Автор Тема: Время- Идол, которому мы приносим свои жертвы  (Прочитано 4394 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Время- Идол, которому мы приносим свои жертвы
« Ответ #180 : 26 Декабрь 2012, 11:51:11 »
Конечно, Вы меня извините, но надеяться на это - "дохлый номер". Вы оглянитесь на историю и вспомните, как "гнилая" во всех отношениях СТО стала всемирно признанной теорией. Я не буду перечислять всех имен толкавших эту теорию вперед и возвышавших ее вопреки здравому смыслу, чтобы не провоцировать вновь Вас на вспышку, из-за которой Вам грозили баном. Обратите внимание на усилия Вашего коллеги Канарева. Я его назвал просто как еще один опыт, а не для противопоставления. Трагизм ситуации в том, что подобные попытки просто начисто игнорируются академическим официозом. Но игнорируются и обкладываются запретами настолько плотно, что ни в школьные учебники, ни в вузовские учебные пособия не просачивается ни одна свежая мысль.
Поверьте, я при всем моем несогласии с Вами желаю Вам успеха. Но поверить в него, извините, не могу.
А я верю, что когда-нибудь Российская Академия Наук станет российской, а не жидовской.
Тем более, что СТО сейчас всемирно непризнаная теория, которую жиды спасают только своей массой, но никак не аргументами.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 11:53:03 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #180 : 26 Декабрь 2012, 11:51:11 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #181 : 26 Декабрь 2012, 11:53:17 »
Понимания - в чем? В том, что для Вас является главным, Вы понимания можете ожидать скорее от меня, чем от тех, кто Вас поддерживает своим голосованием против МОИХ утверждений. Там, где Вы пропагандируете свою теорию, я мог бы кое-что сказать, но "не успеваю" - там возражения сыпятся на Вас от других. А поддерживает Вас большинство, когда Вы пытаетесь опровергнуть мои утверждения, поскольку для большинства всегда нормальным является встреча в штыки всего нестандартного и непривычного. Изложите свою ПВ-теорию более-менее вразумительно - и Вы убедитесь, что это так. 
Нет, Евгений Федорович, Вы ошибаетесь. Теорию дидуся никто, то есть, насколько я знаю, ни один человек на форуме не поддержал.
и вообще, говоря о наших альтах, надо заметить, что они вообще друг друга не поддерживают, когда речь идет об их собственных теориях.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #182 : 26 Декабрь 2012, 12:01:34 »
Конечно, буду, поскольку на том стою. А вы не реагируйте на такие попытки обидой, ведь просвещение - свет, а непросвещенных - тьма.
Но зачем вы мне впариваете, что у человека полно идиотских идей, если я сам вам об этом сказал?
Вы полагаете что копия с объективной идеи, которая есть абсолютная истина, и которую человек снимает с неё своими размышлениями не может оказаться туфтой?
Так вы ошибаетесь... Заставьте какого-нибудь шофёра снять копию со скульптуры Давида и оцените её...
+@>
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #183 : 26 Декабрь 2012, 12:03:58 »
Когда раздражение берет верх над разумом, дискуссия прекращается, и начинается словесная потасовка. Кому она интересна? И выигрывает ли в ней хотя бы кто-то, включая "зрителей"?
Ну вот поэтому я и отдал ему "первенство"... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #184 : 26 Декабрь 2012, 12:15:31 »
А я верю, что когда-нибудь Российская Академия Наук станет российской, а не....
Тем более, что СТО сейчас всемирно непризнаная теория, которую .... спасают только своей массой, но никак не аргументами.

Опять?
 Вам  опять предупреждение.

Никакие народы, нации, религии мы на этом форуме ругать не будем.Забудьте здесь даже слово "жид"

СТО плоха не тем, что ее выдал еврей. Какая разница.
И не тем она плоха, что ее поддерживают евреи. Ее и не евреи поддерживают, что врать-то?
 Даже на нашем форуме видно.
Ни Кастро, ни Алекспо, ни многие другие- не евреи, и Рухадзе, например - не еврей! А поддерживают эту теорию.
И многое в теории Эйнштейна сработано НЕ евреями.
Некоторые думают, что его жена руку приложила к этой теории тоже, так и она не еврейка.

