Навальный снова оскоромился...

Известный блоггер Максим Кононенко пишет об очередном высере Навального:
Эти суки против детей! — провозгласила оппозиция, — Тогда мы тоже будем против детей!
И Навальный публикует пост (ссылку не даю, сами смотрите), где попрекает депутата Железняка высокими доходами, в доказательство которых приводит фотографии двух несовершеннолетних дочерей депутата из социальных сетей СО ССЫЛКАМИ на их аккаунты. Вот пред всей своей огромной тупорылой аудиторией.
А не жулики ли и воры? — вопрошает Навальный, словно бы намекая на неправедность доходов депутата Железняка.
Слов нет, депутат Железняк — изрядный г@ндон. Но он много лет руководил News Outdoor — крупнейшим в восточной европе оператором наружной рекламы. И, кстати, не исключено, что ООО «Аллект» Навального тратило те самые 100 миллионов СПС в том числе и на закупку наружки у Железняка.
Но обо всем этом Навальный, конечно, не пишет. Он пишет о девочках. И приводит их фотографии. То есть — торгует детьми.
Надеюсь, с его дочерью такого не произойдет. Искренне надеюсь. (
http://kononenkome.livejournal.com/1067811.html)
Ну и, конечно, Навальному ответил сам Сергей Железняк:
Навальному: если Вам постоянно кажется, что вокруг воняет, задумайтесь, может причина – Вы?
Алексей очень невнимательно, а скорее специально неряшливо подготовился к излиянию «компромата» по поводу меня и моих детей. Ничего противозаконного и непристойного он и его команда на меня не нашли, поэтому Алексей решил заняться передергиванием и жульничеством с данными, находящимися в открытом доступе. Оставлю за скобками тон и оскорбления, которыми изобилует текст Навального, по-другому он не умеет, но даже простой анализ содержания этого опуса говорит о беспочвенности упреков и обвинений в мой адрес. Тем, кто стремится понять, кто прав, постараюсь пояснить:
1. В Госдуму я пришел с должности управляющего директора крупной компании «Ньюс Аутдор». Уходя из компании, где моя работа оплачивалась весьма прилично, на работу в Думу, я получил также причитающееся мне выходное пособие в размере нескольких десятков миллионов рублей, с которых были уплачены все налоги. Это отражено в декларации за 2007 год, также как квартиры, машины и мотоциклы, уже существовавшие в тот период. Эти данные есть в сети. Во избежание разночтений, завтра я постараюсь получить копию декларации из налоговой и опубликую ее.
Поэтому бессеребренником я не был и мог спокойно заниматься политикой, не испытывая материальной зависимости от различных «спонсоров» и «благодетелей». Поэтому все спорные и неточные измышления Алексея, даже если их приять на веру, мне были по средствам. Поэтому все возмущения по поводу моего имущества и средств на обучение детей - беспочвенны. Никогда я не был ни жуликом, ни вором, и не марался взятками и роспилами.
2. Я никогда не выступал за плохое образование или крепостное право. Мне посчастливилось до прихода в Думу стажироваться в Европе и Японии, учиться в IMD, одном из наиболее уважаемых бизнес-университетов мира. Хорошее образование считаю важной составляющей жизни любого человека, поэтому всегда выступал за развитие современного образования у нас, в России, диалог и сотрудничество с ведущими университетами мира, гранты для талантливых детей из семей, испытывающих материальные трудности, позволяющие получать им правильное образование там, где его дают лучше всего. Единственное ограничение для чиновников – подтвержденный официальный доход, с которого оплачивается образование или лечение детей.
Надо уметь отделять настоящий патриотизм от «квасного». Патриотизм не в том, чтобы ходить в лаптях, плести лозу, слушать только балалайку и покупать со слезой на глазах некачественные товары, произведенные по соседству. Истинный патриотизм в том, чтобы реализовывать себя в стране и на благо страны. Если есть качественный российский продукт, а таких много, незачем покупать иностранный аналог за бюджетные средства! Если есть постоянная потребность в каких-то товарах, лучше наладить их производство в России, чем закупать из-за границы, финансируя чужую экономику. Я мог себе позволить жить и работать в любой стране мира, но я хочу с учетом моего образования и опыта приносить пользу нашей стране, реализовывать себя в России. Только здесь мы граждане, а не мигранты.