Автор Тема: Время- Идол, которому мы приносим свои жертвы  (Прочитано 4391 раз)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +381/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: Время- Идол, которому мы приносим свои жертвы
« Ответ #100 : 23 Декабрь 2012, 17:38:50 »
Ну, ясно. и мозг человеческий сам сформировался, и ДНК сама.
все само. Детки наши тоже думают, что существуют волшебные палочки, пряничные домики и готовые конфетки для них могут вырасти на деревьях прямо в фантиках сами собой, и булки на деревьях сами могут произрастать.
Это мышление детское. За всем стоит великий целенаправленный труд, который неплохо бы научиться признавать и уважать.

Торопитесь с комментарием, мадам.
У меня эта мысль   представлена вполне отчётливо.
Мозг сформировался в БОРЬБЕ за существование, а это будет даже посильнее "целенаправленного труда", в самостоятельном "существовании" которого, по-видимому, Вы уверены.
Жизнь и сейчас - борьба.
Труд лишь маленькая часть этой борьбы.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 17:43:44 от VPD »

Большой Форум

« Ответ #100 : 23 Декабрь 2012, 17:38:50 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #101 : 23 Декабрь 2012, 17:49:28 »
Ну, ясно. и мозг человеческий сам сформировался, и ДНК сама.
все само. Детки наши тоже думают, что существуют волшебные палочки, пряничные домики и готовые конфетки для них могут вырасти на деревьях прямо в фантиках сами собой, и булки на деревьях сами могут произрастать.
Это мышление детское. За всем стоит великий целенаправленный труд, который неплохо бы научиться признавать и уважать.

Всё могло "само"... За исключением материи. Материю то надо было создать из ничего.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #102 : 23 Декабрь 2012, 18:17:13 »
Ну, так и без "материального куска" секунды не обходятся, но это же не мешает нам понимать, что время это такая же идея, как и пространство.
Здесь я полностью с Вами согласен.То что я говорил ранее(и не отказываюсь) - это только то, что ПРИРОДА НЕ ЗНАЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК ВРЕМЯ.
А как ИДЕЯ -действительно существует, и, мало того, даже необходимо для применения в моделировании различных природных процессов.
Действительно,ведь все "законы природы" ,установленные человеком, есть та или иная модель, а в физических "законах" без понятия времени не обойтись.
Поэтому повторю еще раз -время оно и есть и "в тоже время" его нет.
Ну,за истину!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #103 : 23 Декабрь 2012, 18:58:11 »
Здесь я полностью с Вами согласен.То что я говорил ранее(и не отказываюсь) - это только то, что ПРИРОДА НЕ ЗНАЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК ВРЕМЯ.
А как ИДЕЯ -действительно существует, и, мало того, даже необходимо для применения в моделировании различных природных процессов.
Действительно,ведь все "законы природы" ,установленные человеком, есть та или иная модель, а в физических "законах" без понятия времени не обойтись.
Поэтому повторю еще раз -время оно и есть и "в тоже время" его нет.
Зачем же так сложно? =*№ Природа вообще ничего не знает... Но умудряется жить по законам...
Просто оно есть не в форме материи, а в форме идеи.
Тысячи лет раздумывает человек над феноменом времени и вдруг являются умники и заявляют что его нет вообще... +@>
Типа: "дураки! вы о чём здесь трёте..."
Договариваться надо!

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 23 Декабрь 2012, 19:04:18 »

Мозг сформировался в БОРЬБЕ за существование,

Ув.  Валерий Петрович. Если Вы говорите о своем мозге, то спорить не могу, Вам виднее.
А если о мозге человека вообще, то здесь есть глубочайшие сомнения.
По моему убеждению как сам человек, так ,естесственно, и его мозг был создан цивилизацией на миллиарды лет опережающую нас.
И не за семь днеей, как описываеет Библия, а за несколько миллиардов лет.
Ну,за истину!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #105 : 23 Декабрь 2012, 19:10:41 »
Ув.  Валерий Василий  Петрович. Если Вы говорите о своем мозге, то спорить не могу, Вам виднее.
По моему убеждению как сам человек, так ,естесственно, и его мозг был создан цивилизацией на миллиарды лет опережающую нас.
Откуда Вы это знаете? На чём основана Ваша убеждённость?
И я писал о миллиардах лет эволюции.
С чего Вы, вдруг, вспомнили  эту сказку?
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 19:14:34 от VPD »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #106 : 23 Декабрь 2012, 19:26:18 »
Ув.  Валерий Петрович. Если Вы говорите о своем мозге, то спорить не могу, Вам виднее.
Зачем же так сильно унижать ту цивилизацию?
Ещё ста лет не прошло, как человек создал компьютер, начал клонирование и скоро создаст искусственный интеллект, а нашим создателям вы на это отводите миллиарды лет.
Чо ж вы их такими тупыми делаете?  +@>
Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #107 : 23 Декабрь 2012, 20:21:13 »
Торопитесь с комментарием, мадам.
У меня эта мысль   представлена вполне отчётливо.
Мозг сформировался в БОРЬБЕ за существование, а это будет даже посильнее "целенаправленного труда", в самостоятельном "существовании" которого, по-видимому, Вы уверены.
Жизнь и сейчас - борьба.
Труд лишь маленькая часть этой борьбы.

