А графики ещё раз подтверждают постоянный рост присвоения результатов труда наёмных работников.
Ведь имеется постоянный рост внутреннего валового продукта, а зарплата остаётся на прежнем уровне.
Вас это как учёного не настораживает?
Никак нет - и опять ты не учитываешь инфляцию. Насчет эксплуатации - вот официальные цифры. В 1991 году ВВП США был 5,227 трлн. баксов, а зарплаты - 3445 трлн. то есть 65%. В 2003 году ВВП 9632, а зарплаты 6325, то есть те же 65%. То есть можно сделать очевидный вывод - роста присвоения труда наемных работникоув в США не существует ибо они получают стабильно одинаковую долю ВВП.
По статистической базе данных
http://www.bea.gov можно расчитать степень эксплуатации наемных работников за любой год с 1929. Цифры эти весьма интересны. До 1970 года эксплуатация работников стабильно снижалась (в 1930 г зарплаты составляли 54% ВВП, в 1970 - 66%), с 1970 г. она остается практически стабильной с незначительными колебаниями плюс-минус 1%. То есть марксистский тезис об усилении эксплуатации работников при капитализме выполняется строго наоборот - эксплуатация неуклонно снижается до определенного предела, затем остается неизменной.
В СССР же несмотря на, не замеченные вами примечания, указанные в статье, зарплата несколько возрастала, улучшались жилищные условия, медицина, образование.... Т.е. происходил рост жизненного уровня населения. Т.е. присвоение р.т. уменьшалось.
Да глупости - цены росли и в СССР, только это был скрытый ползучий рост цен. Дешевые модели куда-то исчезали, на их месте появлялись такие же но более дорогие. Реальная по покупательной способности зарплата с 70-х годов практически не выросла. Уровень жизни если и рос, то до начала 70-х, затем остановился. В конце 70-х дефицитом стало даже то, что было доступно несколько лет раньше - помню время когда на прилавках вообще не было кофе, шоколадных конфет, копченую колбасу можно было купить только в потребкооперации за двойную цену, дорожали авиабилеты, бытовая техника, даже хлеб и городской транспорт. Билет с Киева до Москвы подорожал с 12 до 20 рублей, черный хлеб с 20 до 28 коп. Так что даже если и были прибавки к зарплате, они съедались ростом цен.
Кроме того пример СССР сдерживал рост этого присвоения р.т. и в ваших странах . А вот после развала СССР эта картина резко изменилась.
Не скажу. Вот диаграмма распределения дохода в России.

71% доходов в стране - зарплаты и социальные выплаты, 29% - доходы Абрамовичей.
Кстати, Gaucho, вы так и не ответили чем вы отплатили за своё образование СССР, так востребованное в США. С вас кажется имеется должок.
Я еще вчера ответил чем отплатил за образование в СССР. Ты невнимательно читаешь, но могу и повторить.
В позапрошлом году я организовал совместный проект с моим бывшим киевским институтом и смог добыть под этот проект грант - украинская сторона получила долю около 200 тыс. долларов. На эти деньги закуплено новое оборудование в киевский институт, оплачены стажировки молодых ученых с Украины, участие в международных конгрессах. Поскольку по условиям для получения гранта наличие западного со-руководителя обязательно, без меня бы они этот грант не получили.
Так что долгов за мной нет - высшее образование которое я получил стоило не больше 5-6 тыс. рублей. А вернул я 200 тыс. долларов. Еще вопросы есть?