Автор Тема: Время- Идол, которому мы приносим свои жертвы  (Прочитано 4383 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Время- Идол, которому мы приносим свои жертвы
« Ответ #140 : 25 Декабрь 2012, 16:15:30 »
Материя немыслима без движения, т.е. время непременный атрибут материи.
У вашей материи всё атрибут... :)
Шо ни возьми, всё атрибут материи...
Потому что у вас вообще на свете нет ничего, кроме материи.
Примитивщина и вульгарщина. Тьфу
"@$
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #140 : 25 Декабрь 2012, 16:15:30 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #141 : 25 Декабрь 2012, 16:25:05 »
Я знаю многих фриков (чудаков), которые своё "чудачество" основывают на отрицании чего либо. Отрицают по частям, либо пространство, либо время, либо оба понятия одновременно.

Вы один из тех, кто расчленяет Природу и отрицает объективность времени.

То есть Вы считаете, что нет объективной реальности, названной нами -временем, а есть некоторая "идея", то есть нечто, являющимся порождением деятельности разумного существа.

Идеи, если они  не результат деятельности  повреждённого ума, обязательно имеют  материальную основу в действительности.

Откуда может появиться идея времени, если для её нет предпосылок в действительности?
Плод воспалённого воображения?
Если это так, то тогда такой точке зрения место в палате №6.

Идея времени - есть воспроизводство мозгом человека действительности, реальности.
Значит понятие "время" в основе своего возникновения - не идея.

Время - важнейшая необходимость  нашего существования.
Время часть Природы, а не плод работы нашего мозга ("идея" - по-вашему). 
Не надо приписывать мне свою примитивщину!
Идея - это то, что не материя.
Например, законы природы тоже идея. И для существования идеи человек и нахрен не нужен.
Человек порождает только человеческие идеи, субъективные.
А в природе дохрена и больше объективных идей.
Сама объективная реальность имеет 2 стороны: материальную и идеальную.
Пространство и время есть объективные идеи, это вам не материя. И существовали и до человека.
Вы где-то гуляли, пока мы тут ПВ обсуждали, а теперь вдруг выпали со своими собственными представлениями о моих представлениях.
Не знаете - так не приписывайте свой идиотизм мне...
-*'
Договариваться надо!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +381/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #142 : 25 Декабрь 2012, 16:25:54 »
У вашей материи всё атрибут... :)
Шо ни возьми, всё атрибут материи...
Потому что у вас вообще на свете нет ничего, кроме материи.
И что любопытно, материю элементарно  показать любому, да же идиоту, а вот "идею" показать никому до сих пор не удалось.
Если Вы мне покажете хотя бы одну идею, то я не стану констатировать, что
Примитивщина и вульгарщина. Тьфу[/color] 
Ваш идеализм есть полная примитивщина, полная вульгарщина, то есть плод "работы" не зрелого ума.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #143 : 25 Декабрь 2012, 16:41:49 »

