Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: СЕНСАЦИЯ № 1 -РОССИЯ переходит на СЕРЕБРЕННЫЙ РУБЛЬ -НЕМЦЫ скупают РУБЛИ  (Прочитано 6185 раз)

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-37
 "...И для этого избытка денежной массы не хватало производственных мощностей и их надо было создавать за счет стабфонда - тогда и кризис бы не был так заметен - поскольку выросло бы внутреннее потребление собственного продукта..."

Братья по разуму! Вы так все красиво излагаете, но совершенно напрасно покушаетесь на стабфонд и вообще мечтаете, что кто-то начнет что-то планировать и финансировать. Деньги, те что были - уже ушли, и те, что будут, тоже уже поделены без вас. Вопрос стоит не в том, что делать для возрождения индустриальной мощи страны, так как не для того ее уничтожили, а вопрос стоит как долго еще весь этот бардак будет продолжаться? Или вы надеетесь, что у медведей проснется совесть или они захотят оставить после себя положительный след? После них вообще может остаться только пустыня, так как эти ребята абсолютно без тормозов.

Большой Форум

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Поис, - немного не так.

На самофинансирование невозможно достойно развиться - потому как на чужие деньги я на 1 свой рубль приведу еще 10 заемных... Главное не переборщить с финансовой устойчивостью...

И в России избыток денежной массы в сфере потребления уже появился за счет ускорения крединтых механизмов -

И для этого избытка денежной массы не хватало производственных мощностей и их надо было создавать за счет стабфонда - тогда и кризис бы не был так заметен - поскольку выросло бы внутреннее потребление собственного продукта...

Не надо мне "тереть".
Уже в этом посту масса неувязок.
Кредитование - не единственный метод расширения производства. Это всё, что я хотел сказать.
И оно уже привело к избытку денежной массы (инфляции). Так какого ж ... эту массу не пустили в производственные мощности?
Ещё вам и стабфонд (государственный резерв) отдай для увеличения этой и так великой (вы сказали) массы?
Значит в сфере потребления есть избыток денег (спрос). Так радоваться надо. Раскручиваться. Цены же выросли. Маржа соответственно тоже.
А где же рост производства? Опять государство виновато?
Это сказочки на тему "дайте мне стартовый капитал!" и я ..... его просру.
Я считаю, что причина далека от этого объяснения.
Вы так все красиво излагаете, но совершенно напрасно покушаетесь на стабфонд и вообще мечтаете, что кто-то начнет что-то планировать и финансировать. Деньги, те что были - уже ушли, и те, что будут, тоже уже поделены без вас. Вопрос стоит не в том, что делать для возрождения индустриальной мощи страны, так как не для того ее уничтожили, а вопрос стоит как долго еще весь этот бардак будет продолжаться? Или вы надеетесь, что у медведей проснется совесть или они захотят оставить после себя положительный след? После них вообще может остаться только пустыня, так как эти ребята абсолютно без тормозов.
Вторая линия и заявка знатока.
Куда потратить не свои деньги (стабфонда). У вас есть свой стабфонд? Вот ЕГО и тратьте!
Гос. казну тратит государство. Это его деньги. Не ваши. Это хоть ясно? Или "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё"?
Сейчас промышленность отдана предпринимателям. Вот и будьте ими. Ищите денюжки. Крутитесь. И тогда прибыль будет вами ЗАРАБОТАНА.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 22:34:46 от pois »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
   "...Кредитование - не единственный метод расширения производства...И оно уже привело к избытку денежной массы (инфляции). Так какого ж ... эту массу не пустили в производственные мощности?..."

А вы вообще в курсе, кто берет кредиты и почем? В основном это исключительно межбанковская суета, так как для производства кроме грабительских процентов за кредит и грабительских налогов и поборов, есть еще угроза криминального отъема всего производства вместе с доходами, если такие вдруг по какому-то волшебству смогут образоваться.
И избыток денежной массы у населения - это вообще  бред возбужденного ума, так как у нас нищие даже работающие. Инфляция - это на самом деле просто организованный плановый рост тарифов на энергоносители, аренду, транспорт - это все государственные монополии.
Нет таких функциональных потоков, которые создали бы избыток денег у потребителей, чтобы производители смогли реализовать свой товар внутри стрнаны, даже если бы удалось его произвести.
Да и производственные мощности изношены на 70%, и кадры все разбежались по торговым ларям.
Это надо все оборудование менять и кадры обучать. Где деньги взять?

