Автор Тема: Время- Идол, которому мы приносим свои жертвы  (Прочитано 4381 раз)

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Время- Идол, которому мы приносим свои жертвы
« Ответ #20 : 21 Декабрь 2012, 12:42:56 »
Махровый идеализм, однако.
Это у вас махровый идеализм, если уж пулятьсся этими дурацкими "измами2 примитивными.
Ведь вы считаете, что время само по себе идет, то есть допускаете идеальную суть, ведь время-то не материально даже у вас, так?
Если оно у вас идет самостоятельно, то оно у вас идеально( материального тела ведь нет у него)

Большой Форум

« Ответ #20 : 21 Декабрь 2012, 12:42:56 »
Загрузка...

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #21 : 21 Декабрь 2012, 12:49:04 »
Это почему же отменить прошлое и будущее, это же речь идет на самом деле не о времени, а о событиях, в их последовательностях одного за другим. Прошлое- это события.С чего это отменять произошедшие события?
Нет, уважаемая Марина. События - это события. Они практически все в прошлом. Но не слеплены в один комок, а расположены, и очень строго, во времени. В его отсутствие расположить их в определенном порядке не представляется возможным. Так что, извините, но без времени никак нельзя.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #22 : 21 Декабрь 2012, 13:41:00 »
Уважаемый Иван Горин! Помнится, у меня было две "крохотных поправки". С одной Вы частично согласились, а что по поводу второй скажете?
На вторую поправку см. мой пост Землянину.
И по этому поводу высказались также Странник, Дидусь и дедуля49.
Я ними согласен.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 21 Декабрь 2012, 13:48:10 »
Нет, уважаемая Марина. События - это события. Они практически все в прошлом. Но не слеплены в один комок, а расположены, и очень строго, во времени. В его отсутствие расположить их в определенном порядке не представляется возможным. Так что, извините, но без времени никак нельзя.
Разве я говорила, что мы можем так просто обойтись без нашей мерки- "время"? или может быть предлагала выбросить наши календари и часы?
Мы можем выстроить все события одно вослед другому, и обозначать не годами и веками, а эпохами в зависимости от сопряженности их по какому-то признаку.
Мы можем, например, сказать, что это было в царствие Екатерины Второй.
В начале, в конце, в середины, после казни Пугачева, и уточнять , уточнять. Можно брать разные ориентиры.Например, когда появилась комета Галея и т д. Все можно расставить по местам.
Но нам пока не удобно это.  
Мы же не можем знать все события, у нас есть пропущенные пазлы.
Можно и дальше использовать и календари и часики, только не забываться, что это мы себе это удобство изобрели, его нет нигде в природе и быть не может.Что стареем мы, например, во-первых от нашего представления от самостоятельно идущего времени, это представление работает на всех уровнях нашего организма.
Именно от самого представления о ходе времени.А не от самого времени.
Ну и дальше, говоря обобщенно- мы стареем и умираем от того, что у нас нет даже элементарного уважения к жизни(даже к своей)
кстати, наше понимание времени тоже свидетельство яркое неуважения к жизни нашей.
Додумались поставить свою жизнь на счетчик!
То есть никто ни во что не ставит даже собственную жизнь.
Вот потому и трудно снять зомбирование временем.
Это ж Новый год у нас отнять! а нам надо елку рубить! Нам надо пляски в масках вокруг ее страдания устроить! Жертву своему всевластному Божку (времени) принести. И детей научить не уважать жизнь дерева, а зачем нам этому учить? Ребенок наш не должен чувствовать страдания дерева, наряженного игрушками и мишурой! Он не должен понимать его агонию, он не должен уважать жизнь дерева и свою собственную
Но он ДОЛЖЕН знать, что идет ВРЕМЯ, он встречает Новый год этого ВРЕМЕНИ...И радоваться, смеяться в то время как елочка подвергается своей последней смертельной пытке...

Все это крепеньким узлом завязано- на лжи и неуважении к жизни.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #24 : 21 Декабрь 2012, 14:48:45 »
Это почему же отменить прошлое и будущее, это же речь идет на самом деле не о времени, а о событиях, в их последовательностях одного за другим. Прошлое- это события.С чего это отменять произошедшие события?
или возможные грядущие события?

