Зато у Вас ничего оригинального - говорю о том, что никогда не видел.
Вот я как раз если заметила, описываю свои личные наблюдения.
А что кроме столичных городов в СССР ничего больше не было. Меня всегда поражало - что это все в Москву тащатся и еще чего то хотят, чтоб их там всем обеспечивали. Так и в других республиках. При такой огромной стране на самом деле всем места хватало. На улице не жили. В крайнем случае общага была. Ну конечно если без столиц жить не могли, то и ждали по 22 года квартиры.
Во первых, длинные очереди были далеко не только в Москве. Во вторых, структура распределения рабочих мест в СССР (в отличие от запада) была таковой, что многие рабочие места в провинции просто не существовали. Например, в США даже в мелком провинциальном городке может быть такой университет как Принстон. А в СССР к примеру 90% научных учреждений были сконцентрированы в крупных городах. В провинции просто нет соответствующих рабочих мест. Например в химии на Украине 90% НИИ были в Киеве, остальные в Донецке, Одессе, Львове, Днепропетровске (что с точки зрения квартирной проблемы ничем не отличалось от Киева). У нас в университете все распределения были только по крупным промышленным городам Украины.
А сейчас, что лучше стало. Вообще нет перспективы получить квартиру - никогда. А попробуй ее купить.
А об этом я уже раз 20 говорил - сегодняшний режим - это торжество распоясавшейся коммунистической элиты, чью алчность если при СССР еще хоть что-то сдерживало, то сейчас уже ничего. Посмотри вокруг - кто это все творит. Это ж все бывшие партийные, в СССР выращенные и воспитанные. Начиная с пьяного ЕБНа который вообще был в Политбюро ЦК. А кто сейчас бывшие комсомольские секретари? Они ж сейчас в бизнесе, и с рабочих три шкуры дерут.
А теперь в бывших республиках она решена?
Нет, но она решена в странах где никогда у власти не было коммунистов. К примеру в США на человекам приходится в среднем 40 кв. м.