Автор Тема: Отрицательная роль США  (Прочитано 6289 раз)

Оффлайн Fralvik

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
    • "Нет Соединенным штатам Америки!"
Отрицательная роль США
« : 12 Январь 2009, 23:34:55 »
Вы считаете, что США оказывают негативное влияние на остальной мир? Что они вмешиваются куда не следует? У Вас есть сомнения в официальной версии терактов 11 сентября? А может быть Вы согласны с Задорновым, что "они все тупые"? Или Вам просто есть что рассказать? Тогда откликаемся, оставляем свои мнения, дискутируем, обсуждаем...
Множество материалов на данную тему Вы можете найти на сайте:
http://anti-usa.ucoz.com
http://anti-usa.ucoz.com - ВСЕ О США
http://fizik.ucoz.ru - Футбол

Большой Форум

Отрицательная роль США
« : 12 Январь 2009, 23:34:55 »
Загрузка...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Re: Отрицательная роль США
« Ответ #1 : 13 Январь 2009, 00:18:46 »
Начал читать статью и бросил. Вижу что детский лепет.

На каком основании вы заявляете что США - страна с бедной историей??

На том основании что вы не знакомы с их историей??

А ведь у них была война за независимость, Гражданская война, война с Японией. Экономика США, которая является крупнейшей в мире постоена буквально на пустом месте. И это сделано руками американских рабочих.

Что вы знаете о культуре США??

Читали ли вы Джека Лондона, Драйзера, знакомы ли вы с американскими певцами??  Вы знаете что больше всего Нобелевских лоуреатов из США??

Некуда жёлчь излить? А вы попробуте просто сплюнуть.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Fralvik

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #2 : 13 Январь 2009, 00:33:56 »
Прон, детский лепет? Отнюдь...Еще великий Эйнштейн говаривал, что все относительно. Вот и история Америки относительно бедна! С ней я знаком, не стоит пытаться уличить меня в безграмотности. Писателей "местных" я тоже знаю. Пусть не всех читал, но это еще ни о чем не говорит. Да и сплевывать я, честно говоря, пробовал, - не помогает! Слишком много несправедливости! Можно всю планету так заплевать, а толку ноль! А желчи у меня и близко нет:) Так что, если вам что-то и не нравится, можете и не приобщаться. Но я уверен, что найдется много солидарных со мной людей. Время покажет...

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #3 : 13 Январь 2009, 00:56:54 »
Прон, детский лепет? Отнюдь...Еще великий Эйнштейн говаривал, что все относительно. Вот и история Америки относительно бедна! С ней я знаком, не стоит пытаться уличить меня в безграмотности. Писателей "местных" я тоже знаю. Пусть не всех читал, но это еще ни о чем не говорит. Да и сплевывать я, честно говоря, пробовал, - не помогает! Слишком много несправедливости! Можно всю планету так заплевать, а толку ноль! А желчи у меня и близко нет:) Так что, если вам что-то и не нравится, можете и не приобщаться. Но я уверен, что найдется много солидарных со мной людей. Время покажет...

Пытаетесь найти себе единомышленников по ненависти?? Флаг вам в руки. Но я считаю такое занятие не достойным для честного человека.

Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен рыхло не надёжно,
легко в скотину нас вернуть
поднять обратно очень сложно.

Кстати что вы знаете о войне США за независимость??  Когда она была и чем закончилась??
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Fralvik

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4 : 13 Январь 2009, 01:12:46 »
Прон, ну давайте еще тестирование на коэффициент IQ устроим! O0 Ведь если бы я не знал, то запросто нашел бы все на просторах интернет, в чем меня тут же и попытались бы уличить. Посему отвечать не намерен. А оно и надо?
Единомышленник по ненависти...звучит красиво. Но я не за этим все затеял. Конечно можно создавать темы или сайты в поддержку чего-либо, нежели против чего-то. Но здесь я сделал исключение, потому что это США. Ну ничего не поделаешь, так оно сложилось... Дело в том, что я не люблю несправедливость, очень! А со стороны Америки ее ну слишком много. И просто ходить и плеваться здесь не имеет смысла, надо действовать, к чему я и взываю.
Только не надо думать, что к войне агитирую или к насилию какому. Просто хочу, чтобы люди, возможно до этого ничего и не подозревающие, по-другому посмотрели на ситуацию. Вот и все! Ведь достаточно посмотреть вокруг, как все меняется под воздействием ЗАПАДА, а это не есть хорошо! Ну в общем можно еще долго говорить, пожалуй пока хватит, пойду спать, поздно ведь.

