Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: СЕНСАЦИЯ № 1 -РОССИЯ переходит на СЕРЕБРЕННЫЙ РУБЛЬ -НЕМЦЫ скупают РУБЛИ  (Прочитано 6253 раз)

Оффлайн Ой!67

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +38/-36
 Обыкновенные металлические советские рубли были изготовлены из ценных металлов и сплавов оказывается. Китайцы в начале 90-х меняли пуховик на 5-10 металлических рублей в Бишкеке, и за 200-300 рублей чуть подержанный ВАЗ. Мне однокурсники рассказывали. С укоризной.
Когда узнали, что множество значков на моей кожанке изготовлено из папиной(уже ненужной ему) коллекции олимпийских рублей. А я тусовщик тогда был. По рок фестивалям шастал. Наточил себе безделушек на куртку и сапоги. Рублей на 30(в штуках). Все спрашивали, откуда ты такие значки берёш и брелки. Вон какой прекрасный металл!!!
А когда я им кололся...Многие студенты из Азии-даже обижались. Помоему.

Это вам не керенками буржуйки топить. Знай наших. Гы-гы-гыг
Лично я и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику, и при этом — «не дурее других».
(Андрей Фурсенко, Министр науки и образования РФ)

Большой Форум

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
   "...Это вам не керенками буржуйки топить..."

Так теперь только и остается, что вспоминать, что когда-то что-то было деньгами. А теперь из чего ни штампуй "таньгу" - это только фантик, так как нет денежной системы, которая бы сделала ее эквивалентом ценности, и вообще эквивалентом чему-то в системе ценностей.

Оффлайн Volfgang

• Пламенный трибун
  • Страна: de
  • Рейтинг: +27/-39
Слегка ПОСЕРЕБРЕННЫЙ РУБЛЬ
« Ответ #102 : 03 Февраль 2009, 00:28:32 »

Цитата:  Ой!67
Китайцы в начале 90-х меняли пуховик на 5-10 металлических рублей в Бишкеке, и за 200-300 рублей чуть подержанный ВАЗ. Мне однокурсники рассказывали..

Этот случай известен.
На одном из рынков в Бишкеке  китайским торговцам  “толкнули”  несколько ПОСЕРЕБРЕННЫХ  рублей.
Китайцы не разобрались и неделю скупали  обыкновенные металлические советские рубли.

Прошло 17 лет.
А волны слухов никак не затихнут.

Цитата:  Ой!67
Обыкновенные металлические советские рубли были изготовлены из ценных металлов и сплавов оказывается.

Увы  Ой!67

Если верить каталогам, обыкновенные металлические советские рубли были изготовлены из обычных  сплавов.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
Re: Слегка ПОСЕРЕБРЕННЫЙ РУБЛЬ
« Ответ #103 : 03 Февраль 2009, 08:26:00 »
Увы  Ой!67
Если верить каталогам, обыкновенные металлические советские рубли были изготовлены из обычных  сплавов.

Вы правы. Из обычного никеля. Цена на который еще год назад была 50 тыс долларов за тонну...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Ну тереть вам не собираюсь... Ориентация не та... ,G

А вам не кажется что в банк с этой идеей насчет просру приходить как то неправильно??

У нас хорошая кредитная история в банке с мировым именем. И сегодня у нас там лежат неиспользованные кредитные ресурсы - причем я уже отказался от 100 тыс евро и еще видимо придется отказываться - потому, что сегодняшние условия кредитования невыносимы - кредит под 36% годовых немыслим для любого предпринимателя. А именно на таких условиях известный банк пытася мне втюхать кредитную массу. А десятку других, стоящих в очереди за кредитом тупо отказал.
А я взял кредит в другом месте - намного ниже - ибанк стал покладистее. Но недостаточно...
А государству надо бюыло кредиты своим предпринимателям отдавать не сейчас по 20% а год или еще лучше три назад под 7-8%... Сегодня бы уже работали производства, которые бы обеспечивали работой граждан этой страны...

А года три назад мы с банком проговаривали развитие по кредитованию на 2-3 милллиона к нынешнему времени - и если бы не кризис - я бы это развитие выдержал, а сейчас приходится останавливаться на полпути...
Причем еще слава богу, мы пошли по консервативному пути и следили за устойчивостью... А многие другие не следили и сегодня имеют очень бледный вид...
Короче а вы друзья как не садитесь
Все в музыканты не годитесь..
Это факт..Все остальное -лирика.. &-%
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
Короче а вы друзья как не садитесь
Все в музыканты не годитесь..
Это факт..Все остальное -лирика.. &-%

Ну а ты, Диогеша, ради красного словца не пожалеешь и отца? ,G
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Кредитование - не единственный метод расширения производства. Это всё, что я хотел сказать.
И оно уже привело к избытку денежной массы (инфляции). Так какого ж ... эту массу не пустили в производственные мощности?
Ещё вам и стабфонд (государственный резерв) отдай для увеличения этой и так великой (вы сказали) массы? Значит в сфере потребления есть избыток денег (спрос)

Вы тут напутали чего-то. Вам drunkhorse вполне ясно написал про кредиты на потребительские товары для населения. А население брало зачастую под неоправдано высокий процент и без гарантий возврата - а банки на это смотрели лояльно в погоне за количеством кредитов.
А Вы о чем? -о кредитах производству? Да и кредит не приводит к избытку денежной массы если он нормально обеспечен и используется по назначению.
Причины инфляции различны - в том числе и повышение тарифов на продукцию естественных монополий -а Вы как-то все упростили.

