Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Деградация КПРФ в реальном времени  (Прочитано 32193 раз)

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +188/-713
  • Окончательный рационализатор
Re: Деградация КПРФ в реальном времени
« Ответ #160 : 11 Июнь 2018, 16:56:34 »
Никто сегодня не клевещет на СССР. Информационная сеть не позволяет.
      Тем ни менее вы этим занимаетесь.
Я? Да я правду говорю и только. Стало доступно и сохранено огромное кол-во статистики и фактов, марксизм может выживать только на вренье, то есть на сказках о светлом будущем и что для этого делается. Но когда список светлого будущего оглашается многим становится плохо.

Какой же он коммунист, если объявил себя антикоммунистом?
ДЖа как можно! Мафиозо бывшим не бывает! Вел себя как коммунист, власть захватил народную, присвоил, автократию создал.
Дефолт 1997г быстро ему напомнил кто он есть и с тех пор только водка и похмеление.
Антикоммунист который ничего не мог поделать с коммунистами в госдуме? А они впрочем с ним не могли ничего поделать.
Равнозначно.
СССР всё полностью производил для себя сам.
Очень мало что производил, многое закупалось чтобы скопировать. Начать надо с продукции пролетарского труда. В СССР, где все производили якобы, невозможно было КУПИТЬ А НЕ УКРАСТЬ гайки, шайбы, болты, винты, саморезы, электроинструмент, сверла, другую оснастку, штангель, калькулятор, медные првода и радиочастотный кабель, батарейки, стройматериалы, сантехнику. ЭТО же не высокие технологии а то что уже должно быть в изобилии а его нет.
Даже еду в достаточном количестве СССР не мог производить и только у капиталистов периодически случаются кризисы перепроизводства а мы потребляем сверх меры. Если бы дети делались не ..ем в руками то СССР просто вымер бы.
России не существует, это фейк

Большой Форум

« Ответ #160 : 11 Июнь 2018, 16:56:34 »
Загрузка...

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #161 : 11 Июнь 2018, 17:00:53 »
Всё, что вы пишите это уже результат развала социализма, а не социализм.
Я пишу то что было и то что хочет вернуть Зюганов. Социализма и не было никогда, была пародия на капитализм с клоунами религиозными у руля.

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 11 Июнь 2018, 17:32:06 »
о социализме писал Сталин, о том что его не было а у того что есть серьезные проблемы. Среди который первая: у социализма нет заказчика. Сталин строил социализм который народ не заказывал. Выборов не было и народ не изъявлял волю. Все что Сталин настроил было узурпированной монархией. При Брежневе тем более не было никакого социализма, застой один.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8125
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #163 : 11 Июнь 2018, 17:48:20 »
Я? Да я правду говорю и только.
      Вашу правду я на предыдущей странице разоблачил, как ложь, по пунктам.
Стало доступно и сохранено огромное кол-во статистики и фактов, марксизм может выживать только на вренье, то есть на сказках о светлом будущем и что для этого делается.
      Но вы пока так и не сподобились бросить тень на социализм. Ничего, кроме лжи у вас не выходит.
ДЖа как можно! Мафиозо бывшим не бывает! Вел себя как коммунист, власть захватил народную, присвоил, автократию создал.
      В 1993 году он действительно захватил власть, но всюду называл себя борцом с коммунизмом. Ваш товарищ, не отпирайтесь от него.
Очень мало что производил, многое закупалось чтобы скопировать.
      Ну, назовите, чего СССР не производил сам. Справитесь?
В СССР, где все производили якобы, невозможно было КУПИТЬ А НЕ УКРАСТЬ гайки, шайбы, болты, винты, саморезы, электроинструмент, сверла, другую оснастку, штангель, калькулятор, медные првода и радиочастотный кабель, батарейки, стройматериалы, сантехнику. ЭТО же не высокие технологии а то что уже должно быть в изобилии а его нет.
      Всё это продавалось свободно. Сам видел, и покупали.
Даже еду в достаточном количестве СССР не мог производить и только у капиталистов периодически случаются кризисы перепроизводства а мы потребляем сверх меры.
      Опять ложь

Я пишу то что было и то что хочет вернуть Зюганов.
      Зюганов ничего другого не хочет, как, чтобы капитализм укреплялся и пускал корни.
Социализма и не было никогда, была пародия на капитализм с клоунами религиозными у руля.
      Если я попрошу вас дать определение социализму, вы не сможете сформулировать, ибо не понимаете что он такое.
Все что Сталин настроил было узурпированной монархией. При Брежневе тем более не было никакого социализма, застой один.
...монархией? Иваном Грозным или Петром Первым?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 11 Июнь 2018, 17:55:12 »
Что вы там несли, давайте, рассказывайте.
Я был слишком молод чтобы нести. Но несли. Компоненты с заводов, материалы, оснастку.
Помню ко мне обратилась женщина занятая по учебному процессу, ей кто-то сказал что у меня может быть медная фольга. Она просила раздобыть ей медную фольгу т.к. ее муж занимается радиохобби и ему не из чего сделать плату. Я "достал" ей плату из тумбочки. Как она туда попала даже не помню.

А несуны паслись в госмагазинах где продавали радиотовары.

