Автор Тема: Гравитационный эфир.  (Прочитано 4240 раз)

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-40
Re: Гравитационный эфир.
« Ответ #140 : 30 Декабрь 2012, 00:36:00 »
Возмём систему из 2 "точечных" тел.
Можно ли сказать, в свете выдвинутого положения, что тело "толкается" гравитационным эфиром в ТО МЕСТО, где было другое тело в момент времени t=R/V, где V скорость распространения гравитационного воздействия. И тогда имея пару  систем 2 тел, "пролетащих" "параллельными" курсами с разными скоростями можно получить скорость распространения гравитационного взаимодействия? Силу взаимодействия мы то знаем..... ::)
Если Вы берете систему  из 2 "точечных" тел" ......,а продолжая далее о системе из n независимых тел , делайте вывод. И не обязательно параллельно.
Ну,за истину!

Большой Форум

« Ответ #140 : 30 Декабрь 2012, 00:36:00 »
Загрузка...

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #141 : 30 Декабрь 2012, 09:46:24 »
Если Вы берете систему  из 2 "точечных" тел" ......,а продолжая далее о системе из n независимых тел , делайте вывод. И не обязательно параллельно.
Ну началось....зачем "n независимых тел "? Что бы было как ночью в Крыму?

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #142 : 30 Декабрь 2012, 21:55:07 »
Ну началось....зачем "n независимых тел "? Что бы было как ночью в Крыму?
1) Все зависимо.
2)Крым отдыхает.
Ну,за истину!

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #143 : 31 Декабрь 2012, 18:42:06 »
Уважаемые товарищи.  Хочу поделиться своими соображениями относительно гравитационного взаимодействия.
Если мы обратимся к нашей системе измерений,  и не обременяя Вас арифметическими действиями  запишем в нашей системе измерений потенциалы Земли, солнца и галактики, а также их градиенты.
Гравитационная постоянная                    f         =   6,67320E-11   н*м²/кг²
Масса Земли                                         Мз         = 5,98000E+24   кг
Радиус Земли                                         Rз          =  6,37800E+06   м
Масса Солнца                                         Мс        =  1,99000E+30   кг
Расстояние до центра Солнца                 Rс        = 1,50294E+11   м
Расстояние до центра Галактики    Rг=10кпк  =   3,08570E+20   м
Потенциал поля Земли              φз=f*Мз/Rз      =   6,25678E+07   м²/сек²
Потенциал поля Солнца   φс=f*Мс/Rс      =   8,83580E+08   м²/сек²
Потенциал Галактики                                 φ г    =   6,25000E+10   м²/сек²
Градиенты соответствующих полей в нашей системе отсчета.
Градиент  поля Земли                               Gз       =   9,78011E+00   м/сек²
Градиент поля Солнца                               Gс       =   5,87902E-03   м/сек²
Градиент поля Галактики                           Gг      =   2,02547E-10   м/сек²     
Как видим,   потенциал поля Земли самый маленький, но градиент его поля самый большой.
Если воспользоваться простыми пружинными весами и повесить на них тело массой   m.  То эта масса будет притягиваться к Земле с силой F. 
Если теперь измеряемая масса  m  оторвется от наших весов, то она, под действием измеренной силы F  начнет с ускорением падать на Землю. 
Величина ускорения равна   g = F / m.   
Из этого простого рассмотрения следуют два вывода.
1.   Величина гравитационного взаимодействия определятся не величиной потенциала поля, а его градиентом.
2.  Величины градиента поля, создающего на теле массой  m  силу взаимодействия,  тождественно равна ускорению свободного падения под действием этой силы.
Теперь осталось только прояснить вопрос: «Каким образом на массе  m,  внесенной в поле с градиентом формируется измеряемая сила  F?». 
Именно этим вопросом я и занимаюсь в  темах  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=284616.0  и 
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=295521.0
С уважением,  Геннадий Унжаков

