Мой менталитет гораздо древнее.
ВЫ говорите о первобытном коммунизме ?
ВЫ говорите о менталитете первобытного коммуниста ?
Поясните.
Говорю о временах, когда жизни людей угрожала реальная опасность, побуждавшая их упорядочивать свои мысли.
Вам об этом и говорят.
Человеку жившему при первобытном коммунизме угрожала реальная опасность, поэтому
Человек стал развиваться, “упорядочивая свои мысли”.
.
Ваш менталитет, вероятно, является менталитетом первобытного коммуниста
=========================================================
Есть только два основных вида обществ: демократические и тоталитаритарные (и различные их сочетания). И главное их различие не в экономике, а в общественно-правовой (именно правовой, а не политической) системе. Общества с НЕЗАВИСИМОЙ ОТКРЫТОЙ судебно-правовой системой, основанной на частном прецедентном праве (праве, где формирование Законов-прецедентов изначально происходило внизу, путём их выработки на открытых судебных процессах с выборными независимыми судьями) являются демократическими (и самыми развитыми экономически, но это не причина, а результат), а общества с закрытыми, непрозрачными, встроенными в систему государственной власти судебно-правовыми системами (праве, где Законы спускаются сверху вниз, законы издаваемые царём для своих подданных) являются тоталитарными, авторитарными и т.п., (и как правило, слабо развитыми экономически, что тоже не причина, а закономерный результат)..
Можно найти парочку исключений из второго вида государств, когда тоталитарное государство является по каким-либо причинам (наличие ценных природных ресурсов, выгодное геополитическое положение и т.п.) более-менее благополучным экономически, но из первого вида исключений нет. Если страна твёрдо встаёт на путь демократии, создаёт независимую открытую судебно-правовую систему, свободу слова и мнений, открытые честные выборы, равноправие всех сторон в СУДЕ и т.д.
- она обязательно через некоторое время становится и экономически развитой, независимо от наличия всяких ресурсов и др. выгод.