Честно говоря, ожидал дискуссию более высокого уровня, а не пикировку самомнений.
По поводу прочитанного. Зацепило про докторов. И мелькнула шальная мысль. Представьте - коммунизм, свобода, равенство, братство, от каждого по способностям, каждому по потребностям и все такое. Есть два доктора - плохой и хороший. Хороший доктор пашет почти круглосуточно, к нему бешеная очередь пишется за полгода. А к плохому никто не идет. Но потребляют оба "по потребностям". И у плохого дохтура потребности больше, так как у него свободного времени намного больше.
Риторический вопрос: долго ли хороший доктор будет работать хорошо?

Ну а если серьезно, то хотел бы предложить к обсуждению главу
Карл Маркс, Ротшильды и механизмы долгового ограбления народа из книги Катасонова "О проценте: ссудном, подсудном, безрассудном «Денежная цивилизация» и современный кризис.»"
Дело в том, что адепты марксизма в СССР и на нынешнем постсоветском пространстве даже не слышали фамилию общепризнанного теоретика марксизма №2 в мире - Рудольфа Гильфердинга. Что, в общем-то, не мудрено, учитывая о чем пишет теоретик марксизма №2.
Прошу вас обратить особо пристальное внимание на то, что прогноз Гильфердинга уже практически полностью сбылся не только для индустриальных стран, но и для почти всего остального мира, за исключением, пожалуй, некоторых исламских стран. Осталось выразить лютую благодарность за это прежде всего социалистам и левым радикалам.
В завершение мне хотелось бы просто так, беспричинно, напомнить некоторым участникам цитату из книги Сергея Георгиевича Кара-Мурзы "Маркс против русской революции":
Беда в том, что товарищи из моего поколения относятся к марксизму как к Откровению, но спорят о нем, как о теории. Тут возникает «бессмысленный» конфликт. Ведь спорить с верующими грешно — но и они не должны облекать свою веру в униформу рациональности. Откровение и теория должны быть разведены в разные ниши сознания, так чтобы можно было спорить о теории как об интеллектуальном инструменте, не затрагивая религиозных чувств.