"...Ещё вам и стабфонд (государственный резерв) отдай для увеличения этой и так великой (вы сказали) массы?..."

Да кому он нужен этот стабфонд?! Если бы у нас было независимое государство, то можно было бы все организовать по безналу - просто организовать и наладить выпуск всего необходимого.

"...Значит в сфере потребления есть избыток денег (спрос). Так радоваться надо. Раскручиваться. Цены же выросли. Маржа соответственно тоже..."

Для вас выходит, что если выросли цены, то денег у народа стал избыток?

"...А где же рост производства? Опять государство виновато?..."

Представьте себе - да! И налоги и поборы, и аренда, и энергоносители - это все от государства, впрочем и криминал - тоже. Вот это все растет целенаправлено, а про производство, соответственно, уже никто и не вспоминает.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
Гурий.
Извините, но отвечать не буду.
Вы так далеки от реального понимания сути и бъёте по верхушкам.
Полемики у нас не получится.
Или только по одному аспекту в виде опыта.
Согласен с вами только в одном, что вот именно государство должно создать деловую атмосферу на подконтрольной территории.
Однако без помощи народа оно этого сделать не в состоянии.
А народ такой :-[, что я вашим президентом быть не пожелал бы. Ниасилю. А Путин с трудом, но справляется.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
После них вообще может остаться только пустыня, так как эти ребята абсолютно без тормозов.

Пустыня и будет, т.к. нет никакого конструктива в общественной жизни.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
Не надо мне "тереть".
....
Это сказочки на тему "дайте мне стартовый капитал!" и я ..... его просру.
....
Сейчас промышленность отдана предпринимателям. Вот и будьте ими. Ищите денюжки. Крутитесь. И тогда прибыль будет вами ЗАРАБОТАНА.

Ну тереть вам не собираюсь... Ориентация не та... ,G

А вам не кажется что в банк с этой идеей насчет просру приходить как то неправильно??

У нас хорошая кредитная история в банке с мировым именем. И сегодня у нас там лежат неиспользованные кредитные ресурсы - причем я уже отказался от 100 тыс евро и еще видимо придется отказываться - потому, что сегодняшние условия кредитования невыносимы - кредит под 36% годовых немыслим для любого предпринимателя. А именно на таких условиях известный банк пытася мне втюхать кредитную массу. А десятку других, стоящих в очереди за кредитом тупо отказал.
А я взял кредит в другом месте - намного ниже - ибанк стал покладистее. Но недостаточно...
А государству надо бюыло кредиты своим предпринимателям отдавать не сейчас по 20% а год или еще лучше три назад под 7-8%... Сегодня бы уже работали производства, которые бы обеспечивали работой граждан этой страны...

А года три назад мы с банком проговаривали развитие по кредитованию на 2-3 милллиона к нынешнему времени - и если бы не кризис - я бы это развитие выдержал, а сейчас приходится останавливаться на полпути...
Причем еще слава богу, мы пошли по консервативному пути и следили за устойчивостью... А многие другие не следили и сегодня имеют очень бледный вид...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
   "...Гурий. Извините, но отвечать не буду. Вы так далеки от реального понимания сути и бъёте по верхушкам. Полемики у нас не получится...Согласен с вами только в одном, что вот именно государство должно создать деловую атмосферу на подконтрольной территории.
Однако без помощи народа оно этого сделать не в состоянии.
А народ такой , что я вашим президентом быть не пожелал бы. Ниасилю. А Путин с трудом, но справляется..."

Я понимаю, что с вами бесполезно разговаривать, поскольку вы чистейший теоретик, абсолютно не знающий реальной дйствительности. Единственно, хочется ответить, что плохого народа не бывает! Есть расисты - типа прибалтов, которые вымирают именно по причине своей нетерпимости к другим народам, но это их проблемы. А как трудовые кадры все люди имеют достаточно  способностей, чтобы реализовать себя как специалиста. Это задача исключительно лидеров и организаторов, чтобы зажечь энтузиазм масс. Но у нас не только не зажигают и не дают даже возможности зажечься, но и убивают любую такую возможность и уровнем зарплаты, и даже просто отсутствием вакансий в соответствии с личными способностями и индивидуальными навыками.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 07:21:33 от guriy »

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец

У нас хорошая кредитная история в банке с мировым именем.

