Автор Тема: Единая теория Поля. Слово о книге "Планета Любовь"  (Прочитано 1055 раз)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Наша "наука" не может раскрывать всю информацию, которую добывает.
Не забывай,что в нашем обществе, начнут бродить всякие паскудные выводы из этой инфы, начнется паника и т д.Бить будут.
А это уже вопросы к политикам и силам охраны правопорядка, а также к т.н. "творческой интеллигенции". Ученый не имеет права врать - даже если правда кого-то обидит, оскорбит или поставит под удар.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-23
все связано.
Абсолютно согласен.

Оффлайн martin61

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-13
Слова, синьоры-товарищи, это тоже способ познания себя.
извините, но я убеждена,что мир познается СЛОВОМ.
Оно подчас выходит неосознанно из подсознания, и его надо  дослушать.

Марина, Вы абсолютно правы. В том-то и дело, что, будучи бездуховной по сути,
наука наших дней - Аристотелев черный плод - попросту не имеет инструмента миропознания.
Не имеет на том основании, что, согласно известнейшей истине евангения от Иоанна
"В начале было Слово, и слово было у Бога, и Слово было Бог",
Слово есть единственное вместилище Истины, богоданный Сосуд, пользуясь коим,
ее можно извлечь из него точно так же, как давят ногами вино из виНОГрада.
Именно потому Иисус прямо называет Слово ЛОЗОЙ. Древнейший процесс выдавливания Истины
из Слова, Сократом именуемый майевтикой, и положен мной в основание книги "Планета Любовь".
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 01:40:51 от martin61 »

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
наука наших дней - Аристотелев черный плод - попросту не имеет инструмента миропознания.
Не имеет на том основании, что, согласно известнейшей истине евангения от Иоанна
Именно потому Иисус прямо называет Слово ЛОЗОЙ. Древнейший процесс выдавливания Истины
из Слова, Сократом именуемый майевтикой, и положен мной в основание книги "Планета Любовь".

Наука тоже пользуется словом и им познает мир.
Я уже говорила, и цифры их, и формулы, все это тоже слова.
И слово может быть интерпретировано по-разному, его  истолковать и как вместилище зла и лжи- все ведь это тоже истолковывается словами.
А винишко-то(даже из чистого винограда) тоже зло для человека, если не соблюдать меры.
То есть во всем нужна МЕРА. Эта мера определяется элементарным уважением к жизни.
вот Вы говорите о выдавливании истины из слова.
Ну вот может произойти именно то, что Вы произносите: выдавливание истины из слова, то есть истину из слов начнут выдавливать и в словах останется ложь...Выдавить?- это же насилие, зачем же давить -то..?
потому я не со всем согласна с вашим подходом,в Вашем подходе тоже не все чисто. Так можно с благими намерениями всю науку ВЫДАВИТЬ, а оставить одну пустую болтовню.
Во всем нужна мера.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец

И еще. Бывает кое-что истинное, не оформленное в слове.
Бывают чувства, эмоции, взгляд, даже блеск отдаленной звезды или восход Солнца...И все без слов.
И что, там нет истины?

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец

все, что Вы написали, можно ведь прочесть по-разному.
Само слово "слово" содержит в себе слово "лов". а что, разве на слово невозможно ловить человека и поймать? что, никто не ловится на слова? Еще как ловится.
А "Слово было у Бога", можно по произношению расшифровать и так, что "слово было убого", то есть те, древние слова еще были убогонькими, а потом, в дальнейшем получили развитие...Каково?
Так что ларчик , за который Вы, извините, уцепились, может содержать ВСЕ- и добро и зло...Там все. слово инструмент познания, но им можно и убить...На то оно и сЛОВо...Не все так просто.Потому что слово, не только "единственное вместилище истины", но и единственное вместилище лжи.
А истина как раз то содержится не только и не столько в слове.
Это у лжи нет другого вместилища, кроме слов.
Да, слово- инструмент познания и  несет в себе к нам из глубин вековых много того, что нам надо знать и дослушать надо слова.

