Автор Тема: Отрицательная роль США  (Прочитано 6291 раз)

Оффлайн Fralvik

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
    • "Нет Соединенным штатам Америки!"
Re: Отрицательная роль США
« Ответ #140 : 15 Январь 2009, 13:14:50 »
Прон, я понял, что на факты Вы смотрите совсем по-другому. Видимо все-таки ничего не поделаешь, так сложилось...
А про летчика я знаю, что Пол Уорфилд Тиббетс-младший ни капли не сожалел о содеянном и к концу жизни, будучи достаточно больнным человеком, оставался в здравом уме. Заявлял также, что он гордится своим поступком и если бы пришлось это сделать еще раз, то он не задумываясь все повторил.
http://anti-usa.ucoz.com - ВСЕ О США
http://fizik.ucoz.ru - Футбол

Большой Форум

« Ответ #140 : 15 Январь 2009, 13:14:50 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #141 : 15 Январь 2009, 13:17:45 »
У меня прабабушка была безграмотной. Умерла в 1985 году. У подруги бабушка (мамина мама) была безграмотной. Умерла в 1987.

Вот по такой схеме в принципе и "доказывают" всё, что угодно.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #142 : 15 Январь 2009, 13:39:19 »
Прон, я понял, что на факты Вы смотрите совсем по-другому. Видимо все-таки ничего не поделаешь, так сложилось...
А про летчика я знаю, что Пол Уорфилд Тиббетс-младший ни капли не сожалел о содеянном и к концу жизни, будучи достаточно больнным человеком, оставался в здравом уме. Заявлял также, что он гордится своим поступком и если бы пришлось это сделать еще раз, то он не задумываясь все повторил.

В том то и хрень вся, что  одни те же события с разных колоколен описываются по разному.

Вот передо мной лежит немецкий учебник истории для 10-го класса и в нём написано, что американский руководитель дал указание на применение ужасных бомб против Японии, которые были сброшены 6-го и 8-го августа.  В СССР почему-то утверждается что бомбы были сброшены 6-го и 9-го. Подсказать вам в чём дело??.

А всё дело в том что СССР объявил войну Японии 8-го, а вторгся на её территорию после 17-го, когда Япония уже объявила о капитуляции. СССР выступил вероломным захватчиком, именно поэтому мирный договор с Японией до сих пор не подписан.

Из какого лже-источника вы взяли информацию о русских ядерных бомбардировках Японии??  Ответте пожалуйста на этот вопрос, и повторите вкратце ваши вопросы на которые я, по вашему утверждению, не ответил.   Нет времени перелопачивать всю тему.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Fralvik

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-2
    • "Нет Соединенным штатам Америки!"
« Ответ #143 : 15 Январь 2009, 15:03:53 »
Прон, тема про США и про учебники говорим американские. У Вас лежит перед глазами американский учебник с текстом, что СССР сыграли решающую роль в победе над фашизмом? Или что это США сбросили бомбы на Японию? Думаю, что нет.
Может быть Вы и найдете такой, где преподносится верная история событий, но подобных абсолютное меньшинство. А если Вам неизвестно, что там так все подается, то очень жаль. Существование таких учебников в Америке давно известный факт.
Про учебники из Германии - это совсем другая тема. Там, кстати, они пообъективнее будут.
А вопросы мои не поленитесь, поищите. Не так много было написано.
http://anti-usa.ucoz.com - ВСЕ О США
http://fizik.ucoz.ru - Футбол

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #144 : 15 Январь 2009, 17:45:16 »
Прон, тема про США и про учебники говорим американские. У Вас лежит перед глазами американский учебник с текстом, что СССР сыграли решающую роль в победе над фашизмом? Или что это США сбросили бомбы на Японию? Думаю, что нет.
Может быть Вы и найдете такой, где преподносится верная история событий, но подобных абсолютное меньшинство. А если Вам неизвестно, что там так все подается, то очень жаль. Существование таких учебников в Америке давно известный факт.
Про учебники из Германии - это совсем другая тема. Там, кстати, они пообъективнее будут.
А вопросы мои не поленитесь, поищите. Не так много было написано.

Так на Большом форуме есть и американцы Гаргона например. Давайте её спросим написано ли в американском учебнике что русские сбросили на Японию атомные бомбы.