Вы где-то гуляли, пока мы тут ПВ обсуждали, а теперь вдруг выпали со своими собственными представлениями о моих представлениях.
Не знаете - так не приписывайте свой идиотизм мне...
-*'
Нигде я не «гулял», а сразу со всей определённостью и  отчётливостью Вам сказал, что подход в виде фиксированного размерностного подхода ничего не добавляет в понимании Природы.
Идеи ди Бортини так и остались одной из попыток человеческого интеллекта, прорваться, но... ничего не получилось
Единственная ценность в таком  подходе – это определённая систематизация данных.
И всё.
 Вы потратите остаток своей жизни, но НИЧЕГО не сможете предложить.
Нет  ни одной плодотворной ИДЕИ.
Никаких «нульмерных» размерностей"  для эфира не существует  – ведь  любая физическая величина, так же,  как и метр в этом случае, возведённая в нулевую степень – это просто число, а вовсе никакая не размерность.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #144 : 25 Декабрь 2012, 17:34:03 »
И что любопытно, материю элементарно  показать любому, да же идиоту, а вот "идею" показать никому до сих пор не удалось.
Если Вы мне покажете хотя бы одну идею, то я не стану констатировать, что Ваш идеализм есть полная примитивщина, полная вульгарщина, то есть плод "работы" не зрелого ума.
Материю элементарно показать?
Ну дак покажи!
Покажи, например, магнитное поле!
Или, хотя бы расскажи из какой материи оно состоит. Чёрта с два ты это сделаешь +@>!
Единственно что ваша физика считает материей, так это массу. Вот и вся ваша материя... +@>
Вы даже не имеете ни малейшего представления, что такое электрон. Ну ни малейшего... +@>
То он у вас точка, то шарик, то облачко, то орбиталь, то вихрь хрен знает чего... +@>
Но зато со спиной... +@>
И ты ещё трындишь что не видишь идей.
Любое движение, любой процесс, любое изменение - это идеи.
Красное, синее... это идеи.
Любая сила - это идеи.
Любой закон - это идеи.
Скорость - это идея, энергия - это идея, температура - это идея... И т.д. и т.п.......
Только вот таким примитивным материалистам кажется, что всё вокруг материя. А то, что не материя, так того и нет... +@>
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 17:38:26 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #145 : 25 Декабрь 2012, 17:39:48 »
Ваш идеализм есть полная примитивщина, полная вульгарщина, то есть плод "работы" не зрелого ума.
В отличие от тебя я диалектик, а не идеалист...
Договариваться надо!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #146 : 25 Декабрь 2012, 17:58:24 »
В отличие от тебя я диалектик, а не идеалист...
Блажен, кто верует.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #147 : 25 Декабрь 2012, 17:59:02 »
Нигде я не «гулял», а сразу со всей определённостью и  отчётливостью Вам сказал, что подход в виде фиксированного размерностного подхода ничего не добавляет в понимании Природы.
Идеи ди Бортини так и остались одной из попыток человеческого интеллекта, прорваться, но... ничего не получилось
Единственная ценность в таком  подходе – это определённая систематизация данных.
И всё.
 Вы потратите остаток своей жизни, но НИЧЕГО не сможете предложить.
Нет  ни одной плодотворной ИДЕИ.

Врёшь ты! Я уже показывал здесь своё решение так называемого "эллипсоида Хевисайда", взятого релятивистами в свой арсенал, как "доказательство" верности их СТО.
А конкретно: сокращение продольных размеров при приближении скорости объекта к скорости света.
Я уже тут доказал, что у электрона не может быть массы (кстати, из-за его размерности), а за его массу олухи приняли магнитный поток, обладающий такой же размерностью, как и масса.
Я доказал, что свет в форме излучения частиц это одно, а в форме колебания магнитного поля - другое, а не идиотский дуализм волна-частица. У этих светов разные размерности.
Я обратил внимание на то, что даже пятикласснику бросается в глаза, а ваша "современная физика" смотрит в книгу и видит там фигу уже больше ста лет и не чешется.
Закон Кулона у неё в СИ вот такой: F = (c2/107)* qQ/r2, а в СГС вот такой: F = qQ/r2.
Вы уже давно разучились смотреть на размерности физических величин. У вас скорость приобретает размерность [1] и без всяких возведений в нулевую степень - она у вас даже в квадрате, если вам надо, получает размерность числа... +@>
И ты ещё что-то там трындишь "что подход в виде фиксированного размерностного подхода ничего не добавляет в понимании Природы".
Только этот подход и возвратит физику в науку...
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 18:00:57 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #148 : 25 Декабрь 2012, 18:16:57 »

Никаких «нульмерных» размерностей"  для эфира не существует  – ведь  любая физическая величина, так же,  как и метр в этом случае, возведённая в нулевую степень – это просто число, а вовсе никакая не размерность.
Ну и что, что число? Число, слово - это идеи. Идеи и имеют размерности чисел.
Ни одна точка не существует без идеи. Куда бы ты её не поставил. У каждой точки свой смысл. То это центр, то узел, то фокус, то полюс, то конец, то начало, то просто принадлежность линии, или плоскости. Размерность [1] как раз и позволяет отличить идею от материи.
Короче, Вася, гуляй со своими представлениями вдоль по питерской...
Я не стану больше тратить на тебя своё время.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #149 : 25 Декабрь 2012, 18:22:21 »

Вы один из тех, кто расчленяет Природу и отрицает объективность времени.

Нагло врёшь! Я один из тех, кто доказывает объективность времени.
Просто ты, как и положено примитивному материалисту, считаешь что идеи это монополия человека. А раз время это идея, то оно объективным быть не может.
Ну так лечись от примитивного материализма, если хочешь быть здоров...
+@>
Договариваться надо!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #150 : 25 Декабрь 2012, 18:33:24 »
Материю элементарно показать?
Ну дак покажи!
Покажи, например, магнитное поле!
Элементарно.
Однако, похоже, что Вам не понять, что полевая форма материи человеку "видна" через влияние на пробное тело, например, на железные опилки.