Кстати, вполне возможно, что слова- это тоже такая форма жизни.
я склоняюсь к справедливости слов Вернадского о том, что мир кишит формами жизни...Просто мы привыкли осознавать , что живем только мы, а все остальное существует, произростает, находится, занимает площадь.

Если допустить возможность такой формы жизни, как вот эта дрянь, что мы сами создали своей мыслью и повесили себе на мозги вредить нам и паразитировать, питаясь нашей энергией жизни,
то можно допустить тогда и то, что  слова- это тоже своего рода форма жизни. Они приходят, работают на наших мозгах, размножаются, группируются влияют на нашу жизнь, активно участвуют в ней.
Когда мы изучаем работу мозга, мы стараемся предположить максимальное упрощение всего, нам так легче...
И предположить ,что существует такая идеальная форма жизни, обладающая какой-то самостоятельностью, как слово- для нас просто немыслимо.
Что мы работаем над словами- это ясно, но,что слова работают над нами(и тоже кормятся при этом энергией нашей жизни)-это уж слишком, да?
вот сволочи, да? приходят в мой мозг, когда сознание спит, например, и что-то там делаю, формируют, подсовывают, переставляют, как им нравится, убирают.
а я потом встаю- а мысль откуда не возьмись уже готова...
конечно, мне легче называть это все такое словом "подсознание2
А что это такое-подсознание?
Что там делается, ПОД СОЗНАНИЕМ?
Много ли мы знаем?...Можно пока только предполагать.
А Вы уже целую книгу смастрячили...И так во всем уверены...

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 10:42:44 от Марина Славянка »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
Привел в пример самый неоспоримый закон...

Пойми, настоящая наука-она не уязвима, ей невозможно выстрелить в спину, хоть она и шествует впереди всей планеты, но она всегда знает, ЧТО у нее за спиной, на то она и наука-предельно высокий ум цивилизации.

Много.

Это Вы про какого-то сферического коня в вакууме рассуждаете.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
Много.

Это Вы про какого-то сферического коня в вакууме рассуждаете.
А вот тут Вы предельно правы, не поспоришь с Вами. Потому что я действительно рассуждаю про какого-то сферического коня в вакууме, ибо настоящей науки у нас еще нет, и мы даже предположить себе не можем.- какою они будет.
Ну и я Вас понимаю еще в одном. Заниматься нашей так называемой наукой, и думать что она еще детская бредовнятина- нельзя.
Уж если занимаешься ты этой вот так называемой у землян наукой, то ты ее должен уважать и верить в нее.
Иначе никогда у нас не будет настоящей науки. Ведь настоящая наука не может по волшебству возникнуть на пустом месте.
Впереди еще столько работы, работы сложной, да и опасной порой...
порой неблагодарной очень...
Когда у нас, землян, будет настоящая наука в ней обязательно будут имена каких-то нынешних ученых, ученых, прошедших еще до нынешних по этому пути и...дай Бог, дорогой наш CASTRO, чтобы именно Ваше имя
"Алексей Гуськов" тоже блистало в этой настоящей науке.
А я бы гордилась, что на моей альтушке были и Вы, }[+ и я тогда буду всем рассказывать, как я запроста общалась с Вами, спорила так нахально с видом знатока, выпендриваясь со своими доморощенными мыслями перед настоящим ученым.Ах!... >?
выпьем за это, пусть это сбудется! )< Я верю в Вас.
и вообще я очень люблю, просто обожаю участников нашей родной Альтушки. Дай Бог вам всем продвижения, успехов, здоровья и счастья!
Я хочу всеми вами гордиться, чтобы знали все, что все мои участники- супер!!! )@№ )@№ )@№ &/

