Автор Тема: БОГОСЛОВИЕ  (Прочитано 32718 раз)

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Христоз головного мозга
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-49
Re: БОГОСЛОВИЕ
« Ответ #1400 : 03 Май 2013, 09:08:09 »
Ну,естественно,«вы не знаете»,раз Сам Иисус не знает дня пришествия Сына Человеческого! «...НИКТО не знает,ни Ангелы небесные,ни Сын (то есть Иисус),но только Отец.» Если я не прав,давайте цитату,где Иисус говорит обратное типа:«Никто не знает,ни Ангелы небесные,ни .БОГОМОЛ.,но только Сын и Отец».
(Дурачком решили прикинуться? Кстати,Вам это идёт)...

Вы же, как читаете , так и понимаете, поэтому Вам не обременённому образованием тяжело воспринимать Священное Писание. Вот Вам последняя попытка разобраться. В противном случае Вы просто ТУП. (Данное толкование самое простое ну для начальной школы)
Феофилакт Болгарский
Толкование на Евангелие от Марка
"Мк.13:32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Мк.13:33. Смотри́те, бодрствуйте, моли́тесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
Мк.13:34. Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
Мк.13:35. Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;
Мк.13:36. чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
Мк.13:37. А чтó вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.

Желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе, Господь говорит, что ни Ангелы, ни Сын не знают о сем. Если бы Он сказал: Я знаю, но не хочу открыть вам, в таком случае Он опечалил бы их. А теперь, когда говорит, что ни Ангелы, ни Я не знаю, – Он весьма мудро поступает и совершенно удерживает их от желания знать и докучать Ему. Это ты можешь понять из примера. Малые дети, видя что-либо в руках отцов, часто просят у них, и если отцы не хотят дать, они, не получая просимого, начинают плакать. В таком случае отцы обыкновенно скрывают от них вещь, держимую в руках, и, показывая детям пустые руки, удерживают их от слез. Так и Господь, поступая с апостолами, как с детьми, скрыл от них последний день. Иначе, если бы сказал: Я знаю, но не скажу, – они восскорбели бы, что Он не хотел им сказать. А что Господь знает о последнем дне и часе, это очевидно, ибо Сам Он веки сотворил. Как же Ему не знать того, что Сам сотворил? Притом и для пользы нашей Бог скрыл кончину жизни как общей, так и каждого из нас в частности, дабы мы, при неизвестности сей кончины, непрестанно подвизались, ожидая ее и страшась, как бы она не застала нас неготовых. Но рассмотрим и с другой стороны сказанное. Вечером настает конец, когда кто умрет состарившись; в полночь, – когда кто достигнет средины века; в пении петухов, – когда начинает раскрываться в нас рассудок, ибо петух означает рассудок, пробуждающий нас от сна бессознательности, а потому, когда отрок начинает действовать рассудком и понимать, тогда в нем гласит как бы петух. Наконец, утро означает совершенно детский возраст. Итак, всем нужно помышлять о конце жизни. Младенец ли есть, – и о нем должно позаботиться, чтоб не умер некрещеным. Заповедует же это Господь всем вообще – и мирским людям, и отшельникам. Итак, мы должны бодрствовать и молиться, исполнять и то, и другое, ибо многие хотя бодрствуют, но проводят ночи (не в молитве, а) в худых делах. Заметь и то, что Христос теперь не сказал: Я не знаю, когда наступит время кончины, но «не знаете», ибо ради нашей пользы скрыл это время. Если мы и при неизвестности кончины враждуем друг против друга, то чего не сделали бы, если бы знали время кончины? Тогда все время жизни до смерти мы проводили бы в крайне худых делах, а в последний день, изъявляя раскаяние, впали бы еще в худшее состояние."
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 09:12:00 от .БОГОМОЛ. »

Большой Форум

« Ответ #1400 : 03 Май 2013, 09:08:09 »
Загрузка...

