Почему Марина, мы видим, что это работает профи.
И утверждения этого профи:
1. Время – результат сравнения длительностей двух процессов: наблюдаемого и эталонного.
2. в Природе сравнение наблюдаемых процессов с эталонными не производится
3. в Объективной Реальности то, что мы называем «время», отсутствует. «ВРЕМЯ» БЕЗ НАБЛЮДАТЕЛЯ – БЕССМЫСЛИЦА.
Пусть 20 млрд лет тому назад произошёл локальный взрыв сверхновой локальной вселенной.
пусть 1 млн лет тому назад зародилась жизнь в одном из разлетевшихся в разные стороны осколков и зародился разум.
То есть появился наблюдатель.
И начал сравнивать времена наблюдаемые и эталонные.
А до этого течения времени не было?
Природе не с чем было сравнивать?
Итак, пункты 1 и 3 профи неправильные.
Пункт 2 правильный.
Успехов вам Коваленко.
Хорошие мысли у вас есть.
а двадцать миллиардов лет- это никакое не время, на самом деле, это просто 20 миллиардов оборотов нашей Земли вокруг Солнца.
Никакого течения времени не было и нет. Время не бежало, не летело, не ползло и не шло, потому что его самого по себе не было и нет.
Оно не может двигаться ни в какую сторону, Не остановиться, не замедлиться, не ускориться, потому что его нет.
А вот процессы все есть.Все есть, все в движении, а времени нетуньки, хоть ты тресни, но его выдумали Земляне.
У всех процессов есть совсем другое, свое, им присущее( а навязанное нами)- сколько, чего, после чего, куда, где, для чего, из чего.
И везде своя точная очередность, свои цепочки.Никакого времени им не надо.
На улице посветлело не потому , что уже 8 утра, а потому ,что встает Солнце! Это мы уже потом свои временные реестрики составляем, мы, для себя.Мы ПРИДУМАЛИ эту мерку-время.
Люди выдумали время-
На мозгах такой замок,
Чтоб годов тащили бремя,
чтобы жить никто не мог.
после смерти...кто что знает?
Каждый в смерти -дилетант,
Вдруг ,и правда, Бог встречает:
"Я ведь дал тебе талант-
Твой талант великий- МЫСЛИТЬ,
не зарыл ли ты его?"
" Не зарыл! Дай перечислить,
Сколько сделал я всего..."
" Не зарыл?Ответ не верен.
Здесь от правды не уйдешь.
Вот талант твой, мозг твой, череп-
всё зарыто!!!Что ж ты врешь?!"
Вот в этом моем стихотворении я высказала все, что я хотела.
Наша мера "ВРЕМЯ"- это вышка, высшая мера наказания нам за собственную глупость.