Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: ЗНАЙ НАШИХ(об эффективости частной собственности на халяву)  (Прочитано 1196 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SAM59

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-205
  • Пол: Мужской
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
Ликвидация по-русски
Смоленский-младший спустил £40 млн,
зато и англичанам ничего не достанется

http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/01/15/2009         
Два с половиной года назад, когда сын бывшего российского банкира Николай Смоленский купил автомобильный завод TVR на западе Англии, на него смотрели как на спасителя. Но он по-казал англичанам только одно умение — уходить от долгов. Смоленский думал над покупкой всего две недели. Впрочем, и цена была невысока — £15 млн за завод культовых машин с 60-летней историей. Бэби-олигарх, как его прозвали в Англии, явно увлекся новой игрушкой. Сам гонял на TVR, часами бродил по цехам, беседовал с инженерами. Строил планы — тотальная модерниза-ция, 10-кратный рост выпуска, захват американского рынка. Развлечение было не из дешевых: не считая покупки, Смоленский вложил в TVR около £25 млн. Вообще он всем на заводе нравился — пока не начал действовать.
Фабрика TVR в Блэкпуле — глубоко традиционная. Никакого конвейера. Из металлических труб на верстаках варят каркас и обклеивают его листами пластика. Машинки получались малень-кие, неудобные, дорогие — от £35 000. Зато ручной труд и известный бренд. Кажется, только Ни-колай Смоленский решил внести в размеренную жизнь свежую струю. Осенью 2004 г. взамен прежнего слогана The Spirit of Driving на фасаде фабрики растянули гигантский плакат Orgasmic Living. Провисел он всего несколько дней и был снят по просьбе глубоко шокированных покупате-лей. Ну и ладно, не вышло. Хозяин TVR загорелся другой идеей — выпускать в Блэкпуле лодоч-ные моторы. Эксперты были озадачены. Лодочный мотор не переделаешь из автомобильного. А продавать их надо в больших количествах — непривычное дело для фирмы, чье производство исчисляется сотнями машин в год. Но уже через три месяца, забросив лодки, Смоленский увлекся идеей мотоцикла TVR. Оказалось, разработка его стоит £200-300 млн. Даже у отца, Александра Смоленского, столько нет. Плюнув на мотоциклы, хозяин TVR стал продвигать марку за рубежом. Выбрал российский офис, нанял крутых английских дизайнеров. А потом, говорит бывший глава российского представительства TVR Максим Травин, дизайнеров выгнал, денег не заплатил, от офиса отказался. “Коля просто маленький избалованный ребенок”, — подводит Травин итог со-вместной работы.
Результат исканий пришел быстро — в 2004 г. убытки TVR составляли лишь £1 млн при обороте £21 млн, а в 2005-м фирма потеряла £12 млн при обороте £17 млн. В 2006 г. продажи со-кратились больше чем вдвое, и тут Смоленского осенило: нужно строить новый завод. Местные власти выделили территорию. Но, кажется, уже тогда хозяин TVR начал постепенно увлекаться совсем другим планом — прикрыть лавочку с минимальными потерями. И вот тут — сказались ге-ны — у него наконец получилось хорошо.

Большой Форум


Оффлайн SAM59

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-205
  • Пол: Мужской
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
Наивные англичане долго ни о чем не догадывались. Спохватились только в декабре, когда Смоленский закрыл завод, заявил, что “очень сожалеет”, и уехал к отцу в Вену. Рабочим за де-кабрь не заплатил. В Блэкпуле ввели внешнее управление, стали разбираться. “Не буду уточнять, зачем мистер Смоленский это сделал, — деликатно говорит представитель профсоюза Transport & General Workers Union Эндрю Робертсон, — но в течение 2006 г. он разделил TVR на несколько независимых фирм, главные из которых — Blackpool Automotive, куда вошел сам завод, и TVR Motors, владеющая брендом”. Робертсон выяснил, что на заводе висят долги в £12 млн, а Смолен-ский их отдавать не будет, поскольку Blackpool Automotive принадлежит уже не ему, а его помощ-нику Роджеру Биллингхерсту и еще некоему Ангелко Стаменкову. “Эти подставные фигуры тоже не заплатят, у них нет денег”, — уверен Робертсон. Долги рабочим, £3 млн, Transport & General Workers Union отдаст. Остальные кредиторы ничего не получат. В частности, владелец заводских зданий — Смоленский арендовал их за £400 000 в год и довел до такого состояния, что тот требу-ет компенсации на ремонт. Кредиторы сделали попытку возродить производство, чтобы постепен-но вернуть потерянное. И вот тут-то выяснилось, что торговая марка вместе с фирмой TVR Motors — по-прежнему у Смоленского и давать заводу право на бренд он не хочет. Собирать ма-шины TVR под другим названием — нелепость. Это все равно что Ferrari с коровой вместо лошади на капоте, говорит французский дилер TVR Ромен Руссо.
Но Николай Смоленский увез с собой бренд не из вредности. Просто увлекся новым пла-ном: он уже почти договорился, что автомобили TVR будет собирать Bertone в Турине. Остались пустяки: сделать мотор, провести европейскую омологацию, вернуть потерянные рынки. Ну, слоган придумать. Вдруг получится.
 42 (1) 15 января 2007

Оффлайн kamysy2

  • Инженер
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12934
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1119/-585
  • Пол: Мужской
  • Памятник тысячелетию России. В Великом Новгороде.
Очень интересно. Только обидно, что это всё делается наверное на деньги папеньки, которые тот умыкнул из России.
Опять вопрос к нашей милой прокуратуре. Когда она займется подобными делами? Очень бы была большая польза. А думе пора принять законы, позволяющие прокуратуре заниматься подобными вопросами.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"
https://amfora.livejournal.com/579255.html
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43267915458/Velikaya-lozh-XX-veka---stalinskie-repressii?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=

Оффлайн Strannik

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 31411
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2370/-2958
  • Пол: Мужской
Это характерный пример уровня тех, кто сумел словчить, устроить лохотрон, купить чиновников и хапнуть на халяву из закромов Родины. И их уровня нравственной тупости и уровня интересов и уровня творческих способностей. Максимум, на что способна нынешняя бизнес и политическая элита - устроить лохотрон, не заплатить за работу, развалить очередное дело. Если люди обогатились на воровстве и мошенничестве, откуда взяться творческой жилке, высоким целям в жизни? Максимум - оттянуться с девицами легкого поведения в Куршавеле, купить для Родины фальшивое яйцо Фаберже, или на худой конец яхту для крутости и футбольный клуб за бугром. Разве можно их даже отдаленно сравнивать с элитой советской эпохи, которые создавали целые отрасли хозяйства, города и крупнейшие заводы? Та элита думала о будущем страны и работала на будущее, эти дуреют от шальных халявных денег, строят свое рублядство на Рублевках.
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Большой Форум