Да-да, как лягушка барахталась, барахталась, чтобы выбраться их молока, и сбила сметану, потом что-то еще жесче и выбралась. А другая не барахталась так и не выбралась.
Это сказки детские все.А такую сложность нашего мозга борьбой за существование не сконструируешь.Зато , если б ерундой не занимались, то можно хорошо пронаблюдать ,как на самых разных организмах шла отработка того, что нужно было человеку, детищу Космоса.
Учтено было даже то его состояние, когда он рыбонькой плавал в маминых водах,даже это было отработано до малейших нюансов на рыбах самых разных...Мы, конечно хуже всего знаем самих себя, и никогда никто не изучал весь живой и неживой мир с точки зрения отрабатывания каждой мелочи для создания человеческого организма.
А на самом деле абсолютно все, что открывает археология и другие науки и ставит себе на защиту эволюционная теория- все всегда доказывает то, что  отрабатывались отдельные нюансы, чтобы сотворить человеческий организм. Тот организм наш, в который мог Космос поселить, отделив, частичку себя самого, то есть человек произошел путем деления.
А организм, который принадлежит человеку- сработан путем огромного
 труда.
 и при желании увидеть следы этого труда мы можем, все -на виду.

А у эволюционной гипотезы нет главного козыря, чтоб ее по праву можно было считать подтвержденной теорией- не обнаружен переходный момент обезъяны в человека, или их общего предка- это без разницы, все равно не обнаружен переходный момент. А это было бы самое главное доказательство.Обезьяны- это обезьяны, какие бы они не были продвинутые.Они никогда не пользовались огнем, например, да и многое другое не умели.
Я знаю, что сегодня человек многому может научить животных, и обезьян в том числе, но это не доказывает ничего, кроме  великих возможностей  человека, который может  даже такое сотворить!
А то, что мы-это животные- это не наша мысль.Ее автор - все та же дрянь, что мы повесили себе на мозги.
Здесь все та же борьба  этой дряни за нашу смерть.
С животного какой спрос? Какие у него возможности?
А если мы получены путем деления от самого Космоса, то мы неуничтожимы, и если наш организм разработан самим Богом для своего собственного детища, то он разработан СОВЕРШЕННО, достойно дитя Бога( Космоса)и рассчитан на жизнь вечную, но для этого мы должны научиться пользоваться своим мозгом, то есть МЫСЛИТЬ.
И все.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 23 Декабрь 2012, 20:42:15 »
Конечно, нас могли создать дюди другой цивилизации.
Космос первую пару людей, создал механизм размножения.
И потом они размножались по Всему Космосу.Космосу нет надобности создавать другой образец, поскольку для своего дитяти он, конечно, сработал МАКСИМУМ, то есть совершенство.
А размножаться по всему Космосу люди могли и не только половым путем, раз даже мы клонировать умеем!
конечно, будучи намного развитее нас , нынешних, они обязательно захотят провести эксперимент по созданию жизни, пронаблюдать, как будет подниматься человеческая цивилизация.Обязательно захотят сотворить жизнь, потому что яблоко от яблочка не далеко падает, раз родитель сделал, то и дитя сделать хочет то же самое, когда повзрослеет.
взрослый человек с космическими возможностями его головного мозга для нас, деток, как Бог...И в Библии, например, отражено, что Бог общался с первыми людьми непосредственно. Вот я читаю Библию и размышляю, что же это там за Бог. Что-то сами земляне приврали, а что-то просмотрели, когда писали Библию...
Мы сами тоже повзрослеем и  тоже будем создавать миры, экспериментировать, изучая свою историю.
Сейчас-то и то заняты уже сколько лет(!!!) созданием пусть робота, но максимально похожего на человека.Нам вынь да положь- самим смастрячить искусственно человека.
Это подтверждает, чьи мы дети.Потому что мы унаследовали родительские замашки.
Мы, даже если уж не можем сотворить красоту земную сами, то мы ее хотя бы нарисуем! И очень будем ценить, хотя это смешно,это так по-детски.
Все эти прекрасные виды природы- на самом деле куда лучше наших картин,за которые мы отваливаем баснословные деньги, а живое небо,облака, листопад...все это ведь смотрим бесплатно...И наша мазня, даже самая изощренная- детские потуги по сравнению с работой Космоса.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 23 Декабрь 2012, 20:57:06 »
Ув.  Валерий Петрович. Если Вы говорите о своем мозге, то спорить не могу, Вам виднее.
а я все-таки за семь дней стою.
Просто мы же не понимаем, что такое день!Один и тот же день мы дробим своим сознанием на множество дней, бесконечное множество.
А он один и тот же у нас, потому что никакого времени нет.
День приходит и уходит, и утро приходит и возвращается,и ночь. Все идет по кругу и возвращается на круги своя.И Солнышко тоже, и луна то же. Это тот же день-то! Один и тот же! события в дне разные происходят, а день ОДИН, а не миллиарды и мириады!Это наш детский все расщепляющий, ломающий разум подсказывает, что день кончился. А кто нам сказал, что он кончился? Сами придумали, а день просто уступил место вечеру, ночи, утру и вернулся на свое место.
Это  простое нормальное мышление.
почему нам так нравится все убивать своей мыслью? Что это за воюющий разум?
 Конечно, когда мы мыслим войной, то и война на нашей планете- нормальное для нас явление.
 Мы своей детской мыслью даже наш день не сумели сохранить в его настоящей целостности, а раздробили в своем сознании хуже атома, без всякого коллайдера разъяли на самые по космическим меркам микроскопические части!!!