Точно вот так:

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #165 : 11 Июнь 2018, 18:43:32 »
Даже еду в достаточном количестве СССР не мог производить и только у капиталистов периодически случаются кризисы перепроизводства а мы потребляем сверх меры.
      Опять ложь
Да какая ложь? Колбасных электричек или автобусов что ли не помню? Вопросы пропитания впервые встали в 1979г, по случаю тогда отправились обеспечивать мероприятие и выяснилось что еды нет, ну есть то есть нечего. Я был пацаном, не подозревая рассказал вместе с другим пацаном об этом какому-то офицеру-интенданту, что тут началось! кто-то получил по шее а нам столы накрыли наконец.
Интересны конечно более ранние события когда из-за роста цен и недостатка продовольствия возник бунт в Новочеркасске. Ситуация накалалсь днями и месяцами пока не грянуло. И даже в последний момент можно было всего избежать если бы не уроды из КПСС.
Но Вы, Бергсон, сами затронули годы 1981-1985 и в них с питанием было херовенько. Была распространена практика заказов, когда в нагрузку к нужному давали 60% ненужного. К лету собиралась гора консервных банок которые упаковывались в ящик и отправлялись посылкой до востребования к месту отдыха на море. Про отели или пансионаты тогда никто и не слыхивал, даже слово такое пансионат что-то очень  нетипичное.
Это теперь норма, проживание с питанием все включено а тогда, проживание дикарем в конуре или в комнате если повезет и питание как попало, главное зад погреть на солнышке. Это же не ложь а чистая правда.

Все это обсуждалось уже 1000 раз в разных темах на разных форумах но снова и снова такие как Бергсон заводят под дуду что мол ложь про СССР говорят.
ага, ложь... не нужно никакой лжи, просто говорить то что скрывалось и все, хана СССР.

Начало 60-х в Москве орудуют банды, черных кошек развелось... грабят магазины продуктовые.
Косвенно могу только сослаться на практическое отсутствие до 70-х годов холодильнков и в квартирах и в магазинах и тогда становится ясно что картинки будоражащие воображение Бергсона и других о завалах колбасы в СССР это скорее всего счастливый день завоза товара, конец очереди просто не виден и он далеко за дверями магаза. На практике колбасу хранить было негде а на висюльках она пропадет.

Не исключено также постановочное фото иностранных буржуев которые не могли представить себе весь 3,14здец и поэтому ставили фотосъемку ошибочно, раскладывая нечто похожее на колбасу в витрину не охлаждаемую и даже не закрываемую от мух и плевков. Или вообще без витрины на веревочках. Или это вообще не в СССР.

Что же производил СССР?
      Вообще всё. Трудно сказать, что он не производил.
Да ну какой там.. при уровне советского образования и доступности информации он вряд ли мог
что-то нормальное произвести. Ну а все.. это вот точно ложь. Капитализм производил огромный ассортимент но не все. а тут у коммунистов оказывается все.. ну да, конешно..
Сам факт что повсюду требуются картинки удостоверяющие якобы наличие колбасы в советских магазинах означает что ее не было. Никому ведь не придет в голову развешивать картинки из гастрономов Парижа или Нью-йорка доказывая что там продают таки колбасу...

Зато РФ собрала в 2017г рекордный урожай зерновых 140млн т. Больше чем в СССР. Вышла на первое место по продаже пшеницы, 34млн т а СССР закупал 20млн т.
      Да, эти сказки постоянно рассказывают. Поля пустуют по всей России а у них небывалые урожаи на бумаге!
Ну вот видите, вы факты отрицаете. Да, такая шняга. Тракторные заводы поломали а тракторов хватает чтобы убирать самый большой урожай.
Не хватает советских зернохранилищ, некуда складывать зерно. Видать не в тракторах дело. Когда люди получают метериальное стимулирование за труд они и работают лучше и сразу исправляются недостатки советского строя.

