Вот крестьянское хозяйство: Никакой "экономики" ВНУТРИ него нет. Все работают вместе, сеют, жнут, делают предметы для быта и инструменты.
Как это нет?! Там денежной системы нет, а экономика совсем другое, - расчёт, выгода, наибольшее КПД. Без такого расчёта просто невозможно управлять хозяйством даже для одного лица.
Я заказал костюм. Система посчитала нужные ресурсы, нашла, кто его сделает, передала эти ресурсы туда. Но костюм я заказал такой, который просто так не сделаешь. Тогда вступает в дело модуль "Изобретатель". Мне пишут, что вот так и так - думай, как этот твой костюмчик сделать - мы не умеем! А мне он очень нужен, поэтому я сажусь за терминал. Ищу решение, обращаюсь к широкой общественности изобретателей и, в конце-концов вот этот супекостюм сделан - все радуются.
Плохой пример. Компьютер уже сейчас сможет вам сшить костюм даже для деформированного пространства внутри массивной чёрной дыры. Ищите другой пример.
Здравствуйте, тов. Бергсон.
Здравствуйте, тов. Смолянов.
При помощи какой демагогии антикоммунистам удается обойти здравый смысл и утверждать, что рынок лучше?
Естественно при помощи лжи. А как ещё можно это обосновать? Наиболее часто встречающийся метод таков: Горби сотоварищами в конце восьмидесятых искусственно создал всеобщий дефицит из террористических и подрывных соображений, и теперь в качестве примера неэффективности социализма показывают хронику с пустыми магазинными прилавками, длиннейшие очереди, драки за товар.
Т.е. если люди не будут хотеть развиваться, то коммунистами они не станут.
Коммунизм неизбежен в любом случае, поскольку в его создании заинтересованы как капиталисты, так и пролетариат, - технический прогресс ведь неустраним.
Есть ли шанс, что общество деградирующих людей, откатится с капитализма до феодализма или вообще рабовладельческого строя?
Только если на Землю упадёт большой астероид, который совершенно разрушит экономический базис, или ещё какая колоссальная техногенная катастрофа постигнет людей.
На сколько лет можно затормозить естественный переход к социализму в РФ, путем манипуляций со школьной программой?
Психология людей, наверное, самая сложная вещь в мире, предсказать которую попросту невозможно. Например, никто не знал, что в двадцатом веке мир преобразится так, как не снилось никаким предсказателям, или фантастам, но это произошло. Почему оно произошло? Потому что целые века отдельные просветители, и учёные, методично долбали этот пассивный людской материал своими открытиями, и идеями. Реставрация социализма в СССР, построение мирового коммунистического общества неизбежна, и я верю, что, по-крайней мере, первая часть осуществима в ближайшие годы, но могу и ошибаться.