Кстати, у вас есть русский учебник в котором записано что США сыграли решающую роль в разгроме мелитаристской Японии??
« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 22:39:44 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн John King

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +274/-118
  • СССР-2
« Ответ #145 : 15 Январь 2009, 18:02:35 »
В том то и хрень вся, что  одни те же события с разных колоколен описываются по разному.

Вот передо мной лежит немецкий учебник истории для 10-го класса и в нём написано, что американский руководитель дал указание на применение ужасных бомб против Японии, которые были сброшены 6-го и 8-го августа.  В СССР почему-то утверждается что бомбы были сброшены 6-го и 9-го. Подсказать вам в чём дело??.

А всё дело в том что СССР объявил войну Японии 8-го, а вторгся на её территорию после 17-го, когда Япония уже объявила о капитуляции. СССР выступил вероломным захватчиком, именно поэтому мирный договор с Японией до сих пор не подписан.

Ваши "факты" очень интересно читать +@>Что вы считаете японской территорией,неужели оккупированную ей Маньчжурию?
5 Апреля 1945 СССР денонсировал договор о нейтралитете с Японией, так что о каком вероломстве идёт речь.
8 Августа СССР официально уведомил Японию о состоянии войны.
Операция против Квантунской армии началась 9 Августа 1945г.
18 Августа началась высадка на Курилы и Сахалин, которые по решению Ялтинской конференции отходили Советскому Союзу.
14 августа японское командование обратилось с предложением о заключении перемирия. Но практически военные действия с японской стороны не прекращались. Лишь через три дня Квантунская армия получила приказ своего командования о капитуляции, которая началась 20 августа. Но и он не сразу до всех дошёл, а кое-где японцы действовали и вопреки приказу.
Полная капитуляция подписана 2 Сентября.
Так что изучите вопрос подробнее.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2009, 18:07:10 от John King »
http://www.bratstvo.su/
http://ussr2.mybb.ru/
Все в мире много раз знало расцвет и угасание - только оружие совершенствовалось непрерывно.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #146 : 15 Январь 2009, 19:15:47 »
Ваши "факты" очень интересно читать +@>Что вы считаете японской территорией,неужели оккупированную ей Маньчжурию?
5 Апреля 1945 СССР денонсировал договор о нейтралитете с Японией, так что о каком вероломстве идёт речь.
8 Августа СССР официально уведомил Японию о состоянии войны.
Операция против Квантунской армии началась 9 Августа 1945г.
18 Августа началась высадка на Курилы и Сахалин, которые по решению Ялтинской конференции отходили Советскому Союзу.
14 августа японское командование обратилось с предложением о заключении перемирия. Но практически военные действия с японской стороны не прекращались. Лишь через три дня Квантунская армия получила приказ своего командования о капитуляции, которая началась 20 августа. Но и он не сразу до всех дошёл, а кое-где японцы действовали и вопреки приказу.
Полная капитуляция подписана 2 Сентября.
Так что изучите вопрос подробнее.

Я имел ввиду Южный Сахалин и Курилы.   

Как это называется, когда представители двух или трёх стран делят территорию какой-то четвёртой??  Если не вероломство, то что??

Как вы понимаете почему до сих пор не подписан русско-японский мирный договор?? Ведь после войны прошло уже 64 года???

Оффлайн прожектор

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +136/-186
« Ответ #147 : 15 Январь 2009, 19:23:50 »

Как вы понимаете почему до сих пор не подписан русско-японский мирный договор?? Ведь после войны прошло уже 64 года???

Всвое время мериканцы дали команду Японии - не подписывать.
Указ Ивана Грозного о запрещении проживания евреев в России никто не отменял

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
« Ответ #148 : 15 Январь 2009, 22:58:36 »
Вот по такой схеме в принципе и "доказывают" всё, что угодно.

я опровергла Ваше заблуждение.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 15 Январь 2009, 23:05:06 »
что американский руководитель дал указание на применение ужасных бомб против Японии, которые были сброшены 6-го и 8-го августа. ...после 17-го, когда Япония уже объявила о капитуляции. СССР выступил вероломным захватчиком, именно поэтому мирный договор с Японией до сих пор не подписан.

Таки японский император подписал капитуляцию ДО сброса бомб. Потому что он *представьте себе* тоже знал о предстоящей катастрофе.
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #150 : 15 Январь 2009, 23:10:46 »
Об чем спор? Что любая страна пишет в учебниках о своих победах и умалчивает о поражениях и позорных страницах истории?
Вы хотите, что бы американцы праздновали военным парадом вывод войск из Въетнама и прославляли победы СССР во 2-ой Мировой?
Учебники при СССР так же не писали о роли союзников в победе. Нормальное явление.