Справедливость без мудрости значит много, мудрость без справедливости не значит ничего.
Цицерон

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #5 : 13 Январь 2009, 16:13:01 »
Прон, ну давайте еще тестирование на коэффициент IQ устроим! O0 Ведь если бы я не знал, то запросто нашел бы все на просторах интернет, в чем меня тут же и попытались бы уличить. Посему отвечать не намерен. А оно и надо?
Единомышленник по ненависти...звучит красиво. Но я не за этим все затеял. Конечно можно создавать темы или сайты в поддержку чего-либо, нежели против чего-то. Но здесь я сделал исключение, потому что это США. Ну ничего не поделаешь, так оно сложилось... Дело в том, что я не люблю несправедливость, очень! А со стороны Америки ее ну слишком много. И просто ходить и плеваться здесь не имеет смысла, надо действовать, к чему я и взываю.
Только не надо думать, что к войне агитирую или к насилию какому. Просто хочу, чтобы люди, возможно до этого ничего и не подозревающие, по-другому посмотрели на ситуацию. Вот и все! Ведь достаточно посмотреть вокруг, как все меняется под воздействием ЗАПАДА, а это не есть хорошо! Ну в общем можно еще долго говорить, пожалуй пока хватит, пойду спать, поздно ведь.

Справедливость без мудрости значит много, мудрость без справедливости не значит ничего.
Цицерон

Представляете, я тоже за справедливость.!!!

И, по моему, на Западе её больше чем на Востоке. Это на Востоке человек додумался другого человека превратить в тягловое животное.

Нет картин с названием "Бурлаки на Рейне" или "Бурлаки на Темзе", а "Бурлаки на Волге" есть.

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +274/-118
  • СССР-2
« Ответ #6 : 13 Январь 2009, 16:24:06 »
Представляете, я тоже за справедливость.!!!

И, по моему, на Западе её больше чем на Востоке. Это на Востоке человек додумался другого человека превратить в тягловое животное.

Нет картин с названием "Бурлаки на Рейне" или "Бурлаки на Темзе", а "Бурлаки на Волге" есть.
Так было не всегда.
Еще в начале XX века жизнь американского рабочего была каторгой. Если не верите — почитайте «Мартина Идена» бессмертного Джека Лондона. Или американские новеллы того времени. Не было тогда ни пенсионного обеспечения, ни пособий по безработице, ни страхования на случай увечья. Сама мысль о существовании таких благ еще в 1910-х годах казалась американским рабочим сладкой сказкой. Эпоха была очень жестокой, по рабочим демонстрациям и забастовщикам войска открывали огонь на поражение. Сегодня это кажется немыслимым, но в начале XX века в США существовала мощная Социалистическая партия.

Период относительного благополучия двадцатых сменился страшным экономическим кризисом 1929-го — первой половины 1930-х, который Запад в холодном поту вспоминает и в наши дни. То было время безработицы, мизерных зарплат, адского труда. Время, когда свирепствовала болезнь бедных — туберкулез. Да и сам американский рабочий тогда не слишком отличался от советского: та же убогая одежонка, то же скверное жилье с минимумом удобств, те же унылые рабочие кварталы в городах. Питание американского работяги было скудным и однообразным: никаких фруктовых соков и тостов по утрам. Люди если овсяную кашу, макароны, немного мяса, овсяные лепешки с кленовым сиропом...

Тогда Америка бурлила. Толпы людей громили банки и призывали сделать так, как в Советской России. Пришедший к власти президент Франклин Рузвельт (правил в 1933—1945 гг.) ради спасения страны от краха выстроил нерыночную экономику, похожую не столько на сталинскую, сколько на гитлеровскую. Тут были и планы производства, и раздача заданий предприятиям, и регулирование цен, и огромные расходы из бюджета. И гигантские государственные предприятия. И миллион людей в военизированной форме, которые работали на строительстве дорог всего за доллар в день и казенную еду, — Корпус гражданской реконструкции. И печатный станок без устали выбрасывал порции долларов... Глядя на советских, американская элита тоже вводит большие социальные гарантии для наемных работников, устанавливает им большие зарплаты.

В США появляется типично фашистский лидер: Хью Лонг. Его простая и понятная миллионам избирателей экономическая программа словно списана с гитлеровской, национал-социалистической. И вот уже армия его приверженцев огромна, он должен победить на выборах 1937 года, опережая Рузвельта по всем рейтингам и опросам. Но Лонга внезапно убивают, и это убийство — загадка по сей день.

