я также имхею...

пожалуйста - механизм придавливания...

недавно помянутый тут Шпеньков определил правильную размерность заряда (что, собсно, тут доказывает
дiдусь)
http://www.sceptic-ratio.narod.ru/fi/step-2.htm"
Возьмем закон Кулона в следующем виде:

Из уравнения (7) находим размерность «заряда» q субатомного уровня материи, который представляет собой массовую скорость обмена (mass speed of exchange) на полевом уровне:

Поскольку массовая мощность q и кулоновский феноменологический заряд qCGS связаны равенством , то элементарный заряд электрона e, или квант массовой скорости обмена (quantum of mass speed of exchange) будет равен
"
т.е. заряд скорость обмена массой.
Между тороидальным протоном и спиральным электроном, один засасывает эфир в центр спирали, подобно галактикам, другой наоборот, из центра бублика его выбрасывает. ВОт и весь механизм. Кому хочется нагляднее см. эксперименты с плазмой.
Неопдвижный кристаллический эфир массой не обладает и находится, по всей видимости, в напряженном состоянии. Эфир в состоянии устойчивого вихря начинает обмениваться своими частицами с окружающей средой, резонируя на собственной, крайне высокой частоте. Этот обмен, сопровождаемый продольными волнами и порождает эффект массы. Вся математика у Шпенькова изложена, только что он не в курсе о работах Томсона о природе добавочной массы е=мс2, появляющеся у движущейся заряженной частицы и работ Кастерина, определившего в ходе уточнений уравнений Максвелла, природу элементарной частицы и заряда. Поэтому Шпеньков пришел к тому же, только обозвал прибавочную массу связанной по аналогии с гидродинамикой и не дошел до формы частиц, считая их сферами или чем-то в этом роде.