Маришка! Давай в будущем говорить на одном и том же языке!
Собятия - это лишь точки на шкале времени. Метки. У них нет длительности. Любое событие есть конец одного процесса, движения, изменения и начало следующего. Вот у процессов, движений, изменений длительность есть. У событий - нет. Так что не события характеризуют время, а процессы, то есть то, что имеет дление, то что длится...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #25 : 21 Декабрь 2012, 14:56:03 »
причем сама продолжительность обусловлена не временем, время никак на нее не влияет, а продолжительность обусловлена множеством других причин, многие из которых мы пока и не знаем.

А кто тебе сказал, что она должна быть обусловлена временем. Время - то, чем мы измеряем продолжительность, а не причина её.
Если у тебя ведро занимает объём 10 литров, то ты скажешь что этот объём обусловлен пространством? =*№
Ничего подобного, пространство не является никакой причиной для этого объёма. Оно лишь констатирует факт протяжённости материального тела..
Точно так же и время. Оно констатирует факт продолжительности, длительности той, или иной идеи.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #26 : 21 Декабрь 2012, 15:06:37 »
Это у вас махровый идеализм, если уж пулятьсся этими дурацкими "измами2 примитивными.
Ведь вы считаете, что время само по себе идет, то есть допускаете идеальную суть, ведь время-то не материально даже у вас, так?
Если оно у вас идет самостоятельно, то оно у вас идеально( материального тела ведь нет у него)
Не идёт оно никуда само по себе. Оно вместилище идей. Вот идеи разные и "ходят" по-разному на этом самом неподвижном фоне. А мы длительность их "хода" и замеряем временем, предварительно разметив его каким-нибудь эталоном для замера времени. Причём эталоном мы можем сделать любой более-менее подходящий процесс, движение, изменение. Нам важно чтобы он был периодическим (квантовался), равномерным (один квант равнялся другому), дешёвым, воспроизводимым и т.д. и т.п.
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #27 : 21 Декабрь 2012, 15:10:43 »
Разве я говорила, что мы можем так просто обойтись без нашей мерки- "время"? или может быть предлагала выбросить наши календари и часы?
Мы можем выстроить все события одно вослед другому, и обозначать не годами и веками, а эпохами в зависимости от сопряженности их по какому-то признаку.
Мы можем, например, сказать, что это было в царствие Екатерины Второй.
В начале, в конце, в середины, после казни Пугачева, и уточнять , уточнять. Можно брать разные ориентиры.Например, когда появилась комета Галея и т д. Все можно расставить по местам.
Но нам пока не удобно это.  
Мы же не можем знать все события, у нас есть пропущенные пазлы.
Можно и дальше использовать и календари и часики, только не забываться, что это мы себе это удобство изобрели, его нет нигде в природе и быть не может.Что стареем мы, например, во-первых от нашего представления от самостоятельно идущего времени, это представление работает на всех уровнях нашего организма.
Ну и дальше, говоря обобщенно- мы стареем и умираем от того, что у нас нет даже элементарного уважения к жизни(даже к своей)
кстати, наше понимание времени тоже свидетельство яркое неуважения к жизни нашей.
Додумались поставить свою жизнь на счетчик!
То есть никто ни во что не ставит даже собственную жизнь.
Вот потому и трудно снять зомбирование временем.
Это ж Новый год у нас отнять! а нам надо елку рубить! Нам надо пляски в масках вокруг ее страдания устроить! Жертву своему всевластному Божку (времени) принести. И детей научить не уважать жизнь дерева, а зачем нам этому учить? Ребенок наш не должен чувствовать страдания дерева, наряженного игрушками и мишурой! Он не должен понимать его агонию, он не должен уважать жизнь дерева и свою собственную
Но он ДОЛЖЕН знать, что идет ВРЕМЯ, он встречает Новый год этого ВРЕМЕНИ...И радоваться, смеяться в то время как елочка подвергается своей последней смертельной пытке...

Все это крепеньким узлом завязано- на лжи и неуважении к жизни.