Оффлайн .БOГOMOЛ.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +15/-3
« Ответ #1401 : 03 Май 2013, 11:10:00 »
Вы же, как читаете , так и понимаете, поэтому Вам не обременённому образованием тяжело воспринимать Священное Писание. Вот Вам последняя попытка разобраться. В противном случае Вы просто ТУП. (Данное толкование самое простое ну для начальной школы)
Феофилакт Болгарский
"Мк.13:32. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
Мк.13:33. Смотри́те, бодрствуйте, моли́тесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
Мк.13:34. Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.
Мк.13:35. Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;

Желая удержать учеников от любопытства о последнем дне и часе, Господь говорит, что ни Ангелы, ни Сын не знают о сем. Если бы Он сказал: Я знаю, но не хочу открыть вам, в таком случае Он опечалил бы их. А теперь, когда говорит, что ни Ангелы, ни Я не знаю, – Он весьма мудро поступает и совершенно удерживает их от желания знать и докучать Ему. Это ты можешь понять из примера. Малые дети, видя что-либо в руках отцов, часто просят у них, и если отцы не хотят дать, они, не получая просимого, начинают плакать. В таком случае отцы обыкновенно скрывают от них вещь, держимую в руках, и, показывая детям пустые руки, удерживают их от слез. Так и Господь, поступая с апостолами, как с детьми, скрыл от них последний день. Иначе, если бы сказал: Я знаю, но не скажу, – они восскорбели бы, что Он не хотел им сказать. А что Господь знает о последнем дне и часе, это очевидно, ибо Сам Он веки сотворил. Как же Ему не знать того, что Сам сотворил? Притом и для пользы нашей Бог скрыл кончину жизни как общей, так и каждого из нас в частности, дабы мы, при неизвестности сей кончины, непрестанно подвизались, ожидая ее и страшась, как бы она не застала нас неготовых. Но рассмотрим и с другой стороны сказанное. Вечером настает конец, когда кто умрет состарившись; в полночь, – когда кто достигнет средины века; в пении петухов, – когда начинает раскрываться в нас рассудок, ибо петух означает рассудок, пробуждающий нас от сна бессознательности, а потому, когда отрок начинает действовать рассудком и понимать, тогда в нем гласит как бы петух. Наконец, утро означает совершенно детский возраст. Итак, всем нужно помышлять о конце жизни. Младенец ли есть, – и о нем должно позаботиться, чтоб не умер некрещеным. Заповедует же это Господь всем вообще – и мирским людям, и отшельникам. Итак, мы должны бодрствовать и молиться, исполнять и то, и другое, ибо многие хотя бодрствуют, но проводят ночи (не в молитве, а) в худых делах. Заметь и то, что Христос теперь не сказал: Я не знаю, когда наступит время кончины, но «не знаете», ибо ради нашей пользы скрыл это время. Если мы и при неизвестности кончины враждуем друг против друга, то чего не сделали бы, если бы знали время кончины? Тогда все время жизни до смерти мы проводили бы в крайне худых делах, а в последний день, изъявляя раскаяние, впали бы еще в худшее состояние."

Ух ты  +@>
Богомолка признает в Христе лжеца  +@>
Браво браво браво!!!!!!!!! }[+
Ведь сатана - это отец лжи!! А раз Христос лгал, то выходит, что это он сделал по научению сатаны!!! Он его сын  +@>
Богомолка! Спасибо тебе! Ты своим последним сообщением доказал, что Христос пeздюк!   +@> |^- |^- +@>
Еще раз прими от меня похвалы и забейся!!

PS. Ну а если серьезно, то каким же надо быть кретином, чтобы рассчитывать на то, что кто-то примет такое объяснение!
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 11:13:30 от .БOГOMOЛ. »

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1402 : 03 Май 2013, 16:03:37 »
Я своего клона алика в игнор послал, ну то есть на КУЙ . Советую и всем остальным.

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1403 : 03 Май 2013, 16:15:25 »
Посмотрел я посты этого алика, такое впечатление собачка мелкая бегает за участниками форума и пытаеться их покусывать иногда. Даже, что бы обратили не эту блоху внимание принял "личину" борца с РПЦ. А чё ума-то на умные разговоры нет, а так кто-то да и обратит внимание. Смотрю даже его дружки типа Лешего и прочей нечести и то не очень  этого троля-ля-ля воспринимают. Вобщем обложался он по полной. Что бы у меня с монитора вонь не шла в игноре эта вонючка, а точнее на КУЮ. Вот там пущай и воняеть.

