Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Семинар по научному коммунизму  (Прочитано 73417 раз)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #1580 : 14 Декабрь 2013, 17:05:36 »
Молодец, Тормоз, очень мудро!
Я уже, тов Маори, полностью раздолбал "Капитал", как бредятину и графоманию.

О даже как? Ну теперь очередь за математикой и физикой, а потом наверное настанет черёд и психиатрии...

Большой Форум

« Ответ #1580 : 14 Декабрь 2013, 17:05:36 »
Загрузка...

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2516/-791
« Ответ #1581 : 14 Декабрь 2013, 18:07:31 »
И к фрейдизму марксизм не имеет никакого отношения, тов Николай.

Фрейдизм - это психология человека, а иарксизм полностью психологию
игнорирует, считает, что люди - это пролетарские безмозглые марионетки,
которые не имеют даже собственных интересов, желаний, влечений и потребностей,
у которых в головах засела только одна дурацкая мысля: установить диктатуру пролетариата.
Вот и Вы повторяете бред Кина с Посторонним.Поняли в чем их опасность для научного марксизма -ленинизма - в его профанации и идиотизации.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 18:11:59 от Маори »

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1582 : 14 Декабрь 2013, 18:10:49 »
А может легче было бы перечитать библию или коран (или тору  */.)?... Для верующих, в принципе, разницы никакой.
Сколько из перечитавших "Капитал" уверовали в марксизм?  &-%
В 1917 году очень многие. И не просто уверовали. А уяснили суть теории и , преломив ее сущность через особенности России, воплотили в великом и могучем государстве -СССР.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1583 : 14 Декабрь 2013, 18:14:31 »
Молодец, Тормоз, очень мудро!
Я уже, тов Маори, полностью раздолбал "Капитал", как бредятину и графоманию.
Вы его сначала прочитайте Весь, предварительно изучив Науку логики Гегеля, а потом делайте такие смелые выводы.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1584 : 14 Декабрь 2013, 21:27:28 »
А вы, Маори, почитайте нашу полемику с Абрашиным в теме: "Обсуждение научных новостей и сенсаций",
от 13 декабря.

Гегеля нахрен, он не авторитет, на него я и время тратить не буду.
А Маркс пока ишшо - авторитет у некоторых заблудших овечек.
Так без Гегеля и без его Диалектики, понять Маркса невозможно, в принципе. Не здесь ли зарыта Ваша  методологическая ошибка. У Вас нет инструмента,чтобы понять суть учения Маркса.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #1585 : 14 Декабрь 2013, 23:19:58 »
А вы, Маори, почитайте нашу полемику с Абрашиным в теме: "Обсуждение научных новостей и сенсаций",
от 13 декабря.

Гегеля нахрен, он не авторитет, на него я и время тратить не буду.
А Маркс пока ишшо - авторитет у некоторых заблудших овечек.

- Ага, заменим их Вами  с "Абрашиным"!

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1586 : 15 Декабрь 2013, 00:17:21 »
- Ага, заменим их Вами  с "Абрашиным"!
И таких ,Александов,море. Пошлость и воинствующая серость заливают все. И пробиться с новым - пока без толку. Нет восходящего строя с его новым способом производства, нет и его восходящей теории и ее акторов :теоретиков, идеологов и пропагандистов.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1587 : 15 Декабрь 2013, 01:01:10 »
И везде всплывает дерьмо! В науке, идеологии, искусстве...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1588 : 15 Декабрь 2013, 06:42:03 »
И кто же тут "всплыл", "тов" Либтикин? Вроде не я.
Лепить мне "половые девиации" - крайняя низость, пошлость и лицемерие.
Где я их пропагандировал?

У меня нет мании величия и я не считаю себя ни Марксом, ни Лениным, лечение мне не требуется.
Моя задача - совершенствовать то, что уже создано,
что создавалось человечеством на протяжении тысячелетий,
а не строить, потрясая у людей перед носом наганом,
какие-то "хрустальные дворцы" на развалинах, после гибели миллионов в гражданской войне.

А вот твоё сообщение доказывает, что требуется - правда не факт, что оно поможет...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1589 : 16 Декабрь 2013, 02:10:32 »
-Напоминаю: Здесь семинар, а не тусовка!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1590 : 17 Декабрь 2013, 01:16:02 »
А не пошли бы Вы с "Александром" на специальную тему свои странные вопросы друг другу задавать! Я так думаю, что к Марксизму-Ленинизму они имеют мало отношения! Завтра всю писанину Вашу сотру!

