Автор Тема: За Зою! За Сталина!  (Прочитано 26984 раз)

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +3143/-627
Re: За Зою! За Сталина!
« Ответ #140 : 01 Январь 2013, 13:18:04 »
То что я говорю , я говорю из своего опыта наблюдения и управления людьми. А ты сказок начитался. Солдат морально уничтожает отсутствие регулярного питания и сна. И все. Что твориться на огромной территории ЧУЖОЙ страны никого не колышет, ибо все это РАЗВЛЕКАЛОВО. Вы маменькины сынки ни разу не побывавшие в массовых драках и не знающие психологии масс в условиях опасности. И пока таких придурков как вы не выбили немцы и не расстреляли нквдешники, немецкие солдаты сытые и пьяные бодро маршировали до Москвы.
Брест и тысяча деревенек погоды не делают. А вот Минск, Киев и тысячи сел сданных без боя это дыра в стратегической обороне.

./. ./. Сданных без боя  ./. ./. Истогер  ./.  Кто остановил блицкриг, кто заставил немцев резко пересмотреть планы и попытаться закончить войну в 1942, а не осенью 1941, кто вывозил тысячи заводов в тыл неизвестно... Известно только, что до Москвы РККА вообще не сражалась, а только бодро драпала

Большой Форум

« Ответ #140 : 01 Январь 2013, 13:18:04 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #141 : 01 Январь 2013, 15:24:47 »
Эдя, если для тебя Полевой является единственным источником информации, то это не значит, что у остальных людей то же самое...
 И сдали ее вовсе не многодетные бабы, а один из служивших у немцев местных мужиков... А баба, не поцарапать ее пыталась, а била палкой по ногам. Расстреляли эту бабу впоследствии, а ты говоришь "неизвестно"... Даю задницу на отсечение, что кроме статей в стиле "Аргументов и фактов" или глупых баек Полевого ты и не читал никогда..

П.С. Вот скажи мне, Эдя, отчего это любая информация о подвиге тобой сразу же отметается напрочь, а любая инфа о преступлении, глупости или трусости  принимается на веру?

Бывший работник Управления НКВД по г. Москве и Московской обл. Б.Я. Чмелев  рассказывал: В 1942 г. в деревне Петрищево -

"...арестовали некоего Свиридова, ему вменили в вину, что он предал Зою и что поэтому ее схватили и казнили. Причем все так и было - он был причастен к тому, что немцы арестовали Зою, следовательно, и к тому, что ее казнили. И газеты, и радио уже сообщили обо всем этом, и благодаря "Правде" вся страна знала о героине Зое. Но когда на месте мы стали разбираться с тем, что произошло в деревне Петрищево, оказалось, что все выглядело несколько иначе и что этот человек не был виноват в происшедшем. Во-первых, Зоя сама нарушила приказ командира партизанского отряда, запретившего какие бы то ни было самовольные акции, а она самовольно, без разрешения командира направилась в деревню Петрищево. Мы допросили и командира отряда, и других партизан и выяснили, что в Петрищево она пошла сама, без разрешения и начала поджигать сарай этого самого Свиридова, где не было ни немцев, ни военной техники - ничего, кроме сена... Но можете себе представить: хозяин сарая выходит из дома - а это было именно так - и видит, что кто-то поджигает его сарай! Какой должна быть его реакция?! А в это время рядом были немцы... Свиридов закричал: «Ты что там делаешь?!» Этого было достаточно, чтобы Зою схватили. Нам было понятно, что реакция Свиридова была вполне естественной, думаю, что точно такой же она была бы и у вас, и у меня: «Ты что делаешь? Почему поджигаешь мой сарай?» Конечно, на этот факт было наложено вето, и мне категорически запретили кому бы то ни было об этом говорить. Обо всем рассказал [начальнику УНКВД по Москве и Московской обл.] М.И. Журавлеву. Он долго молчал, наконец, спросил: «А что ты думаешь обо всем этом?» Я говорю, что судить Свиридова на основании только того, что он бросился защищать свое имущество, нельзя. «А, черт с ним, в конце концов, - говорит Журавлев. - Давай будем его освобождать... Пишите постановление об освобождении». Мы тут же написали соответствующую бумагу, и Свиридов неожиданно для себя, как я понимаю, оказался на свободе...." (Москва прифронтовая. 1941-1942. Архивные док. и мат. М, 2001. С. 644).

я таки в полном восхищении..
 )@№
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 17:08:29 от Шнайдер »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #142 : 01 Январь 2013, 18:02:22 »
Приказ о поджоге домов захваченных фашистами имел-бы положительный эффект, если-бы он был значително массовее, т.е. если-бы группы диверсантов были-бы в разы многочисленее. К сожалению, такой массовости обспечить не удалось.

Но это, ни сколько не умаляет подвиг Зои Космодемьянской, и уважения к решимости коммандования выжимать фашистов из домов на мороз.

Была война на истребление, и эти методы борьбы с немцами были разумными и гуманными, т.к. имели своей целью уничтожени и борьбу с негуманным, звериным строем - фашизмом.

