Автор Тема: БОГОСЛОВИЕ  (Прочитано 32512 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: БОГОСЛОВИЕ
« Ответ #940 : 20 Март 2013, 22:44:47 »
Тора=пятикнижее Моисея и ТОЧКА. Усная, письменная. Пшёл на куй неуч.

Устная Тора - Талмуд (Гемара).

+@>

Когда Вс-вышний, благословлён Он, явился на Синае, для того чтобы дать Израилю Тору, он сказал Моше её порядок: Писание и Мишна, Талмуд (Гемара) и Агада, ибо сказано "И говорил Б-г все слова эти" (Исход 20:1) и даже то, что ученик спросит раввина" (Шмот Рабба 47:1)

Тора - Пятикнижие Моисея (первые пять книг библии)
ТаНаХ- весь ветхий завет (Тора, писания, пророки).

У жидов - Тора, ТаНаХ священные книги и у иудо христанувшихся. Это и понятно, патамучта иудо христианство - секта иудаизма.

Святой иудейский царь и пророк Давид Псалмопевец. Иудо христанувшиеся очень любят повыть в своих церквах синагогах пестни - псалмы этого жида -отморозка, массового убийцы и  просто подонка. Один из центровых иудо христианстких святых.
У христанувшихся как минимум половина святых - массовые убийцы, патологические никчемные бездельники, грязные потаскухи и прочие мерзавцы всех мастей.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life6546.htm

К гнусности этого преступления присоединяется нелепость: Давид выдает семерых невинных людей маленькому народцу, которого ему совсем нечего было бояться, ему - грозному победителю всех врагов.

В этом поступке, говорят критики (лорд Болингброк, Гюэ, Фрере, Вольтер), есть не только варварство, которое возмутило бы даже дикаря, но и подлость, на которую не был бы способен самый гнусный человек. Но к своей подлости и жестокости Давид присоединяет еще клятвопреступление, ибо он клялся Саулу никогда не лишать жизни никого из его потомков (1 Царств, гл. 24, ст. 22-23). Оправдывая это клятвопреступление, богословы отмечают, что Давид не собственноручно повесил сыновей Рицпы и Мелхолы, а передал их гаваонитянам. Но это оправдание так же подло, как и само поведение Давида, и только еще более усиливает его жестокость и гнусное лицемерие богословов - ревнителей Библии. Куда ни повернись, во всей этой благочестивой истории "святого помазанника божьего" не найти ничего, кроме нагромождения преступлений, вероломства и гнусности.

« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 23:08:29 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #940 : 20 Март 2013, 22:44:47 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #941 : 21 Март 2013, 07:19:27 »
Тора=пятикнижее Моисея и ТОЧКА. Усная, письменная. Пшёл на куй неуч.

это называется гляжу в книгу - вижу  фигу  и точка!  
тупица, речь не про Тору, а про ТАНАХ, который является в общем смысле ПИСЬМЕННОЙ ТОРОЙ!!!!  _-+ ну ты б хоть в синагогу за консультацией сходил или в православную церковь, коль книжки читать тебе хоть по лбу, хоть в лоб-  всё без разницы и без толку.
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 09:42:15 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Христоз головного мозга
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +8/-49
« Ответ #942 : 21 Март 2013, 08:00:03 »
Ответ двум даун- ПТУшникам:

"Отвечает Рав Бенцион Зильбер

ТАНАХ – это сокращение, обозначающее: Тора (Пятикнижие, Хумаш),Нэвиим (Пророки), Ктувим (Писания).
В Пятикнижии – 5 книг: Бэрейшит (Бытие), Шмот (Исход), Ваикра (Левит), Бэмидбар (Числа), Дварим (Второзаконие).
В Нэвиим (Пророках) 8 книг: Йеошуа (Иисус Навин), Шофтим (Книга Судей), Шмуэль I - II (Первая и вторая книга Царств), Млахим I - II (Третья и четвёртая книга Царств), Йешаягу (Исайя), Ирмеягу (Иеремия), Йехезкель (Иезекииль) и Трэй-Асар – 12 пророков (Ошэйа (Осия), Йоэль (Иоиль), Амос (Амос), Овадья (Авдий), Йона (Иона), Миха (Михей), Нахум (Наум), Хаваккук (Аввакум), Цфанья (Софония), Хаггай (Аггей), Зхарья (Захария), Малахи (Малахия)).
В Ктувим (Писаниях) 12 книг: Тэилим (Псалтирь), Мишлей (Притчи), Ийов (Иов), Мэгиллот: Шир а-Ширим (Песнь Песней), Рут (Руфь), Эйха (Плач Иеремии), Коэлет (Екклесиаст), Эстер (Есфирь); затем: Даниэль (Даниил), Эзра (Ездра), Нехемья (Неемия), Диврэй а-Йамим I - II (Первая и втора книга Паралипоменон).
С уважением".
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 08:03:16 от .БОГОМОЛ. »