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-105
  • Авата'ра (санскр.) - нисхождение Бога.
« Ответ #1404 : 03 Май 2013, 16:21:12 »
Феофилакт Болгарский

В прошлый раз,когда я Вам доказал,что библейский Бог сознательно создал сатану и корректирует его действия Вы,не имея что сказать,выкрутились,заявив:«Божий промысел нам не понять». То есть вам,«православным» не понятно,какие цели преследует Господь,говоря или делая то–то и то–то. Другими словами,ход мыслей Бога для Вас тайна есть. Тем не менее,попав в очередной раз впросак Вы приводите цитату из Феофилакта Болгарского,которому,оказывается,прекрасно известен Божий промысел,настолько,что Феофилакт даже знает мысли Иисуса,т.е. мотивы,которыми Христос руководствовался,говоря ученикам,что «о дне же том...никто не знает,ни Ангелы небесные,ни Сын...». Браво,.БОГОМОЛ.,Вы с Феофилактом еретики,проникшие в мысли Бога!!!
Заметьте,я Вам в качестве аргумента привёл слова Христа («...никто не знает...,ни Сын...»),Вы же в качестве контраргумента приводите досужие размышления обычных смертных – кураевых и феофилактов,которые,как известно,в отличии от Бога могут и ошибаться. Разве это равноценно? На Ваши доводы можно ответить Вашими же словами:«Земные рассуждения=мыльный пузырь» (отв. # 1627).
В общем,цитату из Библии,где Иисус говорит,что Он (то есть Сын) знает день,или час Своего пришествия Вам привести не удалось. Слив засчитан...
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 17:26:16 от Draco »
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1405 : 03 Май 2013, 17:43:58 »
В прошлый раз,когда я Вам доказал,что библейский Бог сознательно создал сатану и корректирует его действия Вы,не имея что сказать,выкрутились,заявив:«Божий промысел нам не понять». То есть вам,«православным» не понятно,какие цели преследует Господь,говоря или делая то–то и то–то. Другими словами,ход мыслей Бога для Вас тайна есть. Тем не менее,попав в очередной раз впросак Вы приводите цитату из Феофилакта Болгарского,которому,оказывается,прекрасно известен Божий промысел,настолько,что Феофилакт даже знает мысли Иисуса,т.е. мотивы,которыми Христос руководствовался,говоря ученикам,что «о дне же том...никто не знает,ни Ангелы небесные,ни Сын...». Браво,.БОГОМОЛ.,Вы с Феофилактом еретики,проникшие в мысли Бога!!!
Заметьте,я Вам в качестве аргумента привёл слова Христа («...никто не знает...,ни Сын...»),Вы же в качестве контраргумента приводите досужие размышления обычных смертных – кураевых и феофилактов,которые,как известно,в отличии от Бога могут и ошибаться. Разве это равноценно? На Ваши доводы можно ответить Вашими же словами:«Земные рассуждения=мыльный пузырь» (отв. # 1627).
В общем,цитату из Библии,где Иисус говорит,что Он (то есть Сын) знает день,или час Своего пришествия Вам привести не удалось. Слив засчитан...

Вы мне ни разу ни чего НЕ ДОКАЗАЛИ. Ведите себя корректно. Иначе вслед за клоном пойдёте. Вам обьяснили не сказал это НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НЕ ЗНАЛ. ТАК ПОНЯТНО??? Если Вы не бум бум в Христианстве, то, как Вы пытаетесь критиковать данное Вероучение? ВЫ провакатор?
« Последнее редактирование: 03 Май 2013, 17:56:40 от .БОГОМОЛ. »

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #1406 : 03 Май 2013, 19:16:26 »
Феофилакт Болгарский

Приводя толкование Библии Феофилакта Болгарского,Вы,тем самым с помощью Феофилакта толкуете Библию,т.е. толкуете Писание чужими словами. (К тому же в своих постах # 1648 и 1656 Вы пытались толковать (объяснять) слова Иисуса самостоятельно!). И как это увязывается с Вашим заявлением:«Я не толкую БИБЛИЮ» (отв. # 1640) ? А Ваши объяснения,что «вознёсся на небо» означает «в другой мир» – это что,не толкование библейского текста? В общем,.БОГОМОЛ.,Вы нетолковый толкователь,что следует из Ваших же слов...
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1407 : 03 Май 2013, 20:41:19 »
Приводя толкование Библии Феофилакта Болгарского,Вы,тем самым с помощью Феофилакта толкуете Библию,т.е. толкуете Писание чужими словами. (К тому же в своих постах # 1648 и 1656 Вы пытались толковать (объяснять) слова Иисуса самостоятельно!). И как это увязывается с Вашим заявлением:«Я не толкую БИБЛИЮ» (отв. # 1640) ? А Ваши объяснения,что «вознёсся на небо» означает «в другой мир» – это что,не толкование библейского текста? В общем,.БОГОМОЛ.,Вы нетолковый толкователь,что следует из Ваших же слов...

