Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Семинар по научному коммунизму  (Прочитано 73068 раз)

комукак

• Гость
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #1080 : 02 Ноябрь 2013, 11:54:53 »
Вообще-то здесь везде рассматривается частная собственность (или иная форма собственности)  на средства производства, как определяющая в том или ином способе производства.

1.Вы где были, когда были продавлены в Думе Земельный,  Лесной и другие кодексы. Не удалось отбиться от этой беды, теперь попробуйте влезть на чью -либо огороженную территорию под Москвой. Живо охранники наладят в шею. Так же к реке не подойти - перегородили уроды.
2. Анекдот про продажу одного метра госграницы слышал, а что Вы можете сотворить на своем квадратном метре ? Очень интересно.

взрывать и убивать будем, если у них мозгов своих не хватило на российскую сермягу

где гарантии, что они там у себя за забором не зарыли радиоактивные отходы?

А если не зарыли, то я им через забор подкину или просто инфу накатаю
---------------------------------------------------------

Дураков всегда на Руси лечили - лечат -  и будут лечить, а КОЗЛОВ - мочить
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 12:00:08 от комукак »

Большой Форум

« Ответ #1080 : 02 Ноябрь 2013, 11:54:53 »
Загрузка...

комукак

• Гость
« Ответ #1081 : 02 Ноябрь 2013, 12:01:22 »
а что Вы можете сотворить на своем квадратном метре ? Очень интересно.

а своих мозгов нету или прикидываешься?

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #1082 : 02 Ноябрь 2013, 12:28:43 »
Да не придумана она. Она есть продукт развития социума, как следствие дальнейшей дифференциации форм и видов деятельности человека в процессе производства и воспроизводства действительной жизни, то что называется разделением труда.

Ну, понятно... По видимому, после слов, "дальнейшей дифференциации..." у правоверного марксиста, вследствие "непереводимой игры слов" наступаете затемнение сознание... затем следует небольшое жидовское заклинание - "келеш-мелеш, хухры-мухры... производство-воспроизводство" и т.п. и, с криком "алле-оп!", на арену выпрыгивает, собственной персоной... её величество - Частная Собственность!!!   ./.

Понятно что хочется найти одного "черта", но в реале все опосредовано со всем, а на поверхности явлений совсем не то, что является их сущностью. И логика событий и иных проявлений частной собственности,
 разительно отличается от их феноменологии
.

Понятно, что хочется напустить побольше заумной мути и туману... Однако, хочется уже сказать: - "Короче, склихософский! - Откуда взялась "Частная Собственность"?
Вот, деятельность в социуме, дифференцирется, дифференцируетсся... дифференцируется, дифференцируется... \$! снова дифференцируется...  ... И чё? И хде? :-[

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2505/-791
« Ответ #1083 : 02 Ноябрь 2013, 12:31:45 »
результативнее рассматривать ЧУСТВО СОБСТВЕННОСТИ (СОБСТВЕННИЧЕСТВА) крестьянина
на свой непомерно тяжкий труд для своего выживания,
а ведь его то "СОБСТВЕННОСТЬ"  лежит в его же амбаре в мешках на зиму
или "НЕДВИЖИМАЯ  СОБСТВЕННОСТЬ" распаханная потом и кровью рядом с домом под снегом

чем вы сразу пытаетесь разгрести сложные производственные взаимоотношения.

У крестьянина  -  проще и  - показательнее.
Этого крестьянина выперли насильно из колхоза - общины, а вне ее выжить в наших суровых условиях невозможно. В США и Канаде выше 55 градуса северной широты ничего нет. А у нас еще на две тысячи километров севернее люди жили,живут и будут жить. Благодаря русскому способу выживания -коллективизму и общине.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #1084 : 02 Ноябрь 2013, 12:38:44 »
Ну, понятно... По видимому, после слов, "дальнейшей дифференциации..." у правоверного марксиста, вследствие "непереводимой игры слов" наступаете затемнение сознание... затем следует небольшое жидовское заклинание - "келеш-мелеш, хухры-мухры... производство-воспроизводство" и т.п. и, с криком "алле-оп!", на арену выпрыгивает, собственной персоной... её величество - Частная Собственность!!!   ./.