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +188/-713
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1591 : 20 Декабрь 2013, 15:44:59 »
Геран Вам мало было там. Вы опять со своей формулой аля Бойко . Тут без Вас есть фанаты своего нетленного.
Ага, маори детектед.

А собсно чем вам не нравится формула? Ее высоко оценили известные марксисты-экономисты, в частности Ричард Косолапов. А вы кто?
Можете не отвечать, я и так знаю, уничтожитель частной собственности. Учитывая что госкап умер в СССР и его абсолютно неудачно пытается воскресить Путин, уничтожение того что осталось это уничтожение всего что осталось.
Маори, что такое аля Бойко? Он не Аля, он Сергей Иванович.
России не существует, это фейк

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1592 : 20 Декабрь 2013, 16:05:49 »
Сегодня посмотрел интервью Зюганова Познеру датированное за 11 ноября 2011г где ГАЗ
отнекивался и юлил на прямые вопросы Познера. Почему в депутатах от КПРФ нет рабочих зато много миллионеров и вообще лиц случайных? ГАЗ крутил и изворачивался и даже выдал нагора что аж 7% у него пролетарии. То есть на 93% партия КПРФ не пролетарская. Зато уже накопилась статистика предательства случайных лиц прошедших во власть от КПРФ а также преступность среди уполномоченных КПРФ. Частенько от КПРФ во власть проникают криминальные элементы. В Пензе раскрыта банда Зуевских под руководством члена КПРФ и депутата местного. А когда рабочих начнем выдвигать?
Вообще-то ГАЗ пришел не на вопросы отвечать а проводить агитацию. Ответил только по башмакам. На это как раз мог бы и не отвечать.
Перед самыми выборами 2011г, ГАЗ хорохорился, примеривая сюртук президента. 7 ноя ГАЗ изрек историческую фразу-ЭТИ ВЫБОРЫ СТАНУТ СУДЬБОНОСНЫМИ.
И за два года к декабрю 2013г КПРФ превращена в ХОСПИС и серпентарий. ГАЗ же продолжает гастроли, теперь обличает украинскую оранжевую проказу.
А люди тем временем покидают КПРФ. Вот выгнали прозревшую Ольгу Виноградову, которая работала в КРК МГК КПРФ.
Чтобы успешно рабортать в КПРФ надо быть подхалимом и не замечать как зюганоиды узурпируют власть в КПРФ и деньги партии.

https://www.youtube.com/watch?v=CyMw9VK0n1Q

Замечу что и Ольга Виноградова и я в ноябре 2011г агитировали за Зюганова и клеили листовки от КПРФ. Всего 2 года надо чтобы понять что Зюганов не коммунист и не оппозиция Путину.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 16:13:15 от geran »

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1593 : 20 Декабрь 2013, 16:31:33 »
Вот когда они заработают - капиталистические отношения относительно завода будут "сняты".
ВОт я чет не пойму, то с частной собственностью борются то капиталистические отношения уничтожают. А что это за отношения?
Купля-продажда с прибылью или "я начальник-ты дурак"? Нужно конкретизировать.
Кстати ГАЗ в интервью Познеру клялся что ничего отбирать он не собирается кроме стратегических отраслей. Среди прочего была названа связь-подлежит национализации. Да? Ну вот, ГАЗ будет кроить интернет под себя и телевидение с радио. А какую еще связь он имел ввиду? Интернет это и связь и СМИ значит собрался узурпировать СМИ и поставить под контроль / цензуру. А может ему вообще интернет не нужен? Ведь уничтожили же зюгановцы форум КПРФ.РУ? 
И много говорил про духовность. Нанюхался духовности Чаплина...

Lbktnfyn-2Насчет отношений я думаю так что их  надо не уничтожать а развивать, реформировать. Чтобы отношения из капиталистических стали социалистическими. Как этого добиться? Бойко объясняет. Нужно агитировать не за классовую борьбу а за эквивалентный обмен на основе математического алгоритма закона стоимости Маркса. Так, Маори?
На сегодня ценности заключены в снижении стоимости жизни, в искоренении инфляции, в повышении материального достатка граждан. Через буржуазные отношения выражающиеся в повышении цен а потом зарплат (или наоборот) материальный достаток граждан не растет. Даже если выросла зарплата а потом цены то стало статус-кво, но рентабельность упала и не поднялась. Например Зюганов обещает достойную зарплату, но это буржуазная ценность.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1594 : 21 Декабрь 2013, 02:07:10 »
"Lbktnfyn-2Насчет отношений я думаю так что их  надо не уничтожать а развивать, реформировать. Чтобы отношения из капиталистических стали социалистическими."