Вот я сейчас повторно читаю книгу одного еврея доктора наук Каганова Моисея Исааковича...
Мне очень нравится,как он рассуждает...
"Из чего состоит устройство, мы может быть, поймем, но, как работает- вряд ли.Стоит иногда отвинтить один винтик, и все устройство- перестало работать. Нужно не столько разобрать, сколько разобраться"
"Общепринятое мнение - не слишком надежный аргумент.Надо всегда помнить, что это лишь общепринятое мнение, а не истина в последней инстанции"

Он так понятно рассказывает. Вот ,наконец, благодаря ему я четко представила себе, как Резерфорду удалось обнаружить атомное ядро...не перечислить всего, где он уже внес в моей голове ясность.
Как я ему благодарна за все эти схемы, пояснения...Умеет же человек так объяснять!

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 12:22:47 от Марина Славянка »

Онлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +381/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #185 : 26 Декабрь 2012, 12:38:44 »
Я бы с Вами согласился, если бы не одна тонкость, сопровождаемая подменой понятий. Тонкость в том, что Вы говорите о ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ событий, которая тоже устанавливается в результате СОПОСТАВЛЕНИЯ, ПРИВЯЗКИ к некой системе координат. А это - субъективное деяние. А подмена состоит в признании результатов СУБЪЕКТИВНЫХ действий ОБЪЕКТИВНЫМ явлением и даже сопровождается возведением этих результатов в ранг философской категории.
А как Вы считаете: причина и следствие - это объективные категории?
Если они существуют вне зависимости от субъекта, то и время, являющееся следствием жёсткой причинно-следственой связи то же объективно.
Это было главной мыслью предыдущего ответа.
Не так ли?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 13:01:30 от VPD »

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +23/-27
« Ответ #186 : 26 Декабрь 2012, 13:05:18 »
А я верю, что когда-нибудь Российская Академия Наук станет российской, а не жидовской.
Тем более, что СТО сейчас всемирно непризнаная теория, которую жиды спасают только своей массой, но никак не аргументами.

Ну, вот, я так и знал!
Об изменении воззрений академического состава. Тут уместно вспомнить Макса Планка, отмечавшего, что новые идеи в науке пробивают себе дорогу не путем переубеждения оппонентов, а естественным путем: старые оппоненты умирают, а им на смену приходит новое поколение, уже освоившееся с новыми идеями. А на "академическом Олимпе" на постсоветском пространстве, как правило, восседают долгожители. Лично я не против их "долгожительства", я против того, что они до сих пор "восседают".

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
« Ответ #187 : 26 Декабрь 2012, 13:17:16 »
А как Вы считаете: причина и следствие - это объективные категории?
Если они существуют вне зависимости от субъекта, то и время, являющееся следствием жёсткой причинно-следственой связи то же объективно.
Это было главной мыслью предыдущего ответа.
Не так ли?
Не это главное. И причина, и следствие могут быть как объективными, так и необъективными явлениями. И понятия, выстроенные на рассмотрении этой связки, могут быть причинно обусловленными. Но при чем здесь "время"? Вне зависимости от субъекта, в Природе, существует не "время", а продолжительность процесса, я уже устал это повторять на все лады. "Время" появляется на авансцене ТОЛЬКО ПОСЛЕ МАНИПУЛЯЦИЙ С ЭТАЛОНОМ, после субъективных процедур, производимых наблюдателем. 

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #188 : 26 Декабрь 2012, 13:22:38 »
Идея это философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в его мыслях, которая отображается нашим сознанием, существуя независимо от него.
Вы использовали "кальку" с ленинского определения материи.
В соответствии с Вашим определением Вы обязаны показать любому эту "идею", дать "пощупать" эту "объективную реальность".
Если этого Вы не сможете сделать, то Ваше определение - не верно.
Только идиотам, зомбированым примитивным материализмом, придёт на ум искать идеи в голове.
Ни одна идея не имеет координат в пространстве.
Только идиот может подумать, что когда он прочитал на камне "Пойдёшь налево - коня потеряешь!" он эту идею с камня перенёс в свою голову.
Пощупав (почувствовав) материю мы оставили её там где она и была - в пространстве.
Помыслив идею мы оставили её там где она и была - во времени.
Стало понятно откуда появляются Ваши "идеи".
Не из головы.

Онлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #189 : 26 Декабрь 2012, 13:27:50 »
Не это главное. И причина, и следствие могут быть как объективными, так и необъективными явлениями. И понятия, выстроенные на рассмотрении этой связки, могут быть причинно обусловленными. Но при чем здесь "время"? Вне зависимости от субъекта, в Природе, существует не "время", а продолжительность процесса, я уже устал это повторять на все лады. "Время" появляется на авансцене ТОЛЬКО ПОСЛЕ МАНИПУЛЯЦИЙ С ЭТАЛОНОМ, после субъективных процедур, производимых наблюдателем. 
То есть Вы предлагаете  два понятия, связанных со временем.
Дайте точное определение этих двух понятий. Разграничьте их.
Я то считаю, что время, как   основное понятие физики - одно.

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
« Ответ #190 : 26 Декабрь 2012, 13:49:24 »
То есть Вы предлагаете  два понятия, связанных со временем.
Дайте точное определение этих двух понятий. Разграничьте их.
Я то считаю, что время, как   основное понятие физики - одно.
Я это делал уже много раз, наиболее полно - в той статье, которая положила начало обсуждаемой нами теме.
У "времени" нет "двух" понятий: «ВРЕМЯ – МЕРА ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ СОСТОЯНИЯ ОБЪЕКТОВ НАБЛЮДЕНИЯ, ОПРЕДЕЛЯЕМАЯ С ПОМОЩЬЮ ПРОЦЕССОВ, ПРИНЯТЫХ ЗА ЭТАЛОН». Естественно, это моя формулировка, отражающая мое понимание физического параметра "время".
Но я Вам повторял уже многократно, вся сложность понимания явления - в подмене СУЩНОСТИ толкованием понятия. В природе естественные процессы имеют ОБЪЕКТИВНУЮ и присущую каждому из них индивидуальную особенность - ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ. Она зависит исключительно от соотношения сил, воздействующих на объект. У Вас появляется ДВА "понятия, связанных со временем", потому что Вы не видите разницы между объективной продолжительностью естественного процесса и результатом манипуляций с эталоном, производимым наблюдателем, который и называют "временем".   

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #191 : 26 Декабрь 2012, 13:59:20 »
Опять?

Никакие народы, нации, религии мы на этом форуме ругать не будем.Забудьте здесь даже слово "жид"

СТО плоха не тем, что ее выдал еврей. Какая разница.
И не тем она плоха, что ее поддерживают евреи. Ее и не евреи поддерживают, что врать-то?
 Даже на нашем форуме видно.
Ни Кастро, ни Алекспо, ни многие другие- не евреи, и Рухадзе, например - не еврей! А поддерживают эту теорию.
И многое в теории Эйнштейна сработано НЕ евреями.
Некоторые думают, что его жена руку приложила к этой теории тоже, так и она не еврейка.

Вот я сейчас повторно читаю книгу одного еврея доктора наук Каганова Моисея Исааковича...
Мне очень нравится,как он рассуждает...
"Из чего состоит устройство, мы может быть, поймем, но, как работает- вряд ли.Стоит иногда отвинтить один винтик, и все устройство- перестало работать. Нужно не столько разобрать, сколько разобраться"
"Общепринятое мнение - не слишком надежный аргумент.Надо всегда помнить, что это лишь общепринятое мнение, а не истина в последней инстанции"

Он так понятно рассказывает. Вот ,наконец, благодаря ему я четко представила себе, как Резерфорду удалось обнаружить атомное ядро...не перечислить всего, где он уже внес в моей голове ясность.
Как я ему благодарна за все эти схемы, пояснения...Умеет же человек так объяснять!