Буржуй заинтересован только в прибыли, и как мы видим на примере множества «развивающихся государств», они являются только донорами сырья для развитых государств.
А в чем еще по вашему он должен быть заинтресован? Деньги несут, продажи увеличиваются вот и прибыль растет. Буржуй заинересован в прибыли а потребитель-граждланин заинтересован купить то что ему надо и по нормальной цене. Вам еще Маркс писал что оружие буржуазии это низкие цены ее товаров, которые заставляют похоронить все стереотипы и любую ненависть к иностранцам.
Думаете я лох и поведусь на.. буржуй заинтересован только в прибыли..? Да я рад что он в ней заинтересован потому что я приобрету у буржуя то что хотел.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #166 : 11 Июнь 2018, 19:50:39 »
Я был слишком молод чтобы нести. Но несли. Компоненты с заводов, материалы, оснастку.
Точно вот так:
     Так это художественный фильм. Вы уже реальность от выдумки не отличаете? Да к тому же тут нет никаких несунов, просто спекулянт.
Да какая ложь? Колбасных электричек или автобусов что ли не помню?
    Да будет вам выдумывать глупости!
Вопросы пропитания впервые встали в 1979г, по случаю тогда отправились обеспечивать мероприятие и выяснилось что еды нет, ну есть то есть нечего.
     Я хорошо помню 1979 год. Еды было как всегда достаточно, а в кооперативных магазина лежало всё. Фотки я вам показал.
Но Вы, Бергсон, сами затронули годы 1981-1985 и в них с питанием было херовенько.
     Опять художественный вымысел.
Про отели или пансионаты тогда никто и не слыхивал, даже слово такое пансионат что-то очень  нетипичное.
     Всё это было, сохранилось на любительских фотографиях и в документальных фильмах.
Это теперь норма, проживание с питанием все включено а тогда, проживание дикарем в конуре или в комнате если повезет и питание как попало, главное зад погреть на солнышке. Это же не ложь а чистая правда.
     Всё черноморское побережье было застроено пансионатами со "всё включено".
Косвенно могу только сослаться на практическое отсутствие до 70-х годов холодильнков и в квартирах и в магазинах и тогда становится ясно что картинки будоражащие воображение Бергсона и других о завалах колбасы в СССР это скорее всего счастливый день завоза товара, конец очереди просто не виден и он далеко за дверями магаза.
     А электричества в СССР, небось, тоже не было?  +@>
На практике колбасу хранить было негде а на висюльках она пропадет.
     Никогда не был в квартирах, в которых не было бы холодильников. Это вы фантастических фильмов пересмотрели.  
Ну вот видите, вы факты отрицаете.
     Я вот вам, к пример, доказал, что СССР был одним из первых создавших компьютеры, а вы даже не извинились за свою ложь. Я показал, что магазины были забиты товарами, а вы продолжаете повторять небылицы. Не конструктивно это.
Да, такая шняга. Тракторные заводы поломали а тракторов хватает чтобы убирать самый большой урожай.
     Тракторные заводы построенные коммунистами поломала кремлёвская фашистская хунта (разрешенная в России террористическая организация), расстрелявшая собственный парламент из танков.
Не хватает советских зернохранилищ, некуда складывать зерно. Видать не в тракторах дело. Когда люди получают метериальное стимулирование за труд они и работают лучше и сразу исправляются недостатки советского строя.
     В постсоветской России люди работают за гроши на буржуев без малейшей надежды когда-нибудь выбраться из нищеты. В СССР им давали всё бесплатно. Вот так.
Вам еще Маркс писал что оружие буржуазии это низкие цены ее товаров, которые заставляют похоронить все стереотипы и любую ненависть к иностранцам.
     Маркс писал, что за 100% ую прибыл буржуй готов на любое преступление, это да.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2018, 19:54:18 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #167 : 11 Июнь 2018, 19:50:59 »
С перестройкой качество зерна стало падать, и бывший фураж (4-й класс) был признан пищевым. Сейчас планку опустили еще ниже: принят ГОСТ на зерно пшеницы (вступает в силу 1 июля 2018 г.), который допускает использование кормового зерна 5-го класса для хлебопекарной муки. Для сравнения - на известной французской бирже MATIF, где торгуют пшеницей для выпекания высококачественного хлеба, зерна с клейковиной ниже 28% (наш 2-й класс) не бывает.

- Зерновики говорят: подумаешь, 5-й класс, тоже пшеница, ничего страшного, - рассказывает замдиректора НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. - Но у зерна 5-го класса не регламентируются содержание белка и другие важные показатели, определяющие качество муки и хлеба.   

У «Ё-мобиля», подаренного лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому бизнесменом Михаилом Прохоровым, сломался аккумулятор. «Автомобиль новый, хороший, но аккумулятор осыпался», — рассказал лидер капиталист-демократов. «Ё-мобиль», массовое производство которых так и не началось, был подарен Жириновскому в 2014 году. Так бесславно закончилась попытка буржуя Прохорова сделать что-то полезное.

Аналитики компании New World Wealth подсчитали рейтинги стран по уровню материального неравенства и обнаружили, что Россия по этому показателю занимает первое место в мире. Оказалось, что 88% всех финансовых накоплений, имеющихся у граждан России, сосредоточены у небольшого числа долларовых миллионеров (62% всех денег страны) и у 77 граждан России, которые числятся долларовыми миллиардерами (26% финансовых накоплений). Ни в одной стране мира подобной несправедливости нет. В США, например, у долларовых миллионеров сосредоточено всего 32% денег, а в Японии вообще – 22%.

Капитализм не только убыточен и неэффективен, он ещё создаёт постоянный дефицит. Буржуи топят товар, жгут его, давят, чтобы сохранять высокий спрос и драть с работяги три шкуры.

«Высокий урожай неизбежно привел к дефициту качественного зерна, в частности, продовольственной пшеницы третьего класса, являющейся одной из важнейших зерновых культур для производства массовых сортов хлеба в России»,— говорится в докладе Совета федерации «О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в РФ».

Российская молочная отрасль не справляется с задачами импортозамещения. Об этом заявила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Ирина Гехт.

Доход членов правления «Транснефти» в 2016 году составил 883 миллиона рублей, что соответствует уровню вознаграждения позапрошлого года. На заработную плату членов правления пришлось 395 миллионов рублей, на премии — 463 миллиона. Годом ранее сумма зарплаты составила 351 миллион рублей, премий — 428 миллионов.

Строящаяся третья полоса Шереметьево подорожала на 60% — до 55 млрд рублей. Первый контракт на строительство полосы составлял 26,2 миллиарда рублей, потом на нее выделили еще почти 10 миллиардов.

