Материю элементарно показать?
Ну дак покажи!
Покажи, например, магнитное поле!
Элементарно.
Однако, похоже, что Вам не понять, что полевая форма материи человеку "видна" через влияние на пробное тело, например, на железные опилки.
Особенно великолепно магнитное поле проявляет себя в магнитной пушке.
Кусок железа от его действия пролетает несколько десятков километров почти с космической скоростью.
Чего же Вам материальней?
Скоро этот тип оружия будет основным на ВМФ.
Или, хотя бы расскажи из какой материи оно состоит. Чёрта с два ты это сделаешь +@>!
Однако интеллигентные люди называют своего оппонента на Вы, как это делаю я, например.
Переход на "ты" , как правило, попытка маскировать слабость собственных аргументов.
Продемонстрировать магнитное поле легко, однако, верно и то, что пока никто не показал "составных частей" этого поля. Работаем над этим.
Но факт непредставимости магнитного поля через другие известные понятия совершенно не опровергает его материальность. (См. предыдущий ответ).
Я, например, сейчас ищу конкретного "представителя" электромагнитного поля.
Нахожу его, пока, в виде гипотезы, в виде модели эфира.
Вы даже не имеете ни малейшего представления, что такое электрон. Ну ни малейшего... +@>
И что характерно, это не помешало ЭЛЕКТРНИКЕ великолепно развиваться.
Как Вы думаете, почему?
Потому, что электрон - не идея, а легко демонстрируемая материя.
То он у вас точка, то шарик, то облачко, то орбиталь, то вихрь хрен знает чего... +@>
То есть Вы не понимаете разницу между материей и её моделью?
Могу только посочувствовать.
И ты ещё трындишь что не видишь идей.
Любое движение, любой процесс, любое изменение - это идеи.
Красное, синее... это идеи.
Любая сила - это идеи.
Любой закон - это идеи.
Скорость - это идея, энергия - это идея, температура - это идея... И т.д. и т.п.......
Идеи я великолепно вижу. Они там, где им и положено - в голове.
Но вместе с тем, я вижу и место "идеи" в картине Природы.
Только вот таким примитивным материалистам кажется, что всё вокруг материя. А то, что не материя, так того и нет... +@>[/color]
Это, конечно, так.
То, что "кажется", конечно, на самом деле в Природе - нет.
Любые "идеи" - лишь модели действительности.
Идеи, всего лишь "образы" действительности, расположенные в человеческом мозгу.