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 15 Январь 2009, 23:13:23 »
Учебники при СССР так же не писали о роли союзников в победе. Нормальное явление.

это в каких? В наших писали. И про первую мировую и про вторую.

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
« Ответ #152 : 15 Январь 2009, 23:14:33 »

понятно, почему ты с Истводером так хорошо понимаете друг друга ./.
открой советский учебник и ты прочитаешь то же самое, что пишут и сейчас в официальных источниках.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +99/-65
« Ответ #153 : 15 Январь 2009, 23:38:09 »
всё дело в том что СССР объявил войну Японии 8-го, а вторгся на её территорию после 17-го, когда Япония уже объявила о капитуляции. СССР выступил вероломным захватчиком, именно поэтому мирный договор с Японией до сих пор не подписан.-Формальная капитуляция была подписана 2 сентября 1945 года в 10 часов по токийскому времени на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе. От Японии акт о капитуляции подписали министр иностранных дел М. Сигемицу и начальник Генерального штаба Умедзу. От имени союзных держав акт подписал вначале верховный командующий союзных держав генерал армии Дуглас Макартур, а затем другие представители; от Советского Союза акт подписал генерал-лейтенант К. Н. Деревянко.
Я имел ввиду Южный Сахалин и Курилы. их японцы получили после победы в русско-японской войне 1905г., получили в результате войны и потеряли в результате войны.
Как это называется, когда представители двух или трёх стран делят территорию какой-то четвёртой??  Если не вероломство, то что??
а почему это считается вероломством только со стороны СССР, разве Англия и США НЕ ПРИНИМАЛИ В ЭТОМ "ДЕЛЕЖЕ" УЧАСТИЯ?

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #154 : 15 Январь 2009, 23:55:57 »
всё дело в том что СССР объявил войну Японии 8-го, а вторгся на её территорию после 17-го, когда Япония уже объявила о капитуляции. СССР выступил вероломным захватчиком, именно поэтому мирный договор с Японией до сих пор не подписан.-Формальная капитуляция была подписана 2 сентября 1945 года в 10 часов по токийскому времени на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе. От Японии акт о капитуляции подписали министр иностранных дел М. Сигемицу и начальник Генерального штаба Умедзу. От имени союзных держав акт подписал вначале верховный командующий союзных держав генерал армии Дуглас Макартур, а затем другие представители; от Советского Союза акт подписал генерал-лейтенант К. Н. Деревянко.
Я имел ввиду Южный Сахалин и Курилы. их японцы получили после победы в русско-японской войне 1905г., получили в результате войны и потеряли в результате войны.
а почему это считается вероломством только со стороны СССР, разве Англия и США НЕ ПРИНИМАЛИ В ЭТОМ "ДЕЛЕЖЕ" УЧАСТИЯ?

Совершенно верно!!!   Я только хотел сказал, что СССР такой же вероломный агрессор как и Англия как и США.   И нечего было ему вплоть до своего развала рядится в тогу миротворца.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #155 : 16 Январь 2009, 00:09:38 »
Об чем спор? Что любая страна пишет в учебниках о своих победах и умалчивает о поражениях и позорных страницах истории?
Вы хотите, что бы американцы праздновали военным парадом вывод войск из Въетнама и прославляли победы СССР во 2-ой Мировой?

Дурак твоя фамилия... СССР даже преувеличивал порой роль союзников. Франции, например.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 16 Январь 2009, 00:34:59 »
Я только хотел сказал, что СССР такой же вероломный агрессор как и Англия как и США.   И нечего было ему вплоть до своего развала рядится в тогу миротворца.- НАПОМНИТЕ КТО ВСЕ ТАКИ НАЧАЛ ВОЙНУ? Может все таки несчастные Япония и Германия? ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН СТРАШНЫЙ И ВЕРОЛОМНЫЙ АГРЕССОР-ЭТО ПОЛЬША. Посмотрите какие территории получила Польша после войны.
И наконец "горе побежденным" сказали задолго до ПОЯВЛЕНИЯ  СССР

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #157 : 16 Январь 2009, 00:57:43 »
Я только хотел сказал, что СССР такой же вероломный агрессор как и Англия как и США.   И нечего было ему вплоть до своего развала рядится в тогу миротворца.- НАПОМНИТЕ КТО ВСЕ ТАКИ НАЧАЛ ВОЙНУ? Может все таки несчастные Япония и Германия? ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН СТРАШНЫЙ И ВЕРОЛОМНЫЙ АГРЕССОР-ЭТО ПОЛЬША. Посмотрите какие территории получила Польша после войны.
И наконец "горе побежденным" сказали задолго до ПОЯВЛЕНИЯ  СССР

Так Германия и Япония просто решили упредить Коммунистический интернационал.