Выплаты членам правления Сбербанка по итогам 2016 года были увеличены в 1,5 раза. 12 человек, входящих в правление, в общей сложности получили 3,59 млрд рублей. Это на 1,26 млрд больше, чем в прошлом году.

За 2015 год число безработных, получивших высшее образование, выросло почти на 20%.

В России зафиксировано уникальное социальное явление бедности людей, имеющих работу. По словам вице-премьера Ольги Голодец, 4,9 миллиона работающих россиян получают зарплату на уровне МРОТ - 7,5 тысячи . "У нас нет такой квалификации, которая достойна такой зарплаты", - отметила Голодец.

Каждый россиянин потерял в среднем 4,4 тысячи рублей в год из-за действия продуктового эмбарго, введённого Путиным против россиян.

В России в 2016 году число суицидов увеличилось на 60%. В 2015 году число суицидов увеличилось на 57%.

Путин сказал, что количество бюджетных мест не сокращается. Школьница пыталась возразить, сказав, что есть статистика, на что президент сказал ей: "Нет. Количество бюджетных мест увеличивается". Росстат и Министерства образования и науки, заявили, что с 2000 по 2017 год количество бюджетных мест для первокурсников уменьшилось на 9,7% (586,8 тысячи и 530 тысяч соответственно). Число всех бюджетных мест в российских вузах также сокращается. За 16 лет количество таких мест уменьшилось на 32% (2,8 млн в 2000 году и 1,9 млн в 2016 году). Согласно исследованию РБК за 2014 год, расходы консолидированного бюджета России на высшее образование в 2013 году составляли 661 млрд рублей, в 2019 году планируется потратить 458 млрд рублей без учета инфляции.[17]
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 11 Июнь 2018, 19:54:23 »
Бергсон
Так это художественный фильм. Вы уже реальность от выдумки не отличаете? Да к тому же тут нет никаких несунов, просто спекулянт.
Никакого вымысла. Всё точно так и было, я сам покупал много раз радиодетали точно таким образом.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #169 : 11 Июнь 2018, 20:11:47 »
БергсонНикакого вымысла. Всё точно так и было, я сам покупал много раз радиодетали точно таким образом.
      Вы хоть понимаете, что это спекулянт, а не несун?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 11 Июнь 2018, 23:33:15 »
Экспорт пшеницы по итогам сельхозгода в РФ составит 44 млн т и принесет российским производителям около $7–8 млрд, сообщили «Известиям» в Национальном союзе зернопроизводителей (НСЗ) и аналитическом центре агрорынка «СовЭкон».

Как отмечают эксперты, увеличение объема экспортируемого зерна на 28% было вызвано расширением географии продаж на страны Азии и рекордными показателями экспорта ячменя и кукурузы. Так экспорт ячменя вырос практически в два раза, а кукурузы — в 12 раз (502 тыс. т по сравнению с 43 тыс. т). При этом продажи пшеницы с начала сезона возросли на 11,3% по сравнению с уровнем предыдущего года, а их объем составил 5 млн т.

«Качество российской пшеницы довольно высоко. В среднем оно выше, чем качество французской или тем более украинской пшеницы.
................
С перестройкой качество зерна стало падать, и бывший фураж (4-й класс) был признан пищевым. Сейчас планку опустили еще ниже: принят ГОСТ на зерно пшеницы (вступает в силу 1 июля 2018 г.), который допускает использование кормового зерна 5-го класса для хлебопекарной муки.
Брехня. Почитайте новый ГОСТ, там нет упоминания ни о чем подобном.

Российские потребители взволнованы, неужели их будут кормить хлебом, выпеченным из фуражного кормового зерна. Именно так, ряд СМИ сообщив о разработке нового ГОСТа и подали эту новость. Недобросовестные производители якобы получат законное право производить хлеб из фуражной пшеницы 5-го класса с добавлением специальных присадок, что влияет на вкусовую и пищевую ценность продукта. При том, что в 2017 году Россия стала лидером по экспорту за границу высококачественной пшеницы 1-го и 2-го класса.

Юрий Кацнельсон, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров, развеял этот миф в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Национальная служба новостей».

"В России собрано свыше 70 млн тонн зерновых. Для того, чтобы «залить» мукой российское хлебопечение нужно 18 млн тонн в год, без учета запасов, хранящихся в Росрезерве. Предложение превышает спрос во много раз. Если завтра на сайте Гильдии пекарей скажем, что пекари ищут муку, то меня на части разорвут от предложений. Вам под двери привезут что угодно, а вы уже будете выбирать. Откуда родился этот миф неизвестно. Наверное, это идет от малой просвещенности наших граждан.

Фуражная пшеница не вредна, а очень полезна, особенно для животных. В рецептуре комбикормов фуражная пшеница занимает до 60%, за рубежом — 30-40%, там добавляют еще и другие компоненты. Фуражное зерно мы экспортируем из России. Это хороший и выгодный продукт.