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
А "Слово было у Бога"
Ув. Марина. В исходных текстах был термин "логос". В отсутствие шаблонов для адекватного перевода кто что только не использовал ... Но я специально Вас предупреждаю о том, что "слова" - это у людей. У Бога же был логос, что ближе к идее, в её чистом виде, чем к "слову", которое у людей и которое может быть ложью.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
А вот тут Вы предельно правы, не поспоришь с Вами. Потому что я действительно рассуждаю про какого-то сферического коня в вакууме, ибо настоящей науки у нас еще нет, и мы даже предположить себе не можем.- какою они будет.
Ну и я Вас понимаю еще в одном. Заниматься нашей так называемой наукой, и думать что она еще детская бредовнятина- нельзя.
Уж если занимаешься ты этой вот так называемой у землян наукой, то ты ее должен уважать и верить в нее.
Иначе никогда у нас не будет настоящей науки. Ведь настоящая наука не может по волшебству возникнуть на пустом месте.
Впереди еще столько работы, работы сложной, да и опасной порой...
порой неблагодарной очень...
Когда у нас, землян, будет настоящая наука в ней обязательно будут имена каких-то нынешних ученых, ученых, прошедших еще до нынешних по этому пути и...дай Бог, дорогой наш CASTRO, чтобы именно Ваше имя
"Алексей Гуськов" тоже блистало в этой настоящей науке.
А я бы гордилась, что на моей альтушке были и Вы, }[+ и я тогда буду всем рассказывать, как я запроста общалась с Вами, спорила так нахально с видом знатока, выпендриваясь со своими доморощенными мыслями перед настоящим ученым.Ах!... >?
выпьем за это, пусть это сбудется! )< Я верю в Вас.
и вообще я очень люблю, просто обожаю участников нашей родной Альтушки. Дай Бог вам всем продвижения, успехов, здоровья и счастья!
Я хочу всеми вами гордиться, чтобы знали все, что все мои участники- супер!!! )@№ )@№ )@№ &/

*наливает стакан очищенной* O0
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн martin61

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +3/-13
все, что Вы написали, можно ведь прочесть по-разному.
Само слово "слово" содержит в себе слово "лов". а что, разве на слово невозможно ловить человека и поймать? что, никто не ловится на слова? Еще как ловится.
А Вы уже целую книгу смастрячили...И так во всем уверены..."

Слово "мастрячить" тут не годится, Марина: эта книга -
итог напряженной, всепоглощающей работы не славы ради;
ей отдано 25 лет, и работа над ней продолжается посейчас.
А "мастрячить" - звучит пакостно, мерзко: к чему это здесь?

По поводу уверенности: да, разумеется, уверен. Просто УБЕЖДЕН.
При ином положении вещей я не тревожил бы людей своими открытиями.

О "лове" читайте в моей книге. Там уже много лет назад я написал, что субстратом Слова
является Любовь, сей LOVE'ц чеLOVEков.
Именно так нарек Иисус своих апостолов, РЫБАКОВ (ловцов), встреченных им на озере Генисаретском,
направив их учить людей великой науке Любви:
ведь Любовь - это Бог, учит Он. Впрочем, если и эти мои слова вы воспримете как попытки мастрячить -
считайте, что наш диалог завершен.

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2012, 16:38:28 от martin61 »

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
Единственное моральное требование к науке - всегда говорить правду. Других не требуется.  :#*
А что такое правда?????
Ну,за истину!

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
А едим мы ложками. А гадим в унитаз... И что?

Какие соглашения?
Я имел ввиду это:
Конвенционали́зм (от лат. conventio — договор, соглашение) — философская концепция, согласно которой научные понятия и теоретические построения являются в основе своей продуктами соглашения между учёными. Они должны быть внутренне непротиворечивы и соответствовать данным наблюдения, но не имеет смысла требовать от них, чтобы они отражали истинное устройство мира. Следовательно, все непротиворечивые научные (а также философские) теории в равной степени приемлемы и ни одна из них не может быть признана абсолютно истинной.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%E2%E5%ED%F6%E8%EE%ED%E0%EB%E8%E7%EC
Ну,за истину!

Большой Форум

Loading...