Это сказочки на тему "дайте мне стартовый капитал!" и я ..... его просру
Никакой банк кредит просто так не выдает. Помимо того что рассматривают кому давать есть и системы подстраховок вроде поручителей и прочего. Какую-то фикцию Вы рассказываете - так все бы и брали кредиты на производство и тратили на личное потребление.

Куда потратить не свои деньги (стабфонда). У вас есть свой стабфонд? Вот ЕГО и тратьте!
Гос. казну тратит государство. Это его деньги. Не ваши. Это хоть ясно? Или "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё"?
Ну так речь вроде бы шла не о раздаче денег а о кредитах. Так или иначе а государство отдавало эти деньги частникам - только не в РФ -например Фанни и Фредди в США. Попадали средства в различные иностранные финансовые структуры. А потом российские банки заимствовали деньги там а российский частник заимствовал у них - только процент получался более высокий. Впрочем кто-то занимиал и напрямую зарубежом -потому что выгоднее чем в РФ.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
Вредна сама концепция работать на ростовщика
В смысле чтобы производство развивалось без кредитов? Из принципа что ли? Весь вопрос это разумность процентов под которые выдается кредит.
Так у кого-то есть избыточные денежные средства -а у кого-то нехватка этих средств но есть идеи по развитию производства. Ничего другого не придумано.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
В смысле чтобы производство развивалось без кредитов? Из принципа что ли? Весь вопрос это разумность процентов под которые выдается кредит.
Так у кого-то есть избыточные денежные средства -а у кого-то нехватка этих средств но есть идеи по развитию производства. Ничего другого не придумано.
Чёта вы меня не игнорируете?
Придумано очень даже много чего.
Но кредитомания стала просто аллергической. Даже всё, конец прогрессу! Свет клином сошёлся на ростовщиках.
Одна проблема: их обрабатывать надо, а они за горло норовят ухватить.
Вы сами ростовщик что ли? Почему так защищаете?

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
Чёта вы меня не игнорируете?
Придумано очень даже много чего.
Но кредитомания стала просто аллергической. Даже всё, конец прогрессу! Свет клином сошёлся на ростовщиках.
Одна проблема: их обрабатывать надо, а они за горло норовят ухватить.
Вы сами ростовщик что ли? Почему так защищаете?

Кредит под 1-5% годовых, как в странах, где правители работают на народ и страну- очень даже полезен для подъема производства. Кредитами с нынешними процентами никакое производство не поднять. Только торговля героином может быть рентабельной при таких кредитах. */.
 Да и потребительские кредиты создают рост потребления, что стимулирует производителей. Не все умеют откладывать- им легче быть вечно должниками.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ

Вы пытаетесь выдать собственное невежество за непреложную истину? Придумано, просто Вы об этом не знаете. Почему? Это другой вопрос, который мне не интересен. Как вариант могу допустить, что альтернативные системы Вам известны, но в силу личной заинтересованности Вы предпочитаете о них умалчивать, но это не более чем гипотеза.

Скажем, когда Китай строил Великую Китайскую Стену, или когда египтяне строили свои знаменитые пирамиды - они строились не в кредит. Более того, я вообще не могу назвать ни одного достижения, достойного быть сравнимым с Чудесами Света, которые были бы созданы в кредит.

Если говорить о процентах по кредиту, то тут наблюдается явная путаница и подмена понятий. Существует понятие процента для ситуации, когда временно свободные денежные средства ссужаются кому-то. Это явление можно оправдать тем, что таким образом кредитор как бы является совладельцем бизнеса должника и в виде ссудного процента происходит перераспределение доли от прибыли. Однако, это объяснение почему-то распространяется на другие ситуации без какого бы то ни было обоснования! Например, американские банки, когда выдают кредит, дают должнику то, чего у них никогда не было! Или во ещё непонятный момент - почему Правительство берёт у Центробанка деньги в долг под процент? Деньги, которые ссужает Центробанк Правительству, никогда в природе не существовали, их Центробанк создаёт из ничего в тот момент, когда выдаёт ссуду Правительству в обмен на долговые обязательства Правительства! Спрашивается - а почему в таком случае государство (точнее, налогоплательщики) платят процент Центробанку??? Центробанк не затрачивает вообще никаких усилий на создание этих денег, просто вводит число в компьютер, ликвидность денег обеспечивается опять же не активами Центробанка, а обязательствами Правительства и налогами, которые государство взимает с населения и предприятий, так почему государство ещё и приплачивает Центробанку, а не Центробанк государству?