Как вы знаете, хлеб делают не из зерна, а используют муку. Нет такого понятия как фуражная мука, есть мука пшеничная, которая выпускается либо по ГОСТу, либо по техническим условиям, т. е. по тем нормативам, которые отличаются от ГОСТа. Мука, которая не выпускается по ГОСТу или ТУ, это мука, которой не должно быть на рынке. Где-то, наверное, это есть, потому что Россия огромна, и у нас, по разным оценкам, от 5 до 7 тыс. мельниц. Но нас пекарей беспокоит только одно, что в публичном пространстве кто-то вбросил фейк, что хлеб из фуражной пшеницы, поэтому пекари травят народ. Из такого зерна хлеб невозможно сделать, и пекари не травят, они кормят людей. Тем более, что хлеб, по данным Россельхознадзора, относится к категории наименее уязвимой для здоровья человека. Тесто в печи при температуре 200 градусов проходит такую обработку, что все живое там умирает, и на выходе получается безвредный, неопасный продукт.  

ФЕЙК ПРО ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО это тоже самое что и минирование городов РФ в течение полугода или более. Террористический идиотизм!
Родина его-гребаня Украина и русофобия.

есть ГОСТ :

ГОСТ 26574-85: Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия

http://www.gost.md/index.php?id=82

И есть ГОСТ

ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия

https://allgosts.ru/67/060/gost_26574-2017.pdf

так вот п. 4.  Технические требования  к качественным показателям муки  в  ГОСТе 2017г.

ничем не отличаются от  п.1.6  ГОСТа  1985г.  где так же представлены требования к качественным показателям муки.

Есть лишь одно отличие, в ГОСТЕ за 2017г -  есть мука  "экстра", которая отсутствует  в ГОСТЕ за 1985г.

К примеру такой важный показатель как  "сырая клейковина" в %, не менее

ГОСТ :                  1985          2017

",Экстра"                  -                 28,0%

"Крупчатка" -          30,0%           30,0%

" Высший сорт"       28,0              28,0

"Первый сорт"         30,0              30,0

"Второй сорт"          25,0             25,0

"Обойная"               20,0             20,0

Русофобы очень огорчены тем, что после краха СССР Россия продолжает жить и успешно развиваться.

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2018, 23:35:19 от SENSONIC »

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 11 Июнь 2018, 23:44:36 »
     Вы хоть понимаете, что это спекулянт, а не несун?
Кто такой спекулянт? Есть определение?
Эти дядьки в магазах радиотоваров продавали ПО ГОСЦЕНАМ ИЛИ НИЖЕ ИХ то чего не было в продаже, редко когда выше госцен. Однако кому эти цены были известны? Редкие комплектующие не попадали в гражданские прейскуранты цен и за сколько их продавать определял платежеспособный спрос.
Как только появился рынок на Тушинской цены начали падать а в магазинах начало что-то появляться. Это еще при СССР в 1990г. Казалось перестройка работает. Но что такое по настоящему рыночные цены мы узнали только в 1992-93г когда цены РУХНУЛИ а предложение было огромное.
Где же до того находился товар? Надо спросить у коммуно-длбоебов. Почему в новые приемники производимые в конце 80-х ставили старые микросхемы разработки 70-х? Это неуважение к трудящимся. И ЗАСТОЙ.

Вот поэтому с советскими заводами и было покончено. Сказали "хорош брак производить"!

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 11 Июнь 2018, 23:52:06 »
Капитализм не только убыточен и неэффективен, он ещё создаёт постоянный дефицит. Буржуи топят товар, жгут его, давят, чтобы сохранять высокий спрос и драть с работяги три шкуры.
./.
Брехня! Капитализм дает САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ которые зависят от спроса, к тому же капитализм дает тенденцию снижения цен. Это происходит на все высокотехнологичные товары с высокой добавленной стоимостью. Товар никто не жгет и не топит, регулярно происходят распродажи по сниженным в 1,5-2 раза ценам.
Само собой капитализм прибылен иначе он не смог бы выживать и рынок тянуть вверх.

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 12 Июнь 2018, 00:33:44 »
Российская молочная отрасль не справляется с задачами импортозамещения. Об этом заявила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Ирина Гехт.
Позавчера покупал капиталистический творог на рынке, по цене галимой творожной массы в Пятерочке.
Свежий, вкуснятина и не дорого.

Колбаса только в рынке стала иметь четкую рецептуру. Никто в СССР не знал из чего колбаса делается. И только интернет всех научил и рассказал из чего.
Вечный и всеобъемлющий дефицит в СССР-это информация. Если книги и продавали то старые или с устаревшей информацией. Свежак можно было прочитать в периодике, журналах. но объемы журнальных статей малы. В СССР оформить подписку на некоторые журналы было крайне сложно. Она распределялась по квотам на организацию. Общий обем печатных изаний был менее спроса, то есть дефицитный. Некоторые издания были крайне редкие. В СССР достать хорошую книжку считалось везением. Телеканалы были забиты мусором о достижениях сов власти и прочей чепухой. Все оба телеканала. Второй общесоюзный открылся только в январе 1982г.
Афганскую войну нам не показывали. 1983г- 1 сентября, по ТВ сообщают лживую новость что СССР сбил рейс KAL007, гражданский, хотя этого  не было.
Повозили советских генералов мордой об стол. А они и разозлились и начали наговаривать кто во что горазд.
Мол мы такие сильные что всех видали на..ую. А тем врменем в США приготовили новую РЫБУ КАМБАЛУ, подслушивающее устройство на океанский кабель связи, секретный. С ядерным источником питания подслушка и весит тонны полторы Долго слушали все переговоры советсих военных пока случайно камбала не была обнаружена. Случайно.. Вторую камбалу выловили уже в Баренцевом море. Совершенно секретно, в СССР никто про это не знал. Интернет в начале 2000-х рассекретил. Сколько успели разболтать за бугор растяпы-генералы можно только догадываться.

