Автор Тема: БОГОСЛОВИЕ  (Прочитано 30897 раз)

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Христоз головного мозга
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-49
Re: БОГОСЛОВИЕ
« Ответ #1460 : 06 Май 2013, 12:47:22 »
Draco, Вы тут подняли тему абсурда. Давайте продолжим.
А вот Вы мне скажите, а не абсурд из-за Веры идти на казнь? Ведь если почитать историю, то римляне были не беспредельщиками, они чётко соблюдали свои Законы.
Смотрим на законы. Прежде чем отправить человека на казнь ему ТРИ РАЗА предрагалось нет не хаять Христа, а просто принести жерту Римским богам, ну там зёрнышек насыпать , винца плеснуть И ВСЁ СВОБОДЕН. ПРЕДЛАГАЛОСЬ ТРИ РАЗА В ПРИСУТСТВИИ СУДЕЙ. Но нет люди выбирали СМЕРТЬ за ХРИСТА. Если бы это был один человек или несколько, их можно было бы обвинить в сумашествии, НО ЭТО БЫЛИ ТЫСЯЧИ. ВОТ ГДЕ АБСУРД. А ты там чёто лапочешь не понятное лично тебе и называешь это абсурдом. В данном случае абсурден ты сам.

Большой Форум

« Ответ #1460 : 06 Май 2013, 12:47:22 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #1461 : 06 Май 2013, 19:21:37 »

(Библейский Бог забыл сказать Каину,что бояться ему особенно нечего,т.к. на Земле кроме него есть только два человека – его родители (Адам и Ева),поэтому вероятность встречи Каина  с  убийцами равна нулю)...

с чего это такой вывод?  Где то сказано что Каин и Авель первые и единственные дети у Адама и Евы?
Да и жили тогда вроде по 1000 лет...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #1462 : 06 Май 2013, 19:39:50 »
Кто такой Христос для Православных:

Синьоры Иисуса Христа, Бога истинна

хм. Да в курсе, кто такой Христос для Православных.
Но, где ответ в связи с тем, что Иисус есть Бог на следующие вопросы:
1. Так к какому-такому Богу могли принести Христа Бога в Сретенье Мария с Иосифом? К себе самому?
2. К какому-такому Богу обращался в Гефсиманском саду Христос Бог с молитвами? К себе самому?
3. Почему Бог Христос желал, чтобы "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!"? К какому Отче обращался Отче? К себе самому?
и последнее 4. Как так могло быть, что сущность менее духовная ангел может укреплять абсолютное духовное совершенство Бога? "Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его". (Лк. 22: 42, 43)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1463 : 06 Май 2013, 19:49:48 »
хм. Да в курсе, кто такой Христос для Православных.
Но, где ответ в связи с тем, что Иисус есть Бог на следующие вопросы:
1. Так к какому-такому Богу могли принести Христа Бога в Сретенье Мария с Иосифом? К себе самому?
2. К какому-такому Богу обращался в Гефсиманском саду Христос Бог с молитвами? К себе самому?
3. Почему Бог Христос желал, чтобы "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня!"? К какому Отче обращался Отче? К себе самому?
и последнее 4. Как так могло быть, что сущность менее духовная ангел может укреплять абсолютное духовное совершенство Бога? "Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его". (Лк. 22: 42, 43)

БОГУ ОТЦУ ОН молился. Это если коротко. Развивать эту тему можно далее, если Вы понимаете фразу Христа: Я в ОТЦЕ и ОТЕЦ во МНЕ. Если нет, то увы не дано ВАМ.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #1464 : 06 Май 2013, 20:00:27 »
Христос молился как человек.  Поэтому обращался к Богу.
Да и вообще объяснять черному Нигеру..бесполезно . Тема ведь сложная.. а  он учился думать на плантациях совка...  ))

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1465 : 06 Май 2013, 20:08:16 »
Меня АДМИН умилил. Выставил темку: "Кто знает какое событие празднуется христианами в Пасху?"
Ну издёвка чистой воды. Это нам Православным "подарочек" такой на ПРАЗНИК. Ну что же ответим АДМИНУ. Какоф вопрос такоф и ответик. Кстати ему там всё обьяснили популярно, но мозг видать ещё не подрос до осознания такой инфы. Подём другим путём.
Админ, если Вас не устроили ответы Православных, то может быть Вы обратитесь к "Христу" ныне живущему? Да да я не смеюсь АДМИН. Вставай на лыши и скользи в секту Виссариона - христа. Он те популярно обьяснить всё. Ага оно там уже и новое евангелие сварганило. Только одно но! Смари там у него долбикоф полно в резиденции и по округе в деревнях адепты живут, так что ты там себя веди по аккуатней, а не как на форуме, а то бока-то быстро за гурру намнуть. Правда они там одну трафку кушають, но их много. Так вот в путь АДМИН. А то ты наших ответоф не понимаешь. АМИНЬ.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #1466 : 06 Май 2013, 20:12:49 »
Меня АДМИН умилил. Выставил темку: "Кто знает какое событие празднуется христианами в Пасху?"
Ну издёвка чистой воды. Это нам Православным "подарочек" такой на ПРАЗНИК. Ну что же ответим АДМИНУ. Какоф вопрос такоф и ответик. Кстати ему там всё обьяснили популярно, но мозг видать ещё не подрос до осознания такой инфы. Подём другим путём.
Админ, если Вас не устроили ответы Православных, то может быть Вы обратитесь к "Христу" ныне живущему? Да да я не смеюсь АДМИН. Вставай на лыши и скользи в секту Виссариона - христа. Он те популярно обьяснить всё. Ага оно там уже и новое евангелие сварганило. Только одно но! Смари там у него долбикоф полно в резиденции и по округе в деревнях адепты живут, так что ты там себя веди по аккуатней, а не как на форуме, а то бока-то быстро за гурру намнуть. Правда они там одну трафку кушають, но их много. Так вот в путь АДМИН. А то ты наших ответоф не понимаешь. АМИНЬ.