Так Вы кроме еврейских объяснений других и не прочитаете... +@>
Их просто не печатают. Остальные дураки все у них...
Судя по всему, у Вас тоже...
:)
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #192 : 26 Декабрь 2012, 14:04:37 »
Опять?

Я не ругаю нации и народы. Нет такой нации и народа как жид.
Зато есть жидовский образ мыслей и поведения. И этот образ уже разорил СССР, а теперь они хотят разорить и Россию. А Вы в этом им собрались активно помогать.
На здоровье! Помогайте! Это Ваше дело.
А я останусь при своём мнении...
Договариваться надо!

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
« Ответ #193 : 26 Декабрь 2012, 14:11:07 »
А я давно понял, что не переспорить. Но на откуп вам эту территорию не отдам.

Насчет "не отдам", - это Вы погорячились. "Эта территория" Вам не принадлежала и не принадлежит. Напоминаю: эта тема "отпочковалась" от моей темы "Уважаемые классики диамата, извините!". Так что в смысле, какой теме придала Марина Славянка, я являюсь в какой-то мере ее соавтором. Вот когда я попытаюсь на что-то претендовать в Вашей теме, Вы сможете реализовать свое желание что-то там "не отдавать".

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #194 : 26 Декабрь 2012, 14:11:14 »
Вы использовали "кальку" с ленинского определения материи.
В соответствии с Вашим определением Вы обязаны показать любому эту "идею", дать "пощупать" эту "объективную реальность".

Щупают материю, а не идею. Идею мыслят. Если, конечно, в голове мозги есть... +@>
...не для рагу.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #195 : 26 Декабрь 2012, 14:20:30 »
Насчет "не отдам", - это Вы погорячились. "Эта территория" Вам не принадлежала и не принадлежит. Напоминаю: эта тема "отпочковалась" от моей темы "Уважаемые классики диамата, извините!". Так что в смысле, какой теме придала Марина Славянка, я являюсь в какой-то мере ее соавтором. Вот когда я попытаюсь на что-то претендовать в Вашей теме, Вы сможете реализовать свое желание что-то там "не отдавать".
Да это не имеет значения, кто её начал. Принадлежит она всем. И мне тоже. Были бы вы тут модератором, я бы ещё оглядывался на вас. А так... я буду воевать тут со всяким, кто будет высказывать мнение, противоречащее моему.
За исключением, конечно, невменяемых типа...
Молчу, чтобы не оскорбить. С ними разговор вести не интересно. Дремучий народ.
Договариваться надо!

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-538
« Ответ #196 : 26 Декабрь 2012, 15:03:55 »

Время- Идол, которому мы приносим свои жертвы

Почему идол?

И какие такие жертвы мы ему приносим?

Уж больно попахивает манией величия.

Хотя люди десятки тысяч лет назад знали……что и как.

Вот начало…….

61.
Есть тайна, ждущая ответа,
Где чрево, давшее все здесь?
Где вход для огненного света,
Что взрывом мир построил весь?

62.
Колодец тьмы, что входит в точку,
Где слиты плотность с пустотой,
Есть переход лишь в мир иной,
Как рыбы есть пузырь воздушный.

63.
Есть чрево-Мать, в покровах ночи
Что ждет тот миг что б вход открыть,
Для вспышки эманаций мощи,
И время мира запустить.

64.
Все изначально и бескрайно,
Все сжато силой и темно,
Все в ожидании начала,
Без времени лежит в ничто.

65.
Еще нет разума, блаженства,
Причинности событий нет,
И нет кому страдать безмерно
Раз слиты миг и вечность здесь.

Потом Маманя проснулась, дырочку проковыряла и…….. понеслось…….