Особенно великолепно магнитное поле проявляет себя в магнитной пушке.
Кусок железа от его действия пролетает несколько десятков километров почти с космической скоростью.
Чего же Вам материальней?
Скоро этот тип оружия будет основным на ВМФ.
Или, хотя бы расскажи из какой материи оно состоит. Чёрта с два ты это сделаешь +@>!
Однако интеллигентные люди называют своего оппонента на Вы, как это делаю я, например.
Переход на "ты" , как правило, попытка маскировать  слабость собственных аргументов.
Продемонстрировать магнитное поле легко, однако, верно и то, что пока никто не показал "составных частей" этого поля. Работаем над этим.
Но  факт непредставимости магнитного поля через другие известные понятия совершенно не опровергает его материальность. (См. предыдущий ответ).
Я, например, сейчас ищу конкретного "представителя" электромагнитного поля.
Нахожу его, пока, в виде гипотезы, в виде модели   эфира.
Вы даже не имеете ни малейшего представления, что такое электрон. Ну ни малейшего... +@>
И что характерно, это не помешало ЭЛЕКТРНИКЕ великолепно развиваться.
Как Вы думаете, почему?
Потому, что электрон - не идея, а легко демонстрируемая материя.
То он у вас точка, то шарик, то облачко, то орбиталь, то вихрь хрен знает чего... +@>
То есть Вы не понимаете разницу между материей и её моделью?
Могу только посочувствовать.
И ты ещё трындишь что не видишь идей.
Любое движение, любой процесс, любое изменение - это идеи.
Красное, синее... это идеи.
Любая сила - это идеи.
Любой закон - это идеи.
Скорость - это идея, энергия - это идея, температура - это идея... И т.д. и т.п.......
Идеи я великолепно вижу. Они там, где им и положено - в голове.

Но вместе с тем, я вижу и  место "идеи" в картине Природы.
Только вот таким примитивным материалистам кажется, что всё вокруг материя. А то, что не материя, так того и нет... +@>[/color]
Это, конечно, так.
То, что "кажется", конечно, на самом деле в Природе - нет.
Любые "идеи" - лишь модели действительности.
Идеи, всего лишь "образы" действительности, расположенные  в человеческом мозгу.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 18:58:25 от VPD »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #151 : 25 Декабрь 2012, 18:46:35 »
Ну и что, что число? Число, слово - это идеи. Идеи и имеют размерности чисел.
Ни одна точка не существует без идеи. Куда бы ты её не поставил. У каждой точки свой смысл. То это центр, то узел, то фокус, то полюс, то конец, то начало, то просто принадлежность линии, или плоскости. Размерность [1] как раз и позволяет отличить идею от материи.
Короче, Вася, гуляй со своими представлениями вдоль по питерской...
Я не стану больше тратить на тебя своё время.

Хамство то же один из признаков слабости оппонента.
В данном случае, признак чистого проигрыша в дискуссии.
Выделенное красным шрифтом, несомненно,  правильно: тратить время на убеждение других в собственной идее-фикс - напрасно потраченное время.
Наилучшие пожелания с Рождеством и Новым годом!

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +23/-27
« Ответ #152 : 25 Декабрь 2012, 19:19:01 »
Я буду идти тем же путём хоть 20, хоть 100 раз, пока финал не изменится... :)
Напоминаю предыдущий финал:
"извините... мне кажется что тут изначала пустая трата времени из за сбоя в понятии...
идеальное в физике это не то что идея в философии... имхо.
но спор о несущественном пора бы прекратить - мы застряли на выяснении не выясненного - движения то нет...
Похоже, Вы правы. Это даже не спор, а потерявшее смысл пререкание. Речь-то, в конце концов, о недоказуемом. Один ВЕРИТ в одно, другой убежден в другом. Это уже однажды было - когда заспорили вдруг о том, есть пространство за пределами Вселенной, или нет его. В чем предмет спора, и как доказать то или иное утверждение?"
А какого финала Вы ждете на этот раз?

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
« Ответ #153 : 25 Декабрь 2012, 19:22:09 »
Зато есть знак равенства между "понятием" и "фактом"... :)
Так наличие понятия - это уже какой-никакой факт, чему тут радоваться? Какое тут "зато"?

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
« Ответ #154 : 25 Декабрь 2012, 19:23:57 »
Материя существует только в пространстве. Во времени её нет. Во времени существует идея. Уже одно это настолько продуктивным окажется, что перевернёт всю физику и всю химию.
А что для этого нужно?

