Ошибки нет. А вот Ваши мотивы мне как раз достаточно ясны. Вам не удалось понять ТО, когда изучали её впервые. Не удалось и по второму разу. А признаться себе, что не можете понять такую простую теорию, обидно. (Она ведь действительно простая - по-моему, в довоенном Кембридже жаловались, что из ТО (СТО и ОТО вместе) никак не удается сделать отдельный курс, потому что материала не хватает на семестр.) Вот Вы и доказываете себе и другим таким же, что это не у Вас проблемы, а у теории и вообще современной науки, что фактов нету, Земля плоская, а все кругосветные плавания и космические полёты - фальсификация и всемирный заговор.
Нет, ну что Вы... ТО я понял.
Действительно, простая до примитивности теория. Я еще удивлялся, как Угаров, одну СТО умудрился где-то, на 300 страниц, размазать.
Как он бедный изворачивался. Это, в общем, понятно... деньжат как-то надо зарабатывать.
Представляете... доказал! Что СТО - полный отстой!
Позвольте поделюсь с Вами по секрету. Мне кажется сейчас, что реальность немножечко сложнее, чем описывает ТО.
Земля, я в курсе, не плоская. И даже не шар. Она - геоид. Есть такое вумное, научное слово.
Да, вроде как есть фальсификации в космических полетах. И насчет заговоров... того... Тут я Вас оспаривать не буду.
Я отчасти с ним согласен. Как говорится, можно научить медведя ездить на велосипеде, но будет ли ему от этого польза и удовольствие? Преподавать ТО, а заодно физику, математику, биологию и историю, надо не всем деткам в школе, а только тем, которые смогут их воспринять. А Вам с Секериным вполне хватит умения нажимать кнопки на айфоне и телевизоре и ставить галочки в избирательном бюллетене. Нет?
Нет! Нам с Секериным хотелось бы познавать реальное устройство мира. Причем не только физического, но и социального.
Вот и возникают вопросы, почему физику, математику, астрономию, биологию, литературу, историю - нет! А вот ТО и Расширяющуюся Вселенную - пренепременно - да!