПТУ не удосужится,
не потому, что нет способностей или возможностей, а просто нет желания.
Это я об образовании,
 но не в одном образовании здесь говорим,
 это и наработка сознательная определенных душевных качеств,
для чего идет подбор не обязательно комфортного места существования
 и подбор тех, кто может служить положительными
 или от противного отрицательными примерами.
 И это одинаково важно для выполнения личностью
намеченной программы жизни.
О том слышит ли человек свою душу и ее желания
можно говорить много.
 Да, иной раз и слышит, но инерция привычки
и рабское следование стадному инстинкту
заглушают голос и души и совести
и безответственность и нежелание нести ответ за свои поступки и давать им истинную оценку, так сильны,
 что люди сами обманывают себя и делают вид будто им внове и они не понимают почему они так поступают,
 или делают такой выбор.
Истина всегда каждому известна,
ясна и видна,
 другое дело нужна ли она
им и готовы ли они ее принять.

Оффлайн Дени

• Пламенный трибун
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +94/-32
    • Твоя Вселенная "Философия одного человека"
« Ответ #35 : 26 Октябрь 2007, 19:08:38 »
Два мира есть у человека,
один, который нас творил.
Другой, который мы, от века,
Творим по мере наших сил.

Смысл нашего существования в том, что бы выбравшись из детской песочницы, заняться обустройством Вселенной. Что бы стать соустроителями Богу и его наследниками. Эволюционирует и развивается не только материя но и разум. Всезнание создателя возникло не мгновенно, и было не извечно. Оно было приобретено в пути от прежнего человека  до Бога. И мы идем по этому же пути проложенному им для нас. Так как он нас и создал по своему образу и подобию. Породил как отец порождает сына.Тот кто создал это небо и эту Землю, когда то босыми ногами топтал пыльные дорого других подобных нашей Земле планет. Это вечный процесс.
И уж не знаю как человеческая мысль способна менять материю, но то что она материя управляется высшим вселенским разумом, это точно. И разум этот управляет ей не чудным образом а через приобретенные знания.  "=? 

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #36 : 26 Октябрь 2007, 19:30:03 »
Необязательно. Сгинул миллиард миров устроенных неразумно и методом перебора вечностей остался наш один. Время то вагон и маленькая БЕСКОНЕЧНОСТЬ! Разум же нужен при ограниченности времени.
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #37 : 27 Октябрь 2007, 23:04:14 »
Специалист по регрессивному гипнозу Майкл Ньютон написал книгу:"Путешествие души" на основе проводимых им сеансов с препациентами. Примерно это же мне показали ТАМ,при одном из выходов в Астрал(задолго до этой книги). Поэтому я рекомендую ее почитать(найдете в ИНЕТЕ).
Ну,а это Вам под настроение
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2007, 01:43:16 от СтарК »
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Большой Форум

« Ответ #37 : 27 Октябрь 2007, 23:04:14 »
Loading...