Странно Вы сравниваете.В конкретных цифрах зарплат.Лучше сравнивать в процентах от зарплаты.Ну например зарплата 100 процентов,и сколько из нее идет вычетов,ну и остаток.Но тут еще надо помнить,что многое в СССР человек получал товаром,ну например-дешевый общественный транспорт,дешевые детские сады и ясли,в которых было и питание,и медицинское обслуживание,и дошкольное образование.Огромная сеть домов культуры,где можно было получить массу полезных вещей,от кино до кружков,дома пионеров, и т.д.И все это потому что бесплатно,или условно платно в расход не идет,но это же есть.А теперь повесьте это на зарплату простого рабочего в Германии и что от нее останется.Еще должен будет.
Дорогой пропагандист, я не сравнивал уровень жизни, я сравнивал цены на бензин. Всем известно, что бензин в ФРГ дорогой. А в памяти нашей засело, что в СССР он был дёшев. Это - миф. На него я и указал своему сыну около полугода назад. Ну, и здесь привёл, как пример субъективного отношения. Конкретные цифры брал для простоты подсчёта, мол, один рубль к десяти евро. Примерно это соответствует действительности. Так что это - те же проценты, заметьте.

Наличие Домов Пионеров на цену бензина, простите, никак не влияет. Или вы всерьёз считаете, что советскому водителю-частнику бензин доставался дешевле по причине наличия этих Домов?

Может, нам ещё Лукашенковские Ледовые Дворцы в цену бензина включить?
А с уровнем жизни вы правы, здесь не всё так просто. Напрямую сравнивать нельзя. Пропорции не те. Что-то было дешевле, что-то дороже... Если немцу предложить купить килограмм советской "сухой" колбасы за 50 евро (5 руб. в СССР), он от такой наглости ошалеет... Этот пример ничего не доказывает, но так же ничего не доказывают и ваши "Дома Пионеров", уж простите...
Не знаю, к чему вы завели речь о медицинском обслуживании, детских садах, транспорте, кино, образовании... Неужели вы считаете, что немецкому рабочему и его детям всё это недоступно?

Почему и кому он "должен будет"?