- Развитый социализм предусматривает уничтожение экономического слоя частной собственности и замену её прямым управлением и распределением продукции посредством некой большой автоматизированной системы типа ОГАС.
 Эта система позволит  каждому вменяемому члену общества реально управлять производственной базой. С помощью подсистем "Пользователь" и "Изобретатель".
 Неплохо, правда?

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1595 : 21 Декабрь 2013, 11:10:15 »
- Развитый социализм предусматривает уничтожение экономического слоя частной собственности и замену её прямым управлением и распределением продукции посредством некой большой автоматизированной системы типа ОГАС.
Уничтожение прежнего чтобы создать новое- такой процесс не предусматривается диалектическим материализмом. Диалектика развития заключается в поступательном развитии/реформировании прежних отношений без их разрушения. Вы хотите на голом месте создать нечто новое и гораздо лучшее.
Не выйдет, как уже не вышло в СССР.
Да и с чего Вы взяли что народ вам поверит и согласиться что надо уничтожить то что было для построения вашего? Ведь ваше может оказаться хуже того что было или вообще нежизнеспособным? Какие гарантии, кто их дает?
Уничтожение частной собственности на сегодня выглядит как мыслепреступление, все пролетарии стремятся к частной собственности и в т.ч. в экономике чтобы она приносила доход. Как Вы собираетесь взаимодействовать с пролетариатом (если он вообще есть) которому нужна собственность и не нужен коммунизм?
Частная собственность на СП вытекает из технологического развития и разукрупнения/дробления неповоротливых монополий. Есть примеры удачной работы огромных корпораций типа Sansung но нам пока что это не грозит.
Частная собственность на способ потребления вообще не возможно ни отменить ни разрушить. Люди стремятся к отдельной квартире а не общежитию, к отдельному туалету а не общественному. К своему домашнему очагу а не к питанию в общественной столовой. Общественная форма потребления остается но только в минимальном виде. Доминация частной формы потребления диктует необходимость иметь частную форму производства и частную собственность на средства производства. Вы собираетесь уничтожать то к чему стремятся обычные люди, не коммунисты. Они вам не простят.
На сегодня коммунисты в России представлены в общем числе народонаселения как 1,2% и Вы хотите чтобы 98,8% народа выполнили волю 1,2% мыслепреступников и разрушили то что имеют не получив ничего взамен? Глуповато и наивно. В 1917 прокатило потому что тогда пролетариат ничего не имел кроме своих цепей. А сегодня имеют. Хотя бы практику имеют подробную, как им жилось в СССР.

Надо отдать должное Зюганову, он хоть и лицемер, но понимает что с пролетариатом надо дружить и не уничтожать то к чему они стремятся.
Зюганов только за национализацию стратегических отраслей и недропользования. Но не за уничтожение в принципе всей частной собственности на средства производства.
Против ОГАС частная собственность не выступает, ОГАС вполне может заниматься своими делами и не вторгаться в частный сектор. ОГАС должна обеспечивать в первую очеред эффективное управление естественными монополиями так чтобы не образовывались условия для инфляции. Государство должно подавать пример в этом и учить частников, поощрять специальными мерами за принятие нормативов планирования прибыли по ОГАС. Не все согласятся и это их право.
Коммунисты же не имеют никакого права принуждать общество принимать их идеологическое устройство экономики. Революция? Взять власть?
Это закончится морем трупов и полным запретом коммунистической идеологии, репрессиями и гонениями на коммунистов. Это будет характерно фашизму.
Но приветет к фашизму борьба за уничтожение частной собственности.
Как говориться "не буди лихо пока оно тихо".
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2013, 11:16:15 от geran »