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #943 : 21 Март 2013, 08:44:02 »
Здравствуйте уважаемые читатели этих строк!!!
Моя тема в разделе «Родноверия» "Вопросы родноверам" МНОЮ закрыта. Причина проста. Ни на один вопрос «уважаемые родноверы» НЕ ОТВЕТИЛИ. Были попытки превратить тему в банальный флуд, но я думаю это им не удалось. Закрыл я тему после удаления (стирания) моих постов теми, кто не компетентен в вопросах богословия. Я думаю, что так диалог вестись не может. Иначе у читателей может, сложится не правильное восприятие собеседника. Думаю, тут нам ничто не помешает пообщаться на заявленную мной тему: «БОГОСЛОВИЕ». Конечно тема звучит громко, но если по простому, то разговоры и общения на темы разных религий и с обсуждением разных вопросов. «Уважаемые» родноверы вы тоже можете принять участие в обсуждении вопросов темы, только просьба обсуждать вопросы без вашего БЕЗГРАНИЧНОГО СЛОВОБЛУДИЯ, а  по делу.
С УВАЖЕНИЕМ БОГОМОЛ. 

какие же самовлюблённые с безграничным самомнением ублюдки порождаются авраамической мерзостью

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #944 : 21 Март 2013, 08:53:49 »
какие же самовлюблённые с безграничным самомнением ублюдки порождаются авраамической мерзостью

Язычник, и тебе не хворать!!!

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #945 : 21 Март 2013, 09:07:39 »
Язычник, и тебе не хворать!!!
а то что вам не ответили на ваши вопросы - вы сами решили?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #946 : 21 Март 2013, 09:47:10 »
Ответ двум даун- ПТУшникам:

"Отвечает Рав Бенцион Зильбер

ТАНАХ – это сокращение, обозначающее: Тора (Пятикнижие, Хумаш),Нэвиим (Пророки), Ктувим (Писания).
В Пятикнижии – 5 книг: Бэрейшит (Бытие), Шмот (Исход), Ваикра (Левит), Бэмидбар (Числа), Дварим (Второзаконие).
В Нэвиим (Пророках) 8 книг: Йеошуа (Иисус Навин), Шофтим (Книга Судей), Шмуэль I - II (Первая и вторая книга Царств), Млахим I - II (Третья и четвёртая книга Царств), Йешаягу (Исайя), Ирмеягу (Иеремия), Йехезкель (Иезекииль) и Трэй-Асар – 12 пророков (Ошэйа (Осия), Йоэль (Иоиль), Амос (Амос), Овадья (Авдий), Йона (Иона), Миха (Михей), Нахум (Наум), Хаваккук (Аввакум), Цфанья (Софония), Хаггай (Аггей), Зхарья (Захария), Малахи (Малахия)).
В Ктувим (Писаниях) 12 книг: Тэилим (Псалтирь), Мишлей (Притчи), Ийов (Иов), Мэгиллот: Шир а-Ширим (Песнь Песней), Рут (Руфь), Эйха (Плач Иеремии), Коэлет (Екклесиаст), Эстер (Есфирь); затем: Даниэль (Даниил), Эзра (Ездра), Нехемья (Неемия), Диврэй а-Йамим I - II (Первая и втора книга Паралипоменон).
С уважением".

тупой пидар, а где ты увидел двух даун-пту-шников? тут пту-шник только один... это ты!

И, дурачок, ты своей портянкой подтвердил наши же тебе ответы! ./. ./. ./. +@> +@> +@> *`:

ПИСЬМЕННАЯ ТОРА

Письменная Тора состоит из трех частей:

Тора (Пятикнижие Моисеево)
    Невиим (Книги Пророков)
    Ктувим (Священные Писания)

Начальные буквы названий этих трех частей – Т.Н.К – составляют слово Танах.

