Эволюцию не остановить глупостями. Ага. Никто не смог объяснить только, почему невозможно. Потому, что один экскаватор дешевле труда 40 землекопов. То-то и оно, что капитализм обречён в любом случае.
Проблема собственника в том, что ему абсолютно начхать на тех, у кого собственности нет.
Конкретный случай - возникновение на базе рабовладельчества ФЕОДАЛИЗМА. И когда СОБСТВЕННИК ПОНЯЛ, ЧТО ЗЕМЛЯ ДАСТ ЕМУ БОЛЬШУЮ ПРИБЫТЬ, ЧЕМ КРЕСТЬЯНЕ , ЕЁ ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ, ОН ПРОСТО ВЫШВЫРНУЛ КРЕСТЬЯН СО СВОЕЙ ЗЕМЛИ.
Цитата:
Огораживание в Англии.
Основные причины появления такого явления как огораживания: прежде всего - это улучшение демографической ситуации в стране. XVI век в Англии - эпоха возникновения множества новых небольших городов. И роста крупных центров (Лондон, Манчестер, Ливерпуль и др.) И как следствие этого, росло число тех, кто, существуя за счет заработной платы, покупал продукты только на рынке.
Не менее важно и то, что в XVI веке в деревне увеличилась прослойка малоземельных крестьян, сельских наемных работников - коттеджеров, которые также были получателями заработной платы и покупателями на рынке. Таким образом, демографические и социальные процессы стимулировали увеличение производства сельскохозяйственной продукции.Огораживанию способствовал быстрый рост английской промышленности и торговли, благодаря которому рынок, как внутренний, так и международный постоянно предъявлял спрос на сырье - овечью шерсть, другие продукты скотоводства (рог, шкуры и проч.), технические культуры: коноплю, лен, естественные красители; растительные масла. Другой фактор, который необходимо учитывать - рост цен на протяжении всего XVI века. В начале века он был следствием финансовой политики государства и порчи монеты. А с середины XVI столетия в Англии, как и повсюду в Европе, стало ощущаться влияние «революции цен», которое вызвало подорожание продуктов питания и сельскохозяйственного сырья. Во второй половине XV огораживания связаны в основном с успехами сукноделия, которые увеличили спрос на английскую шерсть сначала в соседней Фландрии, а потом и в самой Англии. С повышением цен на шерсть овцеводство стало выгоднее земледелия, и крупные землевладельцы стали превращать земли своих поместий в пастбища. Они захватывали не только общинные угодья, но и сгоняли своих крестьян держателей с наделов, снося при этом крестьянские дома и целые деревни, а захваченные земли обычно огораживали частоколом, канавами и живой изгородью. Огороженные земли дворяне сдавали крупным фермерам скотоводам за высокую ренту, а иногда и сами разводили на этих землях большие стада овец или превращали их в парки для охоты. В ходе первого этапа была огорожена незначительная часть площади. Новые владельцы секуляризованных земель разрывали старые связи, повышали ренты, феодальные платежи и сдавали землю богатым крестьянам, горожанам, новым дворянам, которые начинали вести хозяйство на арендованной земле, уплачивая собственникам арендную плату, определяемую договором. На своих собственных или арендованных участках они создавали капиталистические фермы, огораживали поля, сгоняли ненужных им крестьян, торговали шерстью и другими продуктами, получая большие доходы.Во второй половине XVI века огораживания шли менее интенсивно, так как было необходимо освоить захваченные земли; и отчасти мешали законы против огораживаний. В первой половине XVII века, особенно в 30-х годах, процесс огораживания продолжался.
*** Внедрение РОБОТОВ - очень серьёзный вопрос. Который сейчас легко решается : очень много академического быдла сегодня ГАРАНТИРОВАНО РАССЧИТАЕТ ПОТРЕБНОСТЬ В РОБОТАХ.
И уже САМ СОБСТВЕННИК ВПРАВЕ РЕШАТЬ, нужны ли ему работники, или же их заменить РОБОТАМИ.
До чего на Руси примитивно мыслящих людей развелось,жуть. Начитались лженаучного чтива типа марксизма - ленинмизма, и совсем потеряли последние остатки разума.
А то, что у ПУТИНА ЕСТЬ ИДЕЯ О СОЗДАНИИ 25 МИЛЛИОНОВ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ, быдлокоммуняки забыли.