Все верно и будет Дилетант директором своей собственности, будет получать зарплату за свой труд не деньгами, как это было при кап-ме, а казначейскими билетами, которые потом сможет обменять на то, что ему нужно.Речи о присвоении прибавочной стоимости уже не будет, но зато будет о выполнении плановых показателей иначе его место займет другой.
Это тоже деньги, как не крути, я просто маленький пример приведу по поводу коммунизма в отдельно взятой семье, а именно в своей. Вот сын у меня сбегал и отнёс документы, работа, я ему не заплатил, эдакий эксплуататор, но он точно знает что если ему будет что-то очень надо, эти средства найдутся.
Колхозом жить банально выгоднее, вопрос как распоряжаться средствами. Пока тёща пыталась распоряжаться моими деньгами, аж сатанела, я говорил что это моё и я буду решать а не за меня куда и на что это всё пойдёт, а то там братик у жены и мои деньги должны идти на его туфли что ли? Я лучше туфли сыну и дочке куплю.
Как только отбился от диктата, то деньги и на тёщу находятся, чтобы к примеру она к маме съездила.
К чему этот пассаж, от каждого по возможностям, каждому по потребностям.
Уже еды готовиться столько, что несколько населений планеты Земля хватит прокормить, проблемы нет, чтобы дать нормальное питание тем же неграм. Да хрен с тем что они ничего там не делают, как и латиносы, если им дать еду банальную, одежду, не разбалуем.
Для коммунизма уже всё есть или почти всё, капиталисты уже не управляют собственностью, они стригут только купоны, так на хрен они нужны тогда? Я не устану повторять, что капиталисты - лишнее звено, даже в мелкой буржуазии капиталисты стараются груз переложить на других, что видел не раз и не два.