Так вот один день( не дробленный и униженный ,как у нас) у Космоса стоял так долго, сколько надо было, чтоб сотворить то, что он хотел.
И сменился день на другой не в результате прошествия нашего дурацкого времени, а в результате содеянного Космосом.

День действительно пошел другой совсем.И опять второй день стоял так долго, пока в результате творения Космосом всего- не сменился на другой.

Кстати, спорят насчет субботы, воскресения- какой выходным сделать.
А не было там суббот, понедельников никаких, нету и в Библии.
А если уж модель эту( труда и отдыха от трудов Бога) на наши так называемые деньки перенести, то получается- работай шесть этих дней(так называемых) а на седьмой отдыхай.

Люди наши как всегда рассуждают по-детски. Нашли  чем спорить. Главное-то не в наших названиях дней, а что отдых нужен после шестидневной работы, отмеряй себе откуда тебе пришлось- эти шесть дней работы.

« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 21:14:48 от Марина Славянка »

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 23 Декабрь 2012, 21:00:34 »
Вот я читаю Библию и размышляю, что же это там за Бог. Что-то сами земляне приврали, а что-то просмотрели, когда писали Библию...

Если найдете время, почитайте.
Возникновение зла на Земле: цикл статей
о Библии, генетике и происхождении евреев
Постараемся разобраться сами, где правда, а где ложь.
Прежде всего, нужно объяснить, почему это я с такой легкостью называю Асефа Сатану Иеговой, которого Библия величает не иначе, как «господом Израиля». Само имя Иегова (Яхве) никакого отношения к Господу-Создателю не имеет. Интересна сама трактовка происхождения имени «Иегова» или «Яхве». Оно встречается в еврейской Библии более 6000 раз и объясняется не как «Творец» или «Создатель», а как "Я есть Тот, Кто Я есть" или просто "Я есть" («Исх.» 3:14) Таким именем можно назвать кого угодно, и прежде всего того, кто хочет скрыть свое подлинное имя, свою подлинную сущность.
И уж если Библия скрывает сущность Иеговы, ее можно понять не из слов, а из оценки его дел, описанных в той же Библии.

http://nakanune.babikov.com/Evrei/index.html
Ну,за истину!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #111 : 23 Декабрь 2012, 21:09:29 »
...Учтено было даже то его состояние, когда он рыбонькой плавал в маминых водах,даже это было отработано до малейших нюансов на рыбах самых разных...Мы, конечно хуже всего знаем самих себя, и никогда никто не изучал весь живой и неживой мир с точки зрения отрабатывания каждой мелочи для создания человеческого организма.
А на самом деле абсолютно все, что открывает археология и другие науки и ставит себе на защиту эволюционная теория- все всегда доказывает то, что  отрабатывались отдельные нюансы, чтобы сотворить человеческий организм. Тот организм наш, в который мог Космос поселить, отделив, частичку себя самого, то есть человек произошел путем деления.
А организм, который принадлежит человеку- сработан путем огромного
 труда.
 и при желании увидеть следы этого труда мы можем, все -на виду.

