А я вам, "как еврей", отвечу вопросом на вопрос: почему если православный, то непременно мразь редкостная?
Так это и не мудрено, ведь для евреев православные с их Христом во все времена были самыми заклятыми врагами +@>
Если православный, то продаст тебя, коли будет выгодно
Если православный- действительно православный, то как раз он никого ради выгоды никогда не продаст, ибо богобоязненный, а его бох такие деяния осуждает. Так что здесь не сочиняйте. Продавать за выгоду- это ваша- иудейская- прерогатива.
стырит у государства, сосредоточен на процветании собственной семьи, а вокруг, - трава не расти.
Это всего лишь потому, что православный, в отличие от советского, не считает себя "массой". Это в советской культуре хорошо принести в жертву государству свои личные интересы и даже интересы своей семьи (детей), а в православной культуре семья, дети - это святое, потому что в них жизнь души рода. Поэтому с точки зрения православного человека нет ничего глупее пожертвовать душой рода ради некой абстракции под названием "государство", которая фактически представляет собой неких людей, назначивших самих себя управителями определенной территории с народом, на ней проживающим.
Вот потому, если кто–то уважает Путлера, и пытается оплевать Ленина, то этот кто–то НЕПРЕМЕННО оказывается человеком недалёким и нравственно нечистоплотным.
Не очень понятно, если про Путина и Ленина- камень в мой огород, то при чем тут прелюдия про православных? Или опять, как всегда, о чем бы ни зашел разговор- непременно надо его повернуть на блох?

И, опять же, смиренно повторюсь, я "недалёкая" и "нравственно нечистоплотная" только в представлении таких, как Вы и Драко. На всех не угодишь, поэтому я и не стремлюсь всем угодить.

Кстати, Ваш Ильич кого только как не обзывал и устно, и письменно, и друзей, и врагов, кого только не предавал ради выгоды (правда, не своей лично, а партейной), но он для вас, несомненно, - образец ума и нравственной чистоплотности. +@>