Переношу на эту тему
пост Andrey_R № 554Вы мне показались человеком, который терпеливо забивает свои мозги чужими измышлениями. Вы как-то говорили, что до конца прочли книгу Репченко после чего я стал Вас очень уважать потому, что я её ещё не осилил.
Чужими измышлениями я забиваю свои мозги, только если эти измышления мне хоть немного интересны. Хобби у меня такое - иногда занимаюсь этим от скуки. Осилить Репченко не проблема, тем более что труд этот в существенной степени филологический, можно справиться за день-два, особенно если опускать литературные отступления. Мне кажется все же, что гораздо сложнее и полезнее осилить теорию поля Ландау или того же Беккера - это независимо от того, принимаете Вы "ортодоксальную физику" или критически к ней относитесь.
Вы заметили, что выражения (12) и (13) являются не только решениями, но и формулами преобразования поля заряда из движущейся в неподвижную ИСО?
Я тогда и подумал, что именно это Вы, наверно, и подразумеваете, о чем сразу и написал в моем первом посте №544.
Скажу еще раз: Ваши формулы (12) НЕ являются формулами преобразования поля заряда из движущейся в неподвижную ИСО. Или, если хотите, являются, но только с точностью 1 порядка по v/c. Кажется, Вы с этим уже соглашались.
Поэтому эти формулы, конечно, являются формулами преобразования какого-то поля из движущейся в неподвижную ИСО, но совсем не поля этого заряда в движущейся СО. При этом я не утверждаю, что у e' нет никакого физического смысла, но его надо сначала найти.
В этом, мне кажется, и заключается Ваша логическая ошибка. Поэтому начиная с (22) не следил, есть ли там математические ошибки.
При этом идея использовать метод последовательных приближений у Вас вполне конструктивна. Но для этого все-таки надо взять более точные преобразования полей, а затем уже полученные точные формулы пытаться разложить в ряды элементарных полей. Тогда, может быть, удастся придать смысл и полю е'.
Может, я, конечно, что-то у Вас и не понял, но пишу, как понял.