А у эволюционной гипотезы нет главного козыря, чтоб ее по праву можно было считать подтвержденной теорией- не обнаружен переходный момент обезъяны в человека, или их общего предка- это без разницы, все равно не обнаружен переходный момент. А это было бы самое главное доказательство....
Уважаемая Марина Славянка.
Трудно подробно отреагировать на Вашу не сильно систематизированную речь.
Вы на мой взгляд, в приведённых примерах, противоречите своим же утверждениям.
1. Факт повторения  человеческим плодом этапов развития животного мира  есть одно из неопровержимых доказательств эволюционного происхождения человека из ЖИВОТНОГО.
2. Вам нужен переходной вид от обезьяны в человека?
Зачем?
Понаблюдайте за поведением орангутангов.
Есть о них не мало видео  в Инете.
Наше поведение  -  практически чистая копии его поведения.
Те же ужимки, взгляды, движения, хитрость, нахальность, и даже речь есть (нашел пример орангутанга со словарным запасом в 200 человеческих слов).
Снимите шерсть с такого "субъекта" и оденьте в костюм - перед нами   маловоспитанный человчишко: хитроватый, грубоватый, агрессивный, жадный, но... и с лаской, с ранимостью, с заботой, с нежностью...
Так, что Ваши аргументы о "божественном" происхождении человека мгновенно улетучиваются.
Когда смотришь на эту обезьяну, то кажется смотришь на себя, в зеркало...  
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 23:41:20 от VPD »

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 23 Декабрь 2012, 21:15:56 »
Зачем же так сильно унижать ту цивилизацию?
Ещё ста лет не прошло, как человек создал компьютер, начал клонирование и скоро создаст искусственный интеллект, а нашим создателям вы на это отводите миллиарды лет.
Чо ж вы их такими тупыми делаете?  +@>

Миллиарды лет ушли не на создание человека, а среды обитания для него.
читайте. Хотите верьте, хотите...Заставлять не буду.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один». («Бытие», гл.1 ст.3-5).
Начало - 2,6 млрд. лет после «СН», или 5,5 млрд. лет тому назад.
Окончание - 3,8 млрд. лет после «СН», или 4,3 млрд. лет тому назад.
Длительность периода - 1,2 млрд. лет.
Корр. - Условия на поверхности планеты были иные, чем сейчас: - давление атмосферы составляло 51 ати, а температура - 442 0К (+169 0С). То, что в водных растворах солей и кислот в условиях высоких температур и давлений, особенно при воздействии электрических разрядов, могут образовываться белковые соединения (а это крайне важно), ваша наука уже доказала, и для людей это факт непреложный. Диаметр земного шара составлял тогда около 6600 км.
http://istina.babikov.com/txt/glava_22.html
Остальное, при желании, найдете.
Ну,за истину!

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10712/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #113 : 23 Декабрь 2012, 23:52:31 »
Интересно за что именно вы Магнусту бан объявляете? Он вам бомбы под поезд подкладывал? */.
И не вздумайте мой пост удалить, уважаемая. Или бан объявить.
Хочу вас сразу предупредить, чтобы вредных иллюзий по моему поводу у вас не возникало. :#*
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-27
« Ответ #114 : 24 Декабрь 2012, 11:48:11 »
Зачем же так сложно? =*№ Природа вообще ничего не знает... Но умудряется жить по законам...
Просто оно есть не в форме материи, а в форме идеи.
Тысячи лет раздумывает человек над феноменом времени и вдруг являются умники и заявляют что его нет вообще... +@>
Типа: "дураки! вы о чём здесь трёте..."

И я удивляюсь! Более двух тысяч лет тому назад Аристотель определил: "Время - это мера движения, определяемая движением небесных тел". И вот, на тебе! Вдруг являются умники, и начинают утверждать, что время - это что-то такое, которое существует само по себе вне какого-либо измерения. Типа: "И Аристотель туго соображал, и все, кто считает так же, как он говорил, не вполне адекватны..." 