А есть и вообще финансовые системы с отрицательной доходностью! Там не только не платятся проценты держателям денежных средств, но и с них ещё и взимается плата! Причём, эти денежные системы демонстровали просто феноменальную эффективность по сравнению с системами с положительной доходностью! (о.Гернси, Шваненкирхен и т.д.)
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2009, 08:00:03 от vitalyn »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
   "...Спрашивается - а почему в таком случае государство (точнее, налогоплательщики) платят процент Центробанку??? Центробанк не затрачивает вообще никаких усилий на создание этих денег, просто вводит число в компьютер, ликвидность денег обеспечивается опять же не активами Центробанка, а обязательствами Правительства и налогами, которые государство взимает с населения и предприятий, так почему государство ещё и приплачивает Центробанку, а не Центробанк государству?..."

Смахивает на вопрос жертвы воров: "А почему вы меня грабите?". Ни у кого нет даже возможности спросить этого у медведей. Министр финансов твердит: "Мы должны продолжать фискальную политику". А медведи поддакивают: "Он все делает правильно!" Ну, и кто может возразить и где?

Оффлайн Volfgang

• Пламенный трибун
НЕМЦЫ НЕ скупают РУБЛИ
« Ответ #112 : 09 Март 2009, 21:46:54 »
Возможно, пример финансовой системы с отрицательной доходностью

Центробанк Зимбабве 2 февраля 2009 года провел очередную деноминацию, а также выпустил в обращение семь новых банкнот, сообщает AFP. После деноминации 10 триллионов зимбабвийских долларов - купюра максимального номинала, имеющая хождение в стране - превратилась в десять долларов. Таким образом с банкнот были убраны 12 нулей. По официальному курсу Центробанка Зимбабве, один доллар США торговался на уровне четырех триллионов зимбабвийских долларов.
В свободное обращение были выпущены банкноты достоинством 1, 5, 10, 20, 50, 100 и 500 зимбабвийских долларов.
За последние полгода правительство и Центробанк Зимбабве проводят уже вторую деноминацию национальной валюты. В июле 2008 года с зимбабвийских банкнот были убраны 10 нулей. Правда тогда в обращение не были выпущены новые купюры - центробанк вернул в обращение старые купюры достоинством 1, 5 и 10 зимбабвийских долларов.
16 января 2009 года правительство Зимбабве объявило о намерении ввести в обращение купюру в сто триллионов долларов. Теперь же, если купюра и будет напечатана, в обращение она будет введена позже. Из-за инфляции Центробанк Зимбабве регулярно добавляет дополнительные нули на выпускаемые купюры. В среднем инфляция в Зимбабве составляет около 230 миллионов процентов в год и является рекордной в мире.
http://lenta.ru/news/2009/02/02/cut/

Ссылки по теме
- Центробанк Зимбабве убрал с банкнот 12 нулей - Lenta.ru, 02.02.2009
- Безработица в Зимбабве достигла 94 процентов - Lenta.ru, 29.01.2009
- Евросоюз ужесточил санкции против Зимбабве - Lenta.ru, 26.01.2009
- Зимбабве введет банкноту в сто триллионов долларов - Lenta.ru, 16.01.2009
- В Зимбабве появятся купюры в 50 миллиардов долларов - Lenta.ru, 10.01.2009
- В Зимбабве введут в обращение купюру в 200 миллионов долларов - Lenta.ru, 07.12.2008
- Зимбабвийский ЦБ обвинил в рекордной инфляции ритейлеров - Lenta.ru, 04.12.2008
- В Зимбабве появится купюра достоинством 100 миллионов долларов - Lenta.ru, 03.12.2008
- Зимбабве ввело в обращение купюру в миллион долларов - Lenta.ru, 05.11.2008
- Инфляция в Зимбабве достигла 231000000 процентов - Lenta.ru, 09.10.2008
- Из-за миллионной инфляции в Зимбабве разрешили использовать доллары и евро - Lenta.ru, 11.09.2008
- Инфляция в Зимбабве выросла за месяц на девять миллионов процентов - Lenta.ru, 19.08.2008

Оффлайн Volfgang

• Пламенный трибун
Немцы рубли не покупают
« Ответ #113 : 20 Март 2009, 17:37:23 »

Немцы рубли не покупают…

коллекционеры покупают отдельные купюры и монеты

Большой Форум

Немцы рубли не покупают
« Ответ #113 : 20 Март 2009, 17:37:23 »
Loading...