Маришка! Плюнь ты на это самое бессмертие - дольше проживёшь... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн Zemljanin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-23
« Ответ #28 : 21 Декабрь 2012, 16:19:53 »
Разве я говорила, что мы можем так просто обойтись без нашей мерки- "время"?
Без мерки мы еще как-то можем обойтись, а вот без самого времени никак. Если попробуем его игнорировать, то оно неумолимо напомнит о себе.
Что стареем мы, например, во-первых от нашего представления от самостоятельно идущего времени, это представление работает на всех уровнях нашего организма.
У мушки-дрозофилы нет представления о времени, однако она тоже стареет. Еще быстрее нас.
Давайте сущности налево, а представления о них - направо. Время существует. Это опытный факт. Отрицать его ... смешно. А уже представления о том, что такое время у разных людей могут быть разные. Одно другому не мешает.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 21 Декабрь 2012, 16:26:21 »
А кто тебе сказал, что она должна быть обусловлена временем. Время - то, чем мы измеряем продолжительность, а не причина её.
Если у тебя ведро занимает объём 10 литров, то ты скажешь что этот объём обусловлен пространством? =*№
Ничего подобного, пространство не является никакой причиной для этого объёма. Оно лишь констатирует факт протяжённости материального тела..
Точно так же и время. Оно констатирует факт продолжительности, длительности той, или иной идеи.

Да, я скажу, что обусловлено пространством, пространство- самое главное условие существования чего бы то ни было.И все твои десять литров- это особым образом сгруппированное пространство.Пространство ничего, абсолютно никакого материала ни откуда не взяло, чтоб выстроить этот мир.Все только на базе себя самого. Ведь что либо взять было не откуда, так как кроме пространства ничего и не было.
Пространство- это такая идея, то есть мысль(не наша с Вами) и она вырабатывать энергию способна. Ниши ученые дорасщепляются материи до той точки, когда они в основе всего сущего найдут только пространство и вырабатываемую им энергию.Дальше будет стоять задача перед ними - понять КАК группируется это пространство и как использует энегрию, вырабатываемую им, чтоб творить этот материальный мир.
Но к этому времени земляне уже хорошенько выучатся УВАЖАТЬ пространство(то бишь КОСМОС)

а вот это, что Вы мне говорите про время, как на него все нанизано...
Это в наших головах, науках, но не в природе.
я и не отрицаю, что земляне вот так мыслят, как Вы говорите. я знаю, что Вы так мыслите. Мыслить таким образом, выплачивая дань времени- дело не хитрое, гораздо труднее сосредоточиться и усилием воли и мысли- скинуть с мозгов зомбировку!
Я знаю, что дальше у вас идет разговор о вечности, в которую Вы пойдете после смерти. Наверное так легче жить и умирать, с мыслью о Вечности.
Это дело Ваше. Человек выбирает смерть и ползет к ней, мечтая о лучшей доли после смерти.Умирает с улыбкой.
Вот такой выбор.
Гораздо сложнее выбрать жизнь. Научиться ее уважать.Не надеяться, что кроме этой жизни на Земле тебе предложат что-то лучшее, а по-настоящему бороться за жизнь.
На самом деле, пока человек жив, он способен восстановить весь свой организм.И это будет победа. Но для этого надо приложить УМ, а не мечтать о Вечности.И выключить счетчик(Время), делающий свое черное дело в мозгу.
Ведь это надо раздвинуть рамки знаний и пониманий землян, прорваться к мысли, которая ведет не к смерти, а к жизни.
Я знаю, почему Вы так защищаете ВРЕМЯ. Потому что эта фикция за Вашу жизнь уже так взяла над Вами верх, что Вы тик-так этот слышите постоянно. Вы привыкли по часам "наблюдать" "уходящие" годы, дни, часы и минуты Вашей жизни.
Вы свыклись с положением шашлыка на вертеле, вас вертит время над огнем смерти, уготавливает. Вам очень трудно сменить программку и бросить времени свое:НЕТ! Фигули!
и честно спросить себя: а откуда люди узнали об этом независимо от них текущем времени? кто им это пришел и сказал?
Ну видели они всевозможные процессы, но кто видел само время?
Ах, все процессы нанизаны на время, существуют во времени? А кто им это сказал? Откуда они это взяли?
Сами сочинили постепенно, включив свою фантазию. а потом вскормили эту мысль, завели ошибку в мозг, ЗАКОДИРВАЛИСЬ.
На смерть. И новый год,- это код, это обновление кода. На высокой волне радости по случаю Нового года легко в мозг заводится код, или обновляется. Любой психолог подтвердит, что на высокой волне радости, когда человек ликует, ему в мозг можно завести что угодно.
То есть с садиково возраста мы кодируем своих детей под елочками.
Конечно, потом они будут намертво пурхатьсяя в нашем ВРЕМЕНИ...
Что с зомби-то говорить? Ничего ему не докажешь.
И он никогда не спросит: а почему это мне врали? Какой год?почему не говорили, что это просто оборот планеты вокруг Солнца?
И почему меня выучили лгать, как "маленькой елочке холодно зимой"?
Что  по доброте душевной "из лесу елочку взяли мы домой"
Благодетели...И еще воспеваем детскими голосами это благодеяние...
почему детскими голосами воспевается такая чудовищная ложь???
Зачем нам это надо? Что тут вообще происходит на Земле???
и что такое весь этот маскарад с масками, плясками вокруг страдающего дерева, которому обрубили корни?
Да это же ритуал ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ.Почему в жертву приносится дерево, которое при подходящих условиях живет ВЕЧНО, способно не умирать?Почему его убивают в наш Новый ГОД?
Если б елки, сосны могли говорить, они имели бы право спросить, кому в жертву принесено миллионы их жизней?Ради чего их казнят?
Ради чего в самый мученический для них момент уходящей жизни их украшают, наряжают и так кощунственно радуются вокруг них...Разве они не имеют право на жизнь на Земле?Так кому посвящается наш ритуал жертвоприношения???Кому?Чему?--ВРЕМЕНИ.-Выдуманному нами  идолу!Самому настоящему ИДОЛУ.
Вот вам правда.
Какая дикость!
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 16:54:41 от Марина Славянка »