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #115 : 24 Декабрь 2012, 12:02:57 »
И я удивляюсь! Более двух тысяч лет тому назад Аристотель определил: "Время - это мера движения, определяемая движением небесных тел". И вот, на тебе! Вдруг являются умники, и начинают утверждать, что время - это что-то такое, которое существует само по себе вне какого-либо измерения. Типа: "И Аристотель туго соображал, и все, кто считает так же, как он говорил, не вполне адекватны..." 
Вы ответьте на вопрос: а почему временем возможно измерять движения?
Может быть тогда и поймёте что такое время и почему оно существует отдельно от любых движений.
Но я, конечно, в этом сильно сомневаюсь, поскольку уже знаю, что вы не способны мыслить пустое пространство. То есть пространство, свободное от материи. А тут точно так же надо мыслить пустое время...
:-[
Договариваться надо!

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
« Ответ #116 : 24 Декабрь 2012, 12:52:07 »
Вы ответьте на вопрос: а почему временем возможно измерять движения?
Может быть тогда и поймёте что такое время и почему оно существует отдельно от любых движений.
Но я, конечно, в этом сильно сомневаюсь, поскольку уже знаю, что вы не способны мыслить пустое пространство. То есть пространство, свободное от материи. А тут точно так же надо мыслить пустое время...
:-[
Подумайте над определением еще раз. Время - не просто такая себе мера, имеющая какую-нибудь физическую форму, а ОПРЕДЕЛЯЕМАЯ ДВИЖЕНИЕМ то ли небесных тел, то ли еще чего-то. "Голым" временем, без какого-либо вспомогательного движения что-либо измерить невозможно. Мы об этом с Вами, уважаемый, с месяц тому назад наговорились, как говорится, "выше крыши".
А по поводу наших с Вами способностей мыслить мы тоже сопоставление провели - и, приблизительно, поровну: оказалось, что не только я неспособен мыслить, как Вы, но и Вы оказались неспособным мыслить по образу и подобию моему.
Да, действительно, "пустого" пространства, по моему убеждению, не существует, оно немыслимо без объекта или процесса, вмещаемых им. А "пустое время", на мой взгляд, бессмысленно в той же мере, в какой бессмысленно "время полное". Может ли быть "пустым" или "полным" расчет, процесс измерения?   

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #117 : 24 Декабрь 2012, 13:25:09 »
Подумайте над определением еще раз. Время - не просто такая себе мера, имеющая какую-нибудь физическую форму, а ОПРЕДЕЛЯЕМАЯ ДВИЖЕНИЕМ то ли небесных тел, то ли еще чего-то. "Голым" временем, без какого-либо вспомогательного движения что-либо измерить невозможно. Мы об этом с Вами, уважаемый, с месяц тому назад наговорились, как говорится, "выше крыши".
А по поводу наших с Вами способностей мыслить мы тоже сопоставление провели - и, приблизительно, поровну: оказалось, что не только я неспособен мыслить, как Вы, но и Вы оказались неспособным мыслить по образу и подобию моему.
Да, действительно, "пустого" пространства, по моему убеждению, не существует, оно немыслимо без объекта или процесса, вмещаемых им. А "пустое время", на мой взгляд, бессмысленно в той же мере, в какой бессмысленно "время полное". Может ли быть "пустым" или "полным" расчет, процесс измерения?   
Ни голым временем, ни голым пространством мы ничего не измеряем.
В голом виде они служат только вместилищами.
Пространство есть вместилище материи, время вместилище идей.
Для того, чтобы ими что-то измерять, а мы можем пространством измерять только материю. расположенную в нём. а временем - только идеи, расположенные в нём, надо этих братцев "одеть": нанести не них масштабные сетки.
В качестве такой сетки для пространства мы используем идею длины, или протяжённости, одну из конкретных протяжённостей обозвав при этом эталоном длины и разместив её на каком-нибудь материальном носителе (потому что у любой идеи есть материальный носитель, только надо не забывать, что сам то он не является этой самой идеей - не болванка есть эталон длины, а расстояние между рисками, которое есть идея).
А в качестве такой сетки для времени мы используем идею длительности, или продолжительности, одну из которых назвав эталоном этой самой длительности и разместив её на каком-нибудь процессе, или движении. Кстати, любое движение, или процесс всегда будет идеей. В мире нет ни одного движения, или процесса который был бы материей... +@>
Полно процессов и движений материи, но сами процессы и движения не материя. Такая вот диалектика... :)
Поэтому для измерения этих самых процессов и движений пространство не годится - нужно нечто качественно отличное от пространства: то что вмещает идеи, а не материю. И это что-то - время. На его абсолютно неподвижном фоне и происходят все процессы, изменения, движения, измеряя которые, мы можем их сравнивать между собой по интенсивности (плотности событий на том, или ином движении, или процессе).
Кстати, эти события мы будем привязывать таки к абсолютно неподвижному "разлинованному" нами фону - времени.
И время и пространство абсолютны. Прав был Ньютон, а не Эйнштейн и Ко. Хрен ты их сожмёшь, или растянешь. Сжать, или растянуть можно либо материю в пространстве, либо идею (движение, процесс) во времени, но не сами фоны, которые есть ничто.
Договариваться надо!

