Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Семинар по научному коммунизму  (Прочитано 72352 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #420 : 20 Март 2013, 14:40:43 »
А что, культа личности не было?  ./. Документальные фильмы того времени с транспарантами портретов Сталина во все небо...  Кто вы такие с идиотом Мухиным, чтобы переписывать историю компартии?  Не чем на жизнь зарабатывать? Идите со своим хозяином " бутербродами" на улице капиталистам помогать, там вам самое место.

А с какой это радости ты дура решила, что можешь Мухина идиотом называть?

О разборе же того лживого доклада тебе дуре информация была не раз дана.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #420 : 20 Март 2013, 14:40:43 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #421 : 20 Март 2013, 14:43:08 »
А что, культа личности не было?  ./. Документальные фильмы того времени с транспарантами портретов Сталина во все небо...  Кто вы такие с идиотом Мухиным, чтобы переписывать историю компартии?  Не чем на жизнь зарабатывать? Идите со своим хозяином " бутербродами" на улице капиталистам помогать, там вам самое место.
Да, чёрт побери! Была личность - был и культ!((С) слова не мои) Только делал культ не Сталин, а подхалимы, типа того же Хрущёва. И народ любил и уважал Сталина, а враги боялись и боятся до сих пор! Поэтому и стршные сказки сочиняли и продолжают сочинять..
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #422 : 20 Март 2013, 14:48:14 »
Да, чёрт побери! Была личность - был и культ!((С) слова не мои) Только делал культ не Сталин, а подхалимы, типа того же Хрущёва. И народ любил и уважал Сталина, а враги боялись и боятся до сих пор! Поэтому и стршные сказки сочиняли и продолжают сочинять..

А вот Хрущёв это, без сомнения,  явный кадровый недосмотр лично Сталина.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #423 : 20 Март 2013, 14:59:21 »
Это я ей разрешил  +@> +@> +@>

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #424 : 20 Март 2013, 16:39:45 »

А вот Хрущёв это, без сомнения,  явный кадровый недосмотр лично Сталина.
На то и хамелеоны, чтоб маскироваться.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #425 : 20 Март 2013, 16:44:29 »
Эта тема создана, как научная или околонаучная - как кому нравится!
 Дело в том, что в вопросах - что такое коммунизм, для чего он нужен и с чем его едят, каждый полагает себя не меньше - как профессором, а в большинстве случаев - академиком! Огромное количество "коммунизмов", которое развелось в наше время - даже и не снилось Марксу и Энгельсу, которые писали "Манифест".
 Я сам интересуюсь этим вопросом, потому, что мне очень хочется пожить в обществе, где "Свободное развитие каждого является залогом свободного развития всех. Но на многие вопросы я не знаю ответа. Например, мне непонятна современная структура "частной собственности", которая подлежит демонтажу на пути коммунистического развития.
Поэтому мы сделаем нечто, похожее на семинар. Будем выставлять на обсуждение вопрос, который после обсуждения в течении, например, недели - будет считаться решённым, из темы будет удалятся мусор и писатся краткий реферат по этому  вопросу. Может быть - будем закрывать и тему. Это надо обсудить.
 Предлагаю заинтересованным товарищам задавать вопросы ("по делу") и давать свои предложения по обсуждению.
 Как модератор, предупреждаю, что ведение психофлудической войны ведётся на ДРУГИХ темах, куда я желающих поскандалить - настоятельно приглашаю.
Здесь мы работаем!
Маркс описал систему как она есть.
При этом не вдавался в причины того почему и как система стала такой как есть.
Если не анализировать и не понимать причины то особенной пользы в т.н. коммунистических спекуляциях нет.
Читая Маркса люди ужасаются античеловеческой природе системы.
Но в этом состоянии ужасания они начинают лихорадочно выдумывать способы построить нечто иное светлое гармоничное и человечное.
При этом не меняют самых фундаментальных принципов организации системы и как результат приходят к таким же или даже более зверским и античеловечным результатам.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #426 : 20 Март 2013, 17:11:33 »
      Ну-ка, ну-ка, чего это вы там у Маркса такого античеловеческого вычитали? Видимо, какой-то сумасшедший типа Свинадзе привёл вам свой бред, как слова Маркса. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Кин-дза-дза

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1389/-1042
  • г.Пенза Лермонтова 28 Обл.Психиотрическая больница
« Ответ #427 : 20 Март 2013, 17:45:36 »

Ты че читал ? Или чё курил ?
Как раз весь труд Маркса и объясняет из чего и почему развилась такая античеловеческая система , и на основании этого показал куда она будет двигаться и чем закончит и что начнется после того , как она кончится .