А года три назад мы с банком проговаривали развитие по кредитованию на 2-3 милллиона к нынешнему времени - и если бы не кризис - я бы это развитие выдержал, а сейчас приходится останавливаться на полпути...
Причем еще слава богу, мы пошли по консервативному пути и следили за устойчивостью... А многие другие не следили и сегодня имеют очень бледный вид...
Зачем мне ваши понты? Типа "а я лично с таким крутым банком..."
И цифры меня не интересуют.
Вредна сама концепция работать на ростовшика. Сколько (какой % маржи) забирает от вас банк? Сколько оставляет вам?
Вы же продались ему полностью и на НЕГО работаете. Ходите перед ним "на цырлах". А он ещё смотрит: вот этому дам, а этому не доверяю.
Вот банк захотел, и кирдык вашему бузинесу. Вам % не оставил. И денюжки свои дал в другую страну.
Из поста видно, что вы хотели бы получить опять в долг подешевле. Вона в стабфонде денюшки-то лежат (не ваши).
Тавкие отношения хороши только в торговых операциях и при разовых сделках.
Развитие производства на таких отношениях проблематично. Поэтому производство в России и не развивается. Маржа мала, окупаемость долгосрочная. Нет уверенности на завтрашний день.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
Зачем мне ваши понты? Типа "а я лично с таким крутым банком..."
И цифры меня не интересуют.
Вредна сама концепция работать на ростовшика. Сколько (какой % маржи) забирает от вас банк? Сколько оставляет вам?
Вы же продались ему полностью и на НЕГО работаете. Ходите перед ним "на цырлах". А он ещё смотрит: вот этому дам, а этому не доверяю.
Вот банк захотел, и кирдык вашему бузинесу. Вам % не оставил. И денюжки свои дал в другую страну.
Из поста видно, что вы хотели бы получить опять в долг подешевле. Вона в стабфонде денюшки-то лежат (не ваши).
Тавкие отношения хороши только в торговых операциях и при разовых сделках.
Развитие производства на таких отношениях проблематично. Поэтому производство в России и не развивается. Маржа мала, окупаемость долгосрочная. Нет уверенности на завтрашний день.

Извините, если мои письмена выглядят как бахвальство. Мне кажется все таки интонации читающий определяет сам для себя...
Я просто пытаюсь рассказать о своих проблемах на собственном примере а не ОБС... :-[
И получить в долг подешевле это стремление каждого нормального предпринимателя - я тогда и норму наценки уменьшу и производство запущу, чтобы максимум прибавочной стоимости оставить себе...
А Ваша оценка ситуации в РОссии примерно верна. Единственное: все таки снижение курса валюты, пусть и безосновательное сыграло свою роль - рынок потихоньку двинулся. Пошла стройка - да еще ВВП вчера выступил о дополнительных мерах на рынке жилья...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
Вот, Михайлова, и я о том, что не стабфонд главная проблема, а деловой климат.
Именно это главная обязанность государства перед населением.
Мне незнакомы многие ваши российские заморочки. Иуи в эстонии всё просто как 2 копейки. Открывай фирму и работай. Никто тебе не поможет, но никто, кроме инспекций и не помешает.
А желание пораспиливать стабфонд? Понятное желание. Потому он и за бугром.
Гурий - чистый моралист, хотя мнит себя знатоком.
А на базе какого народа всё это происходит? Марсианского?
Вот "расисты типа прибалтов" климат такой создали (правда расистский). А русский - это какой?

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
   "... все таки снижение курса валюты, пусть и безосновательное сыграло свою роль - рынок потихоньку двинулся. Пошла стройка - да еще ВВП вчера выступил о дополнительных мерах на рынке жилья..."

