Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Голосование

Что вы думаете о статье Простая суть коммунизма

Я понимаю неизбежность построения коммунизма на планете
12 (63.2%)
Я верю в невозможность построения коммунизма на планете
5 (26.3%)
Я сторонник вечной эксплуатации человека человеком
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Простая суть коммунизма  (Прочитано 26263 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8116
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Простая суть коммунизма
« Ответ #140 : 31 Январь 2013, 16:57:50 »
Можно ли эффективность образования выразить в количественных единицах?
В саентологии это удалось еще полвека назад!
      В саентологии вы уже давно получили элексир вечной жизни, вечной молодости, и добыли философский камень, тут нет никаких сомнений.  +@>
Да мне лень разделять тему!
 Может просто сделать ему отдельную - ну типа - "дурацкие вопросы" и пусть там резвится, а здесь - сотрём!
 Он часто, сам не понимая, задаёт интересные вопросы, но не способен это понять...
      Тогда я сам отрежу (делов-то). Вот: Грязные мысли privet-а, - пусть резвится.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #140 : 31 Январь 2013, 16:57:50 »
Загрузка...

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!
« Ответ #141 : 31 Январь 2013, 17:52:40 »
      В саентологии вы уже давно получили элексир вечной жизни, вечной молодости, и добыли философский камень, тут нет никаких сомнений.

это не правда, просто Бергсон применяет один из своих полемических приемов.

а правда в том, что в саентологии есть, например:

Технология избавления от психосоматических заболеваний (70% от общего числа)

Повышение коэффициента интеллекта

Повышение эмоционального тона

Открытие "памяти" о прошлых жизнях

Разве этих открытий не достаточно для построения коммунизма?

это не шутки, это правда, доказательства есть, но есть и проблема: тот кто захочет ознакомиться с доказательствами, превращается в саентолога...
Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #142 : 31 Январь 2013, 18:23:35 »
это не шутки, это правда, доказательства есть, но есть и проблема: тот кто захочет ознакомиться с доказательствами, превращается в саентолога...
      Знаю, знаю. Внимательно изучил учебник Хаббарда, прошёл курс одитинга, и потому без смеха не могу об этом говорить. Мне ведь не жалко признать вас хоть египетским фараоном. И вам приятно, и мне ничего не стоит.  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #143 : 31 Январь 2013, 18:38:18 »
     Знаю, знаю. Внимательно изучил учебник Хаббарда, прошёл курс одитинга, и потому без смеха не могу об этом говорить. Мне ведь не жалко признать вас хоть египетским фараоном. И вам приятно, и мне ничего не стоит.  +@>

какой-такой учебник?

Вы были в Димитровградской миссии?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #144 : 31 Январь 2013, 19:58:14 »
какой-такой учебник?
      "Дианетика".
Вы были в Димитровградской миссии?
      А в димитровградской миссии работают люди с шестигранными пенисами, нежели в таганрогской, или липецкой?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #145 : 31 Январь 2013, 20:56:17 »
     А в димитровградской миссии работают люди с шестигранными пенисами, нежели в таганрогской, или липецкой?

ну да!

"Дианетика". 

значит с Вами можно обсуждать!

и каким психосоматическим заболеванием Вы продолжаете страдать?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #146 : 31 Январь 2013, 21:25:11 »
и каким психосоматическим заболеванием Вы продолжаете страдать?
      Как я могу продолжать, или не продолжать страдать психосоматическим заболеванием, если я им никогда не страдал?       
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #147 : 31 Январь 2013, 22:20:17 »
"тот кто захочет ознакомиться с доказательствами, превращается в саентолога..."

-Идут по Чернобыльской зоне Курочка Ряба и Петя-Петушок-Золотой Гребешок. Видят - лужица!
 Курочка хочет напиться, а Петя-Петушок говорит ей: "Не пей из этой лужицы! Кто из неё напьётся - тот превратится в символ Российской Федерации!"
Саентология рассчитана на американо-европейцев, а у них такой метод: Придумать "проблему", а затем - помогать её решать. Долго помогать, до бесконечности! Аж пока психосоматические заболевания в гроб сведут!
Саентологи - это которые с консервными банками работают?

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #148 : 31 Январь 2013, 22:32:36 »
      Как я могу продолжать, или не продолжать страдать психосоматическим заболеванием, если я им никогда не страдал?       

одитинг по книге "Дианетика" может заметно помочь избавиться от психосоматических заболеваний

с ними у Вас как видно не густо, потому опровергнуть первое и моих утверждений Вы не можете

остальные три задачи эффективно решаются саентологическим одитингом, но получить его можно только в организации "Класса Пять", а она отличается от миссии как авиазавод от станции юных техников

неужели Вы не понимаете, что это серьезные задачи?

