Ортодокс, ты заешь, я удивлён! Оказывается, можешь по человечески (почти что) общаться. Значит не всё так плохо.
Не ну ты конечно больший «спец в Православии» кто спорит? И «ЖИТИЯ» ты читал и в Храм ходил, а вот кули толку-то со всего этого??? «С дуру моно и куй сломать». Ага. И как понять выражение «глубоко верующий»? По моему есть люди верующие и не верующие и ВСЁ. Ну как у Булгакова «осетрины второй свежести не бывает». Значит, твоя вера настолько глубока была, что ты её так и не познал. Сочувствую.
Насчёт личностей, я Вам уже ответил, что это не ПРАВОСЛАВИЕ.
Ваша фраза: «Но потом я узнал, что Христос украл осла, что он презирал родную мать, что рекламировал самокастрацию, я узнал о массовых детоубийствах, совершенных почитаемыми в православии ублюдками вроде Моисея и Давида. Я узнал, какими зверствами насаждалось христианство. Я узнал, что христианство создавалось, как религия рабов.», ОГУЛЬНА. Или факты предоставьте, только пардон - НЕ ВЫМЫСЛЫ ДОЛБОСЛАВСКИЕ. Хотя, честно говоря таким как ты уже всё и давно объяснено и не один раз, но вы – долбославы = предатели ВЕРЫ ОТЦОВ один куй не поймёте.
Поэтому раковая опухоль на теле РУСИ это вы долбославы и выросла эта опухоль ровно 20 лет назад. Не ну я понимаю, КУЮ поклоняться это нормалёк. МОЛИСЬ и далее фаллосопоклонник. А с Богом и иудеи борются, только им по статусу положено их ХРИСТОС так и называл дети сатаны, а ты по своей воле встал в их стан и все твои радости по поводу твоей борьбы с БОГОМ называются ЖИДОВСТВОВАТЬ. АГА всезнайка так и ересь в Православии называется. Учи мат часть. АМИНЬ.