Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Голосование

Что вы думаете о статье Простая суть коммунизма

Я понимаю неизбежность построения коммунизма на планете
12 (63.2%)
Я верю в невозможность построения коммунизма на планете
5 (26.3%)
Я сторонник вечной эксплуатации человека человеком
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Простая суть коммунизма  (Прочитано 26710 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8162
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Простая суть коммунизма
« Ответ #160 : 03 Февраль 2013, 21:06:01 »
Собственно, это очевидно, что с повышением производительности общественного труда появляется больше возможностей для удовлетворения потребностей человечества.
Никаких открытий здесь нет.
      Открытие в том, что не просто появится "больше возможностей для удовлетворения потребностей человечества", но неизбежно исчезнут деньги, а, следовательно, и эксплуатация человека человеком, государственный аппарат, коррупция, армии, полицаи, - в общем, всё буржуазное устройство. Оно может исчезнуть в результате пролетарской революции, - так сказать снизу, - или в результате устранения из производственной сферы 99% всех трудящихся (сверху), что тоже неизбежно должно привести к революции, либо тотальному истреблению. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #160 : 03 Февраль 2013, 21:06:01 »
Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #161 : 03 Февраль 2013, 23:47:02 »
Революция этого всего уничтожить не сможет! Но она может стать началом длительного процесса сознательной перестройки общественных отношений с целью демонтировать частную собственность.
 Вот смотрите: Уничтожаем "экономический слой" частной собственности.

Вот крестьянское хозяйство: Никакой "экономики" ВНУТРИ него нет. Все работают вместе, сеют, жнут, делают предметы для быта и инструменты.

"Развитый социализм". Население напрямую управляет заводами, фабриками, сельхозпредприятиями, научными лабораториями через систему типа ОГАС с модулями "Изобретатель" и "Пользователь".
 Я заказал костюм. Система посчитала нужные ресурсы, нашла, кто его сделает, передала эти ресурсы туда. Но костюм я заказал такой, который просто так не сделаешь. Тогда вступает в дело модуль "Изобретатель". Мне пишут, что вот так и так - думай, как этот твой костюмчик сделать - мы не умеем! А мне он очень нужен, поэтому я сажусь за терминал. Ищу решение, обращаюсь к широкой общественности изобретателей и, в конце-концов вот этот супекостюм сделан - все радуются.
 А ординарная продукция - без задержек! Заказал - чем-то, что уже не имеет свойств денег - оплатил - получил!
Я использую технологические мощности без банков, торговли, кредита, шопинга-лизинга и прочих "экономических" вещей!
 Между мной и заводом, лабораторией, другой конторой - остался ещё посредник - "организация". Это - коллектив завода, его управление, те, кто смазывает станки, но торгашей уже нет.
 Вот так, этаж за этажом и можно частную собственность демонтировать!

Оффлайн Василий Смолянов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-43
  • Собака - друг человека.
« Ответ #162 : 04 Февраль 2013, 03:32:16 »
Готов ответить на вопросы.
Здравствуйте, тов. Бергсон.
Любой антикоммунист в обязательном порядке должен отринуть разум в пользу иррациональной слепой веры в силу индивидуального предпринимательства, антиплановой экономики, «свободного рынка», причём даже тогда, когда для выживания буржуазия де-факто вводит элементы плана и социализма.
Плановая экономика, построенная на основе глубоких научных знаний и точных расчетов более прибыльна, чем иррациональная, ненадежная рыночная.
Утверждать, что рынок лучше, так же глупо, как и утверждать, что по визуальному наблюдению солнечной тени можно узнать время точнее, чем по атомным часам.
При помощи какой демагогии антикоммунистам удается обойти здравый смысл и утверждать, что рынок лучше?

Коммунизм не может быть «вещью в себе», бесконечно развивающимся технократически человечеством, сам человек всего лишь переходное звено новой жизненной формы, для появления которой коммунизм и нужен.

Т.е. если люди не будут хотеть развиваться, то коммунистами они не станут.

Есть ли шанс, что общество деградирующих людей, откатится с капитализма до феодализма или вообще рабовладельческого строя?

Коммунизм логичен, прост, естественен, безальтернативен, но его, как в своё время гелиоцентрическую модель солнечной системы, правящий класс не допускает к обсуждению.

Коперник был прав. Но большинство его современников были совершенно не образованы и не могли принять его идею.