нет, тебя определенно нужно гнать из ПТУ, дислексик. >.
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 09:50:47 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #947 : 21 Март 2013, 09:49:00 »
Black,
Ты чё такой опущенный?  Не огорчайся. Язычество до добра ещё никого не доводило. Вон иудеи до сих пор кувыркаются.
Тупица надоел ты ПРОФЕССОРУ. НЕ ЗАЧЁТ. Иди учись.
даааа
аргументация высший класс
апладираваю

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #948 : 21 Март 2013, 09:51:13 »
Black,
А никто на гомика (На тебя) и не обижается ты чё, окуел? Ты только примеры из твоей личной жизни тут не приводи. Наслаждайся сам. ("У кого чего болит, тот о том и говорит".  Истинно мудр наш народ). Согласно твоего примера твой рот = твоей жопе. Да и по словам что ты пишешь это подтверждается. А в говно ты все-таки наступил.
Писание древних евреев принятое Христианством называется ТАНАХ. Бери и читай.
Насчёт текста и букв тебе тупица я объяснять не буду. Сам найдёшь в нэте если захочешь.
Придурок В Танахе Каббалы нет, Талмуда нет, да дакуя чего нет, ну это так тебе на закуску.
И ты это бросай отсасывать. Соску купи лучше.
Привет ПТУ.

круто!
вы наверное профессор богословия не меньше

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #949 : 21 Март 2013, 10:49:17 »
Ответ трём даун- ПТУшникам:

"Одной из основных канонических книг в иудаизме признается Танах (Ветхий Завет Библии), важнейшей частью которого является Тора или Пятикнижие Моше (Моисея).
В III веке н. э. иудейскими богословами были написаны комментарии к Торе, получившие название Мишна (повторение закона). Затем была составлена еще одна книга - Гемара, назначение которой - углубленное комментирование Мишны. Мишна и Гемара вместе составляют Талмуд.
Тора и Талмуд регламентируют все стороны жизни религиозного еврея, в том числе и те, которые в других религиях обычно считают относящимися к сфере этики, морали, гражданского и уголовного права. В Талмуде различают галаху и агаду, которые переплетаются друг с другом. Галаха - это закон, касающийся релегиозной, семейной, гражданской жизни. Агада определяет духовные основы иудаизма."
(Азбука Православной веры: http://azbyka.ru/religii/iudaizm/3g44.shtml)

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #950 : 21 Март 2013, 10:51:51 »
круто!
вы наверное профессор богословия не меньше

Я профессор по даун-долбикам. Вы на приём хотите записаться? "В очередь суки в очередь"

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #951 : 21 Март 2013, 11:01:20 »
Я профессор по даун-долбикам. Вы на приём хотите записаться? "В очередь суки в очередь"
да нет
я пожалуй уклонюсь
мне уже понятно кто вы такой

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #952 : 21 Март 2013, 13:15:42 »
дурик, а ты понимаешь хоть сам-то что цитируешь?!! ./.
Тебе было сказано:
1. Танах - это иудейское священное писание,
2. Танаха у евреев - это ПИСЬМЕННАЯ ТОРА, которая включает в себя:
Тору (Пятикнижие Моисеево)
Невиим (Книги Пророков)

Ответ трём даун- ПТУшникам:

"Одной из основных канонических книг в иудаизме признается Танах (Ветхий Завет Библии), важнейшей частью которого является Тора или Пятикнижие Моше (Моисея).
В III веке н. э. иудейскими богословами ...
(Азбука Православной веры: http://azbyka.ru/religii/iudaizm/3g44.shtml)

А с этим, дурик, никто и не спорит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тебе это писали и ранее.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #953 : 21 Март 2013, 14:11:11 »
дурик, а ты понимаешь хоть сам-то что цитируешь?!! ./.
Тебе было сказано:
1. Танах - это иудейское священное писание,
2. Танаха у евреев - это ПИСЬМЕННАЯ ТОРА, которая включает в себя:
Тору (Пятикнижие Моисеево)
Невиим (Книги Пророков)

А с этим, дурик, никто и не спорит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тебе это писали и ранее.
Black, он же даун, если ты хочешь конструктивного разговора, то приводи нормальные источники. А эти ссылки свои себе в одно место забей, как и википедию. Не ну я понимаю тебе так проще. А вас придурков и кормят всякой бредятиной. Ну долбики куле взять? Сколько же долбославов изучают иудейскую википедию и сколько долбиков этот ресурс уже породил ПИПЕЦ.
Тебе даун, приводились общепринятые источники информации, а ты, как баран про википедию блеешь. Знающим людям твоя википедия не авторитет. ЗАПОМНИ хоть это ПТУшник.
Успехов в учёбе.