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
« Ответ #155 : 25 Декабрь 2012, 19:35:14 »
Материя немыслима без движения, т.е. время непременный атрибут материи.
Материя, действительно, немыслима без движения, но при чем здесь "время"? У любого движения есть причина - нарушение симметрии действующих на материальный объект сил. И вновь тот же вопрос - при чем здесь "время"? У движения есть объективная особенность - продолжительность этого движения, которая ничего общего с нашим понятием "время" не имеет. Вот если у этого движения появится наблюдатель, который начнет "заталкивать" в продолжительность временной эталон и подсчитывать, сколько раз эталон поместился в продолжительности наблюдаемого процесса, у него появится такое близкое и родное для всех понятие "время".

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #156 : 25 Декабрь 2012, 19:41:22 »
Материя, действительно, немыслима без движения, но при чем здесь "время"? У любого движения есть причина - нарушение симметрии действующих на материальный объект сил. И вновь тот же вопрос - при чем здесь "время"? У движения есть объективная особенность - продолжительность этого движения, которая ничего общего с нашим понятием "время" не имеет. Вот если у этого движения появится наблюдатель, который начнет "заталкивать" в продолжительность временной эталон и подсчитывать, сколько раз эталон поместился в продолжительности наблюдаемого процесса, у него появится такое близкое и родное для всех понятие "время".
Нет уже сил общаться с идеалистами.
Нет меня - так и ничего нет, вся вселенная - моё творение. И даже Солнце б не вставало, когда бы не было меня.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #157 : 25 Декабрь 2012, 19:47:36 »
Принципиально с этим согласен.
А.Эйнштейн  писал когда то, что время - "это то что показывают мои часы".
На самом деле, время - это неукоснительная реализация причинно-седственных связей в нашем мире.
Между причиной и следствием - задержка, то есть эти фундаментальные "категории" не совпадают. НЕ "ложатся" они друг на друга.
Поэтому и происходит наблюдаемая человеком  последовательность событий, которую мы врождённо воспринимаем, как время.
Время и часы - это не одно и тоже, как расстояние и метр - разные понятия.

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #158 : 25 Декабрь 2012, 20:43:17 »
Цитата: дiдусь от Сегодня в 18:16:
57Покажи, например, магнитное поле!
Элементарно ... полевая форма материи человеку "видна" через влияние на пробное тело, например, на железные опилки. Особенно великолепно магнитное поле проявляет себя в магнитной пушке.
Ув. VPD!
Вы молодец, что взяли слово "видна" в кавычки. Это правильное решение. Ведь Вы показали в своих примерах, что нечто действует на опилки и снаряд в магнитной пушке. Но не показали само "магнитное поле". Показать само "магнитное поле" невозможно точно так же как и, например, гравитационное поле. Поэтому просьба ув. дiдусь осталась не выполненной.

Идеи, всего лишь "образы" действительности, расположенные  в человеческом мозгу.
Несомненно, что человеческий мозг оперирует идеями. Те идеи, которые он познал, есть его собственность, они называются субъективные идеи и мозг оперирует ими. У каждого субъекта свой набор идей. Но столь же несомненно, что существуют и непознанные данным человеком идеи. Ведь так? Так.

Далее. Если я скажу, что любая вещь есть воплощенная идея, что существует, таким образом, идея любой вещи, то вряд ли это прозвучит для Вас как что-то новое. Да. Конечно. Именно так тысячелетиями считали философы. Материалистов в расчет можно не брать, потому что я не знаю, сохранились ли они еще где-нибудь вне ореала коммунистического мира. Так вот. Это другие, не субъективные идеи. Это объективно сушествующие идеи. Отрицать их существование может только капризный ребенок: "я их не познал, значит их и нет!" Это смешно.

Надеюсь, что Вы не будете отрицать их существование. Если же, несмотря на все, будете, то мне останется только сожалеть о несовершенстве Вашего мировоззрения.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #159 : 25 Декабрь 2012, 20:54:23 »
...Надеюсь, что Вы не будете отрицать их существование.
Буду.
Я до сих пор не знаю ни одной объективно существующей идеи. (Статуи - встречал, а вот - идеи, извините)
Покажите, пожалуйста. Буду крайне признателен.
Если же, несмотря на все, будете, то мне останется только сожалеть о несовершенстве Вашего мировоззрения.
А вот это напрасно.
"Совершенного мировоззрения" мне тоже не приходилось встречать.
Может Вы объясните - что это такое?
Или, пример такового приведёте?
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 21:02:56 от VPD »

Большой Форум

« Ответ #159 : 25 Декабрь 2012, 20:54:23 »
Loading...