Куда это двинулся рынок? Он уже давно сдвинулся в глобальном масштабе, вернее разума не было в нем  изначально. И ВВП ничего нового не предложил. Нет главного - системы! Нет баланса доходов и расходов граждан, а без этого как ни передвигай рынок с места на место - толку нет.
 Нет участия человеческого фактора - все только мертвые схемы.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
   "...А на базе какого народа всё это происходит? Марсианского?
Вот "расисты типа прибалтов" климат такой создали (правда расистский). А русский - это какой?...

Русский, это когда полный набор всех видов народов, и ни одного русского в управлении, чтобы не заподозрили в нацизме. А чисто исторически, грабеж безправного и бессловесного народа самими царями и властителями всех мастей. Сейчас просто уже особенно все тормоза сняты, поскольку падение нравов и разумности на самом верхнем уровне дошло до своего предела. Но это и дает надежду, что скоро наступит неизбежный поворот.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
Как вы можете сравнивать Эстонию и Россию... :)   Совершенно несравнимые варианты.
Это если бы я сравнила порядки, которые царят в моей семье и порядки на крупном заводе.
Вам размеры страны не должны загораживать СУТЬ.
Здесь была немалая борьба государства с криминалитетом. Здесь тоже царил беспредел и трупы находили грибники.
Я свидетель как после "наезда" рекитёров на автосервис их переловили в течение двух дней. Есть у нас такая КАПО, вот она не только неугодных государстау, но и таких фруктов обрабатывает.
Таких деяний правоохранительных органов в России не знаю.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
   "...Вам размеры страны не должны загораживать СУТЬ..."

Это вы из своего стакана не видите проблем моря. У нас даже в пределах Москвы порядка нет, так как весь порядок заканчивается садовым кольцом, что примерно соответствует ситуации прибалтов. А вот дальше уже все вообще брошено на сихию рынка, а вернее диктата "Закона Джунглей".
До отдаленных районов уже не доходит не только тепло, но и транспорт, все просто вымирает.

Оффлайн Volfgang

• Пламенный трибун
  • Страна: de
  • Рейтинг: +27/-39
низкий номинал инвестиционных монет России
« Ответ #94 : 28 Январь 2009, 02:08:48 »

низкий номинал  инвестиционных монет России

Инвестиционная монета “Георгий Победоносец”  имеет номинал 50 рублей.
Отпускная цена Центробанка составляет около 6000 рублей.
Фактически инвестиционная монета “Георгий Победоносец”  продается физлицам в банке
 по 6 500 руб. --  7 000 руб.

Номинал инвестиционной монеты “Георгий Победоносец”  меньше отпускной цены  в  120  (сто двадцать)  раз.

Для сравнения  Австрийская инвестиционная монета серии “композиторы” (1/2 Oz),
100 Euro - Bildhauerei,  100 Euro - Malerei.

Номинал        100 евро.
Продается  по 350 евро.

Номинал Австрийской  инвестиционной монеты меньше  цены продажи  в  3.5    раза.

Для инвестора это важно.

Крайне низкий номинал  инвестиционных монет России.
Если сравнивать с Австрийской  инвестиционной монетой, то
 Инвестиционная монета “Георгий Победоносец”  должна иметь номинал,
не менее 1000 рублей.
(не менее  2000 рублей)

Почему  такой низкий номинал  инвестиционных монет России?

Возможные варианты.
1.   При определении номинала  монеты “желтого металла” в России учитываются какие-то дополнительные факторы…. ))
(“золото” самоварное)
2.   Те, кто устанавливает номинал  монеты в России,  не понимают различий между инвестиционными и коллекционными монетами.

Оффлайн Cthulhu

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +61/-114
  • Солюшены для лайфа. Дорого.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь... © Nimue
Вёл себя как последняя собака -- хватал девушек за коленки и норовил лизнуть в ухо...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ

....только было захотели... и к ним пришли... И не просто делиться предлагают, а всё отдать. Вот сейчас они и сидят, как роденовские мыслители...

Оказалось, что за спиной директора эти НЕКИЕ руки и стояли.
И знаете что? Никто уже здесь не поможет. Всё это было изначально задумано, а основная масса людей просто не владеет информацией, поэтому и облажается всякий раз, как только возмечтает стать предпринимателем.
....

