А по телевизору попы говорят, что православие у нас возрождается. +@>
Ну, это если сравнить с советским периодом. С периодом господства атеизма. А на самом деле не меньше, а то и больше бывших атеистов встаёт "под знамёна" разнообразных неоязыческих каббалистических сект.
Да и что-то не видно на улицах оккультных храмов и кабальных синагог.
Вероятно потому, что большинство сектантов и каббалистов не считают, что их религиозные чуйства нуждаются в храмовом служении. Да и вообще, настоящие каббалисты ратуют-таки за восстановление Храма Соломона.
За то православных церквей полно. Куда ни плюнь, в церковь попадёшь.
Выходит, всё таки, лицемерие.
Так это от "старой обстановки" осталось. Множество Храмов не порушили в совке, из-за архетектурной и исторической ценности.
Да и не можно в Православии без Храма. Община должна же где-то собираться для Литругии.
А с чего Вы взяли, что эти люди не вразумлены?
Ну, а Вы считаете, что
все до одного вразумлены? Есть же некоторая часть сомневающихся, которая чувствует во всей этой оккультистике что-то "не то". Ну вот таким крайне полезно узнать мнение Церкви. А оно однозначное -- опыт показывает, что занятия оккультизмом приводят к забесовлению.
С какой стати вы ставите себя выше других?
Может это вас самих надо вразумлять?
Давайте так - никто не ставит себя ни выше, ни лучше, ни богоизбранней. Просто речь идёт о вещах религиозных, мировоззренческих. Наше, православное мировоззрение, находится в крайне антагонистичном положении в отношении неоязычества и каббалистики, и мы об этом свидетельствуем и объясняем ПОЧЕМУ это опасно.
Вы опять лицемерите. Говорили-то Вы о детях. Но, очевидно, что "оттащить" вы, библейцы, пытаетесь не только детей.
Очевидно лишь то, что Вы пытаетесь приписать мне какие-то свои ЛИЧНЫЕ заблуждения. Не надо, пожалуйста, находить у меня некие "вторые" и "третьи смысловые ряды" -- я не Пушкин!

Да даже если речь идёт о детях, беспокойтесь только о своих.
А оккультисты пусть о своих беспокоятся.
О ком хочу, о том и беспокоюсь. Не надо меня ограничивать. Может Вы мне и помолиться за Вас запретите?
Предлагаю ввести в школах факультативный предмет "основы оккультизма и каббалы".
Да уже сейчас преподают -- ДОТУ такая есть, не слыхали?
Потерянными овцами дома израилева называл своих последователей Иисус.
"Я пришёл только к потерянным овцам дома израилева." (с)
Вы Библию читали?
Вы переврали слова и Евангельский контекст. Что тут можно обсуждать? Ваше ЛИЧНОЕ толкование Евангелия? Мне это не интересно.
Таким образом все христиане - потерянные овцы дома израилева. Паства, другими словами.
Вообще, Библия очень часто сравнивает людей со скотом.
Да, в Библии Бог называет Израиль овцами. Наверянка Вы порадуете меня и другими "скотскими" эпитетами в адрес иных народов?