не стоит их так серьезно воспринимать..  Это люди с "урезанным процессором" . Что с них взять.
Пусть себе тешатся в своей песочнице... ))

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1467 : 06 Май 2013, 20:25:51 »
не стоит их так серьезно воспринимать..  Это люди с "урезанным процессором" . Что с них взять.
Пусть себе тешатся в своей песочнице... ))

Админ мне тут и шута подарил в виде клончика. Забавный такой клончик. Ну весь в АДМИНА.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #1468 : 06 Май 2013, 20:27:29 »

Админ мне тут и шута подарил в виде клончика. Забавный такой клончик. Ну весь в АДМИНА.

да Иван Олегович и не на такое способен...  +@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1469 : 06 Май 2013, 20:42:38 »
БОГУ ОТЦУ ОН молился.

а зачем Бог молится Богу?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1470 : 06 Май 2013, 20:45:16 »
Христос молился как человек.

а ты символ веры православных читал? так сказано о Христе, как о Боге. следовательно и молилс он как Бог.

Да и вообще объяснять черному Нигеру..бесполезно . Тема ведь сложная.. а  он учился думать на плантациях совка...  ))

тема очень простоя, но тебе, Нигер, рожденному и воспитанному на плантации, кажется сложной.  :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #1471 : 06 Май 2013, 20:49:43 »
а ты символ веры православных читал? так сказано о Христе, как о Боге. следовательно и молилс он как Бог.

тема очень простоя, но тебе, Нигер, рожденному и воспитанному на плантации, кажется сложной.  :#*

Христос одновременно и Бог и Человек.  Но это сложно.. Ты Нигер не напрягай того чего у тебя не хватает... ))

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1472 : 06 Май 2013, 20:58:34 »
Христос одновременно и Бог и Человек.  Но это сложно.. Ты Нигер не напрягай того чего у тебя не хватает... ))

выходит человек Христос молится Богу Христу. Т.е. опять же самому себе. А потом Бог Христос посылает самому себе ангела, чтобы укрепить духовно самого себя в человечьем обличьи. Ну клиника. Это же просто. Ты, Нигер-меся, не напрягай того чего у тебя не хватает. )))) Кстати, ни один апостол не обращался к Христу, как к Богу и Богом его не считал.)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1473 : 06 Май 2013, 21:14:37 »
выходит человек Христос молится Богу Христу. Т.е. опять же самому себе. А потом Бог Христос посылает самому себе ангела, чтобы укрепить духовно самого себя в человечьем обличьи. Ну клиника. Это же просто. Ты, Нигер-меся, не напрягай того чего у тебя не хватает. )))) Кстати, ни один апостол не обращался к Христу, как к Богу и Богом его не считал.)

Врать-то не надоело???
"Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие" (Иоан. 20:27-29).

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1474 : 06 Май 2013, 21:17:47 »
а зачем Бог молится Богу?

ЧТОБЫ Тебе пример показать и научить.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1475 : 06 Май 2013, 21:21:42 »
Врать-то не надоело???
"Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие" (Иоан. 20:27-29).

А где тут слово "Бог"? "Господь" в данном случае всего лишь как сударь в духовном смысле, не более.
Поэтому, яхвемол, не ври лучше, а приведи конкретные примеры, где апостолы бы обращались к Иисусу, как к Богу.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1476 : 06 Май 2013, 21:23:38 »
ЧТОБЫ Тебе пример показать и научить.

в Гефсиманском саду он просил Бога "пронести чашу сию мимо" себя. И какой это для меня пример?  :-[
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #1477 : 06 Май 2013, 21:32:12 »

я же говорю ..что это не твоего Нигер ума дело .. не напрягай того чего у тебя нет..  ))

Кстати на счет апостолов .. Фома прямо так и сказал Христу.. Господь мой и Бог..
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 21:33:45 от messi »

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #1478 : 06 Май 2013, 21:40:18 »
А где тут слово "Бог"? "Господь" в данном случае всего лишь как сударь в духовном смысле, не более.
Поэтому, яхвемол, не ври лучше, а приведи конкретные примеры, где апостолы бы обращались к Иисусу, как к Богу.

Ты чё слепой? О как оно тя крючить. ЧИТАЙ   "БОГ мой".

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #1479 : 06 Май 2013, 22:26:57 »
Кстати на счет апостолов .. Фома прямо так и сказал Христу.. Господь мой и Бог..

Ты чё слепой? О как оно тя крючить. ЧИТАЙ   "БОГ мой".

ок, а обращение где именно к Иисусу Христу? Фома после прикасновения к трупу Христа  всего лишь в ужасе восклицает "Господь мой и Бог мой!", вовсе не имея ввиду самого Иисуса Христа, ведь не каждый день встретишь живого воскресшего.  ,G

При жизни или после смерти Иисуса хоть один апостол обращался к нему, как к Богу? Ну или хотя бы, как к Иегове, Саваофу, Яхве или каким другим именем Бога евреев? Молился ли на Христа, как на Бога?
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 22:32:15 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #1479 : 06 Май 2013, 22:26:57 »
Loading...