Автор Тема: Что такое электрон?!  (Прочитано 1193 раз)

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +83/-135
Re: Что такое электрон?!
« Ответ #20 : 07 Январь 2013, 12:21:55 »
Интересно -- а ЧТО Кастро скажет по этому поводу?

Да чего он может сказать интересного...
"Разложить" электрон, это всё равно что разложить отдельно Землю, отдельно её орбиту, отдельно период её обращения, а потом глубокомысленно ковыряя в носу, рассуждать - а что же означают по отдельности эти величины...
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

Большой Форум

« Ответ #20 : 07 Январь 2013, 12:21:55 »
Загрузка...

Оффлайн kisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: iq
  • Рейтинг: +5/-3
« Ответ #21 : 07 Январь 2013, 15:28:46 »
Ликтрон это такая штука - он вроде есть, но его и нету.
Обьясняю - возбуждение некоего пространства разностью потенциалов сразу выявляет этот самый ликтронь.
Вот пусть кто нить сделает экс - чтобы проводник под потенциалом был БЕЗ току
;-)
я тута схлестнулся на одном серьёзном форуме так народ на полном серьёзе утверждает ,что в конденсаторе ток опережает напряжение! Правда , подтвердить ЭТО какой нить осциллограммкой - слабо оказалось!
;-)
Техника в руках дикаря - кусок железа!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #22 : 07 Январь 2013, 16:06:28 »
Ликтрон это такая штука - он вроде есть, но его и нету.
Обьясняю - возбуждение некоего пространства разностью потенциалов сразу выявляет этот самый ликтронь.
Вот пусть кто нить сделает экс - чтобы проводник под потенциалом был БЕЗ току
;-)
я тута схлестнулся на одном серьёзном форуме так народ на полном серьёзе утверждает ,что в конденсаторе ток опережает напряжение! Правда , подтвердить ЭТО какой нить осциллограммкой - слабо оказалось!
;-)
Те, кто на полном серьёзе, правы, и осциллограмку показать можно. Конденсатор ведь не проводник? Его ведь сначала зарядить надо? Поэтому ток вперёд, напряжение после ( ну как со стульями: деньги утром, стулья вечером).
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн kisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #23 : 07 Январь 2013, 16:48:05 »
Ltlekz49
 Конденсатор ведь не проводник?

почему эт? а нукось через кондюк да фазу на язык от розетки ?? ;-) ...да чтобы ноги на бетоне были .

Закон Ома рулит ! Нет потенциала нет и тока, значит нету(без потенциала) этих специфических областей называемых - ляктронами.
В металле их больше, в диэлектрике гораздо меньше...но эти "суслики" то есть!

Вообще просматривается интересная вещь - вот гришь , что сдвига между фазой тока и напряжения в загруженном/даже на 20%/ трансе нет...такой вой подымается ! а чего? - простой экс на столе ставит все точки.
;-)
Беда теоретиков в том, что они сейчас оторваны от земли...пишут всякую фигню , а правда или нет - типа, пусть потомки разбираются.
;-)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #24 : 07 Январь 2013, 17:18:59 »
Ltlekz49
 Конденсатор ведь не проводник?
почему эт? а нукось через кондюк да фазу на язык от розетки ?? ;-) ...да чтобы ноги на бетоне были .
Переменный ток, постоянный ток - разница то есть.
Закон Ома рулит ! Нет потенциала нет и тока, значит нету(без потенциала) этих специфических областей называемых - ляктронами.
В металле их больше, в диэлектрике гораздо меньше...но эти "суслики" то есть!
Про сусликов: в металле они бегают, а в диэлектрике по норкам сидят, не выгонишь.
Вообще просматривается интересная вещь - вот гришь , что сдвига между фазой тока и напряжения в загруженном/даже на 20%/ трансе нет...такой вой подымается ! а чего? - простой экс на столе ставит все точки.
;-)
Беда теоретиков в том, что они сейчас оторваны от земли...пишут всякую фигню , а правда или нет - типа, пусть потомки разбираются.
;-)
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн kisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #25 : 07 Январь 2013, 17:47:59 »
Ltlekz49

Всё правильно! я так,,,пошутковал , звиняйте. Тут у меня ветка есть "дедка за репку..." в процессе изучения противопотоков и выяснилось , что начинают вмешиваться внутренние сипротивления источников.

Тема , конечно , застряла и ...если по моей причине так потому, что нечем измерить ничтожно малые величины.
 Так и в зарядном токе конденсатора .
Кондей имеет начальное  нулевое сопротивление и чтобы практически зафиксировать начальный ток заряда нужно иметь источник с меньшим внутренним сопротивлением,,,а такого даже свинцовые акуумы не могут себе позволить
Вот народ и кинулся - ток бежит впереди напруги! А такого быть не может !

///
Про сусликов: в металле они бегают, а в диэлектрике по норкам сидят, не выгонишь.
///
Состояние относительного покоя - Э-н. только в теории! Его ни понюхать ни пошупать.

С диэлектриком сложнее - я когдато ловил разряд через стекло и сейчас не скажу, что такой диэлектрик супер/пупер...скорее наоборот - стекло самый плохой диэлектрик!

