Если эфир - не материя, то он не будет предметом изучения физики.
Кроме того, в Вашей фразе присутствует противоречие: нематериальное (акаши)- рождает материальное (электромагнитное и гравитационное поле).
Не соблюдаются законы сохранения - основные законы Природы.
Я, как видите, сторонник материалистического похода к изучения Природы.
Так давайте определимся или начнем с начала.
1). Очевидно что начинать эфир с Максвелловских представлений, как среды распространения света, нельзя, поскольку это очевидная чушь. Поэтому надо начитанать с гравитации, поскольку очевидно, что работает она исключительно через пространство, что очевидно, неопровержимо, подтверждается экспериментально, то-есть есть начальная точка теории. Собственно я только это и высказал - поэтому критика этой первоосновы вами мне непонятна.
2). Также ясно, что пространство есть среда, посредством которой происходят все дальнодействующие взаимодействия, в том числе и электромагнитное. Кстати особо хотел бы подчеркнуть, что отсюда неизбежно следует, что гравитация и электродинамика должны быть единой неразрывной и общей теорией.
Так вот я и хотел этим форумом обратить ваше внимание на то, что эфирная теория может быть сразу же успешной на первом этапе именно в плане гравитации.
При этом ясно, что эфир должен быть как то связан и с электродинамикой, но только вопрос как.
PS. Короче я предлагаю вам перейти от словоблудия о том, что кто не так сказал к конкретным вопросам - что такое энергия вакуума и как ее посчитать.