Повышение коэффициента интеллекта

Повышение эмоционального тона

Открытие "памяти" о прошлых жизнях

прочитав одну книжку и потратив двадцать часов, нельзя решить половину проблем человечества

чудес не бывает, Вы взрослый человек и должны это понимать!

профессиональный саентологический одитор обучается годами, это очень, очень серьезное обучение

мне даже сравнить не с чем, нигде ничего подобного я не встречал

Аж пока психосоматические заболевания в гроб сведут!
Саентологи - это которые с консервными банками работают?

банками называют электроды электропсихометра (Е-метра)

а психосоматических заболеваний у саентологов я не встречал вообще

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #149 : 01 Февраль 2013, 16:39:28 »
Саентология рассчитана на американо-европейцев, а у них такой метод: Придумать "проблему", а затем - помогать её решать. Долго помогать, до бесконечности! Аж пока психосоматические заболевания в гроб сведут!
     Знаете, кто главный враг всех религий? Все остальные религии. Религия тогда только становится религией, когда она отрицает полезность всех остальных религий, и теряет почву под ногами в ситуации конкуренции. Почему, вы думаете, саентология подвергается притеснению даже в цивилизованных странах, особенно в Германии? Она отбирает хлеб у патриархальных попов, предлагая вместо древнееврейского бреда достаточно интеллектуальную вещь, способную увлечь обывателя. Попросту саентология уводит паству у традиционных попов, и те пытаются оболгать и запретить Саентологию. А вам, Lbktnfyn-2, надо помогать попам сохранять у себя их стадо? По-моему, кто враг моего врага, тот мне друг. Нет?      

одитинг по книге "Дианетика" может заметно помочь избавиться от психосоматических заболеваний
с ними у Вас как видно не густо, потому опровергнуть первое и моих утверждений Вы не можете
     Гламурнов, я всерьёз занялся Дианетикой потому, что хотел понять её не просто как внимательный читатель, но, подобно Рамакришне, на собственном опыте, точно, как проповедуют сами саентологи, со всеми их оговорками (Кстати, это был тот период моей жизни, когда я пел у кришнаитов "Хари Кришна", медитировал, встречался с исповедником предыдущего патриарха на предмет "поиска истины", изучал Агни-йогу, и т.д., и т.п. У мня реальный опыт изучения далеко не только Дианетики), и потому ваши дежурные фразы не производят на меня абсолютно никакого впечатления. Я понимаю пользу вашего учреждения, сочувствую вам, где могу, разоблачаю клевету на вас, но вы зря тратите время обрабатывая меня. В плане теоретической подготовки я вам дам сто очков вперёд. Да и не конкуренты мы. Но коммунизм ровно никакого отношения не имеет к Дианетике, так как коммунизм экономическое учение, а Дианетики скорее философская теория.      
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 16:42:12 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #150 : 01 Февраль 2013, 17:11:10 »
А как назвать этот "прекрасный новый будущий мир", к которому мы все эмоционально стремимся, конечно, без марксистской демагогии и догматизма?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 17:15:27 от alexand »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #151 : 02 Февраль 2013, 01:52:03 »
А как назвать этот "прекрасный новый будущий мир", к которому мы все эмоционально стремимся, конечно, без марксистской демагогии и догматизма?

- Скачай книжку С. Платонова "После коммунизма" и посмотри, как этот мир будет называться! Хотя, если ты пишешь о "марксистской демагогии", то глубоко сомневаюсь, что ты там что-то поймёшь!

"Но коммунизм ровно никакого отношения не имеет к Дианетике, так как коммунизм экономическое учение, а Дианетики скорее философская теория."

- "Дианетика" - крупное, хорошо развитое нае-балово, вроде "фрейдизма". Кормушка для паразитов. Такая же, как и "православие"!
 А коммунизм к экономике имеет отношение постольку-поскольку - "экономика" будет им уничтожена ещё на стадии "развитого социализма", с введением системы типа ОГАС с модулями "Пользователь" (прототип давно был в Японии и, я думаю, и на западе) и модулем "Изобретатель".
Реальное присвоение обществом "организационного слоя" и, через него "технологического базиса", "экономический слой" частной собственности уничтожит, заменив его прямым управлением.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #152 : 02 Февраль 2013, 12:54:52 »
"экономика" будет им уничтожена ещё на стадии "развитого социализма",
      Экономика будет уничтожена либо со смертью всего человечества, либо после эволюционного скачка, позволяющего людям вырабатывать внутри себя колоссальную энергию типа ядерных реакторов, и за счёт её перемещаться в пространстве, питаться, обогреваться, и т.д. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #153 : 02 Февраль 2013, 15:25:02 »
Ну так и скажите, марксисты, что ваш коммунизм наступит когда будет изобретена скатерть-самобранка (в сказочной терминологии). А в псевдонаучной, наукообразной терминологии - ОГАС, роботизация, Универсальные Интеграторы. Можно, конечно, из любознательности обсуждать возможности появления такой "скатерти-самобранки".
Пока же этого нет, будет существовать экономика (на нашу жизнь хватит).
[/color]

- Будешь хамить - вылетишь  в окошко! Сначала разберись, что ты понимаешь под "экономикой" - потом и поговорим!