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-27
« Ответ #30 : 21 Декабрь 2012, 16:32:01 »

Время - результат расчета, сколько раз эталонный процесс "уложился" в продолжительности. Измерять что-либо временем невозможно - через полемику по этому поводу мы с Вами, уважаемый Дідусь, уже прошли, как минимум, дважды. Кстати, уважаемый Дідусь (или все-таки Владимир Александрович? Не люблю я эти "ники" - как с человеком в маске разговариваешь), у меня есть к Вам личная необычная просьба. Некоторое время тому назад по результатам обсуждения темы "Уважаемые классики..." я написал обобщение-статью "По следам извинения перед классиками" (http://nounivers.narod.ru/pub/efk_tr.htm или отдельная тема на первой страничке нашего же форума). Естественно, обобщение не полное - по материалам, которые скопились на тот момент. Тем не менее, я прошу Вас найти возможность посмотреть эту статью.  Мне важно именно Ваше мнение - ведь я "замахнулся" на ВРЕМЯ - вместилище Абсолютной Идеи Вашей теории, следовательно, Ваша критика будет наиболее полной.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #31 : 21 Декабрь 2012, 17:25:04 »
Да, я скажу, что обусловлено пространством, пространство- самое главное условие существования чего бы то ни было.И все твои десять литров- это особым образом сгруппированное пространство.Пространство ничего, абсолютно никакого материала ни откуда не взяло, чтоб выстроить этот мир.Все только на базе себя самого. Ведь что либо взять было не откуда, так как кроме пространства ничего и не было.
Пространство- это такая идея, то есть мысль (не наша с Вами) и она вырабатывать энергию способна. Наши ученые дорасщепляются материи до той точки, когда они в основе всего сущего найдут только пространство и вырабатываемую им энергию. Дальше будет стоять задача перед ними - понять КАК группируется это пространство и как использует энергию, вырабатываемую им, чтоб творить этот материальный мир.
Но к этому времени земляне уже хорошенько выучатся УВАЖАТЬ пространство (то бишь КОСМОС)

Пространство было и есть (осталось) ничем. Ничего ни вы, ни бог из пространства не создадите. Всё то что создано богом, создано из эфира, или из хаоса - совершенно другой, чем пространство идеи. У этих идей другая размерность. Пространство нужно для того, чтобы вмещать созданное богом, а не для того, чтобы из него что-то лепить.
Жаль, что ты всё-таки не нашла времени, чтобы почитать физику. Тогда бы ты не плела тут чепуху про какую-то энергию пространства.
Кагда-то я тут приводил Комукаку больше 20-ти формул энергии. Правда не в коня корм оказался... +@>
Из чего её только не получают... :) Но вот ни одной формулы получения энергии из пространства не существует. И не будет никогда существовать.
У энергии размерность [м5/c4]. Пространство там в числителе, а вот в знаменателе, то самое время, которое для тебя не существует.
Так что не надо нам лялякать, что ведро воды из пространства сформировано. У воды есть масса. А у массы размерность [м32]. Опять без времени хрен ты её изготовишь. Даже богу это не под силу..
.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 17:47:45 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #32 : 21 Декабрь 2012, 17:45:52 »

а вот это, что Вы мне говорите про время, как на него все нанизано...
Это в наших головах, науках, но не в природе.
я и не отрицаю, что земляне вот так мыслят, как Вы говорите. я знаю, что Вы так мыслите. Мыслить таким образом, выплачивая дань времени- дело не хитрое, гораздо труднее сосредоточиться и усилием воли и мысли- скинуть с мозгов зомбировку!
Я знаю, что дальше у вас идет разговор о вечности, в которую Вы пойдете после смерти.