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 03 Январь 2013, 18:34:41 »
Уважаемые товарищи.  Хочу поделиться своими соображениями относительно гравитационного взаимодействия.
Если мы обратимся к нашей системе измерений,  и не обременяя Вас арифметическими действиями  запишем в нашей системе измерений потенциалы Земли, солнца и галактики, а также их градиенты.
Гравитационная постоянная                    f         =   6,67320E-11   н*м²/кг²
Масса Земли                                         Мз         = 5,98000E+24   кг
Радиус Земли                                         Rз          =  6,37800E+06   м
Масса Солнца                                         Мс        =  1,99000E+30   кг
Расстояние до центра Солнца                 Rс        = 1,50294E+11   м
Расстояние до центра Галактики    Rг=10кпк  =   3,08570E+20   м
Потенциал поля Земли              φз=f*Мз/Rз      =   6,25678E+07   м²/сек²
Потенциал поля Солнца   φс=f*Мс/Rс      =   8,83580E+08   м²/сек²
Потенциал Галактики                                 φ г    =   6,25000E+10   м²/сек²
Градиенты соответствующих полей в нашей системе отсчета.
Градиент  поля Земли                               Gз       =   9,78011E+00   м/сек²
Градиент поля Солнца                               Gс       =   5,87902E-03   м/сек²
Градиент поля Галактики                           Gг      =   2,02547E-10   м/сек²     
Как видим,   потенциал поля Земли самый маленький, но градиент его поля самый большой.
Если воспользоваться простыми пружинными весами и повесить на них тело массой   m.  То эта масса будет притягиваться к Земле с силой F. 
Если теперь измеряемая масса  m  оторвется от наших весов, то она, под действием измеренной силы F  начнет с ускорением падать на Землю. 
Величина ускорения равна   g = F / m.   
Из этого простого рассмотрения следуют два вывода.
1.   Величина гравитационного взаимодействия определятся не величиной потенциала поля, а его градиентом.
2.  Величины градиента поля, создающего на теле массой  m  силу взаимодействия,  тождественно равна ускорению свободного падения под действием этой силы.
Теперь осталось только прояснить вопрос: «Каким образом на массе  m,  внесенной в поле с градиентом формируется измеряемая сила  F?». 
Именно этим вопросом я и занимаюсь в  темах  http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=284616.0  и 
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=295521.0
С уважением,  Геннадий Унжаков

Если Вам не трудно , объясните, следудущее:
Ну,за истину!

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 03 Январь 2013, 19:04:08 »
Вы задали правильный вопрос. Но не берите в голову, это оценочные данные в самом первом приближении. Только для демонстрации масштаба, но не более того.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 08 Январь 2013, 19:47:55 »
Вы задали правильный вопрос. Но не берите в голову, это оценочные данные в самом первом приближении. Только для демонстрации масштаба, но не более того.

Так я пока не величине приведенных Вами значений ( о них после), я о том , что Вы понимаете под этими значениями. Напр. Вы пишете: потенциал поля Земли=.....,приводите формулу, которую я понимаю так: Гравитационный заряд (гравмасса) Земли ,если ее сосредоточить в ее центре, на расстоянии радиуса Земли создаст приведенный Вами "потенциал поля Земли".

Поэтому уточню вопрос: что Вы понимаете под понятиями :"Потенциал Галактики", и "Градиент поля Галактики".
Остальное, при взаимном желании, можно будет обсудить позже.
Ну,за истину!

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 08 Январь 2013, 21:24:17 »
Я не понимаю суть Вашего вопроса. 
Прежде всего, я не совсем воспринимаю понятие «Гравитационный заряд».   
По моим представлениям,  есть понятие масса, вокруг которой формируется квазистационарное поле, описываемое соотношением   φ=f*М/R.  Это энергетическая характеристика поля. 
Но гравитационные взаимодействие, помещенных в него объектов, определяется не величиной, а градиентом этого поля.
Что касается Галактики, то эту грубую оценку, я сделал исходя из орбитальной скорости Солнца, т.е. ведя расчеты в обратном  направлении. 
Применить  наши простые соотношения к Галактике совершенно некорректно.   
Наличие рукавов звездообразования сразу свидетельствует о  том,  изменение потенциала поля Галактики представляет собой волнообразную функцию.

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 18 Январь 2013, 16:08:06 »
Я не понимаю суть Вашего вопроса. 
Прежде всего, я не совсем воспринимаю понятие «Гравитационный заряд».   
По моим представлениям,  есть понятие масса, вокруг которой формируется квазистационарное поле, описываемое соотношением   φ=f*М/R.  Это энергетическая характеристика поля. 
Но гравитационные взаимодействие, помещенных в него объектов, определяется не величиной, а градиентом этого поля.
Что касается Галактики, то эту грубую оценку, я сделал исходя из орбитальной скорости Солнца, т.е. ведя расчеты в обратном  направлении. 
Применить  наши простые соотношения к Галактике совершенно некорректно.   

Можно ли посмотреть эти расчеты
Ну,за истину!

Большой Форум

« Ответ #148 : 18 Январь 2013, 16:08:06 »
Loading...