Америку тогда спасла Вторая мировая война. США не знали оккупации или невообразимых разрушений, которые буквально развалили экономику Японии, Германии, Франции и Британии. Впрочем, и нашу тоже. Зато янки здорово нажились на военных поставках всей антигитлеровской коалиции. Все золото мира хлынуло в США. Даже нам пришлось возвращать деньги за поставленные в Союз танки, самолеты, автомобили и тушенку.

http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #7 : 13 Январь 2009, 17:25:01 »
А почему "...даже нам пришлось возвращать"??

Почему, если сторонники одного вида социализма разодрались со сторонниками другого вида социализма, то капиталисты должны помогать только одним и бесплатно???

Оффлайн Fralvik

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #8 : 13 Январь 2009, 17:36:48 »
Прон, представляю, что и Вы за справедливость. Но вот то, что справедливости больше на Западе - это абсурд. Это чего же такого Восток сделал несправедливого и уж тем более, если сравнивать с Западом???!!!
На Западе трубят про "демократию", но это только одно название! Это как же можно демократию принести войной?! Нет у них там и свободы о которой так много говорится! Люди верят в американскую мечту, а получают шиш с маслом! А Вы говорите справедливость...
John King, полностью согласен!

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • СССР-2
« Ответ #9 : 13 Январь 2009, 17:38:23 »
А почему "...даже нам пришлось возвращать"??

Почему, если сторонники одного вида социализма разодрались со сторонниками другого вида социализма, то капиталисты должны помогать только одним и бесплатно???
Потому что мы проливали кровь спасая их англосаксонские задницы.
А США войдя в войну в экономической депрессии вышли из неё с окрепшей экономикой,пока все их конкуренты(Британия,Германия,СССР,Япония) сами уничтожали друг друга на радость янки.
Хотя я  и уважаю простых американцев за оказанную нам помощь.
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 13 Январь 2009, 17:42:05 »
Позвольте, но ведь немецкие солдаты тоже проливали кровь. Или их кровь не чета русской??

Вот если бы СССР напал на Германию, тогда ещё можно было сказать, что спасали англосаксонские задницы.  А так, не надо говорить о том чего на самом деле не было.

Это Матильды и Кобры со Студебеккерами спасали русские коммунистические задницы.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 17:47:43 от Прон »

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • СССР-2
« Ответ #11 : 13 Январь 2009, 17:45:32 »
Позвольте, но ведь немецкие солдаты тоже проливали кровь. Или их кровь не чета русской??
Я говорил про США , ибо эта тема про Америку.
Немецких солдат я не касался.Это отдельная тема.

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #12 : 13 Январь 2009, 17:50:02 »
 Удел слабых- тихо ненавидеть сильных, даже если этот сильный ничего плохого тебе не сделал.
 Страны, где влияние США определяющее, живут неплохо, по крайней мере нет тоталитарных режимов, есть демократия, чиновники не беспределят, как в России.
 Там где "рулила" Россия( СССР) - Чаушески, Кастро, Ким чен иры, бесправные народы с барабанами, закрытые границы, нищета.
 Так что США не самый плохой мировой лидер.

Оффлайн Fralvik

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #13 : 13 Январь 2009, 17:56:18 »
Прон, на войне все проливают кровь, дело не в этом. Скажу, что США только одну войну вели на своей территории. А в остальных действительно наблюдали как другие друг друга уничтожают. А что, неплохая позиция, да? Так вот именно им принадлежит утверждение о двух видах ведения войны:
1. Это классическое подавление военной мощью.
2. Разрознить народы, живущие на территории и пусть они сами себя уничтожат.
Ну как, ничего не напоминает? Именно этого американцы всегда и добивались, и продолжают добиваться, ведя подлую и жестокую политику. "Справедливость" - такого слова у них не существует априори!
А вот рассекреченный доклад директора ЦРУ (1953-1961) , как надо обойтись с нами, советскими людьми после второй мировой (или американская послевоенная доктрина против СССР):
"ПЛАН ДАЛЛЕСА
Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению.
Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем.

А. Даллес

«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945."
Неужели и теперь ничего не напоминает? Тогда оглянитесь вокруг, что там происходит? А ведь это было написано еще в 40-е годы...