Почти так, не думаю что и дала бы массовость таких групп эффект, раз их много то с ними в каком то смысле легче бороться, больше проколов при переходе линии фронта и так далее.
Безусловно Зоя совершила подвиг, несмотря на тактические неудачи. Советское коммандования пробовало разные методы борьбы и оценивало их эффективность. И головой работали как следует. Именно смекалка и стала то для немцев весьма неприятным сюрпризом.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #143 : 01 Январь 2013, 18:03:57 »

И повторяю, Зоя СДАЛАСЬ будучи вооруженной. И вы ее истеричные певцы сдадитесь при любой неожиданности, ибо не бойцы по определению. Не такие как вы и Зоя выигрывают войны.

O0
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #144 : 01 Январь 2013, 18:07:57 »
Вот об этом и речь. Вы утверждаете, что немцев остановили юные истерички
Это патриотизмом называется, как раз таки мы оказались морально сильнее. Так что силу характера не надо недооценивать. Поймали группу, да, немчики красавчеги, а ничё что должен был быть наведён шмон по всему фронту, удвоены караулы, расписаны инструкции и так далее и тому подобное. Я конечно не утверждаю что эти документы есть, не видел, но подозреваю что случай нашуметь был обязан. А это называется атмосферой страха, очко и немчиков не из консервных банок и дрейфить они тоже умели.
Ну и чисто психологически, когда против тебя борется девчёнка - становится не очень комфортно.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #145 : 01 Январь 2013, 18:08:52 »
Это патриотизмом называется

Терроризмом..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн сват.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +37/-28
« Ответ #146 : 01 Январь 2013, 18:27:01 »
Да... о времена... о нравы... Зоя - комсомолка... и просто красивая девушка! И она на своей земле... Ещё Саня Невский говаривал... вобщем не куй хадить сюда с мечём... а то отгребёте... Вечная память Зое!

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #147 : 01 Январь 2013, 18:28:47 »

И повторяю, Зоя СДАЛАСЬ будучи вооруженной. И вы ее истеричные певцы сдадитесь при любой неожиданности, ибо не бойцы по определению. Не такие как вы и Зоя выигрывают войны.

истеричные...?

то есть таки "рыбак рыбака видет из далека"...

кстати Зоя таки тоже до войны стояла на учете в кащенко....

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн сват.

• Пламенный трибун
« Ответ #148 : 01 Январь 2013, 18:43:02 »
истеричные...?

то есть таки "рыбак рыбака видет из далека"...

кстати Зоя таки тоже до войны стояла на учете в кащенко....

)@№
А вы не как хлавврачем подрабатывали в то самое время... или просто берестяную маляву царапали... старейшный вы наш...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #149 : 01 Январь 2013, 18:52:04 »
А вы не как хлавврачем подрабатывали в то самое время... или просто берестяную маляву царапали... старейшный вы наш...

а ви что таки не в курсе...?

я вас таки умоляю...

об этом таки писала сама мать Зои, мало того, со слов матери Зои, Зоя там таки подружилась с Гайдаром, который тоже бил клиентом этого заведения...

в прочим, есть и другие свидетельства, к примеру это -  "...ведущий врач Научно-методического центра детской психиатрии А. Мельникова, С. Юрьева, Н. Касмельсон  писали: "Перед войной в 1938-1939 гг. 14-летняя девочка по имени Зоя Космодемьянская неоднократно находилась на обследовании в Ведущем научно-методическом центре детской психиатрии и лежала в стационаре в детском отделении больницы им. Кащенко. У нее подозревали шизофрению. Сразу после войны в архив нашей больницы пришли два человека и изъяли историю болезни Космодемьянской..."  

)@№
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 18:53:47 от Шнайдер »

Оффлайн Ярл

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +53/-166
« Ответ #150 : 01 Январь 2013, 19:01:28 »
Шнайдер ты надоел троллить, со своими таки и демагогией иди подальше.

Оффлайн сват.

• Пламенный трибун
« Ответ #151 : 01 Январь 2013, 19:12:13 »
а ви что таки не в курсе...?

я вас таки умоляю...

об этом таки писала сама мать Зои, мало того, со слов матери Зои, Зоя там таки подружилась с Гайдаром, который тоже бил клиентом этого заведения...

в прочим, есть и другие свидетельства, к примеру это -  "...ведущий врач Научно-методического центра детской психиатрии А. Мельникова, С. Юрьева, Н. Касмельсон  писали: "Перед войной в 1938-1939 гг. 14-летняя девочка по имени Зоя Космодемьянская неоднократно находилась на обследовании в Ведущем научно-методическом центре детской психиатрии и лежала в стационаре в детском отделении больницы им. Кащенко. У нее подозревали шизофрению. Сразу после войны в архив нашей больницы пришли два человека и изъяли историю болезни Космодемьянской..."  

)@№

О... забыл... давайте вместе восхищатьси... как поживает Юлий Цезарь...? а что случилось с Васко де Гама.... а куды направилси Лаперуз... Вы не забыли им справки написать... или у вас вехторная атака... архиварочный вы наш... Нямцову то справку подготовили?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #152 : 01 Январь 2013, 19:16:13 »
Шнайдер ты надоел троллить, со своими таки и демагогией иди подальше.

