- Это у нас сейчас труд имеет такие свойства! Пройдёт время, появятся полностью автоматические системы производства и "труд", который является деятельностью человека в условиях отчуждённых общественных отношений - исчезнет.
Люди будут делать сами гайки и лопаты - только для "спортивного интереса" - чтоб развиваться физически и духовно, уметь и умнеть...
Как сейчас - бегают по стадионах, поднимают железяки и играют в шахматы...
Я так не думаю. Полностью автоматические системы производства это СКАЙНЕТ- люди будут его разрушать. Производство для людей должно быть одушевленным иначе спроса не будет.
Узнают что какой-то продукт производиться автоматически и устроят негласный бойкот.
Развиваться духовно и умнеть можно только давая пищу своим мозгам, задачи. Если задач нет то обезъяны поднимают железяки, бегают, трахаются. Потом приходит начальник зоопарка и всех помещает в клетки.
Материальное изобилие, автоматизированное производство -это всё плоды больного ума.
Например Бергсон считает что коммунистический план должен предусматривать выработку изобилия. Я бы сказал что человек болен, серьезно.
Та же самая хренота и с автоматическим производством- его СЛОМАЮТ чтобы самим иметь занятость. Заложат бомбу и взорвут.
Автоматически произведенный продукт самые смелые назовут не имеющий стоимости или ничего не стоящий. Поэтому такой продукт откажутся потреблять и станут его уничтожать чисто ради принципа. Постепенно борьба с автоматикой станет чем-т о вроде религии или правилом хорошего тона.
Главное, в погоне за коммунизмом не терять человечности, а то никому такой коммунизм не потребуется и его разрушат.
Также я бы заметил что нездоровое стремление к автоматизации часто проявляется у тех кто не хочет платить рабочим зарплату. Роботы ведь не требуют зарплату!
Такой процесс будет подвергаться нападкам и обструкции и однажды пойдет прахом.
Весь прогресс должен происходить на основе диалектического материализма, если предваться религиозным представлениям и ставить телегу впереди лошади то провал гарантирован.
Все сегодняшние рассуждения о благах коммунизма не более чем религиозный бред.
Предавшись такому бреду человек забывает про свои насущные обязанности и ответственность. Самый яркий пример деградация КПРФ, которая происходит на наших глазах.
В этой партии остается всё меньше думающих и все больше верующих.
Наиболее отвественные фразы из программы партии удалены. Партия превращается в имитаторов и религиозных волюнтаристов.