В 1997г вышел фантастический фильм-"ВИРУС" в котором фигурирует особый корабль "Владислав Волков"-вымышленое название.
На самом деле таких кораблей было 2: ССВ-33, размеры больше чем у крейсера Орлан (самый большой корабль в мире), 2 бестолковых корабля, 1 даже в море вышел 1 раз и встал на прикол. На корабле было смонтировано большое кол-во ненадежных советских ЭВМ которые постоянно ломались.
Так и сгнили оба.  Систему Энергия-Буран произвели ни для чего. Просто так за большие деньги.
В СССР умели деньги хоронить по многу и из года в год.
Только капиталистическая Россия начала мало по малу делать качественную военную технику и передовую. И преуспела.
Теперь в НАТО ссут китятком от одного слова Су-35 или Су-57

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #174 : 12 Июнь 2018, 11:49:35 »
Экспорт пшеницы по итогам сельхозгода в РФ составит 44 млн т и принесет российским производителям около $7–8 млрд, сообщили «Известиям» в Национальном союзе зернопроизводителей (НСЗ) и аналитическом центре агрорынка «СовЭкон».
     Уже писал, что это брехня, - поля по России стоят незасеянные. Цифры просто рисуют на бумаге.
     Покупает по низкой цене, продаёт по высокой.
./.
Брехня! Капитализм дает САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ которые зависят от спроса, к тому же капитализм дает тенденцию снижения цен.
     Капитализм это эксплуатация человека человеком и кража его труда. Если при этом капиталисту выгодно что-то производить, он производит, если нет, - не производит. Закон рынка.
Это происходит на все высокотехнологичные товары с высокой добавленной стоимостью. Товар никто не жгет и не топит, регулярно происходят распродажи по сниженным в 1,5-2 раза ценам.
Это вполне типичное: «Ничего лично, просто бизнес». Более того, это одна из самых отврательных гримас капитализма которая носит не чисто российский, а всемирный характер. Капиталистическая система по всему миру переводит миллиарды тонн продуктов питания, когда просто уничтожая уже имеющиеся в наличии продукты, а когда они портятся потому что их банально не успели продать.

Полюбуйтесь товарищи, это бельгийские фермеры сливают на землю свежевыдоенное молоко:

А вот голландские овощи-фрукты давят бульдозером:

А вот в Испании персики жгут:

А вот молоко выливают уже французские производители:

При этом, напомню, в Европе бедность отнюдь не побеждена. Хоть нам и рассказывают сказки про благополучие Европы, про так называемый «евросоциализм», а в старом свете миллионы людей по прежнему живут за чертой бедности, такая ситуация там наблюдается повсеместно, и в Испании, и в Бельгии, и во Франции, везде одно и тоже. Так как там везде никакой не евросоциализм, а вполне обычный такой капитализм.