Я НЕ ТОЛКУЮ БИБЛИЮ. Рылом не вышел. То что Вы пишите чушь собачья. Про другой МИР я могу Вам привести толкования. Но я стараюсь общаться своими словами без ссылок, но Вам видать КОЛОН МОЕГО НИКА это не по вкусу?

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #1408 : 04 Май 2013, 01:04:42 »
Насчёт «порождения зла» я уже Вам говорил. Судя по библейским текстам,зло и добро исходят от Бога:«Неужели доброе мы будем принимать от Бога,а злого не будем принимать? Во всём этом не согрешил Иов устами своими.» (Книга Иова,2:10).
Не глядя на массу имеющихся  в Библии доказательств,что зло и добро исходят от Бога,г–н .БОГОМОЛ. продолжает настаивать,что «не Бог порождает зло,а сатана».

«И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема.» (Книга Судей,9:23).
Таким образом посылкой злого   духа Господь посеял вражду между людьми – любовь   ветхозаветного Бога.

«А от Саула отступил Дух Господень,и возмущал его злой дух от Синьоры.
И сказали слуги Сауловы ему:вот,злой дух от Бога возмущает тебя.» (1–я  Царств,16:14–15).
Отсюда прекрасно видно,что никакой не сатана,а именно  библейский Бог насылает на людей как добрых,так и злых духов. Однако гражданам «православным» не имеет смысла впадать в панику:если  у них под рукой имеются какие–нибудь музыкальные инструменты,то они («православные») могут легко и непринуждённо отогнать любого злого духа,насланного на них всемогущим Богом.
«И когда дух от Бога бывал на Сауле,то Давид,взяв гусли,играл – и отраднее,и лучше  становилось Саулу,и дух злой отступал от него.» (1–я  Царств,16:23).

(Как редко нынче можно встретить «православного»,идущего с гуслями под мышкой. То ли Господь злых духов на них не насылает,то ли злые духи выработали стойкий иммунитет к гусельным аккордам...).
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 02:08:34 от Draco »

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #1409 : 04 Май 2013, 01:57:44 »
Не глядя на массу имеющихся  в Библии доказательств,что зло и добро исходят от Бога,г–н .БОГОМОЛ. продолжает настаивать,что «не Бог порождает зло,а сатана».

И сказали слуги Сауловы ему:вот,злой дух от Бога возмущает тебя.» (1–я  Царств,16:14–15).
Отсюда прекрасно видно,что никакой не сатана,а именно  библейский Бог насылает на людей как добрых,так и злых духов. Однако гражданам «православным» не имеет смысла впадать в панику:если  у них под рукой имеются какие–нибудь музыкальные инструменты,то они («православные») могут легко и непринуждённо отогнать любого злого духа,насланного на них всемогущим Богом.
«И когда дух от Бога бывал на Сауле,то Давид,взяв гусли,играл – и отраднее,и лучше  становилось Саулу,и дух злой отступал от него.» (1–я  Царств,16:23).

(Как редко нынче можно встретить «православного»,идущего с гуслями под мышкой. То ли Господь злых духов на них не насылает,то ли злые духи выработали стойкий иммунитет к гусельным аккордам...).

Ты не понимаешь .. Все зависит от свободной воли всех..в том числе и злого духа.
Простой пример. Допустим ты злой дух . Приходишь к Богомолу ..чтобы пудрить ему мозги.
тебя вроде Бог не посылал..но вместе с там можно сказать что послал. Хотя ты сам себя послал.
И послал тебя Бог к Богомолу..чтобы посмотреть как он тебя пошлет. И вот пришел ты к Богомолу..и он тебя послал тоже...   Понял как тебя носит?

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #1410 : 04 Май 2013, 02:39:17 »

Ты не понимаешь .. Все зависит от свободной воли всех..в том числе и злого духа.

«И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема...» (Книга Судей,9:23).
То есть,messi,Вы считаете,что злой дух мог по собственной воле отказаться идти туда,куда его послал всемогущий Господь? Вы,наверное,не читали Библию,а то бы знали,куда и на какой срок послал  Бог Адама с Евой за то,что они  ослушались Его. (Злой дух не дурак,чтобы повторять ошибки прародителей человечества).

messi,попробуйте на досуге посвоевольничать и не подчиняться законам природы,установленным Богом. Например,попробуйте для начала не стареть,ну,и т.д. О результатах расскажете в этой же теме лет через двести...

« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 03:40:32 от Draco »

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1411 : 04 Май 2013, 10:37:10 »

«И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема.» (Книга Судей,9:23).
Таким образом посылкой злого   духа Господь посеял вражду между людьми – любовь   ветхозаветного Бога.

И сказали слуги Сауловы ему:вот,злой дух от Бога возмущает тебя.» (1–я  Царств,16:14–15).
«И когда дух от Бога бывал на Сауле,то Давид,взяв гусли,играл – и отраднее,и лучше  становилось Саулу,и дух злой отступал от него.» (1–я  Царств,16:23).

"Может ли Бог послать злого духа? Этим показывается, что сам злой дух не имеет никакой силы без попущения Божьего. Надо помнить, что диавол не имеет силы над человеком, если он своими грехами не отдаляет себя от Бога, не делает себя противником Бога; если же такое случается, злой дух приходит и вселяется в человека, как это и было с Саулом."  Это рассуждение применимо и к другим местам БИБЛИИ. Их там достаточно.

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1412 : 04 Май 2013, 10:54:52 »

Простой пример. Допустим ты злой дух . Приходишь к Богомолу ..чтобы пудрить ему мозги.
тебя вроде Бог не посылал..но вместе с там можно сказать что послал. Хотя ты сам себя послал.
И послал тебя Бог к Богомолу..чтобы посмотреть как он тебя пошлет. И вот пришел ты к Богомолу..и он тебя послал тоже...   Понял как тебя носит?

Здравствуй!
По моему им бесполезно, что-то обьяснять. Ну не дано им в силу их нежелания потрудится. Они хотят всё, сразу и желательно немедленно. Но такого не бывает. А они всётаки хотят вломиться в закрытую для ник дверь. Пускай бошки себе расшибают. Их право выбора. Они похожи на первокласников решивших сразу овладеть решением "матриц".

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1413 : 04 Май 2013, 10:57:30 »
«И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема...» (Книга Судей,9:23).
То есть,messi,Вы считаете,что злой дух мог по собственной воле отказаться идти туда,куда его послал всемогущий Господь? Вы,наверное,не читали Библию,а то бы знали,куда и на какой срок послал  Бог Адама с Евой за то,что они  ослушались Его. (Злой дух не дурак,чтобы повторять ошибки прародителей человечества).

messi,попробуйте на досуге посвоевольничать и не подчиняться законам природы,установленным Богом. Например,попробуйте для начала не стареть,ну,и т.д. О результатах расскажете в этой же теме лет через двести...

Вам уже обьяснили на довольно ярких примерах что БОГ никого ни куда не посылает. А вы всё тупо блеете одно и тоже. А вот написано! На сарае тоже написано. Так ПОНЯТНО???

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #1414 : 04 Май 2013, 11:46:42 »

точно так же и ты мог отказаться идти к Богомолу. Но ведь у тебя есть какой то интерес. Поэтому Бог тебе сделал предложение от которого ты не смог отказаться...

И закон старения к свободе выбора в данном плане не имеет никакого отношения. Вернее даже в принципе имеет. Это расплата за первородное преступление.  То есть опять таки человек сделал такой выбор.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #1415 : 04 Май 2013, 11:48:57 »
Здравствуй!
По моему им бесполезно, что-то обьяснять. Ну не дано им в силу их нежелания потрудится. Они хотят всё, сразу и желательно немедленно. Но такого не бывает. А они всётаки хотят вломиться в закрытую для ник дверь. Пускай бошки себе расшибают. Их право выбора. Они похожи на первокласников решивших сразу овладеть решением "матриц".

Здравствуй.
Конечно бесполезно. Дело не в том что они хотят все сразу. Дело в том что они хотят по своему.
Если бы хотели все сразу..это было бы не плохо.