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #118 : 24 Декабрь 2012, 19:46:29 »
А кто создал мозги тех цивилизаций, которые создали наши мозги и нас?
А в Библии 7 дней - это врямя. 1 день не наши 24 часа, а несколько млрд. лет.
То есть врямя было ещё до человека.

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
« Ответ #119 : 24 Декабрь 2012, 21:03:55 »
Ни голым временем, ни голым пространством мы ничего не измеряем.
В голом виде они служат только вместилищами.
Пространство есть вместилище материи, время вместилище идей.
Для того, чтобы ими что-то измерять, а мы можем пространством измерять только материю. расположенную в нём. а временем - только идеи, расположенные в нём, надо этих братцев "одеть": нанести не них масштабные сетки.
В качестве такой сетки для пространства мы используем идею длины, или протяжённости, одну из конкретных протяжённостей обозвав при этом эталоном длины и разместив её на каком-нибудь материальном носителе (потому что у любой идеи есть материальный носитель, только надо не забывать, что сам то он не является этой самой идеей - не болванка есть эталон длины, а расстояние между рисками, которое есть идея).
А в качестве такой сетки для времени мы используем идею длительности, или продолжительности, одну из которых назвав эталоном этой самой длительности и разместив её на каком-нибудь процессе, или движении. Кстати, любое движение, или процесс всегда будет идеей. В мире нет ни одного движения, или процесса который был бы материей... +@>
Полно процессов и движений материи, но сами процессы и движения не материя. Такая вот диалектика... :)
Поэтому для измерения этих самых процессов и движений пространство не годится - нужно нечто качественно отличное от пространства: то что вмещает идеи, а не материю. И это что-то - время. На его абсолютно неподвижном фоне и происходят все процессы, изменения, движения, измеряя которые, мы можем их сравнивать между собой по интенсивности (плотности событий на том, или ином движении, или процессе).
Кстати, эти события мы будем привязывать таки к абсолютно неподвижному "разлинованному" нами фону - времени.
И время и пространство абсолютны. Прав был Ньютон, а не Эйнштейн и Ко. Хрен ты их сожмёшь, или растянешь. Сжать, или растянуть можно либо материю в пространстве, либо идею (движение, процесс) во времени, но не сами фоны, которые есть ничто.

Уважаемый Дідусь! Не очень-то доверяя уже своей памяти, я не поленился и перечитал все наши с Вами посты по дискуссии о Времени, как вместилище Абсолютной Идеи, о пространстве, как вместилище материальных объектов, о "временном" фоне и измерении временем, о моем критическом отношении ко всему этому и, наконец, о том, что мы обнаружили в итоге. А в итоге обнаружилось, что все наше обсуждение - это сопоставление позиций мировоззренческого характера, что многое из обсуждавшегося сродни религиозной вере, которой ни объективного подтверждения, ни объективного опровержения найти невозможно, и, самое главное, как-то незаметно наш диспут перешел в плоскость, которая оказалась мало интересной для всех остальных участников обсуждения темы, в рамках которой мы с Вами выясняли отношения. После того, как нам об этом "прозрачно" намекнули, мы, помнится, диспут прекратили. Я думаю, что не для того, чтобы пройти тем же путем к тому же финалу.
Я размышлял над Вашей PV-теорией. Нахожу, что здравый смысл в ней есть, но только, по моему убеждению, на уровне частно-научных определений и конкретики физических процессов. Все мое неприятие и все мои возражения возникают при малейших попытках вынести ее на уровень философских обобщений и философских же категорий. И Вы видели, что под моей позицией, кроме моих убеждений, есть и довольно существенная аргументация. Возвратитесь к нашей прошлой полемике и Вы, подумайте над ней, возможно, и Вы поймете, как понял это я, что нам друг друга не переспорить.     

Большой Форум

« Ответ #119 : 24 Декабрь 2012, 21:03:55 »
Loading...