Понятно, что хочется напустить побольше заумной мути и туману... Однако, хочется уже сказать: - "Короче, склихософский! - Откуда взялась "Частная Собственность"?
Вот, деятельность в социуме, дифференцирется, дифференцируетсся... дифференцируется, дифференцируется... \$! снова дифференцируется...  ... И чё? И хде? :-[

- Вы что, специально глупости пишете? Тогда для чего? Тему забивать или чтоб меня тошнило от этих глупостей?

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1085 : 02 Ноябрь 2013, 12:41:32 »

Частная собственность результат развития, она появляется , а затем будет снята другой, которая будет менее напрягать людей своими проявлениями.
Нет здесь никакого тумана . И никаких заклинаний. Учите матчасть. Еще двадцать лет назад все эти категории и понятия были общим местом и не вызывали напряга.
Кто и почему деградировал вопрос конечно интересный, но роли в нашем случае не играет. Тема заявлена и специально ее обрушивать контрпродуктивно.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1086 : 02 Ноябрь 2013, 12:46:38 »
- Вы что, специально глупости пишете? Тогда для чего? Тему забивать или чтоб меня тошнило от этих глупостей?

Вопрос к вам, марксистам: Как возникла частная собственность?
Ответить можете или только тереть и попой крутить могем?

Частная собственность результат развития, она появляется , а затем будет снята другой, которая будет менее напрягать людей своими проявлениями.
Нет здесь никакого тумана . И никаких заклинаний. Учите матчасть. Еще двадцать лет назад все эти категории и понятия были общим местом и не вызывали напряга.
Кто и почему деградировал вопрос конечно интересный, но роли в нашем случае не играет. Тема заявлена и специально ее обрушивать контрпродуктивно.

И после этого вы ещё будете говорить, что марксизм это не религия?! У вас целая "Частная Собственность" берётся как бы из ниоткуда, в результате какого-то там развития!
Чего и как развивалось? Или снова про "дифференциацию" будете заклинать?

З.Ы. В 90-е годы, прошлого века, ещё в СССР, начала появляться "частная собственность"... с обвалом СССР, "каким-то образом", обвально же, появилось огромное количество "частной собственности"... Это всё то же благодаря "дифференциации"?
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 12:51:49 от НиколайI »

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1087 : 02 Ноябрь 2013, 12:48:41 »
а своих мозгов нету или прикидываешься?
Да зачем здесь прикидываться. В реале итак дурдом, а Вы в своих импровизах еще запутываете всех. Зачем ?

комукак

• Гость
« Ответ #1088 : 02 Ноябрь 2013, 12:50:46 »
Ну, понятно... По видимому, после слов, "дальнейшей дифференциации..." у правоверного марксиста, вследствие "непереводимой игры слов" наступаете затемнение сознание... затем следует небольшое жидовское заклинание - "келеш-мелеш, хухры-мухры... производство-воспроизводство" и т.п. и, с криком "алле-оп!", на арену выпрыгивает, собственной персоной... её величество - Частная Собственность!!!   ./.

Вот, деятельность в социуме, дифференцирется, дифференцируетсся... дифференцируется, дифференцируется... \$! снова дифференцируется...  ... И чё? И хде? :-[
O0 +

метко и остроумно!

(при этом два раза подпрыгнуть, хлопнуть в ладоши, сказать "Ку" и протяжно свистнуть.)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 12:52:43 от комукак »

комукак

• Гость
« Ответ #1089 : 02 Ноябрь 2013, 12:55:07 »
Этого крестьянина выперли насильно из колхоза - общины, а вне ее выжить в наших суровых условиях невозможно. В США и Канаде выше 55 градуса северной широты ничего нет. А у нас еще на две тысячи километров севернее люди жили,живут и будут жить. Благодаря русскому способу выживания -коллективизму и общине.

да ты не про колхозы, а про ЧАСТНУЮ  СОБСТВЕННОСТЬ расшифруй попонятнее
как тебя Николашка и я просим

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1090 : 02 Ноябрь 2013, 12:56:00 »
Вопрос к вам, марксистам: Как возникла частная собственность?
Ответить можете или только тереть и попой крутить могем?