"А в псевдонаучной, наукообразной терминологии - ОГАС, роботизация, Универсальные Интеграторы."

- С чего ты взял, что это - псевдонаучная. наукообразная терминология?
Я же тебе дал ссылку - почитай, попробуй понять, об чём речь идёт!

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #154 : 02 Февраль 2013, 15:39:12 »
У вас странные понятия о хамстве, модератор. Я - человек исключительно культурный и вежливый. Если есть только 2 точки зрения - ваша и неправильная, ваши обсуждения - не интересны.
Хорошо воспитанные люди обычно обращаются к незнакомым на Вы.
Я всего лишь утверждаю, что принцип: "каждому по потребностям", а, следовательно, и марксистский "коммунизм", - практически не осуществим.
Потребности человека безграничны, а природные ресурсы ограничены.

- У нас здесь семинар, а не балаган! Я тоже очень культурный человек, когда не матерюсь!
 Относительно Ваших утверждений, то в таком виде - он просто вульгарны! А обывательщины я насмотрелся и настрадался от неё предостаточно!
 Что такое "человек"?
 Он будет и после уничтожения частной собственности таким как сейчас или изменится?
 Что значит "потребности человека"?
 Является ли выходом при ограниченности ресурсов - "яхта Абрамовича" в комплекте с гниющими заживо индусами или индонезийцами?
 Вот на эти вопросы и имеет смысл отвечать, а не размышлять, что раз "ресурсы ограничены, то пусть уж хоть Абрамович живёт по-человечески, а мы уж как-нибудь перебьёмся на разборке и сдаче родного завода в металлолом...."
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 01:39:58 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #155 : 03 Февраль 2013, 11:30:55 »
      Добавил голосование, чтобы конкретизировать мнения.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #156 : 03 Февраль 2013, 14:41:55 »
      Добавил голосование, чтобы конкретизировать мнения.

- Добавить надо было бы в третьем пункте: "..потому, что люди ничего, кроме фашизма. своим поведением не заслужили!

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #157 : 03 Февраль 2013, 16:20:55 »
Ув Бергсон! Как разделить по потребностям Москву, центр Москвы, дом на набережной в центре Москвы, 2 этаж дома на набережной?
Есть масса материальных ценностей, которые не делятся по потребностям.
А в Вашем коммунизме для голосования распределение будет по потребностям или иначе?
Чтобы знать, за что голосовать.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #158 : 03 Февраль 2013, 19:54:02 »
Ув Бергсон! Как разделить по потребностям Москву, центр Москвы, дом на набережной в центре Москвы, 2 этаж дома на набережной?
Простая суть коммунизма
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #159 : 03 Февраль 2013, 20:57:28 »
Собственно, это очевидно, что с повышением производительности общественного труда появляется больше возможностей для удовлетворения потребностей человечества.
Никаких открытий здесь нет. Если это Вы называете коммунизмом, кто бы возражал. Вообще говоря, нет никаких оснований для возражений.
Однако, подумайте, возможно ли все распределять по Марксу, т е по потребностям?
Очевидно, что нельзя и будет масса ограничений с сохранением распределения значительной части ресурсов по труду, т е по достигнутым результатам труда.
Что касается "Абрамовича с индусами", то очевидно, что в обществе будущего право на жизнь должно быть обеспечено каждому человеку, а сверх-обжорство должно пресекаться.
В то же время особо талантливые люди должны получать ресурсы на реализацию своих проектов за счет прежних достижений, а не путем обивания бюрократических порогов и выпрашивания у "больших начальников".
Но без сохранения товарно-денежных отношений считаю, что обеспечить это невозможно.

Поэтому я проголосовал в том смысле, что я верю в невозможность марксистского распределения по потребностям, в невозможность отказа от товарно-денежных отношений, в невозможность отказа от аппарата управления обществом, т е в невозможность марксова коммунизма.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 15:51:21 от alexand »

Большой Форум

« Ответ #159 : 03 Февраль 2013, 20:57:28 »
Loading...