Ни в какую вечность я не пойду. Я из неё никогда и не выходил. Мы с самой первой секунды своей жизни в ней находимся и хрен ты из неё когда-нибудь вырвешься.
Вечность ничего и никогда не уничтожает. Она все там хранит вечно. На то она и вечность.
Только хранит всё она только в идеальном виде. Там нет материи.
Материя твоя любимая хранится в твоём любимом пространстве. Только вот хранителем оно является хреновым. Тело твоё распрекрасное надолго там не сохранится - рассыпется. А идея твоего "Я" в вечности будет храниться вечно.
Мы вот тут недавно говорили об аристотелевском представлении времени. Мы это о каком Аристотеле говорили? О теле его, что ли? =*№ Тело его нам и нахрен не нужно. А мысли его, идеи его, это и есть настоящий Аристотель. И живёт, курилка, до сих пор... +@>
Так что ещё раз говорю, хочешь вечно жить - плюнь на эту вечную жизнь и живи как хочешь - один хрен "нет, весь я не умру, душа в БФе мой прах переживёт"... +@>
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #33 : 21 Декабрь 2012, 18:00:17 »

Я знаю, почему Вы так защищаете ВРЕМЯ. Потому что эта фикция за Вашу жизнь уже так взяла над Вами верх, что Вы тик-так этот слышите постоянно. Вы привыкли по часам "наблюдать" "уходящие" годы, дни, часы и минуты Вашей жизни.
Вы свыклись с положением шашлыка на вертеле, вас вертит время над огнем смерти, уготавливает. Вам очень трудно сменить программку и бросить времени свое:НЕТ! Фигули!
и честно спросить себя: а откуда люди узнали об этом независимо от них текущем времени? кто им это пришел и сказал?
Ну видели они всевозможные процессы, но кто видел само время?
Ах, все процессы нанизаны на время, существуют во времени? А кто им это сказал? Откуда они это взяли?
Сами сочинили постепенно, включив свою фантазию. а потом вскормили эту мысль, завели ошибку в мозг, ЗАКОДИРВАЛИСЬ.
На смерть. И новый год,- это код, это обновление кода. На высокой волне радости по случаю Нового года легко в мозг заводится код, или обновляется. Любой психолог подтвердит, что на высокой волне радости, когда человек ликует, ему в мозг можно завести что угодно.
То есть с садиково возраста мы кодируем своих детей под елочками.
Конечно, потом они будут намертво пурхатьсяя в нашем ВРЕМЕНИ...
Что с зомби-то говорить? Ничего ему не докажешь.
И он никогда не спросит: а почему это мне врали? Какой год?почему не говорили, что это просто оборот планеты вокруг Солнца?
И почему меня выучили лгать, как "маленькой елочке холодно зимой"?
Что  по доброте душевной "из лесу елочку взяли мы домой"
Благодетели...И еще воспеваем детскими голосами это благодеяние...
почему детскими голосами воспевается такая чудовищная ложь???
Зачем нам это надо? Что тут вообще происходит на Земле???
и что такое весь этот маскарад с масками, плясками вокруг страдающего дерева, которому обрубили корни?
Да это же ритуал ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ.Почему в жертву приносится дерево, которое при подходящих условиях живет ВЕЧНО, способно не умирать?Почему его убивают в наш Новый ГОД?
Если б елки, сосны могли говорить, они имели бы право спросить, кому в жертву принесено миллионы их жизней?Ради чего их казнят?
Ради чего в самый мученический для них момент уходящей жизни их украшают, наряжают и так кощунственно радуются вокруг них...Разве они не имеют право на жизнь на Земле?Так кому посвящается наш ритуал жертвоприношения???Кому?Чему?--ВРЕМЕНИ.-Выдуманному нами  идолу!Самому настоящему ИДОЛУ.
Вот вам правда.
Какая дикость!