"...При переходе из 9-го в 10-й класс в 1940 г. Зоя болела менингитом в острой форме, - рассказывала Л.Т. Космодемьянская в феврале 1942 г. (и более подробно в опубликованных воспоминаниях). - Сначала врачи говорили, что надежды на выздоровление нет, но она попала к профессору Маргулису, который спас ее... Врачи даже удивились, когда ее выписывали из больницы. Она терпела такие болезненные уколы в спинной мозг! Зоя была в памяти и говорила, что уколы были очень болезненными. Она была выносливой и терпеливой... В санатории по нервным болезням в Сокольниках (где она приходила в себя после менингита) Зоя дружила с одной сестрой... В этом санатории был и товарищ Гайдар (детский писатель, книги которого очень любила девочка), который делал ей нравоучения, и она ему также... В санатории Зоя находилась 40 дней, и как я, бывало, ни приду к ней, то всегда их вижу вместе в парке... "

тебе таки чего рассказать за менингит..?

или таки сам знаешь...?

)@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #153 : 01 Январь 2013, 19:17:48 »
О... забыл... давайте вместе восхищатьси... как поживает Юлий Цезарь...? а что случилось с Васко де Гама.... а куды направилси Лаперуз... Вы не забыли им справки написать... или у вас вехторная атака... архиварочный вы наш... Нямцову то справку подготовили?

)@№

Оффлайн сват.

• Пламенный трибун
« Ответ #154 : 01 Январь 2013, 19:20:24 »
 )@№

ООО... а я в хлубоком, тож, васхищении...

Оффлайн сват.

• Пламенный трибун
« Ответ #155 : 01 Январь 2013, 19:31:21 »
Кстати... а выпяши мне тож справочку... ну так, на всякие пажарные... +@>

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #156 : 01 Январь 2013, 19:34:32 »
Кстати... а выпяши мне тож справочку... ну так, на всякие пажарные... +@>

а зачем убогому юродивому таки справка...?

что б таки только попу подтереть...?

купи лучше памперсы таки дешевле тебе это будет убогий, чем таки справка от Шнайдера....

)@№

Оффлайн сват.

• Пламенный трибун
« Ответ #157 : 01 Январь 2013, 19:37:28 »
а зачем убогому юродивому таки справка...?

что б таки только попу подтереть...?

купи лучше памперсы таки дешевле тебе это будет убогий, чем таки справка от Шнайдера....

)@№

Уууу... какой злой и жадный... я и в прямь в васхищении...
« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 19:51:46 от сват. »

Оффлайн LORD

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +64/-33
« Ответ #158 : 01 Январь 2013, 20:37:41 »
И повторяю, Зоя СДАЛАСЬ будучи вооруженной..

Не суть важно вооруженной она сдалась или нет. Здесь важна сила духа реально проявленная ею. То, что она не сломалась под пытками, и до смертного конца осталась непоколебимой, уже делает ей честь, (думаю что даже немцы, точнее некоторые из них оценили в ней это по достоинству..), в отличие от тех (тем более особо впечатлительных), кто уже при одном упоминании о тех перенесенных муках ею, еле сдерживается от того, что бы не сделать под собой небольшую лужицу "в состоянии аффекта".

И это, не просто можно, но важно уважать. Если не тянешь (тем более заведомо зная..), вообще не лезь в подобного рода темы. Далеко не каждый 2 - 3 миллионный пройдет подобные муки достойно, а все туда же, в хулители, выискивая мнимые прорехи и прочее. Замечено, что слабый духом человек, всегда, во все времена не просто завидовал человеку мощному духом, человеку великодушному высоконравственному (культурному), но как не странно это прозвучит, именно мстил, по причине собственного малодушия, благодаря тому ублюдочно-ебланоидному нутру носителем которого являлся. Когда тебе под ногти суют металл (тем более разколенный), вот тогда (и не только) собственно и наступает момент истины.. Космодемьянская, эти, и прочие муки прошла более чем достойно. А то глядика, сколько "героев" клавиатурных вокруг..

« Последнее редактирование: 01 Январь 2013, 20:50:57 от LORD »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #159 : 01 Январь 2013, 20:48:22 »
Терроризмом..
Ну если разведывательно-диверсионные действия в ВОЕННОЕ время
называть терроризмом, то...
судьи Нюрнбергского трибунала стал быть тривиальные убийцы.

Вас ещё можно было бы понять если бы боец Красной Армии Космодемьянская дейстовала в МИРНОЕ время против чужого Государства.
В этом и только в этом случае её можно было бы причислить к террористам.

А бросаться ТАКИМИ словечками в отношении бойца погибшего во время ВОВ...
за ТАКИЕ дела в те времена шлёпали сразу без суда и следствия.
И правильно делали кстати, что мочили гнид сразу как только они себя объявляли.
Ну по мирному времени, годик другой тоже не мешало бы давать, для повышения уважения к погибшим :;
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Большой Форум

« Ответ #159 : 01 Январь 2013, 20:48:22 »
Loading...