И после этого вы ещё будете говорить, что марксизм это не религия?! У вас целая "Частная Собственность" берётся как бы из ниоткуда, в результате какого-то там развития!
Чего и как развивалось? Или снова про "дифференциацию" будете заклинать?
Люди развивались , средства труда развивались, разделение труда развивалось и как следствие росло их отчуждение от этих средств производства , друг от друга и от самих себя . Потому как их деятельность и самодеятельность просто как людей разошлись.Отсюда на исторически определенном этапе и появилась частная собственность, как инополагание отношений между людьми и иными обстоятельствами производства и воспроизводства действительной жизни.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 12:58:25 от Маори »

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1091 : 02 Ноябрь 2013, 12:57:43 »
да ты не про колхозы, а про ЧАСТНУЮ  СОБСТВЕННОСТЬ расшифруй попонятнее
как тебя Николашка и я просим
Чего косить под приготовишку.Погуглите и все найдете.

комукак

• Гость
« Ответ #1092 : 02 Ноябрь 2013, 13:08:11 »
Частная собственность результат развития, она появляется , а

есть частная собственность с которой человек родился:
отпечатки пальцев,
цвет глаз,
чуства,
творчество,
талант,
и пр.

есть частная собственность, которую можно положить в карман,
т.к. нету другого места для размещения частной собственности - спички

есть частная собственность, которую доверяют люди людям ПО  ПОНЯТИЯМ:
амбар и огород крестьянина для выживания крестьянина зимой.

Амбар и огород крестьянина - это частная собственность крестьянина по признанию граждан страны, где живёт этот крестьянин и КОРМИТ  этих граждан этой страны.
-----------------------------------------------------------------------------------------

А вот про частную собственность в результате развития - не смогли бы вы поподробнее и где её содержать?
(про деньги можете не трудиться,
т.к. деньги  - это градиент товарных взаимоотношений,)

т.к. если у меня винт от Ил-18  - это моя частная собственность (к примеру)
и я могу как то разместить его у себя дома,
то если сам Ил-18  - моя частная собственность  - то где мне его размещать?

Если я нахожусь на борту своего Ил-18  
- то я нахожусь  на территории своей частной собственности,
а на какой территории находится этот сам мой Ил-18?
и какова действительная реальность этой моей ЧАСТНОЙ  СОБСТВЕННОСТИ  -  Ил-18?
-----------------------------------------------------------------------------
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 13:43:32 от комукак »

комукак

• Гость
« Ответ #1093 : 02 Ноябрь 2013, 13:27:20 »
Чего косить под приготовишку.Погуглите и все найдете.

За посыл в гугл я могу послать не хуже ДИЛЕТАНТа
А человек, который не в состоянии доходчиво в "двух словах" изложить свои знания - не владеет этими знаниями

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1094 : 02 Ноябрь 2013, 13:38:54 »
Люди развивались , средства труда развивались, разделение труда развивалось и как следствие росло их отчуждение от этих средств производства , друг от друга и от самих себя . Потому как их деятельность и самодеятельность просто как людей разошлись.Отсюда на исторически определенном этапе и появилась частная собственность, как инополагание отношений между людьми и иными обстоятельствами производства и воспроизводства действительной жизни.

Что-то Вы какие-то картины сюрреалистические рисуете: "Люди, средства - всё развивается... растёт отчуждение... между людьми и средствами..."
Это как? Прихожу это я утром на работу, смотрю, а средства производства, стали мне какими-то чуждыми... */. А вчера ещё, такими были родными!  :-[ Развились они, панимашь! Или это я так тырнета начитался?!
Или это приходит крестьянин утром в колхоз, а там вместо лошади, трактор... Ну, чуждый до невозможности! А ну его, в частную собственность!...
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 13:44:21 от НиколайI »

комукак

• Гость
« Ответ #1095 : 02 Ноябрь 2013, 13:42:04 »
Что-то Вы какие-то картины сюрреалистические рисуете: "Люди, средства - всё развивается... растёт отчуждение... между людьми и средствами..."
Это как? Прихожу это я утром на работу, смотрю, а средства производства, стали мне какими-то чуждыми... */. А вчера ещё, такими были родными!  :-[ Развились они, панимашь! Или это я так тырнета начитался?!

