Особенности Навальной пропаганды, или "Путь маргинала"
Прошел год, а ненавистный режим на месте. Тогда, прошлой зимой мы были очень близки к победе. Путин уже судорожно собирал свои манатки в Кремле, а разъяренный свободный народ массово плел петли под виселицы для чиновников. Но нам чего-то не хватило, и режим устоял. И теперь кровавый тиран вовсю отрывается на честных и интеллигентых гражданах ЭТОЙ страны. Судите сами: сначала посадили девочек; потом своими обысками устроили 37 год лидерам протеста; обязали НКО рассказывать, на кого они работают; неделю назад вынужден был бежать на Брайтон Бич один из рупоров протеста демократический журналист Тимур Хорев. Этот список можно продолжать бесконечно.
Но помимо репрессий физических самозванные власти втихаря устраивают нам репрессии экономические. Их цель - довести интеллигенцию до голодомора, лишив их последнего бизнес-ланча в Жан-Жаке. Тема гонений рублем отлично раскрыта в новом агитплакате коллег Навального:

Да друзья, как вы уже догадались, сегодня мы проанализируем очередную болотную агитку от несостоявшегося кандидата в президенты России Алексея Навального и его дружной команды. Агитационный материал представляет собой несколько фактов из жизни загибающейся страны. Рассмотрим то, что ждет нашу страну в наступающем 2013 году.
1. Тарифы ЖКХ поднимутся еще на 9,7%.
Во-первых, здесь необходимо отметить, что цифра 9,7% относится исключительно к Москве. Как будут обстоять дела с ЖКХ в других регионах - надо смотреть отдельно. Поэтому остановимся именно на столице.
Действительно, ЖКХ было и остается серьезной головной болью нашего государства и его граждан. Основная проблема здесь - дико устаревшие фонды, на модернизацию которых всем было глубоко плевать в 90-е годы. Из-за этого огромная часть денег сейчас уходит на ремонт старого барахла, вместо того, что бы менять его на новое. Здесь можно провести аналогию с кредитом. Те, кто сталкивался с ипотекой, знают, что в начале платежи почти полностью идут на погашение процентов, а тело кредита уменьшается незначительно. Точно так же и с ЖКХ - бОльшая часть денег идет на текущий ремонт, а до модернизации почти ничего не доходит. Плохо? Конечно плохо! Но здесь надо смотреть не только на текущую ситуацию, но и на ее динамику. А динамика роста тарифов ЖКХ по Москве за последние годы такова:
2009г - 27%
2010г - 25%
2011г - 15%
2012г - 11,4%
2013г - 9,7%
Решайте сами, кому говорить за это спасибо - Путину или Собянину, но факт остается фактом - за последние 5 лет рост тарифов ЖКХ в Москве сократился в 3 раза. Это является прямым свидетельством того, что власти постепенно берут ситуацию под контроль.
2. Транспортный налог будет поднят в среднем от 40 до 100%.
Первый момент - транспортный налог определяется не на федеральном, а на региональном уровне. Поэтому откуда сотрудники Росагита берут эти "усредненные" цифры - непонятно. Поэтому рассмотрим повышение транспортного налога на примере Москвы, как самого перегруженного автомобилями города. Как видно из приведенных цифр, в зависимости от мощности автомобиля относительный рост составит 5-70%. Причем самый большой относительный рост наблюдается среди самого массового сегмента - автомобилей мощностью до 100 л.с. - с 7 до 12 рублей. Так сколько же теперь будет платить владелец железного коня, мощностью 100 л.с. в год? 12 * 100 * (12/12) = 1200 рублей. Вот так то! Рост составил аж 500 рублей! Это ж полбака бензина. Для другого массового сегмента - автомобилей мощностью до 125 л.с. - рост составит 25%, и теперь владелец тачки с мощностью 125 л.с. заплатит 3125 рублей вместо 2500 годом ранее. На 625 рублей больше. Это уже немного больше, чем полбака, да. Бесчинствования режима налицо!
3. Единый социальный налог для предпринимателей будет поднят на 100%.
Как говорится, "я просто оставлю это здесь":
1) В 2013 году будет поднят не ЕСН (единый социальный налог), как это пишут безграмотные штатные пропагандисты Навального, а отчисления в ПФР (Пенсионный Фонд России). Это очень существенная разница, так как двукратное повышение ЕСН легло бы непосильным бременем на индивидуальных предпринимателей, имеющих в штате сотрудников. На самом же деле будет повышена сумма разового платежа, который ИП делает каждый год ... на свои же пенсии! В 2012 году он платил порядка 17т.р., а с 2013 года будет платить примерно 33т.р.