Напрмер время работы *
Самое бессмысленное и вредное, что только возможно придумать.
Например, двум бригадам дали задание выполнить одинаковые заказы. Одна бригада не торопясь, без напряжения, вразвалочку, сделала заказ за месяц. Другая проявила рвение, сделала рационализаторское улучшение процесса, и справилась за неделю. Так что - второй бригаде нужно заплатить вчетверо меньше?

? Абсурд, совершенно очевидно, что ориентироваться нужно не на время, а на количество выпущенной продукции с учетом качества, а время можно учитывать разве что
наоборот - давать премию за досрочное выполнение.
Следует также учесть, что огромное количество должностей вообще основаны на ненормированном рабочем дне. Например, я как преподаватель имею всего 9 обязательных часов в неделю - лекции, лабы и семинары. Сколько времени я трачу на подготовку к занятиям, я и сам не знаю, поскольку никогда не считал. Столько, сколько нужно для качественной работы.
Второй пример - научная работа. Один сотрудник не спеша раслабляется на одном проекте, другой набрал три, и работает с напряжением. Время работы одинаковое, производительность разная - один в конце года закрывает один проект, другой три. Разве справедливо платить им поровну?
на коэффициент (качества, производительности, полезности).
Ну какой может быть коэффициент, сам подумай. Откуда ты его возьмешь - с потолка? Во сколько раз час работы кардиохирурга дороже часа работы сантехника-водопроводчика? С какого бодуна ты вычислишь этот коэффициент? +@>
А функция денег как эквивалента труда исчезла, когда деньги сами превратились в товар. Ведь их производство не эквивалентно их стоимости...
А почему бы это не исправить?
Следовательно не должно быть и излишеств, которые мы наблюдаем в современном мире. Неужеле вы считаете что в Африке трудятся меньше чем в Америке?
Трудятся не меньше, производительность меньше. Соответственно результат труда за единицу времени меньше. Причина этого - техническая оснащенность плюс высокий образовательный уровень и квалификация. Видел химзаводы в СССР и видел в США. Разница - лет на 20-40. Долго описывать, но только один факт - в США цех управляется 1-2 операторами в компьютерном центре. В СССР в таком же цехе работает куча народа - все вручную. Тот есть близкую величину дохода в США нужно делить на 2-3 человека, а в СССР - на 10. Естественно, на каждого в США достанется больше.
На современном уровне согласен, но человечество не должно стоять на месте.
Пожалуйста, двигайтесь, только непонятно куда.
Ну это вы утрируете. Не все же желают одновременно посетить этот ваш риф. Да и вообще желают ли.
Ну это я утрирую. Давай приблизимся к реальности. Россия - северная страна, холодная. В таких условиях отпуск на южном курорте - это действительно жизненная потребность для граждан. Это ОЗДОРОВЛЕНИЕ. Людям нужно за месяц отогреться и набраться здоровья на следующий холодный сезон.
При сегодняшнем населении России спрос на отдых на море при условии отсутствия денежного ограничения - не менее 30-40 млн в летний сезон. А моря то у России - всего 300 км от Адлера до Анапы.

С учетом реального сезона в 4 месяца, и отпуска 1 месяц, на этом участке ОДНОВРЕМЕННО должны находиться до 10 млн. человек.

Если такое и произойдет, это уже курортом не будет, а будет сумасшедшим домом. Значит нужно отвести поток за границу, где курортов хватает. Но для этого нужны деньги, ибо ни в Турции, ни на Кипре без денег тебя не пустят. А тот факт, что международный туризм в России растет с каждым годоми, это факт. Вот тебе и необходимость денег - регулирование спроса ограничивая доступ к нему в зависимости от трудового вклада. Грубо говоря - закрыл 3 проекта в текущем году - получил втрое больше, чем тот, кто закрыл один проект. В результате ты едешь на Кипр, а другому на Кипр денег не хватит, и ему достанется Анапа. Которая уже разгрузится до приемлимого уровня за счет того, что некоторые поедут на Кипр, а некоторым не хватит заработаного даже на отечественное побережье.