На сколько лет можно затормозить естественный переход к социализму в РФ, путем манипуляций со школьной программой?
Ненавижу эксплуатацию человека человеком.
Простая суть коммунизма

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #163 : 04 Февраль 2013, 15:10:07 »
"Коперник был прав. Но большинство его современников были совершенно не образованы и не могли принять его идею."

- "Ученье - свет, а неучёных - тьма!" Есть сайт сторонников теории плоской Земли...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #164 : 04 Февраль 2013, 16:25:42 »
Вот крестьянское хозяйство: Никакой "экономики" ВНУТРИ него нет. Все работают вместе, сеют, жнут, делают предметы для быта и инструменты.
      Как это нет?! Там денежной системы нет, а экономика совсем другое, - расчёт, выгода, наибольшее КПД. Без такого расчёта просто невозможно управлять хозяйством даже для одного лица.
Я заказал костюм. Система посчитала нужные ресурсы, нашла, кто его сделает, передала эти ресурсы туда. Но костюм я заказал такой, который просто так не сделаешь. Тогда вступает в дело модуль "Изобретатель". Мне пишут, что вот так и так - думай, как этот твой костюмчик сделать - мы не умеем! А мне он очень нужен, поэтому я сажусь за терминал. Ищу решение, обращаюсь к широкой общественности изобретателей и, в конце-концов вот этот супекостюм сделан - все радуются.
      Плохой пример. Компьютер уже сейчас сможет вам сшить костюм даже для деформированного пространства внутри массивной чёрной дыры. Ищите другой пример. 

Здравствуйте, тов. Бергсон.
      Здравствуйте, тов. Смолянов.
При помощи какой демагогии антикоммунистам удается обойти здравый смысл и утверждать, что рынок лучше?
      Естественно при помощи лжи. А как ещё можно это обосновать? Наиболее часто встречающийся метод таков: Горби сотоварищами в конце восьмидесятых искусственно создал всеобщий дефицит из террористических и подрывных соображений, и теперь в качестве примера неэффективности социализма показывают хронику с пустыми магазинными прилавками, длиннейшие очереди, драки за товар. 
Т.е. если люди не будут хотеть развиваться, то коммунистами они не станут.
      Коммунизм неизбежен в любом случае, поскольку в его создании заинтересованы как капиталисты, так и пролетариат, - технический прогресс ведь неустраним. 
Есть ли шанс, что общество деградирующих людей, откатится с капитализма до феодализма или вообще рабовладельческого строя?
      Только если на Землю упадёт большой астероид, который совершенно разрушит экономический базис, или ещё какая колоссальная техногенная катастрофа постигнет людей. 
На сколько лет можно затормозить естественный переход к социализму в РФ, путем манипуляций со школьной программой?
      Психология людей, наверное, самая сложная вещь в мире, предсказать которую попросту невозможно. Например, никто не знал, что в двадцатом веке мир преобразится так, как не снилось никаким предсказателям, или фантастам, но это произошло. Почему оно произошло? Потому что целые века отдельные просветители, и учёные, методично долбали этот пассивный людской материал своими открытиями, и идеями. Реставрация социализма в СССР, построение мирового коммунистического общества неизбежна, и я верю, что, по-крайней мере, первая часть осуществима в ближайшие годы, но могу и ошибаться.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #165 : 04 Февраль 2013, 17:17:40 »
В одних случаях предпочтительнее конкуренция, в других случаях предпочтительнее планирование.
Не нужно абсолютизировать ту или иную сторону жизни.
Например, спорт - сплошная конкуренция за призы и гонорары. Ну так отмените спорт.
Наука - конкуренция, кто раньше откроет принципиально новое явление или новую закономерность и за это получит Нобеля. Отмените науку.
Конструирование техники - конкуренция, кто раньше создаст новую машину, прибор,устройство и получит за счет этого большое вознаграждение.
Если в конструировании отменить конкуренцию, развитие техники затормозится, будет утрачен один из стимулов развития.

В одних случаях предпочтительнее общественная собственность, в других случаях - частная.
В монопольных сырьевых и энергетических отраслях экономики предпочтительнее общественная собственность.
В торговле и сфере обслуживания предпочтительнее частная собственность.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 17:45:40 от alexand »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #166 : 04 Февраль 2013, 18:13:01 »
Я имел в виду спорт, как конкуренцию за призы и гонорары, ув Комукак.
Что касается "человека качественного", то думаю, его лучше назвать "человеком этическим", т е воспитанным в нормах естественной морали, нравственности и взаимопомощи, без запугивания Божьими карами.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #167 : 04 Февраль 2013, 18:16:23 »
При помощи обычной и привычной тупости как дерьмократов , так и  коммуняк:

Планирование - оно и в семье - планирование, а в государстве тем более.
Конкуренция  - она   - везде и всегда  - конкуренция (рыночный элемент)  -  иначе опять шариковы и кухарки планировать и управлять начнут.
Причём тут "школьная программа"?
Социалка никогда не была помехой при любом строе и системе и при любых остальных случаях жизни  -  это ещё древние доказали.

