(Продолжение свидетельства)
Прошло совсем немного времени, и мне пришла мысль начать читать православные сайты. Еще подумала, как же я это раньше не догадалась их читать. На одном из них была ссылка на батюшкин сайт. Когда я начала его читать, то только через две недели я удивленно себя спросила: «а что же я другие сайты не смотрю?», но душа обрела то, что хотела – глаголы жизни, истинную пищу, которой жадно насыщалась.
Потом я увидела, что можно написать лично священнику Алик Охотникову на его электронный адрес. Меня это тронуло до глубины души, и я отважилась написать, поведать о своем личном горе. И, о чудо, мне ответил батюшка. Так завязалась наша переписка, и в скором времени я крестилась со своим мужем в истинной Церкви полным погружением.
Важно отметить еще то, что, как только я начала читать материалы сайта, а я их копировала и приносила огромными папками домой, т.к. очень боялась потерять обретенное мною сокровище, я стала мирствовать душой и даже мой муж спросил: «Что ты там читаешь такое благостное?», и сам он стал на глазах умиротворяться. А через некоторое время мы с ним уже помирились и покрестились.
То, какая на нас с ним после крещения снизошла обращающая благодать, никаких слов описать не хватит. У меня с тех пор возникло ощущение солнца в груди – особой тихой глубокой радости, которая меня никогда не покидает и поддерживает в жизненных трудностях.
Чудесные события стали приходить в мою жизнь. Их было очень много, все и невозможно описать. Начиная с особой помощи Божией в земных делах после благословения батюшки; ощущения особой легкости на сердце после принятия исповеди и отпущения грехов отцом Алик Охотниковом. Причем я совершенно точно чувствовала ту минуту, в которую батюшка их отпускал (для тех, кто не верит в исповедь по интернету отмечу, что время на компьютере совпадало с абсолютной точностью со временем разрешения грехов), не говоря уже о том, что с момента написания мною самой первой генеральной исповеди, я избавилась раз и навсегда от некоторых смертных грехов, чего не могла достичь в МП.
В ноябре 2006 года я должна была лететь в командировку в Москву. Погода была нелетная. Более того, все самолеты, которые летели в тот день, ни один московский аэропорт не принимал, и они были вынуждены приземляться в других годах! Я летела рейсом Новосибирск-Москва. Слышу - по репродуктору объявляют, что наш рейс на час задерживается, одновременно передают по телевизору в фойе зала ожидания, что там творится – гололед, плохая видимость. На душе спокойно. Ведь батюшка благословил! И действительно, через некоторое время объявили посадку. Приземлились мы благополучно в аэропорту Домодедово, всего 40 минут покружив над ним, пока готовили взлетно-посадочную полосу. Потом на следующий день в новостях объявили, что накануне ни один самолет не мог приземлиться ни в один московский аэропорт кроме одного самолета из Новосибирска. Чудо?! А я знала, Кому обязано этим чудом и по чьим молитвам оно совершилось.
Также происходили особые чудеса по молитвам батюшки за моих родственников, в независимости от того, принимают ли они батюшку или нет, ибо батюшка молился за них ради меня.
Сначала в 2007 тяжко заболел мой папа. У него был рак почки, и ему предложили ее отнять. Папа перенес две тяжелых операции, но молитвами о.Алик Охотникова жив до сих пор.
Летом того же года от тяжкого недуга слегла моя мама. Врачи обнаружили у нее рак крови 4-й степени. Состояние ее было настолько тяжелым, что она несколько недель находилась без сознания. Я готовилась к самому худшему. В своем телефонном разговоре с о.Алик Охотниковом я даже не просила батюшку помолиться о моей маме, т.к. была уверена, что это конец. У батюшки, помню, брала только благословение на поиск средств, чтобы съездить к родителям в Германию (где было их постоянное место жительства). Удивительно то, что после телефонного разговора с батюшкой, в эту же ночь моей маме стало легче и она пришла в сознание. Оказалось, что батюшка о ней помолился. После этого она хоть и медленно, но стала идти на поправку. Мама прошла курс химиотерапии, после которой она почувствовала временное ухудшение работы внутренних органов.