Я херею над вами , это ведь надо таку хню сморозить - вишь ли он не вдавался в причины ...? Да он все разжевал и разложил по полочкам , только дурман буржуазной культуры , заставляет есть людей говно , хотя рядом лежит конфета .

+@> +@> +@>

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #428 : 20 Март 2013, 19:53:31 »

О разборе же того лживого доклада тебе дуре информация была не раз дана.
Мне тут сразу была дана информация о законе Мухина "Ты избрал - тебе судить." Вот именно после этой информации я и сделала вывод, что Мухин идиот. А тот , кто его пропагандирует - идиот в квадрате.  :#*
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #429 : 20 Март 2013, 20:04:43 »
Да при той власти, что была у Сталина, достаточно было сказать :"Цыц!" и все подхалимы бы вымерли враз, как мухи. Но ведь нет, опять кавказский менталитет. Народ его уважал не за культ, сами же говорите, что культ - дело рук подхалимов. Отвратительно то, что покаяние коммунистов за ошибки Сталина, как Папы за инквизицию, возвели в ранг чего-то лживого, вроде бы коммунисты все идиоты и идут только за командЫром, и делают только то, что он скажет. А раз Хрущев был идиотом, значит и все коммунисты ничего не понимали и не могли сами оценивать обстановку. Не было этого! Решения принимались (как и должно было быть) большинством голосов! Вы хотя бы понимаете кому роете яму? Вообще, я пообщалась со здешними, якобы, сочувствующими советской власти и в растерянности... Каждый первый - контра, самая, что ни на есть, контра. Причем с огромным рвением, хотят доказать, что коммунисты это идиоты.   

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
« Ответ #430 : 20 Март 2013, 20:10:21 »
Если не анализировать и не понимать причины то особенной пользы в т.н. коммунистических спекуляциях нет.
Но в этом состоянии ужасания они начинают лихорадочно выдумывать способы построить нечто иное светлое гармоничное и человечное.
При этом не меняют самых фундаментальных принципов организации системы и как результат приходят к таким же или даже более зверским и античеловечным результатам.
Маркс открыл закон прибавочной стоимости. Закон. Человечный он или нет, не вам судить. Это как Закон Всемирного Тяготения. Ньютону вроде по макушке яблоком и больно, почти античеловечно... ./.  Но против Закона не попрешь. Вот вся планета сейчас этот Марксов Закон на себе и проверяет. Пока человечество не поймет, что если против этого Закона попрешь, то большинству на планете будет плохо, а кучке гадов - хорошо, так и будем по спирали времени хлебать большинством ртов - дерьмо.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #431 : 20 Март 2013, 20:45:01 »
Мне тут сразу была дана информация о законе Мухина "Ты избрал - тебе судить." Вот именно после этой информации я и сделала вывод, что Мухин идиот. А тот , кто его пропагандирует - идиот в квадрате.  :#*

Ну, и не удивила ты меня ничем...   Мало ли что православным коммунистам,  со с бегом в эзотерику,  в недотыкомку  приковыляет...

Оффлайн Игидшл

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +97/-151
« Ответ #432 : 20 Март 2013, 20:54:39 »
      Ну-ка, ну-ка, чего это вы там у Маркса такого античеловеческого вычитали? Видимо, какой-то сумасшедший типа Свинадзе привёл вам свой бред, как слова Маркса. 
у вас видимо проблемы с восприятием простых текстов

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #433 : 20 Март 2013, 23:42:35 »
"Да при той власти, что была у Сталина, достаточно было сказать :"Цыц!" и все подхалимы бы вымерли враз, как мухи."

- Вот он, чистой воды идеализм! Мух он сколько дихлофосом травят - и они ещё живы! А тут - подхалимов вытравить!...

"Но ведь нет, опять кавказский менталитет. Народ его уважал не за культ, сами же говорите, что культ - дело рук подхалимов. "

- Народ Сталина уважал за то, что Сталин проводил интересы трудящихся (народа) безкомпромисно! Без оглядки на всякие сопутствующие обстоятельства.