А вот  "школьной программе" не мешало бы открыть тему "человек качественный" (хомосапиенс qualitativus), т.к. при качественном человеке -  любая система будет качественной.

А качество человека  -  это  ЧЕСТЬ,  СОВЕСТЬ  И  СПРАВЕДЛИВОСТЬ  +  научные знания об управлении позитивными и негативными эмоциями.

(Удаляй скорее Бергсон)

Это он  не удалит!

Вы сказали много умных слов.

Вы заметили по фильму, что Швондер тайно завидовал профессору Преображенскому, а Шарикова он назвал сволочью?
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #168 : 04 Февраль 2013, 19:29:09 »
И какой же объем может иметь эта "адреналитическая механика" для 5-го класса? Может быть изложите где-нибудь?
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 19:30:43 от alexand »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #169 : 04 Февраль 2013, 20:34:11 »
Значит Вы, ув Комукак, сводите все эмоциональные ощущения человека только к уровню адреналина?
А в каких ощущениях проявляются разные уровни адреналина?
И какими дозами каких веществ можно повышать или понижать этот уровень?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #170 : 06 Февраль 2013, 18:47:03 »
      Любопытно, что антикоммунистов вполне устраивает формулировка "я не верю", символизирующая их незнание. Если бы они знали, то не верили бы, а знали. Но они, понятное дело, не знают.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #171 : 06 Февраль 2013, 21:48:15 »
Особенно РЕЗУЛЬТАТЫ впечатляютт  :)
     Ага!  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #172 : 07 Февраль 2013, 22:25:11 »
     Ага!  :)

...Спасибо Кавказ (до 1991) и спасибо жидо-агентура (из СССР-а после) ?
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #173 : 07 Февраль 2013, 22:43:24 »
Дурак ты "с приветом" и не лечишься! Справа нужно написать только одно слово - "3,1416-ц!"

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #174 : 09 Февраль 2013, 00:41:24 »
Дурак ты "с приветом" и не лечишься! Справа нужно написать только одно слово - "3,1416-ц!"

...Ты неубедителен.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #175 : 09 Февраль 2013, 00:46:27 »
А чего мне тебя убеждать! Пусть тебя врач убеждает, что ты - не наполеон, в всяком случае - не торт "наполеон"!
 Тебе же сделали тему - так и пиши там свои глупости!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #176 : 09 Февраль 2013, 09:49:38 »
      privet-у просто нечем крыть факт невероятной продуктивности всех сфер советского общества, вот он и гадит вместо ответа.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #177 : 09 Февраль 2013, 12:40:20 »
В СССР были свои достоинства, были и свои недостатки, но о коммунизме говорил только Хрущев, вторым пунктом его Программы построения коммунизма (с совершенно неопределенными сроками) было - воспитание нового человека.
Даже "кукурузнику" было ясно, что с имеющимися в наличии людьми деньги отменить невозможно, "старый человек" момеентально все растащит.
А вот каким должен быть этот "новый человек" и, тем более, как его воспитывать, никому не ведомо.
Если уж взялись за эту тему, попробуйте ответить на эти, принципиальные вопросы, а "за технический прогресс" баить - мы все могем.

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 01:49:31 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #178 : 09 Февраль 2013, 16:16:35 »
А вот каким должен быть этот "новый человек" и, тем более, как его воспитывать, никому не ведомо.
     Сказали же дураку, что коммунизм создаётся на базе материального изобилия, но дураку ответ не нужен, он хочет, как попка, задавать новые глупые вопросы.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
« Ответ #179 : 09 Февраль 2013, 16:42:20 »
Достойный ответ "большого ученого" и "великого писателя", гр Бергсон.
А насчет "материального изобилия" "гениальные мыслители" не нужны, дураку ясно, - чтобы жить хорошо, нужно жить богато.

Большой Форум

« Ответ #179 : 09 Февраль 2013, 16:42:20 »
Loading...