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1416 : 04 Май 2013, 13:56:45 »
Когда хочу похахалится слушаю радио долбикоф. Ссылку давать не буду. Много умов не окрепших. Забавные они (долбики). Там опять их гуру (местный сумашедший) нарисовался. Бегает жидовствующий по Земному шару и по делом ему. Но меня умиляет следующее - у него там разговор с адептами был, вот его некоторые ответы.
Я в родноверии лет 10. Вопрос? А чё ранее-то не исповедовал? Ответ, а я духовно рос до этого. О как. Но ответто прост. Просто этого родноверия ранее и не было НИКОГДА. Этот гуру поставил запись Старикова где он попросил долбикоф назвать ему конкретное поселение родноверов в 1909 году. Ну Славик - сварщик тут же и ответил, а староверы. Ну куле всё знаеть. Тоесть эти разведисты упорно хотят внушить молодым долбикам, что староверы = родноверы. Вопрос а куле вы родноверами назвались, а не СТАРОВЕРАМИ? Ответ Староверы = Христиане и они об этом знають и поэтому ЛУКАВЯТ сцуки.
Вобщем вертятся как вошки на гребешке. 
Да они теперь и БИБЛИЮ толковать взялись. О как!!! Ну а куле ПТУ за плечами всё знають. ОТЦЫ Церкви спорят, сомневаются, а тут пжалуста приходит Draco и всё ВСЕМ ОБЬЯСНЯЕТЬ. Как ВАМ читатели? Вот и мне - ПРИДУРКИ.
Сами долбики стали заклёвывать Славика - сварщика вопросами. Ну типо, а где пластинки золотые? Оно им отвечаеть спрятаные они. Вы что Ахреневичу голову оторвут и переплавят их, а золото продадуть. АГА если бы такие пластины из золота оказались у Охреневича ей БОГУ оно бы первое их продало, как и мать свою Православную и предков своих.
Подводим итог.
Версия с новым язычеством провалилась. ДА КРЕПКА ЕЩЁ ВЕРА РУССКАЯ = ПРАВОСЛАВНАЯ.
Больные есть в любом обществе, поэтому к долбикам надо так и относится, как к болезным.
Все попытки долбикоф толковать БИБЛИЮ тщетны, но они об этом не знают и знать не могут. Это по силам только людям познавшим БОГА и которые вдохновлены  ДУХОМ СВЯТЫМ.
ЖАЛКО ДОЛБИКОФ. Очень, очень. АМИНЬ.

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1417 : 04 Май 2013, 14:02:50 »
Здравствуй.
Конечно бесполезно. Дело не в том что они хотят все сразу. Дело в том что они хотят по своему.
Если бы хотели все сразу..это было бы не плохо.

Понимаете сказать, что они хотят по своему, это значит сказать, что они хотят НИКАК. Зло ничего своего создать не может. Это АКСИОМА.
Хотеть всё сразу ЭТО плохо поверьте. Всему своё время. Зимы и лета одновременно не бывает.
Без обид и наездов. Что не так снимаю шляпу.

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #1418 : 04 Май 2013, 14:11:31 »
точно так же и ты мог отказаться идти к Богомолу. Но ведь у тебя есть какой то интерес. Поэтому Бог тебе сделал предложение от которого ты не смог отказаться...

И закон старения к свободе выбора в данном плане не имеет никакого отношения. Вернее даже в принципе имеет. Это расплата за первородное преступление.  То есть опять таки человек сделал такой выбор.
Библейский Бог по определению является ВСЕВЕДУЩИМ. То есть Он знает всё будущее человечества до самых последних времён. (Пророки,если верить Писанию,также  знали будущее). Спрашивается,откуда можно точно знать,как поступит человек,наделённый свободной волей? Ведь свободный в выборе чел может поступить и так,и эдак,то есть его поступки должны быть непредсказуемы! Однако и Бог,и Его пророки знают  точно,что будет с тем или иным гражданином,следовательно,будущее предопределено. Если бы будущее не было бы предопределённым,то человечество по своей воле  могло бы изменить свою судьбу,описанную в „Откровении» Иоанна Богослова. messi,так сбудется сказанное в  «Откровении» или нет? «Конечно,сбудется!» – скажет messi. А раз сбудется,значит,люди поступить иначе не смогут! Вот это и называется ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕМ.

(Кстати,насчёт «первородного преступления». Бог заранее знал,что Адам и Ева нарушат Его заповедь,т.е. поступят так, как предопределено,а не иначе. В противном случае,если Бог этого не знал,то Он не всеведущий...).
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 14:47:33 от Draco »

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
« Ответ #1419 : 04 Май 2013, 14:39:24 »
Вам уже обьяснили на довольно ярких примерах что БОГ никого ни куда не посылает. А вы всё тупо блеете одно и тоже. А вот написано! На сарае тоже написано. Так ПОНЯТНО???
«И послал Бог злого духа...» (Судьи,9:23). .БОГОМОЛ.,же заявляет:«...не посылает». То есть чистая клиника!

(Сравнивая написанное в Библии с написанным на сарае,Вы ещё раз подтвердили,что .БОГОМОЛ. не   православный,а еретик и богохульник. Распустились тут без инквизиции!).

Большой Форум

« Ответ #1419 : 04 Май 2013, 14:39:24 »
Loading...