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1596 : 21 Декабрь 2013, 11:39:12 »
Интересна конечно мимикрия Зюганова.
ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА - что это за зарплата такая? Я бы хотел выяснить ибо Зюганов повсюду ее обещает.
Это повышенная или пониженная зарплата?
Она достойна нас или мы её достойны? Наверное мы. То есть такая зарплата, которой мы достойны. Если мы не умеем производить для своего потребления то сами понимаете чего мы достойны.
Вот такой он крендель, этот Зюганов. Вроде бы говорит правильные вещи, называет правильными словами, но понять его конкретно нельзя.
Второй зюганотренд- ДУХОВНОСТЬ - это что такое?
Слава богу есть популярное толкование:

ДУХОВНОСТЬ-ЭТО ГАЗ, КОТОРЫЙ ВЫДЕЛЯЮТ ПОПЫ из разных бородатых отверстий и тот кто надышался этим газом он идет громить выставки, он идет бить бедных девчонок древками Хоругвей по голове, он идет увечить сочинения Пушкина, он идет выкидывать детский садик с тем, чтобы сделать там свою коммерческую точку по торговле благодатью, вот что такое духовность.
g^-

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1597 : 21 Декабрь 2013, 11:58:43 »
Эта система позволит  каждому вменяемому члену общества реально управлять производственной базой. С помощью подсистем "Пользователь" и "Изобретатель".
 Неплохо, правда?
Приготовьтесь к тому что многие члены общества окажутся невменяемыми и не захотят ОГАС, не поймут в чем фишка.
В принипе никто не знает что такое ОГАС и насколько она хороша, но Вы конечно знаете. Откуда? Зачем-то заменили привычные слова "производитель" и "потребитель" совсем не синонимами.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1598 : 22 Декабрь 2013, 02:10:35 »
Приготовьтесь к тому что многие члены общества окажутся невменяемыми и не захотят ОГАС, не поймут в чем фишка.
В принипе никто не знает что такое ОГАС и насколько она хороша, но Вы конечно знаете. Откуда? Зачем-то заменили привычные слова "производитель" и "потребитель" совсем не синонимами.

- Я написал так, как считал нужным! "Синонимы" - прошу не придумывать!
 Насчёт того, что члены общества могут оказаться невменяемыми - я ещё в "перестройку" понял, что могут быть полностью невменяемыми  и, в результате этого - даже мёртвыми, как показало дальнейшее развитие событий!
 Но, поскольку сознание определяется не только бытием, но и его разновидностью - битиём, то посмотрим!
 Если пипл сможет превратится с народ - поймёт он, что такое ОГАС и связанные  с ней подсистемы!
 Не поймёт - его проблемы - лично я за ним бегать не собираюсь и "опять завоёвывать его доверие" - тем более...
 Ещё раз - прошу не писать "простынь" с большим количеством букв и малым количеством содержания.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1190/-1710
« Ответ #1599 : 22 Декабрь 2013, 05:41:19 »
- Я написал так, как считал нужным! "Синонимы" - прошу не придумывать!
 Насчёт того, что члены общества могут оказаться невменяемыми - я ещё в "перестройку" понял, что могут быть полностью невменяемыми  и, в результате этого - даже мёртвыми, как показало дальнейшее развитие событий!
 Но, поскольку сознание определяется не только бытием, но и его разновидностью - битиём, то посмотрим!
 Если пипл сможет превратится с народ - поймёт он, что такое ОГАС и связанные  с ней подсистемы!
 Не поймёт - его проблемы - лично я за ним бегать не собираюсь и "опять завоёвывать его доверие" - тем более...
 Ещё раз - прошу не писать "простынь" с большим количеством букв и малым количеством содержания.

"Невменяемые члены общества" - это те, кто считает, что все беды и несчастья в обществе, происходят от того, что его правители не знают, что такое ОГАС.
Эти недоумки, всерьёз думают, что все генсеки и презики, после убийства Сталина, уничтожали страну и народ, только потому, что у них не было этого "гениального чюда" - ОГАС.
Они, видимо и сейчас думают, что если бы они рассказали медвепутам, об этом "гениальном изобретении", то медвепуты бы сразу бросили уничтожать страну и народ, и ухватились за него, и как начали бы всё делать во благо страны и народа...
Но, сцуко, этих "гениев", "почему-то", не пущают  даже на порог кремля и они, с заговорщицким видом, будто знают нечто, недоступное уму "быдло-пипла", вещают тут...  :)

Большой Форум

« Ответ #1599 : 22 Декабрь 2013, 05:41:19 »
Loading...