Как ни странно, но прогрессивная общественность почему-то уверена, что на Западе уничтожают еду совсем не так, как в путинской РФ.
Само собой капитализм прибылен иначе он не смог бы выживать и рынок тянуть вверх.
     Капитализм прибылен за счёт ограбления трудящихся, и больше не из-за чего. Капиталисты просто воруют у них.  
Позавчера покупал капиталистический творог на рынке, по цене галимой творожной массы в Пятерочке.
Свежий, вкуснятина и не дорого.
     Отрадно слышать, что при капитализме можно хоть творог купить, и не продавать за это квартиру.
Колбаса только в рынке стала иметь четкую рецептуру.
     Да, колбасная крысятина в РФ теперь открыто декларируется.
Никто в СССР не знал из чего колбаса делается.
     Не знал только умственно неполноценный, не умеющий читать.
Вечный и всеобъемлющий дефицит в СССР-это информация. Если книги и продавали то старые или с устаревшей информацией. Свежак можно было прочитать в периодике, журналах. но объемы журнальных статей малы.
    Журналов в СССР было полно, сколько хочешь выписывай, и не мало из них литературных. Но если, конечно, читать не умеешь, то не выписывай. Радиостанция "Маяк", например, вещала круглосуточно.
В СССР оформить подписку на некоторые журналы было крайне сложно. Она распределялась по квотам на организацию.
    Название этих журналов, и доказательство утверждения в студию.
большое кол-во ненадежных советских ЭВМ которые постоянно ломались.
     Я уже уличал вас во лжи доказав, что СССР был пионером по созданию и внедрению ЭВМ, но вы продолжаете с завидным упорством лгать.
Так и сгнили оба.  Систему Энергия-Буран произвели ни для чего. Просто так за большие деньги.
     Если бы кремлёвская фашистская хунта (разрешенная в России террористическая организация), расстрелявшая собственный парламент из танков не захватила власть, не развалилась бы промышленность, и Бурна нашёл бы своё применение.
Только капиталистическая Россия начала мало по малу делать качественную военную технику и передовую. И преуспела.
Теперь в НАТО ссут китятком от одного слова Су-35 или Су-57
     Все достижения РФ это старые советские разработки, ибо кремлёвская фашистская хунта (разрешенная в России террористическая организация), расстрелявшая собственный парламент из танков неспособна ни на что, кроме воровства.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 12 Июнь 2018, 13:32:00 »
Уже писал, что это брехня, - поля по России стоят незасеянные. Цифры просто рисуют на бумаге.
чепуха...  ./.
     Покупает по низкой цене, продаёт по высокой.
Чепуха! Покупать НЕГДЕ! Компонентов нет нигде!
Продают по ГОСЦЕНАМ или около того. На рынке в 2-3 раза ниже госцен!
1990г микросхема К174ХА10 стоит в прейскуранте госцен 7-80р
на рынке 2 руб от 10штук. Я сразу купил 30 и потом спекулировал продавая по госцене.  ./. То есть ставил в аппараты по госстоимости.
На складе у нас таких микросхем не было так что я оказывал услугу СССР выполняя его обязанности по снабжению ремонта.
Капитализм это эксплуатация человека человеком и кража его труда. Если при этом капиталисту выгодно что-то производить, он производит, если нет, - не производит. Закон рынка.
НУ И ЧТО?
КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭТО КОГДА ГОСУДАРСТВО ЭКСПЛУАТИРУЕТ ЧЕЛОВЕКА. Это чем-то лучше?
На практике я пришел к выводу что понятие эксплуатации не правильно понимается и таким его распространяют марксисты-ленинисты. Не кража труда происходит, а кража доступного времени жизни для труда. Время жизни это частная собственность а вот труд и прибавочная стоимость во время труда это образующаяся стоимость во время процесса труда и к ее созданию в большей степени имеет отношение капиталист чем рабочий но рабочий тоже имеет. Капиталисты выплачивают премии и делают распродажи товаров возвращая таким образом якобы украденную стоимость.  На самом деле стоимость и не крадется, она по другому учтена и распределяется не сразу. Так что ленинская трактовка эксплуатаии это ФЕЙК!
Кража труда не происходит, за труд рабочий получает зарплату.
Марксисты кругом врут и врут напропалую.
Никто в СССР не знал из чего колбаса делается.
     Не знал только умственно неполноценный, не умеющий читать.
Брехня! В СССР не было информации чтобы ее прочитать. В 1998г я много узнал от водителя, который ранее был директором колбасного цеха. Потом уже и в интернет было найдено немало относительно состава и рецептуры. А в СССР ничего такого не прочитаешь нигде.
И так с любой информацией.
Старые книги это чтиво а не информация. Нужна свежая периодика, журналы. Я выписывал ж. РАДИО и то потому что мама на заводе получила эту подписку. На почте не оформить. Еще выписывал Эхо планеты но это не множно не то, что-то вроде фильтрованных новостей из-за бугра. Суррогат интернета.
Я не был буквоедом и как и все не мог выписывать тонну бумаги. 2 газеты и 2 журнала, а чего еще?
Газеты никто не читал, скорее всего их заставляли выписывать. Телевидение смотрели.. кино и сериалы.

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 12 Июнь 2018, 13:36:38 »
Но "Радио" и "Технику молодежи" отец, а потом я выписывали свободно.

И это вранье. Журнал "Радио" был жестко лимитирован везде, особенно в регионах.

Возможно были какие-то лимиты на конкретный город

В Москве лимиты были минимальными, но и они без блата подписаться не позволяли.

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=77:21232

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 12 Июнь 2018, 13:55:28 »
В нашем детстве и юности Интернета не было. Но информационного голода страна не испытывала. Всё самое важное и интересное мы находили в книгах, телепередачах и периодических изданиях. Каждая советская семья выписывала несколько наименований газет и журналов. Выхода нового номера любимого периодического издания граждане СССР ожидали с нетерпением.

Источник: https://politikus.ru/articles/52088-zhurnaly-v-sssr.html
Politikus.ru
./. ./. ./. какая наивная брехня! Информация, строжайше дозированная и фильтрованная, урезанная, раз в месяц в журнале на который еще хрен оформишь подписку!
Вот такие они, радостные идиоты советские! С БРЕДОМ ПО ЖИЗНИ ШАГАЕМ!

Можно даже подсчитать кол-во информации в килобуквах на месяц. Могли бы и талоны выдавать. на информацию.

Как уютно и легко живется идиотам в интернете когда они могут стряпать свою совковую пропаганду на буржуазном материальном обеспечении и при этом обсирать буржуев. Образ СССР взлетает у них до небес.  Только реальность была другой, серой и мрачной как-то вот так:

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #178 : 12 Июнь 2018, 14:11:58 »
Информация с сайта QRZ
В течении второй половины 20 века радиотехника послужила основой для развития такой области науки и техники как электроника. Появление и широкое распространение полупроводниковых приборов привели к формированию информатики и основанных на ней и электронике областей экономики. На фоне этого бурного роста тираж журнала Радио должен был расти и этот рост должен отражать влияние развития науки, техники, промышленного производства на любительские занятия, даже несмотря на плановый характер всего народного хозяйства страны и соответственно тиража журнала.

