Не дай Бог такую жизнь....
marquis-Это типичный представитель русско-язычный эмигрантов в США.
90% все сплошные ЛУЗЕРЫ, отсюда неадекватная ненависть к СССР.
В любой компании русских в америке все разговоры заканчиваются наговорами на советский союз, как будто у этих людей более ничего в жизни нет.
А теперь к тому, как "ничего не было" в СССР.
Мы жили в Ленинграде на Московском проспекте, у парка Победы.
Дом был построен в 50е годы, родители там получили квартиру в конце 50х после рождения детей.
Микрорайон был великолепный с детскими садами, школами, музыкальной школой, английской школой, спортивной школой, прачешной во дворе и центром по приёму белья в стирку.
Магазины, которые сегодняшние молодые даже представить не могут.
Огромный рыбный магазин с 2мя залами между которыми размещался бассейн с живыми рыбами.
В одном зале-свежая рыба, всякая разная, в другом-замороженная, а также всякие копчения, соления, конесервы и банки с икрой, чёрной и красной.
Такой же огромный магазин колбасных изделий и сыров, отдельный мясной магазин и отдельный молочный, где кисломолочные продукты были получше сегодняшних "йогуртов".
Фрукты и овощи обычно закупались на рынке, у метро Электросила, большой был рынок и богатый.
Булочная также была очень интересным местом, где продавались удивительные по вкусу конфеты, пирожные, торты, печенья и пряники.
А какой был хлеб, от белого с изюмом за 25 копеек, до чёрного круглого за 14 и хлеба Здоровье с отрубями за 7 копеек.
Мои родители постоянно жалуются на отсутствие хорошего хлеба сегодня, а также овсяного печенья. То, которым сегодня завалены магазины-это не овсяное печенье, а полное дерьмо.
Никогда у нас в доме не делалось запасов даже на неделю, так как продавалось много полуфабрикатов, причём отличного качества.
Этот уровень стал немного портиться в 80е годы, когда вдруг закрылся рыбный магазин, все другие, правда, оставались.
Что касается других мест в Советском Союзе, то мне довелось побывать в самых разных местах, от Мурманска до Кишинёва, и от Вильнюса до Алма-аты и Амурска.
Везде было по-разному, но абсолютно нормально и хорошо.
Во всех городах были прекрасные рынки, где можно было купить практически всё, а в магазинах продавались все необходимые продукты.
То же самое касается и аптек, и медицинской помощи. Мои родители снимали дачу на Карельском перешейке каждое лето в глухой деревушке. Так в этой деревушке был медицинский пункт с медсестрой и всеми необходимыми лекарствами, и специальный телефон для вызова скорой помощи.