Оффлайн samsonov

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +13/-37
« Ответ #26 : 08 Январь 2013, 07:58:52 »
У меня есть некоторые основания считать, что электрон в составе атома не представляет собой отдельную частицу, а является частью облака. И только, возбудив атом, можно оторвать часть этого облака, которая сворачивается в классический электрон, который можно взвесить, разогнать (в электронно-лучевой трубке), проверить его эл.заряд. А в плазме или при пробое этот кусок облака не успевает свернуться в электрон (температурка большая. Шаровая молния - сгусток плазмы. А подуйте на неё. Бывает, начнёт сворачиваться в свободные электроны. А они начнут отталкиваться друг от друга. Рекомендую попробовать).

У меня есть достаточно оснований утверждать, что электроны в форме облака (шубы) друг от друга не отталкиваются, хотя и являются зарядом.
Эл. взаимодействие происходит только между свободными электронами, атомами и более крупными частями мат.тел.

И ещё больше оснований у меня есть считать, что эл.ток в проводниках (металлах) - никак не движение классических шариков-электронов, а движение электронной шубы (облаков).

... блин, праздники ... кнопки перед глазами прыгают ... Славъянка поймёт ...

... с заряженной стеклянной палочки заряд СТЕКАЕТ (переходит) на колбу электроскопа. Стекло - проводник нах? Можно и на нейтральную палочку накапать с заряженного электроскопа.
Но разноимённо заряженные два электроскопа соединить незаряженной стеклянной палочкой - эл.ток по стеклу не идёт нах!

ПЕЗЕ: запятая перед "нах" ставится?
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 08:19:07 от samsonov »
Источник излучает в неограниченном скоростном диапазоне. А приёмник реагирует только на скорость 300000, становясь, в свою очередь, источником своего собственного (вторичного) излучения также в неограниченном скоростном диапазоне.

Оффлайн kisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #27 : 08 Январь 2013, 12:23:15 »
samsonov
У меня есть достаточно оснований утверждать, что электроны в форме облака (шубы) друг от друга не отталкиваются, хотя и являются зарядом.

хорошо , а как об,яснить гребёнку - коронный разряд с поверхности тонкой проволочки ? ЭТО явно подтверждает об отталкивании одноимённых зарядов.
......................
 Стекло - проводник нах?

в обычном смысле/нормальные условия/ оно конечно диэлектрик, но по жизни тонкий слой воды на всём и вуаля - поверхностное перекрытие. У меня был вообще пробой стекла / тапочки летали и канарейки чирикали ;-)  /
А вот класс пластмасс то водоотталкивающий. Кроме этого диэлектрику определяют длинные молекулы материала , чем они длиньше тем диэлектрика выше, к примеру, полиэтилен,парафин и вообще все пластмассы.
В этом смысле стекло довольно таки плоховатый изолятор

Оффлайн Rudnik-vs

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +31/-45
« Ответ #28 : 08 Январь 2013, 12:46:38 »
    Граждане философы явно не очнулись после праздничных возлияний, в мыслях сумбур.
 А у меня вопрос как раз по существу. Нигде не мог найти ответа, как лишние электроны держатся на заряженном теле, допустим , стеклянном шаре. Штатные электроны, понятное дело, крутятся на своих орбитах, как положено. Ну а лишние , сверхлимитные,им то что делать?  Как они удерживаются на поверхности тела? И каковы их траектории.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #29 : 08 Январь 2013, 13:34:58 »
   Граждане философы явно не очнулись после праздничных возлияний, в мыслях сумбур.
 А у меня вопрос как раз по существу. Нигде не мог найти ответа, как лишние электроны держатся на заряженном теле, допустим , стеклянном шаре. Ну а лишние , сверхлимитные,им то что делать?  Как они удерживаются на поверхности тела? И каковы их траектории.

Я то же нигде не нашел нормального объяснения такому "феномену".

Штатные электроны, понятное дело, крутятся на своих орбитах, как положено.

Лично я считаю, что в материалах количество электронов строго соответствует штатному расписанию.  Даже в плазме количество электронов не отличается от штатного расписания, не смотря на то, что атомы ионизированы.

Механизмы переноса электрического заряда легко объясняются квантовыми эффектами переноса энергии излучения.  В этом случае формирование электрического заряда на поверхности определяется переходом электронов на возбужденные энергетические уровни атомов. Что я сейчас и рассматриваю в своей теме  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=279386.msg3320539#msg3320539.

« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 14:09:39 от Карандаш »
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-135
« Ответ #30 : 08 Январь 2013, 19:07:28 »

... с заряженной стеклянной палочки заряд СТЕКАЕТ (переходит) на колбу электроскопа. Стекло - проводник нах? Можно и на нейтральную палочку накапать с заряженного электроскопа.
Но разноимённо заряженные два электроскопа соединить незаряженной стеклянной палочкой - эл.ток по стеклу не идёт нах!

Мужики, а вы тут случайно, все скопом, заряд с потенциалом не путаете?

ПЕЗЕ: запятая перед "нах" ставится?

Обязательно, нах...
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

Большой Форум

« Ответ #30 : 08 Январь 2013, 19:07:28 »
Loading...