Журнал Радио начал выходить под своим нынешним названием после окончания Второй мировой войны, а именно в апреле 1946 года. В течении всего 1946 года вышло 7 книжек журнала, последним был сдвоенный номер 8-9 немного большего объема. Тираж в течении всего 1946 года составлял 20 000 экземпляров. В книжках журналов тираж указывался до 12 номера 1989 г. и составлял в 1989 году 1 500 000 экземпляров.

Прежде всего можно отметить, что в течении всего рассматриваемого периода времени с 1946 года по 1990 год имел место постоянный рост тиража. С 1970 на 1971 год произошло единственное уменьшение тиража на 300-350 т.э. Однако здесь имели место особые обстоятельства. А именно, была введена так называемая «лимитированная подписка». Это означало, что просто по своему желанию подписаться на журнал было невозможно. Подписка на журнал Радио часто распространялась через парткомы, с нагрузкой в виде газеты «Правда». Одним словом, для получения подписки требовался либо социальный статус, либо личные связи с должностными лицами, которые так или иначе были связаны с подпиской.

В результате это приводило к тому, что журнал попадал в руки людей, которым он не был нужен и особенно в перспективе времени. Хорошо если потом его отдавали тем, кому он был нужен или сдавали в букинистические отделы и магазины. Таким образом журнал в конечном итоге попадал спустя время в нужные руки и хорошо было, если при этом в книжках журнала не было повреждений.

Кое-где удавалось добиться получения подписных талонов через общественные организации ДОСААФ для коротковолновиков и ультракоротковолновиков. И эта ситуация продолжалась до конца 1985 года, когда «лимитированная подписка» на журнал была отменена. Тем не менее, в течение периода с 1970 по 1985 годы тираж журнала вырос немного более чем в 2 раза. Таким образом, ограничение подписки не нарушило тенденцию роста тиража журнала, а лишь обусловило единовременное снижение тиража. Само же явление «лимитированной подписки» выглядит более чем странно. Представляют интерес официальные мотивы её введения и особенно неофициальные. Но последние скрыты и их можно попробовать выявить только по социальному эффекту. По всей видимости кому-то было необходимо либо затормозить процессы, либо оградить какие-то социальные слои от легко доступной информации. Развивать далее эту версию без источников информации и аналитических данных по различным областям крайне затруднительно.

К тому же имеется официальная версия снижения тиража журнала — недостаток бумаги. Но в сравнении с изданием в этот же период времени общественно-политической литературы, не находившей покупателей и уничтожавшейся, эта версия кажется всего лишь прикрытием. Поскольку, в условиях интенсивного развития в эти годы радиотехники и электроники, ограничить тираж, означало причинить вред развитию этой области науки и техники. Вопрос заключается в розыске подлинных причин, рассматриваемого обстоятельства.

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 12 Июнь 2018, 14:12:11 »
Еще обращает на себя внимание рост тиража в 60-е годы. В 1960 г. тираж 450 т.э. А в 1966 — 1000 т.э. Имел место быстрый рост объема тиража, но с 1966 по 1970 г. тираж стабилизировался на уровне 1 000 т.э. В этот период времени журнал свободно продавался в киосках «Союзпечати», ныне это «Роспечать». И с декабрьского номера 1970 г. текущий номер журнала в свободной продаже больше не встречается.

Во всяком случае в 1985 г. начались процессы, которые привели к демонтажу советского строя, и одновременно произошла отмена ограничений на подписку. Это
свидетельствует, что причины для ограничения подписки не имели серьёзных оснований и имели как бы надуманный, логический характер.
Изменилась ситуация и мотивы для ограничений никто больше и не вспоминал. Этим-то они и интересны.
-----------------
Мой комментарий:
Логический характер ограничений- это выглядит версией. Советский строй катастрофически боялся что люди поумнеют и станут более свободными и начнут открыто саботировать советскую власть. Ведь дураками легко управлять а умные, ИНФОРМИРОВАННЫЕ ЛЮДИ они уже в чем-то свободны, от своих страхов и комплексов вызванных недостатком информации. СССР правительство и ЦК КПСС полагали что рост инфоромированности породит рост свободы и предпринимательства по теме.
Ну то есть опубликуй статью как перестроить приемник для прослушивания голосов и завтра тысячи людей начнут это делать. Опубликй схему шарманки и завтра 10000 людей ее повторят. Боялись они публиковать но и не могли не публиковать. Тогда они выхолащивали содержимое журнала, он превращался в мурзилку для дебилов. Конечно мы так не думали ранее, но по тути это так. Часто публиковались статьи с компонентами которых и не знали и не слышали.

Верно написано у QRZ
радиотехника послужила основой для развития такой области науки и техники как электроника. Появление и широкое распространение полупроводниковых приборов привели к формированию информатики и основанных на ней и электронике областей экономики.
То есть радиотехника и электроника это передовая наука которая оказала мощнейшее влияние на весь ход жизни и развития. И ее надо было держать в узде.
Вот и ввели лимит на подписку.
Ну что, Бергсон, видите, я прав!  ,G

Большой Форум

« Ответ #179 : 12 Июнь 2018, 14:12:11 »
Loading...