Чтобы что-то изменить надо знать как минимум, кто пришел и что за "некие" руки. Иначе действительно ничего не измениь.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Гурий.
Извините, но отвечать не буду.
Вы так далеки от реального понимания сути и бъёте по верхушкам.
Полемики у нас не получится.

Для Гурия здесь предусмотрена специальная ветвь. Кого утомляет, сигнализируйте, я его посты буду сносить туда.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец

И у нас были истории инвестирования в фирме. Такое дело задумали, рентабельность выше самого мечтаемого! Ну решили вступить акционерами в один  завод и закрутить солидный бизнес. Давно это было, банк нам доверял и проценты были для такого дела вполне приемлемые 20% за валютный кредит. Мы со своей наукой, кредитом, а от завода только площади да люди. И что? Мерзкий обман со стороны завода. По суду вернули кредитный долг, мы ведь в банке брали доллары, а им по займу отдали в рублях, в 98 году на курсе потеряли 2/3. Оставили мы эту затею. А завод (директор, если точнее) этот ещё пару таких инвесторов объегорил, и даже иностранца.  +@>
  И что бы вы думали, это дело процветает? Да, конечно.  :) И ученые  за копейки вкалывают на чужого дядю, но весь "навар" в НЕКИХ руках. Оказалось, что за спиной директора эти НЕКИЕ руки и стояли.
И знаете что? Никто уже здесь не поможет. Всё это было изначально задумано, а основная масса людей просто не владеет информацией, поэтому и облажается всякий раз, как только возмечтает стать предпринимателем.
Симпаияга пьяная лошадь может и исключение, но подавляюшая часть предпринимательства "плавает" в этом сегодняшнем болоте.

merci за комплимент  ~/ вы мне тоже приятны. Иногда :-[

И я тоже несколько раз наблюдал как "умело управляют инвстициями" наши заводы и чиновники... И понял несколько вещей:

1. В малом бизнесе прогрессировать как управленцу невозможно, можно только деградировать - то есть, использовать опыт, полученный при работе и обучении в крупном бизнесе. Но о дальнейшем карьерном росте можно забыть. Например как я.
2.Вообще ни один инвестиционный проект невозможен при участии в нем государственных структур или кадров совнархоза. Конечно, если этот проект не задумывался с целью "спереть и поделить"... Честных управляющих в возрасте от 50 до 70 нет. Точнее есть - но они почему то оказываются дураками... А вот честный и умный в одном флаконе - я таких и не помню...

А ваша ситуация мне очень знакома - я одно время практиковался в управлении инвестициями и до сих пор в этом немного разбираюсь...
Но сегодня не до инвестиций.... И вообще, сударыня Михайлова, кризис 1998го был на благо реальному сектору экономики, а сейчас кудрецы и путрецы умудрились и этот сектор убить - как скаковую лошадь - нагрузив всякой хренью...
И что будет неизвестно. ТОлько обратите внимание: начиная с августа все говорят: "кризис закончится через год". И так каждую неделю вот уже 6й месяц...
Сейчас начали говорить - выход начнется через год- полтора. А на самом деле - страна еще в кризис не входила по настоящему - вхождением будет, когда как в 1995-97 все будут сидеть на горах своего товара и квратир и пытаться продать хоть что то. А ИМНС будет всех стричь и опять неплатежи и опять переделы собственников... Это и страшно... А экспорта нет, а внутренне потребление не создано.
Во всем мире выход из кризиса имеет социальную направленность - там спасают налогоплательщика - потому как они ему все служат, а у нас спасают олигархические капиталы - нужны еще аналогии??
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
   "...  обратите внимание: начиная с августа все говорят: "кризис закончится через год". И так каждую неделю вот уже 6й месяц... Сейчас начали говорить - выход начнется через год- полтора. А на самом деле -...все будут сидеть на горах своего товара и квратир и пытаться продать хоть что то. А ИМНС будет всех стричь и опять неплатежи и опять переделы собственников... Это и страшно... А экспорта нет, а внутренне потребление не создано. ...Во всем мире выход из кризиса имеет социальную направленность - там спасают налогоплательщика - потому как они ему все служат, а у нас спасают олигархические капиталы..."

Вот уж действительно точная картина реальности.

Большой Форум