"Антикоминтерновский пакт"
Соглашение против коммунистического "интернационала"
Подписано 25 ноября 1936 года в Берлине. Опубликовано 27 ноября 1936 года

Правительство Великой Японской империи и правительство Германии, сознавая, что целью коммунистического «интернационала» (так называемого «коминтерна») является подрывная деятельность и насилие всеми имеющимися в его распоряжении средствами по отношению к ныне существующим государствам, будучи убеждены, что терпимое отношение к вмешательству коммунистического «интернационала» во внутренние дела наций не только угрожает их спокойствию, общественному благосостоянию и социальному строю, ной представляет собой также угрозу миру во всем мире, и выражая свое намерение сотрудничать в деле обороны против коммунистической подрывной деятельности, заключили нижеследующее соглашение.

Статья 1. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются взаимно информировать друг друга относительно деятельности коммунистического «интернационала», консультироваться по вопросу о принятии необходимых оборонительных мер и поддерживать тесное сотрудничество в деле осуществления этих мер.

Статья 2. Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются совместно рекомендовать любому третьему государству, внутренней безопасности которого угрожает подрывная работа коммунистического «интернационала», принять оборонительные меры в духе данного соглашения или присоединиться к нему.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 01:03:20 от Прон »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #158 : 16 Январь 2009, 01:01:33 »
Секретное соглашение, прилагаемое к Антикоминтерновскому пакту
25 НОЯБРЯ 1936 г.

Правительство Великой Японской империи и правительство Германии, признавая, что правительство Союза Советских Социалистических Республик стремится к реализации целей коммунистического «интернационала» и намерено использовать для этого свои вооруженные силы, и будучи убеждены в том, что это является серьезнейшей угрозой существованию не только государств, но и существованию мира во всем мире, в целях защиты своих общих интересов договариваются о нижеследующем:

Статья 1. В случае, если одна из Договаривающихся Сторон подвергнется неспровоцированному нападению со стороны Союза Советских Социалистических Республик или ей будет угрожать подобное неспровоцированное нападение, другая Договаривающаяся Сторона обязуется не предпринимать каких-либо мер, которые могли бы способствовать облегчению положения Союза Советских Социалистических Республик.

В случае возникновения указанной выше ситуации Договаривающиеся Стороны должны немедленно обсудить меры, необходимые для защиты их общих интересов.

Статья 2. Договаривающиеся Стороны на период действия настоящего соглашения обязуются без взаимного согласия не заключать с Союзом Советских Социалистических Республик каких-либо политических договоров, которые противоречили бы духу настоящего соглашения.

Правда это уже относится к теме отрицательной роли СССР в мире. Ну какая разница между США и СССР?? Да ни какой.

Оффлайн игорь19680

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 16 Январь 2009, 01:31:48 »
Просветите когда это Франция, Польша, Чехословакия, Дания, Норвегия входили в состав СССР? или Маньчжурия, Шанхай, Сингапур это тоже СССР? В Пирл-Харборе конечно топили советский флот?
Статья 1. В случае, если одна из Договаривающихся Сторон подвергнется неспровоцированному нападению со стороны Союза Советских Социалистических Республик или ей будет угрожать подобное неспровоцированное нападение, другая Договаривающаяся Сторона обязуется не предпринимать каких-либо мер, которые могли бы способствовать облегчению положения Союза Советских Социалистических Республик. ну и на кого СССР  "неспровоцированно напал"? про Японию не надо вспоминать. напомню: Потсдамская декларация — опубликованная 26 июля 1945 года в рамках Потсдамской конференции совместная декларация от имени правительств Великобритании, США и Китая. Требовала безоговорочной капитуляции Японии во Второй мировой войне и формулировала основные принципы мирного урегулирования.28 июля японское правительство отклонило требования Потсдамской декларации. 8 августа к Потсдамской декларации присоединился СССР и объявил Японии войну

Большой Форум

« Ответ #159 : 16 Январь 2009, 01:31:48 »
Loading...