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • СССР-2
« Ответ #14 : 13 Январь 2009, 18:03:26 »
Удел слабых- тихо ненавидеть сильных, даже если этот сильный ничего плохого тебе не сделал.
 Страны, где влияние США определяющее, живут неплохо, по крайней мере нет тоталитарных режимов, есть демократия, чиновники не беспределят, как в России.
 Там где "рулила" Россия( СССР) - Чаушески, Кастро, Ким чен иры, бесправные народы с барабанами, закрытые границы, нищета.
 Так что США не самый плохой мировой лидер.
А ещё есть страны как Бангладеш, Бутан,Гондурас,Танзания,Панама и.т.д,где рынок, демократия и "развитой" капитализм только чего-то процветания не наблюдается.

Оффлайн Fralvik

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #15 : 13 Январь 2009, 18:11:42 »
КИН, Вы хотите сказать, что Америка нам ничего не сделала?! Тогда почитайте выше секретный доклад ЦРУ. И это лишь малая толика от всего негатива, который был на нас излит и продолжает насаживаться американской стороной! США вмешались в государственные режимы более 20 стран! Возьмем, например, Ирак, что там стало лучше? Там нет нищеты, демократия и процветание, да? Правительство США пыталось подло свергнуть Уго Чавеса, но даже их методы были бессильны. Благо он очень влиятельный человек в своей стране! Жаль других, у них таких шансов не было. Просто США насаживали в страны свой режим, чтобы загнать их в долговую яму, а потом пользоваться этим по своему усмотрению! Типа: "Вы поддержите нас в НАТО, а мы Вам простим долг и т.д. и т.п."
Знаете зачем Америка катит бочку на некоторые страны? Чтобы потом катить ее к себе обратно, полную нефти. Это, конечно, анекдот, но в нем великая доля правды! Главное для Америки - это извлечение прибыли любой ценой! И ни о какой справедливости, демократии, свободе не стоит даже и говорить! Как набили карманы великие банкиры во время войн: 1-й мировой, 2-й мировой, войны во Вьетнаме, в Ираке...
И если они такие добрые, то почему переписаны учебники истории, где говорится, что США выиграли 2-ю мировую, что русские сбросили бомбы на Хиросиму и Нагасаки.(И это "пропиарено" не только в штатах, но и Японии, Великобритании и ряде других стран) А может быть вкралась коварная опечатка? Совсем нет! Это все было сделано целенаправленно и не из гуманных побуждений! Как можне после такого питать хоть какую-то симпатию к США?!

Оффлайн Pektoralis

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +72/-97
« Ответ #16 : 13 Январь 2009, 18:16:48 »
Тогда почитайте выше секретный доклад ЦРУ. И это лишь малая толика от всего негатива, который был на нас излит и продолжает насаживаться американской стороной! ...

Этот доклад изготовлен гэбухой еще во времена холодной войны. Обратите внимание на пафос этого якобы документа. Доклады так не составляются

Оффлайн Fralvik

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #17 : 13 Январь 2009, 18:24:56 »
Pektoralis, а у Вас откуда такие сведения? И если этот документ составлялся во времена холодной войны, то откуда такая поразительная точность написанного? Неужели случайно попали пальцем в небо? Или сами себя так изничтожают? (И расскажите тогда пожалуйста как составляютя доклады?)
Но в любом случае посмотрите на реалии, неужели не видно крайне негативного влияния Западной культуры? Образование в США за последние 30 лет упало на 70%. Теперь добрались и до нас! Зачем высшим кругам в правительстве умные люди,задающие слишком много неудобных вопросов? Думаю они ни к чему! Поэтому все вполне объяснимо. Цели понятны - сделать из людей т.н. зомби. В Америке это практически полностью реализовано, надо не пустить это зло к нам!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #18 : 13 Январь 2009, 23:23:53 »
ПЛАН ДАЛЛЕСА
Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению.

Вы можете представить себе!!!   Не бросили!!!!!  Сволочи и жмоты!!!

Как пишет Игорь Бунич все 12 тысяч тонн золота, которые добыли работники ГУЛАГА при Сталине на Колыме, по решению Ген. сека КПСС Горбачёва были отправлены в США.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #19 : 13 Январь 2009, 23:40:56 »
откуда такая поразительная точность написанного?

Из знания действий западной цивилизации эта точность.  Авторство несущественно. 

http://duel.ru/199824/?24_4_3
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 00:02:13 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #19 : 13 Январь 2009, 23:40:56 »
Loading...