Марина, Вы абсолютно правы. В том-то и дело, что, будучи бездуховной по сути,
наука наших дней - Аристотелев черный плод - попросту не имеет инструмента миропознания.
Не имеет на том основании, что, согласно известнейшей истине евангения от Иоанна
"В начале было Слово, и слово было у Бога, и Слово было Бог",
Слово есть единственное вместилище Истины, богоданный Сосуд, пользуясь коим,
ее можно извлечь из него точно так же, как давят ногами вино из виНОГрада.
Именно потому Иисус прямо называет Слово ЛОЗОЙ. Древнейший процесс выдавливания Истины
из Слова, Сократом именуемый майевтикой, и положен мной в основание книги "Планета Любовь".
все, что Вы написали, можно ведь прочесть по-разному.
Само слово "слово" содержит в себе слово "лов". а что, разве на слово невозможно ловить человека и поймать? что, никто не ловится на слова? Еще как ловится.
А "Слово было у Бога", можно по произношению расшифровать и так, что "слово было убого", то есть те, древние слова еще были убогонькими, а потом, в дальнейшем получили развитие...Каково?
Так что ларчик , за который Вы, извините, уцепились, может содержать ВСЕ- и добро и зло...Там все. слово инструмент познания, но им можно и убить...На то оно и сЛОВо...Не все так просто.Потому что слово, не только "единственное вместилище истины", но и единственное вместилище лжи.
А истина как раз то содержится не только и не столько в слове.
Это у лжи нет другого вместилища, кроме слов.
Да, слово- инструмент познания и несет в себе к нам из глубин вековых много того, что нам надо знать и дослушать надо слова.
Кстати, вполне возможно, что слова- это тоже такая форма жизни.
я склоняюсь к справедливости слов Вернадского о том, что мир кишит формами жизни...Просто мы привыкли осознавать , что живем только мы, а все остальное существует, произростает, находится, занимает площадь.
Если допустить возможность такой формы жизни, как вот эта дрянь, что мы сами создали своей мыслью и повесили себе на мозги вредить нам и паразитировать, питаясь нашей энергией жизни,
то можно допустить тогда и то, что слова- это тоже своего рода форма жизни. Они приходят, работают на наших мозгах, размножаются, группируются влияют на нашу жизнь, активно участвуют в ней.
Когда мы изучаем работу мозга, мы стараемся предположить максимальное упрощение всего, нам так легче...
И предположить ,что существует такая идеальная форма жизни, обладающая какой-то самостоятельностью, как слово- для нас просто немыслимо.
Что мы работаем над словами- это ясно, но,что слова работают над нами(и тоже кормятся при этом энергией нашей жизни)-это уж слишком, да?
вот сволочи, да? приходят в мой мозг, когда сознание спит, например, и что-то там делаю, формируют, подсовывают, переставляют, как им нравится, убирают.
а я потом встаю- а мысль откуда не возьмись уже готова...
конечно, мне легче называть это все такое словом "подсознание2
А что это такое-подсознание?
Что там делается, ПОД СОЗНАНИЕМ?
Много ли мы знаем?...Можно пока только предполагать.
А Вы уже целую книгу смастрячили...И так во всем уверены...