Я время защищаю так, потому что оно у меня является второй основной единицей измерения, на которой построена вся моя ПВ-физика... :)
И знаю почему ты его так не любишь... :)
Не хочется тебе стареть. Ты такая молодая, такая красивая, а это гадское время сделает когда-нибудь тебя старухой.
Ты почему-то забыла, что это время сделало тебя такой молодой и такой красивой из сопливой девчушки пищавшей "Маленькой ёлочке холодно зимой..."
  +@> +@>
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Re: Время- Идол, которому мы приносим свои жертвы
« Ответ #34 : 21 Декабрь 2012, 18:58:44 »
Время - результат расчета, сколько раз эталонный процесс "уложился" в продолжительности. Измерять что-либо временем невозможно - через полемику по этому поводу мы с Вами, уважаемый Дідусь, уже прошли, как минимум, дважды. Кстати, уважаемый Дідусь (или все-таки Владимир Александрович? Не люблю я эти "ники" - как с человеком в маске разговариваешь), у меня есть к Вам личная необычная просьба. Некоторое время тому назад по результатам обсуждения темы "Уважаемые классики..." я написал обобщение-статью "По следам извинения перед классиками" (http://nounivers.narod.ru/pub/efk_tr.htm или отдельная тема на первой страничке нашего же форума). Естественно, обобщение не полное - по материалам, которые скопились на тот момент. Тем не менее, я прошу Вас найти возможность посмотреть эту статью.  Мне важно именно Ваше мнение - ведь я "замахнулся" на ВРЕМЯ - вместилище Абсолютной Идеи Вашей теории, следовательно, Ваша критика будет наиболее полной.
У Вас там текста на 9 стр.
Я почитаю. Обещаю. Но не сразу. У меня сломался принтер. А такие тексты я читаю лёжа на диване. Не иначе...
:)
Договариваться надо!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #35 : 21 Декабрь 2012, 19:20:41 »
Конец Времени
-------------------

Время звенело тугой струною,
Пело синицей и пахло мёдом,
Холодом било, дышало зноем,
Лаяло яростным пулемётом.
Было рассыпано и пролито,
Пряталось, словно мышонок в норы.
Время скребло броневые плиты
Неповоротливых туш линкоров.
Чайкой парило над гладью водной,
Лезло, вперёд выставляя иглы...
Мы не ценили его. Сегодня
Вздрогнуло, пискнуло и затихло.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #36 : 21 Декабрь 2012, 19:23:11 »
Конец Времени
-------------------

\\\\Сегодня
Вздрогнуло, пискнуло и затихло.

Календарик Майя кончился,новый они не успели сочинить................и только то!   ./.

Оффлайн Е.Ф.Коваленко

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +23/-27
« Ответ #37 : 21 Декабрь 2012, 19:26:24 »
У Вас там текста на 9 стр.
Я почитаю. Обещаю. Но не сразу. У меня сломался принтер. А такие тексты я читаю лёжа на диване. Не иначе...
:)
Заранее спасибо. :)

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #38 : 21 Декабрь 2012, 19:50:04 »
а двадцать миллиардов лет- это никакое не время, на самом деле, это просто 20 миллиардов оборотов нашей Земли вокруг Солнца.
Никакого течения времени не было и нет. Время не бежало, не летело, не ползло и не шло, потому что его самого по себе не было и нет.
Оно не может двигаться ни в какую сторону, Не остановиться, не замедлиться, не ускориться, потому что его нет.
А вот процессы все есть.Все есть, все в движении, а времени нетуньки, хоть ты тресни, но его выдумали Земляне.
У всех процессов есть совсем другое, свое, им присущее( а навязанное нами)- сколько, чего, после чего, куда, где, для чего, из чего.
И везде своя точная очередность, свои цепочки.Никакого времени им не надо.
На улице посветлело не потому , что уже 8 утра, а потому ,что встает Солнце! Это мы уже потом свои временные реестрики составляем, мы, для себя.Мы ПРИДУМАЛИ эту мерку-время.

Вот в этом  моем стихотворении я  высказала все, что я хотела.
Наша мера "ВРЕМЯ"- это вышка, высшая мера наказания нам за собственную глупость.

Прочитал  пока этот пост и сразу отвечаю, остальное потом.
Большое  спасибо за тему,, а вдвойне за Ваш взгляд на эту проблему.
"Никакого течения времени не было и нет"."А вот процессы есть" -Это не каждому дано понять, особенно с зашоренными мозгами.
Ну,за истину!

Оффлайн КОВ47

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +40/-40
« Ответ #39 : 21 Декабрь 2012, 19:54:25 »

Наблюдатель всегда есть.

А времени нет!
Ну,за истину!

Большой Форум