Примерно так - уже сценарий написан...

... пейсатель-то не простой - когда-то член ельциноидной команды...

Вольная фантазия на тему 2013+. 2-я серия: военный переворот
10 ЯНВАРЯ 2013 г. ГЕОРГИЙ САТАРОВ

...эдакий узник совести...

__________________________________________________________-
Давайте так. Я буду оперировать только сохранившимися в архивах информационными сообщениями. Иногда буду вставлять свои комментарии, чтобы вы лучше вспоминали и понимали происходившее.
9:12, 9 октября 2013 г. «Утренний разворот» на радиостанции «Эхо Москвы»
Матвей Ганапольский: «…Я вынужден начать с информации, которая два часа назад прошла по каналам агентства «Интерфакс». Вот она. Сегодня ночью в Лефортово, в тюремном изоляторе, скончался один из подследственных, проходивших по делу «о беспорядках 6 мая прошлого года на Болотной площади». Он содержался там более полугода. Как написано в сообщении… сейчас… «причиной смерти стали осложнения, вызванные длительной голодовкой». Мы перед эфиром посоветовались с Татьяной Фельгенгауэр, моей соведущей, и решили: не будем мы устраивать никаких голосований, ни «кто виноват», ни «что делать». Ну что тут голосовать… итак все ясно. Мы уже видели, что с утра творится в сетях. Это даже несопоставимо с декабрем прошлого года, когда, помните, они голосовали там свой очередной преступный закон. Мы просто будем принимать ваши звонки, дорогие радиослушатели. Мы хотим послушать вас. Вон, телефон уже раскалился…»
12:02. «Новости» на радиостанции «Эхо Москвы»
Диктор: «Как сообщают наши корреспонденты, у здания Следственного комитета сейчас находится более сорока пикетчиков. Большая часть транспарантов содержит одну надпись: «Убийцы». Рядом расположились две машины московской гестапо и группа полицаев во главе с подполковником. Гестапо не препятствует пикетирующим.
Как стало известно радиостанции «Эхо Москвы», инициативная группа готовит заявку в мэрию Москвы о проведении 19 октября шествия и митинга. Основные требования митингующих: «Долой преступную власть», «Путина в отставку».
22:00. 16 октября. «Новости» на радиостанции «Эхо Москвы»
Диктор: «Только что нам сообщили организаторы протестной акции 19 октября: согласован маршрут шествия и митинга. Шествие пойдет по знакомому маршруту от Пушкинской площади до площади Сахарова. Митинг состоится на внешней по отношению к Садовому кольцу части площади. Начало шествия в 12 часов дня. Организаторы пошли на этот предложенный мэрией вариант в обмен на возможность сохранить первоначально заявленную численность в 100 000 человек».
21:47. 18 октября. Лента «Фейсбука». Пост Александра Рыклина.
«Только что пришли со Щенком с прогулки. Идем, смотрим – у сарая мужик стоит к нам спиной и, извините, ссыт. А мы с Щенком этого не любим. Подходим.
Я: Мужик ты че? До дома не мог донести?
Он: Не мог, жена не пускает.
Я: А чего так?
Он: Да орет все: «Если завтра не пойдешь, я тя ваще домой не пущу! И детям все расскажу, какая ты гнида путинская».
Я: А ты?
Он: Да я иду.
Я: Так че она?
Он: Да бесится. Парня ей жалко, а сама пойти не может.
Вот такой разговор состоялся.
Так что до завтра, дорогие мои. До встречи на Пушкинской».
11:00. 19 октября. «Новости» на радиостанции «Эхо Москвы»
Студия: «Елена, Вы в эфире».
Корреспондент: «Да, спасибо. Вы не поверите! Здесь какое-то столпотворение! Еще до того, как начали пропускать через рамки, площадь была переполнена. Тысяч двадцать, не меньше. Сейчас уже пропускают, но народу еще больше. Это при том, что число рамок увеличено почти вдвое».
Студия: «Елена, оставайтесь на площади. Мы ждем Вашей информации о численности, когда начнется шествие».
Корреспондент. «Конечно. Но вряд ли к двенадцати все пройдут».