25.
Блуждая взором меж светил,
Среди глубокой мглы небес,
Пойми, что многослоен мир,
Он временем разорван весь.
26.
Мир многоликий, мнократный,
Но время в плен его взяло,
В цепях движенья без возврата,
Все тут уже предрешено.
27.
Что плоско - это лишь поверхность,
В объеме тел и есть их суть,
У времени летящим в вечность
Есть измеренье ввысь и в глубь.
28.
Спираль пространства в лабиринте,
Где время властвует над всем,
Несется в поисках укрытья,
Но выход не найдет нигде.
29.
Вселенной круг замкнул кольцо,
Слилось в одно конец с началом,
Все стало определено
И раскрошился мир частями.
30.
Взрывался космос, распадаясь,
Мир возникал и погибал,
Рвалась материя сжимаясь,
Чтоб снова рваться и пылать.
31.
И бесконечной чередою
Все повторяется опять,
Как отраженье в глади моря
Миров двойных безумный ряд.
32.
Цепь циклов миросозиданья
Лишь может разум разорвать,
Но времени Вселенной мало,
Чтоб разум мочь такой создать.

А вы говорите Идол…….может Время и есть тот Бог (или Мамаша….которая устроила весь этот «бардак»)…….кому все лбы расшибают об пол. Хе-хе.

И даже дискуссии на этот счёт………весьма не продуктивны……..ибо сильно смахивают на морковку перед носом, до которой не дотянешься……..

42.
Расступится стена безмолвья,
Часть космоса падет к ногам,
И разум вознесется к звездам,
Но он не сможет все познать.
43.
Познанье беспредельно в мире,
Где мыслью озаряя путь,
На сто локтей вперед ты видишь,
А миллионы в мраке ждут. 

К стати………у астрофизиков профессиональная болезнь ……..с головой у них….малость тАво.
Причём процент таких «заболеваний» весьма высок. Хе-хе.

Даже я……просто любитель…….проведя ночь за наблюдениями………как то выпадаю из реальности. Всё становится мелким, не существенным…….а иногда чувствуешь себя просто ничем……глядя в «вечный»  Космос, а жизнь представляется просто мигом…..на шкале «вечности».
Всё суета сует. Хе-хе.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #197 : 26 Декабрь 2012, 15:35:16 »
Стало понятно откуда появляются Ваши "идеи".
Не из головы.

Голова у людей это только инструмент для копирования объективных идей (Абсолютной истины) во времени.
Если она хорошо работает, то и копии получаются приличные (научная истина)...
А в голове только материальные носители идей.
Но навряд ли ты это когда-нибудь постигнешь...
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #198 : 26 Декабрь 2012, 15:43:54 »
                                       Время- Идол, которому мы приносим свои жертвы

Почему идол?

И какие такие жертвы мы ему приносим?

Уж больно попахивает манией величия.

Хотя люди десятки тысяч лет назад знали……что и как.

Вот начало…….

Потом Маманя проснулась, дырочку проковыряла и…….. понеслось…….

А вы говорите Идол…….может Время и есть тот Бог (или Мамаша….которая устроила весь этот «бардак»)…….кому все лбы расшибают об пол. Хе-хе.

И даже дискуссии на этот счёт………весьма не продуктивны……..ибо сильно смахивают на морковку перед носом, до которой не дотянешься……..

Всё суета сует. Хе-хе.

Я ж говорю: есть только две вещи непостижимые: Бог и Вечность.

Бог в пространстве и из пространства сотворил материю.

Вечность во времени хранит все Его творения в форме идей.

И пространство и время; и материя, и идеи постижимы, и мы должны их постигать!
Договариваться надо!

Оффлайн безликий

• Путлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-538
« Ответ #199 : 26 Декабрь 2012, 16:06:10 »

И пространство и время; и материя, и идеи постижимы, и мы должны их постигать![/color]

Должны и пытаемся постигать…..согласен на все сто.

Только постигнуть не сможем……..это и есть морковка………попытка муравью постигнуть мегаполис.

Но и не постигать то же не можем……..ибо желание это в нас самих.

Но мы такие маНенькие, а объём познаваемого так велик (бесконечность), да ещё требуются профессиональные знания……..вот и получается на форумах ……..срач (пардон)........и беспредметная болтовня.

Большой Форум

« Ответ #199 : 26 Декабрь 2012, 16:06:10 »
Loading...