"Отвратительно то, что покаяние коммунистов за ошибки Сталина, как Папы за инквизицию, возвели в ранг чего-то лживого, вроде бы коммунисты все идиоты и идут только за командЫром, и делают только то, что он скажет."

- Коммунистам не перед кем каяться! пПеред жирными попами? Масонами? Ворьём и бандитами?
 Так можно договорится до покаяния человека перед крысами!
"Папа", кстати, пишется с маленькой буквы! У Ярослава Галана, убитого бандеровцами, есть даже литературное произведение "Плюю на папу!"
 Папы просто торгуют духовной сивухой оптом. Гундяй торгует водкой и папиросами - что его тоже с большой буквы писать?

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #434 : 21 Март 2013, 01:32:17 »
Мне тут сразу была дана информация о законе Мухина "Ты избрал - тебе судить." Вот именно после этой информации я и сделала вывод, что Мухин идиот. А тот , кто его пропагандирует - идиот в квадрате.  :#*
Любопытно, что Вас так поразило в предложении дать возможность избирателям судить о качестве исполнения обещаний избранных во власть?
 1. Устройство социума на презумпции "права частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя" означает, что продукт общественного производства есть собственность = имущество лица. С какой это стати?
 2. Советское социальное устройство отменило это право. Тем самым продукт общественного производства в СССР перестал быть собственностью = имуществом лица. Логично?
Несомненно.
 3. Вместо обсуждения нового советского социального устройства и нового содержания, старых по форме и новых по содержанию, экономических категорий усердно цитируют К. Маркса, писавшем  о вещах "досоветских"...
 "Увольте, я не марксист" - ответил он, кажись, Засулич. Нынешние "марксисты", рассуждающие на социальные темы, цитируют К. Маркса "ни к селу, ни к городу".
 4. Синьоры, не делайте под Маркса, а делайте под себя!
« Последнее редактирование: 21 Март 2013, 01:35:44 от Лошкарёв »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #435 : 21 Март 2013, 04:47:01 »
Любопытно, что Вас так поразило в предложении дать возможность избирателям судить о качестве исполнения обещаний избранных во власть?

Да откуда же ей это знать?  Вот поразило и всё...   Весна.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #436 : 21 Март 2013, 07:46:13 »
Да при той власти, что была у Сталина, достаточно было сказать :"Цыц!" и все подхалимы бы вымерли враз, как мухи. Но ведь нет, опять кавказский менталитет. Народ его уважал не за культ, сами же говорите, что культ - дело рук подхалимов. Отвратительно то, что покаяние коммунистов за ошибки Сталина, как Папы за инквизицию, возвели в ранг чего-то лживого, вроде бы коммунисты все идиоты и идут только за командЫром, и делают только то, что он скажет. А раз Хрущев был идиотом, значит и все коммунисты ничего не понимали и не могли сами оценивать обстановку. Не было этого! Решения принимались (как и должно было быть) большинством голосов! Вы хотя бы понимаете кому роете яму? Вообще, я пообщалась со здешними, якобы, сочувствующими советской власти и в растерянности... Каждый первый - контра, самая, что ни на есть, контра. Причем с огромным рвением, хотят доказать, что коммунисты это идиоты.  
Сама себе противоречишь: какая "огромная власть" у человека не занимавшего официальных постов в государстве и при коллективном способе принятия решений в секретариате ВКПб? Только моральная - ему верил народ!
А говоришь - только "цыкнуть"!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #437 : 21 Март 2013, 12:28:55 »

Тебе про Фому, а ты про Ерёму...

ГРОВЕР ФЕРР

АНТИСТАЛИНСКАЯ ПОДЛОСТЬ

http://www.rulit.net/books/antistalinskaya-podlost-read-90756-1.html

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #438 : 21 Март 2013, 23:28:13 »
Тебе про Фому, а ты про Ерёму...

ГРОВЕР ФЕРР

АНТИСТАЛИНСКАЯ ПОДЛОСТЬ

http://www.rulit.net/books/antistalinskaya-podlost-read-90756-1.html
Спасибо за ссылки!
Попытаюсь найти в продаже обе его (Ферра) книги.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #439 : 23 Март 2013, 12:48:14 »
у вас видимо проблемы с восприятием простых текстов
      Каких текстов? Которые роятся в вашей голове, не находя возможности вырваться наружу? 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #439 : 23 Март 2013, 12:48:14 »
Loading...