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #954 : 21 Март 2013, 14:13:17 »
да нет
я пожалуй уклонюсь
мне уже понятно кто вы такой

Я Вас обидел? Бывает. Извините, но бла бла надоело. Есть что сказать по существу говорите. Вот никто не ответир на вопрос. Кто ваш бог родноверы? Можете ответить?

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #955 : 21 Март 2013, 14:21:00 »
Меня умиляют эти долбики, ну эти которые возле фаллософ кружать. Всякой хрени начитаются, их торкнеть и быстро в нэт, со своими новыми познаниями скачуть. ПИПЕЦ.
А куле образования "0", а показать , что ты чевой-то там значишь хоца. Понятно.
Не учится они не будут. ДОЛБИКИ ведь, а вот киздить на просторах нэта будуть.
Уважаемые читатели темы, относитесь к данным пациентам (долбикам) снисходительно.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #956 : 21 Март 2013, 14:24:34 »
Я Вас обидел? Бывает. Извините, но бла бла надоело. Есть что сказать по существу говорите. Вот никто не ответир на вопрос. Кто ваш бог родноверы? Можете ответить?
ОБИДЕЛ?!
да нет
тупое мурло обидеть человека не сможет
просто нет желания общаться с идиотиками
вот вы например задаёте вопрос
а с чего вы например взяли что я родновер
да и сообразить что прежде чем задавать такие вопросы стоило бы определить значение слова - вам не по уму
ЧТО (КТО) такое - БОГ?

Оффлайн .БОГОМОЛ.

• Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #957 : 21 Март 2013, 15:02:49 »
ОБИДЕЛ?!
да нет
тупое мурло обидеть человека не сможет
просто нет желания общаться с идиотиками
вот вы например задаёте вопрос
а с чего вы например взяли что я родновер
да и сообразить что прежде чем задавать такие вопросы стоило бы определить значение слова - вам не по уму
ЧТО (КТО) такое - БОГ?
Долбик, понял успокаювающее на тебя ужо не действует. Скорблю по тебе.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
« Ответ #958 : 21 Март 2013, 15:24:35 »
Долбик, понял успокаювающее на тебя ужо не действует. Скорблю по тебе.

Слив засчитан.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #959 : 21 Март 2013, 15:41:48 »
Black, он же даун, если ты хочешь конструктивного разговора, то приводи нормальные источники. А эти ссылки свои себе в одно место забей, как и википедию. Не ну я понимаю тебе так проще. А вас придурков и кормят всякой бредятиной. Ну долбики куле взять? Сколько же долбославов изучают иудейскую википедию и сколько долбиков этот ресурс уже породил ПИПЕЦ.
Тебе даун, приводились общепринятые источники информации, а ты, как баран про википедию блеешь. Знающим людям твоя википедия не авторитет. ЗАПОМНИ хоть это ПТУшник.
Успехов в учёбе.

.БОГОМОЛ., ты совсем ослеп! А где ты видел, что я тебе дал ссылку на Википедию?!!!!!!!!!!Я тебе привел официальный источник Istok.ru - "Иудаизм" Арье Форта. http://www.istok.ru/library/learn-n-teach/posobiya/jeduizm-forta/jeduizm-forta_93.html

А иудейскую википедию упомянул в контексте того, что она копировала эту общеизвестную любому иудею информацию.
Мало того факт того, что Танах - иудейское священное писание ИУДЕЕВ  подкреплено и твоей ссылкой на некий православный сайт.  ./. Так чего ж ты ещё вертишь анусом, что тебе ещё не нравится? Или ты еврей?
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 15:44:03 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #959 : 21 Март 2013, 15:41:48 »
Loading...