БОГОМОЛ!
Все никак нет ответа? Хотите простыми словами? Не книжными?
Я уж пыжился, пыжился... и не устраивает. Благо признался, что моск отсутствует.
Кстати, если обращать внимание на слова, то все руководящие документы, от заветов и до последнего молитвослова - полная туфта, где первая строчка противоречит второй. По Христианству - всех рожают мужики. И где хоть одно славянское имя? Ну для того, чтобы точно быть уверенным, что Правоверное ( так ведь его раньше считали) Христианство наше русское. А не то, которое родноверием зовут. Род родил.... Хе... А вас не РОД родил? Скажете- мамка с папкой. А папка продолжатель РОДА. И Вы продолжатель РОДА. Так кто родил? Поправьте, если ошибаюсь... Но именно в родной ВЕРЕ мужчина должен посадить дерево, дабы преумножить растительный мир дома своего, построить дом, где вырастут его дети,а в частности - сын, который продолжит дело отца. Покажите, где в христианстве это написано??? Не мы ли весело празднуем масленницу? Только вот с датой в этом году что-то ошиблись . В феврале... Охренеть. А Иван-Купала? А Покров? Колядки? Неуж-то это все христианское. Это я так прошелся по тем праздникам, которые даже детям известны.
Я привел краткие примеры с азбукой, цифрами. И где автор всего этого?
Тут кроме меня вам распишут все популярно. Важно не съезжать до оскорблений. А то ведь читаешь - страниц много, но основной информации на парочку. Остальное оскорбления. Такие тут обороты прочесть можно!!!!
В Русском православии христианство тоже все порезанное, редактированное, подогнанное под реалии времени. Хотите халявной жизни? Ни вкалывать, ни заботиться. Чтобы "голова не болела" о завтрашнем дне - идите в любой монастырь.