пришёл на работу,
а там люди отчуждились
и тебе морду набили...............как то так наверное.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
« Ответ #1096 : 02 Ноябрь 2013, 13:50:16 »
пришёл на работу,
а там люди отчуждились
и тебе морду набили...............как то так наверное.

Не, с утра, обычно народ добрый. Если только к концу смены... или после работы, на коллективном отдыхе, на природе, кто-нибудь лишку на грудь восприимет... тоды можно и в пятак схлопотать... Но, утром, снова как родные!  =@,

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1097 : 02 Ноябрь 2013, 14:43:53 »
За посыл в гугл я могу послать не хуже ДИЛЕТАНТа
А человек, который не в состоянии доходчиво в "двух словах" изложить свои знания - не владеет этими знаниями
Не факт. Человек вылезающий на форум , да еще в теме о коммунизме априори должен обладать системой познания большого объема фактов ,понятий , категорий, способами обработки и анализа всего объема информации. Иначе зачем огород городить с Вашими отпечатками пальцев .Не надо держать контрагентов за полудурков. Я всегда предполагаю,что визави знает по крайней мере не меньше меня, а в процессе диалога или сам пытаюсь подтянуть до своего или сам срочно вспоминаю или осваиваю новое. Так лучше , чем кидать инвективы. Я в оборонке тянул , в качестве куратора, с пяток НИОКРов с разными смежниками, работая в головном КБ. Тематика была связана с анализом и синтезом больших систем. Это так , для привязки системы координат.

комукак

• Гость
« Ответ #1098 : 02 Ноябрь 2013, 15:48:41 »
Не факт. Человек вылезающий на форум , да еще в теме о коммунизме априори должен обладать системой познания большого объема фактов ,понятий , категорий, способами обработки и анализа всего объема информации. Иначе зачем огород городить с Вашими отпечатками пальцев .Не надо держать контрагентов за полудурков. Я всегда предполагаю,что визави знает по крайней мере не меньше меня, а в процессе диалога или сам пытаюсь подтянуть до своего или сам срочно вспоминаю или осваиваю новое. Так лучше , чем кидать инвективы. Я в оборонке тянул , в качестве куратора, с пяток НИОКРов с разными смежниками, работая в головном КБ. Тематика была связана с анализом и синтезом больших систем. Это так , для привязки системы координат.

ну дык привяжи "недвижимую собственность" к  "собственности на землю", которой нет.
или вот ещё задачка:

шёл я лесом:

нашёл ягодку - съел её  - моя собственность
нашёл гриб - сунул его в лукошко  - моя собственность
нашёл камушек в 900 тысяч тонн похлопал по нему ладошкой
и назвал своей собственностью, т.к. я его нашёл как и ягодку как и гриб.
постороил я себе на этом "камушке" СЕБЕ дворец......

продолжи  - это и будет твоё решение этой задачки.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 15:50:16 от комукак »

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1099 : 02 Ноябрь 2013, 16:30:20 »
ну дык привяжи "недвижимую собственность" к  "собственности на землю", которой нет.
или вот ещё задачка:

шёл я лесом:

нашёл ягодку - съел её  - моя собственность
нашёл гриб - сунул его в лукошко  - моя собственность
нашёл камушек в 900 тысяч тонн похлопал по нему ладошкой
и назвал своей собственностью, т.к. я его нашёл как и ягодку как и гриб.
постороил я себе на этом "камушке" СЕБЕ дворец......

продолжи  - это и будет твоё решение этой задачки.

Опять ликбез.Больно легко прыгаете. Во первых собственность на землю эти козлы уже прописали в законах и она уже работает. Лес тоже сейчас поменял свой статус, а если его в аренду или в собственность захапали лихие люди, за ягодку Вам ата-та не дадут , по крайней мере нельзя по Лесному кодексу, за остальное можно схлопотать по полной. Камушек, как и достояние недр, уже Вам дорого обойдется, как достояние всего общества и дворец на нем тоже. Замучаетесь оформлять. Сразу увидите как Вас эти отношения собственности, не в фантазии , а весьма материально обременят. Туда только сунь нос, отобьют.

Большой Форум

« Ответ #1099 : 02 Ноябрь 2013, 16:30:20 »
Loading...